Перейти к содержанию

Аварии!

Rayder

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 29.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ruler

Когда газель вылетает с второстепенной тут вопросов нет, но когда ты сам приезжаешь ей в задницу корень зла нужно искать все таки в себе.

+1! А то столбы им дорогу уже начинают перебегать.

Еду сейчас на работу, на Рождественского, впереди меня синяя Калина, впереди нее пассажирская газель, и тут на спуске с Паробичева бугра Газель притормаживает и принимает вправо, а Калина как в краш-тесте, с перекрытием в 60% приезжает этой газели в задницу.... И скорость вроде была небольшая, и тормоза у Калины в любом случае эффективнее чем у Газели, и влево можно было попытаться уйти потому как на встречке никого не было, в общем утром, перед тем как сесть за руль, желательно проснуться, хотя не всегда оно получается.

да, тоже в 8 утра там проезжала, видела их..

Перекресток ул.Щелгунова и ул.Свердлова. Где-то в 11:45 произошло ДТП. Иномарка столкнулась с маршруткой. Газель ехала по ул.Свердлова со стороны ул.Адмиралтеской.

+1! А то столбы им дорогу уже начинают перебегать.

Не ёрничай. Трудно держать себя в руках, когда приходится применять экстренное торможение, а через 5 секунд эта же маршрутка останавливается посредине дороги. Свой столб не найди.

Когда газель вылетает с второстепенной тут вопросов нет, но когда ты сам приезжаешь ей в задницу корень зла нужно искать все таки в себе.

ПДД прекрасно знаю, и осознаю, что из-за мудака мог стать виновником ДТП. Ещё раз повторю, трудно было держать самообладание в данной ситуации.

Ruler, мудака? у обочины запрещено останавливаться?

Так вас, мудаков, больше чем маршрутчиков!!! целая астрахань!!!

эпика не проскочила. тазопром рулит

куда он рулит, вот еслиб небыло шевролета, гдеб он был, на бордюре...

сегодня на меня чуть невбадало придурок на красной семерки глаза выпучил и газанул со второстепенной дороги а я как раз заворачивал на эту дорогу ул.кооперативная и я ему кричу а у него шок и молчание и ступор! Почему когда выдают права не проверяют скорость реакции !!!

Ruler, мудака? у обочины запрещено останавливаться?

Так вас, мудаков, больше чем маршрутчиков!!! целая астрахань!!!

1. Посадка/высадка только на фиксированных остановках. Я описал, что не успел он меня подрезать, выезжая с остановки, как через 20 метров снова тормозит.

2. Неплохо было бы включить поворотник, если уж останавливаешься у "обочины".

3. И да, определенно мудака.

поворотник вам помешал, да если вы машину не замечаете поворотник вас не спасёт...

1. Посадка/высадка только на фиксированных остановках. Я описал, что не успел он меня подрезать, выезжая с остановки, как через 20 метров снова тормозит.

2. Неплохо было бы включить поворотник, если уж останавливаешься у "обочины".

3. И да, определенно мудака.

100% маршрутчик мудачёк!!!

отъезжая от остановки должен включить поворотник и убедиться что его пропускают!!!и намереваясь остановиться, заблаговременно включить поворотник!!!

собственно

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

FoF

маршрутное такси не относится ни к троллейбусам, ни к автобусам, если что :)

:blink:

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Маршрутное такси — в просторечье «маршрутка»[1], а также «тэшка», «газелька», «бусик», «рафик», «таксичка» [2], «лайн», «комби», «марик», «топик» [3] и др.) — автобусные маршруты, а также — маршруты микроавтобусов, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом, не запрещённом правилами дорожного движения, месте. Под данным режимом работы автобусов и микроавтобусов подразумеваются особые преимущества, в отличие от «обычного» автобуса. Например, остановки вне установленных остановочных пунктов, которые в России официально запрещены с 19 марта 2009 года[источник не указан 1159 дней]; как правило, более высокая стоимость проезда; не действуют льготы на проезд. вот

если еще короче: маршрутка - это автобус малой вместимости

если честно не хотел комментировать незнание

FoF

А где написано, что они могут останавливаться у каждого столба, и у каждого столба их должны пропускать?

К тому же оговорка в последней строчке п. 18.3 как-бэ намекает...

Да и поворотниками они пользуются не часто.. или же встанут на остановке, и сразу включают левый поворотник, при этом повернув башку в другую сторону, высаживая пассажиров / считая сдачу, и не собираясь ехать.

Mabus

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Соответственно около каждого столба можешь смело слать их, и гордо подставлять бочину, в случае аварии около столба их признают виновными, а около обозначенной остановки это уже будет обоюдка.

Вчера поздним вечером девятка/четырка и что-то ещё смачно приехали в бордюр с заедом на газон на перекрёстке ул. Звёздная и Островского. Реанимация потом приехала ещё.

100% маршрутчик мудачёк!!!

отъезжая от остановки должен включить поворотник и убедиться что его пропускают!!!и намереваясь остановиться, заблаговременно включить поворотник!!!

Фигле, вспомните кто в большинстве маршруток за рулём :D

065a6b5c8a9b.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...