Перейти к содержанию

Аварии!

Rayder

Рекомендуемые сообщения

140, да ещё обгоняют, да ещё вдвоём сразу. Ребяты, вы совсем ахринели? А если бы вы кого задели в своих догонялках на встречке? Мне уже сейчас завещание писать?\\

Лишить вас всех троих ВУ нахер за обгон вдвоём (!) на 140 (!!)!!!

Ты вчера родился что ли :) Это Россея, и тут ПДД соблюдают лишь на экзамене в автошколе при менте, затем правила дорога диктует :) Вон у вас интернет тоже не всегда работает согласно договору и вы выкручиваетесь как можете :)

Хотя это начинаешь понимать когда сам ездить за рулём начинаешь :)

P.S. Немцам всем сразу завещания писать? У них на автобанах вообще нет ограничения скорости.

Geen

Сознательно, знаешь ли, качество интернета никто не ухудшает. А у немцев встречка на автобанах отделена большой полосой, где заборчиком, где баками с водой, там знаешь, что в тебя дебил никакой не приедет.

Щас проезжал около школы милиции. Бля жуть. Около зебры лежит человек в неестественной позе(как труп) в оранжевой куртке как у дорожников. Причем рядом с ним никого нет, видать только сбили. А чуть поодаль у обочины стоит матрешка и два типа озабоченно смотрят на капот. Уж не знаю что к чему но мысль одна: 3.14ЗДЕЦ

Geen

Сознательно, знаешь ли, качество интернета никто не ухудшает. А у немцев встречка на автобанах отделена большой полосой, где заборчиком, где баками с водой, там знаешь, что в тебя дебил никакой не приедет.

Александр, я не спорю. Просто по твоим постам сразу видно, что водитель ты теоретический, как станешь практическим, то твоё мнение изменится кардинально.

Geen

В чём же разница практика и теоретика водителя? Типа теоретику легко рассуждать и он не видит смысла нарушать правила (которые написаны кровью, между прочим)? А практик сразу сталкивается с жестокостью жизни и нарушение правил становится НЕОБХОДИМОСТЬЮ?

Объясни тогда мне, я вот не могу понять, ЗАЧЕМ нужно рисковать своей жизнью и жизнью чужих? ЗАЧЕМ так гоняться и лишать жизни человека, тяжело травмировать двух других? За сухой формулировкой "тяжкие телесные повреждения", между прочим, скрываются не просто переломы, которые заживут, а отрывы конечностей, параличи, невозможность продолжать жизнь в прежнем смысле даже после лечения. А всё из-за того, что кто-то решил порисоваться и показать свою псевдокрутость.

jnc

Я спорить не буду, я лишь хочу вернуться к этому разговору если ты сядешь сам за руль и отъездишь хотя бы год. Я тоже как ты сейчас рассуждал когда был пешеходом ....

jnc

Я спорить не буду, я лишь хочу вернуться к этому разговору если ты сядешь сам за руль и отъездишь хотя бы год. Я тоже как ты сейчас рассуждал когда был пешеходом ....

А что случится когда пройдёт год, я за рулём15 лет и на все 100 поддерживаю то что написал jnc.

А что случится когда пройдёт год, я за рулём15 лет и на все 100 поддерживаю то что написал jnc.

Тут вопрос в другом.

tkokot - ты всегда ездишь строго 60 в городе и 90 за городом?

Ни когда в жизни не обгонял там где нельзя если очень торопился?

Ни разу не проскакивал на красный?

Ни разу не ездил под кирпич?

Я не говорю о постоянных намеренных нарушениях, я говорю про то, что когда нельзя, но очень сильно нужно то можно ......

Geen

Ну ок, я за рулём уже без месяца год катаюсь каждый день. В моей позиции ничего не изменилось за это время. Так что же такого ты хотел сказать как практик практику? :-)

Всё равно не вижу необходимости обгонять там, где нельзя (там не просто так нельзя обгонять, запретили обгонять вовсе не из-за того, что знак случайно поставили или разметку случайно нарисовали). Проще объехать весь наш сраный односторонний центр, чем ехать под кирпич объясняться с гаишником и тратить не 8 минут на объезд, а 80 минут на оплату штрафа. Или вообще попасть в ДТП, въехав под кирпич на Моздокскую с Боевой, например. И так далее.

