Olegoblin Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2008 Я вот удивляюсь, астрахань всегда была многонациональным городом, но по какой-то причине сдесь не стоит не одного будидистского храма. Те буддисты в астрахани кого я знаю (если честно их всего четверо, у двоих был дома) создали себе дома маленькие святыни (оч похожи на шкафы), и тихонько себе моляться. А ведь у нас столько представителей из Калмыкии и Казахстана, где буддизм далеко не последня из рилигий (в особенности в Калмыкии, где в скором времени монастырь Шао-линь хочет открыть свой филиал). Ну так вот товарисчи, выкладывайте свои мнения по какой же всетаки причине их нету. Только не надо говорить "только по тому что будистов мало". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Буддистов действительно мало. Было бы много, давно бы организовались и постоили что нибудь. А так организовываться некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Буддистов действительно мало. Было бы много, давно бы организовались и постоили что нибудь. А так организовываться некому. Точно, а пока буддисты только собственными силами могут собраться и придумать что-нибудь. Пусть ищут буддисткого бандита, который захочет замолить свои грехи, построив буддисткий храм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Кто-нибудь знает, а как поживает буддистский храм в селе Речном? Он ведь был построен в память Калмыков, погибших, защищая Россию от Наполеона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Olegoblin Ну так вот товарисчи, выкладывайте свои мнения по какой же всетаки причине их нету. Только не надо говорить "только по тому что будистов мало". А я вот почему то думаю, что как раз по этой причине и нет. Буддисткие храмы, действительно очень красивы, построить такой храм совсем не дешево, но на это деньги к примеру найти можно, но вот дальше как? Ведь любой Храм, Мечеть и пр...посути существуют и функционируют, на пожертвования прихожан, во всяком случае основные средства именно от них, а буддистов у нас не так много..наверное по этому у нас такого Храма и нет....ну и в близком будущем наверное и не будет..хотя очень жаль конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Навнрное, дело в том, что Калмыки живут в основном в Области, в самой Астрахани их действительно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Но все равно, я считаю что на месте государства давно уже можно было бы возвести один храм, даже еслиб он был совсем не большой. Всетаки Обл центр, а наша администрация хочет как всегда все "ЧТОБ ДАРОМ, С НАВАРОМ, И С ПОНТОМ ПО ШМАРАМ". Достали в этом плане уже. Между прочем на аэропортовской трассе мечеть строящаяся (бывшая башня красная), не может достроиться именно из-за какогото конфликта с правительством, хотя строй материалы накрытые целафаном там имеються. Так что я так думаю, что просто в нашем правительстве просто буддистов нет, и соответственно всем на них забить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Да, на сайте ISLAM.RU было что-то о конфликте Мусульман с нашей городской или районной администрацией из-за строющейся мечети. Конечно, и Буддистский храм должен быть, ведь в нашем крае Буддизм - это традиционная конфессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Так что, мое мнение что главная преграда в постройке храма именно желание администрации с этого навариться. А все остальное уже второстепенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 гыгы а спросите буддистов им это надо? если-бы им это было так нужно то за столько лет они бы уже давно понастроили кучу этих самых "храмов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Надо, ты даже не представляешь как... И даже если бы хотели, то уж точно кучу бы не смогли построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 ну назовите пару причин по которым они не могли бы обойтись без храма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Кузнец Обойтись без храма, могут не только буддисты, но и верующие других религий тоже.. когда веришь в бога, разве дело в храме?! Но если он все же есть, это совсем не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 ну назовите пару причин по которым они не могли бы обойтись без храма? Уважаемый Кузнец, вы, насколько я понял, исповедуюте одно из направлений Буддизма, и вам храм не нужен, но есть и другие направления, которым храм очень даже нужен. И правда жаль, что до сих пор его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Кузнец ну назовите пару причин по которым они не могли бы обойтись без храма? Дружище, так тогда можно сказать про любую другую кофессию - "зачем православным церкви" "зачем католикам кастел" "зачем мечети" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Кто-нибудь знает, а как поживает буддистский храм в селе Речном? Он ведь был построен в память Калмыков, погибших, защищая Россию от Наполеона. Да хорошие времена были, все жили в дружбе и согласии... что - же блин щас случилось с людьми, отчего все друг-друга ненавидят..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 сорри ОФ ТОП у государства спроси. Жили бы все хорошо повода бы такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Есть буддисткое общество которое находится на жд вокзале, кому надо тот туда ходит.И настоящиму буддисту храм не к чему , молятся только те кто совсем на низкой ступени понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Не всё так просто с храмом у буддистов. Дело не в деньгах, и не в желании/нежелании: даже если построить некое сооружение, то храмом оно не станет. Нужно, чтобы приехал Далай-Лама (нынешнее воплощение Будды), выбрал место, благословил строительство, освятил и т.д. У России с Китаем такие отношения, что Далай-Лама не может посетить Россию. Даже, если это очень нужно калмыцким буддистам, чтобы построить ещё один храм. Поэтому в Калмыкии, если не ошибаюсь, всего один Храм (Илюмжинов в ельцинские годы добился приезда Далай-Ламы). Сейчас он этого добиться уже не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Не всё так просто с храмом у буддистов. Дело не в деньгах, и не в желании/нежелании: даже если построить некое сооружение, то храмом оно не станет. Нужно, чтобы приехал Далай-Лама (нынешнее воплощение Будды), выбрал место, благословил строительство, освятил и т.д. У России с Китаем такие отношения, что Далай-Лама не может посетить Россию. Даже, если это очень нужно калмыцким буддистам, чтобы построить ещё один храм. Поэтому в Калмыкии, если не ошибаюсь, всего один Храм (Илюмжинов в ельцинские годы добился приезда Далай-Ламы). Сейчас он этого добиться уже не может. Круто, не знал об этом! В таком случае, возникают вопросы каким образом появился храм в Лимане? Может быть место освятили одновременно с Элистинским? Или без соблюдения религиозных устоев построен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 TIMOKHA Я ничего не знаю о Храме в Лимане. В принципе, есть ещё одна форма - молельные дома. В Калмыкии много такого рода сооружений. Может, и в Лимане оно самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 В Цаган-амане тоже есть большой храм. В Элисте храм не один, там два храмовых комплекса имонастырь. Иам даже покои ламы есть, но это уже другой разговор. Так что не говорите что место под каждый храм должен выбирать Лама, это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Niels У России с Китаем такие отношения, что Далай-Лама не может посетить Россию. А какие отношения у России с Китаем? На сколько я могу судить, они всегда были дружественными и почему дети Китая, и Россию и российские лагеря отдыха посещать могут, а Делай-Лама нет? В чем проблема, что то мне не понятно или для посещения России, Делай-Ламе, нужны враждебные отношения между государствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Niels А какие отношения у России с Китаем? На сколько я могу судить, они всегда были дружественными и почему дети Китая, и Россию и российские лагеря отдыха посещать могут, а Делай-Лама нет? В чем проблема, что то мне не понятно или для посещения России, Делай-Ламе, нужны враждебные отношения между государствами? Да в том то и дело, что у России хорошие отношения с Китаем, и портить их глупо, а вот у Далай-Ламы с Китаем отношения хуже некуда, он ведь формальный глава государства Тибет, следовательно, с точки зрения Правительства Китая - сепаратист. Но не думаю, что он нужен для освящения Каждого буддистского храма, не хватит его на весь мир, да и в Китае он "Нон грата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2008 Тьфу ты - ну называйте все своими словами, у буддистов не храм а Хурул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.