Перейти к содержанию

Аварии!

Rayder

Рекомендуемые сообщения

Он проехал по разделительной, пересек ее и выехал на встречную.

Объезжал он стык, только смысла в этом нет, стык по всей площади моста. В любом случае это не повод вылетать на встречку, и создавать опасные ситуации.

С мостом там по-мойму другая история. Где-то читал, что рельсы не снимают, потому что не имеют права, якобы это вмешательство в конструкцию моста, и сделать могут только те, кто строил/обслуживает мост.

За достоверность не ручаюсь, но такая инфа где-то проскакивала.

Какие рельсы, ребятЫ? :blink:

ну не снимают фиг с ними...пускай будут...мне ничуть не мешают...аварии не изза них! исключительно человеческий фактор!

ну не скажи,на своем тазе один раз пришлось по ним проехаться,машинку хорошо кидает,можно и в лоб с кем нить встретится :D если на что-нибудь отвлечься

А кто понял, что на Новом мосту случилось сегодня утром? Проезжал там в районе половины 10 утра - стоит семерка на встречке при том в самом дальнем краю у обочины в тяпанная в иномарку какую-то, а перед ними паравозик

Около 10.00 на моих глазах у Добростроя на пешеходном переходе бортовая ГАЗель сбила дедушку. Ситуация вполне обычная для идиотов. По правой двигался ЗИЛ и начал тормозить перед пешеходным переходом, газелист был уверен, что проскочит. Однако дедушка оказался достаточно шустрым. ГАЗель пыталась уйти от столкновения. В итоге дедушка на асфальте, ГАЗель на встречной. Дедушка живой.

Во-первых он по ней проехал, даже практически не пересёк

Очки в помощь! и видео пересмотри, потом прочитай это

-"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств" - здесь не говориться про то, что разделяемые проезжие части должны быть противоположного направления"

Не говоря уже о том, что чётко видно пересечение разметки с выездом на полосу встречного движения.

во вторых никого не обгонял 'нагло', а по-видимому просто уходил от ямки, благо на Новом мосту это обычный случай. С нашимим дорогами и не так раскорячишься.

"Ямки" адекватные человеки объезжают с наименее безопасной стороны- какой предостаточно было справа движения Нисана. И обгоном является -"опережение впереди идущего ТС", что также чётко видно на видео.

Может стоит ПДД пересдать- мало ли чё? Может тогда и в теме этой постов меньше будет.

Самые умные тратили на пересечение моста от полутора до пяти минут, двигаясь согласно правил. А вот гандоны ехали по разделительной, встречной и второй встречной, впоследствии, вклиниваясь в поток, тормозили тех, кто ехал правильно.

https://www.dropbox.com/sh/vh9fv8hffog8x1l/zxBgbyLqMK — от первой до последней фото прошло пять минут.

TiBag

как рельсы не мешают. скользко на них же

если скорость в рамках допустимого ничо не скользко! да и все нормальные люди ездят по полосе где нет рельс...нахера лезть на них на скорости большой?

если что так, когда ДТП или какие то строй. работы, дпсники или люди из за которых есть препятствие движению по дороге должны обеспечить другой проезд. А там как раз были конусы и стрелочки вправо..

Так что и по разделительной можно было ехать. вот.

TiBag

не знаю. у меня и на 20км\ч почему то резина скользит на них. (на жд мосту.)

TiBag

Машина потяжелее спасёт положение. На бывшей Рено Симбол зад уносило нафиг :fooo:

если скорость в рамках допустимого ничо не скользко! да и все нормальные люди ездят по полосе где нет рельс...нахера лезть на них на скорости большой?

А разве проезд по ним запрещён? Не хочу быть нормальным и плестись за всеми ;) создавая малопропускной поток авто на участках, где дорожное полотно позволяет совершать такие манёвры.

вчера кстати поворачивал с боевой на богдашку (налево) . встречный поток весь уходил направо, моргали повортниками, и я решил повернуть слева в крайнюю левую, но одно чудо со второй полосы у которой кстати тоже горел повортник направо решило ехать прямо, то есть она просто и поворачивать и не собиралась.. ну мол едет на меня и орет что то) вот люди же бывают. Сами тупят - а других в этом же обвиняют, хотя сами не правы.

MeF

1. С чего ты взял, что фотки с моей машины? Или что она у меня есть?

2. Уже обсасывалось, это дохлый аргумент.

3. По существу (про торопыг и их говнистость по отношению к другим) есть что сказать?

Ну ты ведь не трамвай, что бы по рельсам ездить!? Или 30 секунд, которые ты сэкономишь проехав по рельсам что то решат?

jnc

1. Я предположил а не утверждал.

2. дохлый \ не дохлый - а в пдд прописано.

3. Мне кажется ты путаешь торопыг и хамов, когда шла реконструкция моста либо крупная авария не важно где - по твоему надо двигаться согласно правилам, вчера вот дтп на мосту школы милиции было, ДПС-ники сами пускали по встречке автомобили. Но они не всегда этим занимаются а должны. Это я к слову сказал. В таких ситуациях я не могу назвать кого то хамом или торопыгой. Мне кажется хамы и торопыги - это те люди, которые просто гоняют\ едут по встречке\ по разделительной в обычной ситуации\ при обычном движении.

А еще бывают экстренные ситуации. Я вот когда дом обрушился, точнее когда я узнал об этом, я был на учебе. Я сорвался. И помчался к дому. Да я нарушал. Наверное много кто думал про меня плохие вещи. Но было как то пох в тот момент. Да и встречные потоки меня пропускали, когда я их просил, они прижимались к обочине и т.д. и никто из них не быковал.

Ну а ты наверное капитальный красавчик, если живешь по правилам и никогда\ ни при каких обстоятельствах их не нарушаешь..

Йogurt

Если от ярмарки ехать на ЖД мост, там же дорога не ровно идет, получается один ряд попадает на рельсы.. не так ли? Вот приходится два метра по ним ехать а потом перестраиваться во второй ряд(т.к. там идет сужжение ПЧ). ВЫ можете сказать что нужно тогда вставать во второй и первый ряд на перекрестке, но представьте какая образуется пробка.. и перекресток будет перегружен...

И если все население Астрахани будет капитальными красавчиками то скорее всего город встанет.

Если от ярмарки ехать на ЖД мост, там же дорога не ровно идет, получается один ряд попадает на рельсы.. не так ли? Вот приходится два метра по ним ехать а потом перестраиваться во второй ряд.

100%

MeF

Ремонт полосы — обычная ситуация. И создавать третий/четвёртый ряд при предусмотренных двух и задерживать нормальных людей, вклиниваясь в поток обратно, — хамство.

Хотя, что с тобой говорить, ты потерял чувство реальности. Вспомни себя во время обучения и сразу после получения прав: ты изрыгал литры слюны, радея за неукоснительное соблюдение ПДД. Что произошло такое, что заставило тебя так наплевательски относиться к другим участникам движения и ПДД?

ВЫ можете сказать что нужно тогда вставать во второй и первый ряд на перекрестке, но представьте какая образуется пробка.

Зачастую пробка создается от того, что нарушается рядность движения! Вспомни подъем на старый мост с Эллинга. Эффект воронки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...