Да ладно, ребят, успокойтесь. Каждый из вас по немогу прав. Прав один что рисковать глупо. Но другой прав что нарушать приходится. Вы вроде говорите на одну тему но о разных вещах. Geen прав что иногда мы нарушаем чего желательно не делать. Но бывают случаи когда ПРИХОДИТСЯ это делать. На личном примере. Еду по трассе на грузовой. Как обычно всего 2 полосы и порядочно встречных. Я физически не могу ехать больше 70. Соответственно за мной собирается хороший хвост. Вразрез правил ухожу на полосу разгон-торможение чтобы сзади идущие могли пройти.

Конечно можно забить @ типа я ездок по правилам но каково вот так ползти со скоростью 60-70 а на подъемах и того меньше.

batat

Вот я про это и говорю, просто jnc заладил одно и то же - за это бы лишал прав сразу, за то ......

Для любой ситуации есть оправдание и исключения. Плохо когда эти исключения входят в норму, и ещё хуже когда они могут угрожать жизни окружающих.

а я нарушаю только скоростной режим, если передо мной плетутся, а обгон запрещен буду терпеливо ехать сзади, даже если спешу

Нарушают-ВСЕ.И тут никто не поспорит.Вопрос только в том,что нарушать надо с умом,а не от щеголеватости.И не забывать,что ВЫ сидя в металической коробке несёте ответственность за куски мяса без каркаса,пусть и безумного в боьшинстве случаев

трассы, скорость, вот они и в городе умудряются в повороты дрифтить...

могут ведь когда захотят...

Geen

Ну ок, я за рулём уже без месяца год катаюсь каждый день. В моей позиции ничего не изменилось за это время. Так что же такого ты хотел сказать как практик практику? :-)

Всё равно не вижу необходимости обгонять там, где нельзя (там не просто так нельзя обгонять, запретили обгонять вовсе не из-за того, что знак случайно поставили или разметку случайно нарисовали). Проще объехать весь наш сраный односторонний центр, чем ехать под кирпич объясняться с гаишником и тратить не 8 минут на объезд, а 80 минут на оплату штрафа. Или вообще попасть в ДТП, въехав под кирпич на Моздокскую с Боевой, например. И так далее.

Интересно просто ты машину в гараже ставишь или нет? Выезжая из гаража водитель уже нарушет правила не прибегнув к помощи так как обзор затруднен. А вдруг там пешеход идет???

Расскажу ситуацию в которой лучше все таки превышать скорость. Допустим мы едем в средней полосе на трассе. Грузовики едут с довольно низкой скоростью (Камаз, МАЗ и т.п.), за ними собирается колонна которая не хочет ехать 40 км\ч, и начинаются маневры, выходят на встречку сразу по две машины обгоняя грузовик. Разгоняешь свои положенные 90 км\ч и видишь как впереди появляется встречная машина, а сзади тебя плетется еще один. Ты конечно видишь что успеешь но вот успеет ли задний??? А он не может в этот момент не тормозить потому как уже на больше чем пол кропуса обогнал фуру и не может ускориться потому как ты там плетешься со своими 90. И таких случаев на трассах очень много. Поэтому если пошел на обгон то лучше завершить его как можно быстрее, пускай даже превышением положенной скорости, но главное чтобы из-за твоей правильности ни кто не пострадал.

