Перейти к содержанию

Проблемка с картой памяти.

Dimradio

Рекомендуемые сообщения

Дело такое, вытащил карту из кардридера после просмотра файлов (ни чё не заливал не удалял), вставил в аппарат а он и пишет "Карта повреждена".

Вставил снова в комп, теперь с него видно только корневой каталог и несколько файлов да и то открывается очень медленно, около 30 секунд. Определяет файловую систему "RAW", объём свободной и занятой памяти, при попытке открыть что-то

пишет вроде "Диск не доступен".

Снова в смарт ставлю, опять пишет повреждена.

Единственное что я может сделал неправильно это вытащил карту не выполнив функцию безопасного извлечения: Прав. кнопка -> Извлечь.

Как я слышал это делать не обязательно главное чтоб в момент извлечения не происходило записи\чтения.

Форматировать её ни комп ни смарт не может.

В чём причина и как это можно исправить?

Кстати сегодня хотел новую взять но пока воздержался.

Заходил в салоны связи и ах*ел как там народ на***вают, Transcend MicroSD 2Gb - около 900 руб. когда точно такая в компютерных

фирмах не дороже 400 руб.

В каком месте их смотреть?

Открой диспетчер устройств, найди свою девайсину, открой свойства, вкладка "Сведения", и напиши сюда содержимое строки "Код экземпляра устройства".

Чёт найти я её не могу, положил и забыл куда.

Как найду продолжим.

когда я колупался со своей старой флешкой, то немного почитал по теме. В общем бывает такая ситуация - когда ты пользуешь флеш (а у нее есть определенное количество циклов перезаписи), она "изнашивается". В технические подробности процесса вдаваться не буду, но в результате пользования память так или иначе разрушается. Если такое происходит, то многие флешки при этом автоматически блокируются. Я даже находил софтинку по разлочке флеш драйвов, но она мне не помогла. Суть в том, что после разлочки проводится форматирование и можно использовать флеш, но ее объем будет меньше, т.к. разрушенная часть памяти не будет использована. Если у тебя такая ситуация - думаю можно попробовать, но все-таки если флеш крякнула, то лучше купить новую, хоть и дорого, зато надолго

sla

Да вроде не должно быть, карта была новая.

Наверное мне её уже не найти, да и ладно не жалко.

Я вот себе уже купил такую-же вроде работает, только камерой аппарата Nokia N82 при максимальных настройках видео на неё пишется с рывками. Видно скорости записи нехватает чтоль. На родной карте такого небыло.

Что это, брак карты? Карту форматировал.

Dimradio

скорее нет. Если ты вставишь карту в кардридер, передача данных будет быстрее чем через телефон в любом случае, значит скорее всего, у тебя что-то с передачей данных в телефоне или с камерой телефона, имхо

скорее нет. Если ты вставишь карту в кардридер, передача данных будет быстрее чем через телефон в любом случае

Я имел в виду скорость видео потока с камеры выше скорости записи на карту, когда я снижаю качество видео пишет без рывков.

Нет всётаки в карте дело, недавно пробовал чужую карту на 1 гиг пишет нормально.

Я свою испорченную нашёл но на етой неделе не до неё будет.

хммм, ну значит если вставить твою супер-флешку в кардридер, то скорость не увеличится

Незнаю, как разберусь тут с домашними делами начну снова флешки мучать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...