Прикольно видеть когда донельзя заниженная приора обгоняет тебя в городе, передвигаясь в шахматном порядке в потоке машин, при этом неистово газуя, а ты через пять минут движения, двигаясь не спеша в потоке машин, останавливаешься впереди неё, на одном светофоре в попутном направлении.

kirilych

На стоянке, а с гаражом решается просто: въезжать можно задним ходом в гараж и пока выезжает капот из гаража, подать пару сигналов. Кстати, почему я должен заботиться о клоуне, который там сзади нарушил правила обгона (не начинать обгон, если кто-то уже совершает обгон)? Чисто по-человечески, конечно, я согласен - именно в этой ситуации можно и ускориться, пусть уж вернётя к семье, чем из-за принципиальности не вернётся.

anikotin даже при поездках межгород это срабатывает. Летом когда едешь из Москвы много попутных до Астрахани и уже узнаешь но едет каждый со своей скоростью. Получается примерно так. Мы едем со средней 110 какая нибудь бэха 140, но до Волгограда приезжаем вместе ибо каждый упирается в фуру или знак ограничение скорости. За Волгоградом там уже и так все ясно. Конечно можно приехать ощутимо быстрее но тогда риск, последний раз из Москвы приехали за почти 17 часов, правда по волгоградке там где позволяло шли 170. Можно было бы и больше но уже подпрыгивать начали.

Вчера вечером часов в 11, на перекрестке в жилгородке стояли столкнувшись в лоб (несильно) две шахи, и чуть поодаль, на другой стороне, тоже средне разбитая иномарка. Походу один шанок столкнулся с иномарой, после чего отлетел прямо на встречку в лоб другой шестере. Шанки стояли так ровно и симметрично, что составляли как бы единый корпус...

Вчера вечером часов в 11, на перекрестке в жилгородке стояли столкнувшись в лоб (несильно) две шахи, и чуть поодаль, на другой стороне, тоже средне разбитая иномарка. Походу один шанок столкнулся с иномарой, после чего отлетел прямо на встречку в лоб другой шестере. Шанки стояли так ровно и симметрично, что составляли как бы единый корпус...

Видел, иномарку жалко, а шанки быстрей бы вымерли! задолбали уже

б

kirilych

На стоянке, а с гаражом решается просто: въезжать можно задним ходом в гараж и пока выезжает капот из гаража, подать пару сигналов. Кстати, почему я должен заботиться о клоуне, который там сзади нарушил правила обгона (не начинать обгон, если кто-то уже совершает обгон)? Чисто по-человечески, конечно, я согласен - именно в этой ситуации можно и ускориться, пусть уж вернётя к семье, чем из-за принципиальности не вернётся.

Пойми что в средней полосе россии это не астраханская область. Там шанс обогнать тихоходную фуру предоставляется очень маленький по времени, постоянно идут встречки.И извени меня если попадется какой нибудь правильный который еле обгоняет каждую фуру то найдется какой нибудь на уазике которой переедет такой автомобиль и вся колонна скажет ему спасибо. Я тебе не советую ездить куда то дальше Волгограда!!! С тобой будет опаснее чем с человеком который знает когда и как притопить. Просто совет. Ты не думай что во все России на трассе такое же движение как и в Астраханской области. Это на первый взгляд все так легко, а на деле очень много аварий из-за того что люди недооценивают сложность движения по трассе. Надо буть максимально бдительным при совершении каждого маневра, чего многие не делают и результатом становится то что описали выше с фордами и калиной - не виноват тот кто превысил скорость, виноват тот кто подумал что кроме него на трассе больше нет ни кого.

kirilych

правильно..

такие люди как jnc никогда не пропустят когда едут по главной

ты что по правилам же у кого второстепенная дорога должен ждать

Ребят, кончайте дискус, нарушать в Астрахани приходится поневоле. Возьмём Кирову. Там около поликлиники есть остановка, без конца 2-3 Газели сажают высаживают народ, ждать их просто тупо, и приходится пересекать сплошную-а это лишение. Вообще на Кировой сделали дурацкую разметку. Такая же ситуация на Свердловой - остановка Коммунистическая, там уже немало людей "попало" в лапы гайцев ни за что по-сути.

С чем согласен - нельзя в Астре гонять свыше 60, дороги не те и дома к ним близко расположены без конца какие-нибудь дурачки под колёса скачут.

тоже что вчера с камазом, того на жоской тащили и он на повароте в дом соскочил, а тут газель тащила газель и видимо забыл что у него на кукане, сам проскочил а друган неуспел( вторая, с хвостом, в кадр не попала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...