Перейти к содержанию

Аварии!

Rayder

Рекомендуемые сообщения

Согласно многим международным правилам оказывать первую помощь нужно только в полной уверенности, что действительно можешь помочь.

Конечно, люди без подготовки к действиям в ЧС не думают и не знают ни о каких правилах. Но и обвинять таких струсивших людей нельзя.

И вообще, некомпетентным людям лучше не подходить к пострадавшим. Иные умники всеми силами приводят в чувство пострадавших без сознания, а те тупо умирают после этого от болевого шока, хотя могли бы выжить. Короче, не можешь помочь - не лезь, и никто не вправе обвинить тебя за бездействие.

Хм....я когда в автошколе учился, несколько занятий были на тему оказания первой помощи при дтп, что можно делать и нужно, а что категорически нельзя. И опыт применения этих знаний к сожалению уже есть. 

Не во всех автошколах это преподают?

Почему не во всех? В билетах есть вопросы посвященные первой помощи, да и аптечку ЗАСТАВЛЯЮТ иметь не для красоты. Просто мы привыкли не исполнять, не замечать, не высовываться

Но тут оказался Камаз, который и сыграл для байкера фатальную роль.

и как говорил jnc во всем виноват КАМАЗ - санитар наших дорог

Он проехал чуть больше 100 метров чуть менее чем за три секунды...

1метр/сек=3,6 км/ч соответственно

100м/3сек=120 км/ч

учитывая, что еще пошел на разгон, то скорость выше... ссори, но пешепер с опилками вместо мозгов, а мотец - камикадзе.

естественный отбор природы...

могу скинуть видео за короткое время сколько через сплошняк летало... надо почаще беспилотника выводить туда. место гайкам известно

и как говорил jnc во всем виноват КАМАЗ - санитар наших дорог

помню раньше водила за задние колеса не отвечал... :hi:

Я регулярно прохожу практические курсы оказания первой помощи, и поверьте, они гораздо более серьезные, чем билетики из автошколы.

Я сейчас напишу еще одну вещь, с которой дилетанты обычно несогласны, но я настоятельно рекомендую ее запомнить. Оказывать первую помощь следует только после того, как вы вызвали скорую.

Я предвижу диванные рассуждения о драгоценных секундах, потраченных на телефонные разговоры со скорой помощью, но объяснять, что к чему долго и лень. Просто запомните, если реально хотите помогать пострадавшим.

Оказывать первую помощь следует только после того, как вы вызвали скорую.

и подумать над тем, что в случае чего придется ответить по статье - непредумышленное убийство или нанесение тяжких повреждений...

у вас есть лицензия на оказание медпомощи? и соответствующий сертификат... :innocent:

У меня есть два сертификата, в объемы которых, помимо прочего, входит оказание первой помощи. В том числе на промышленных объектах и при авиапроисшествиях.

Вам полегчало?

И, хотя неплохо знаю город, в принципе не могу запомнить все места, где одностороннее движение, и где двухстороннее ;)

Не говоря уж о том, что качество дорог таково, что на знаки смотреть некогда

Вот поэтому в городе на дорогах словно стадо баранов, потому, что каждый второй не по знакам ездит, а по памяти!

и вдруг слышу я о скорости высчитанной одним из математиков(120,160км.ч).Да вам гадалкам в Битву Экстрасенсов надо...

При чем здесь гадалки и экстрасенсы? Это элементарная физика, есть видео, по которому видно за какое время преодолевается определенное расстояние ....

• Upvote 4

Вообще то по ПДД обязаны оказать первую медицинскую помощь. Мотоциклист с превышением шел, простая арифметика и никак не 40км/ч. И надо бы уже запомнить старое негласное правило, пешеход и трамвай всегда прав. Пешеход может быть слепым, глухим, немым, с собакой повадырем!!!!!!!!!!! 

• Upvote 1

И надо бы уже запомнить старое негласное правило, пешеход и трамвай всегда прав

В данном случае пешеход был неправ, впрочем как и мотоциклист. Видимо действительно небеса так сошлись, что ни один из них не предпринял попыток предотвратить несчастье.

А про тему скорости байка можно конечно судачить долго, но одно понятно точно: превышение положенного лимита было. Оторванная конечность, то что байк, скользя, догнал камаз и с такой силой ударился об него, что того понесло, явно говорит об этом.

• Upvote 3

Вот поэтому в городе на дорогах словно стадо баранов, потому, что каждый второй не по знакам ездит, а по памяти!

АГА особенно такие по памяти переодически прикалываются двигаясь по Свердлова от Адмиралтейской. Ежедневно 2-4 попадаются на перекрестке с Кирова в лапы к полицаям :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

И надо бы уже запомнить старое негласное правило, пешеход и трамвай всегда прав

да но пешеход как правило будет мертв, а трамваю по барабану, он гораздо больше (при случае может и грузовик завалить) :harhar:

а трамваю по барабану, он гораздо больше (при случае может и грузовик завалить) :harhar:

И даже пожарную машину )

tn.jpg

http://fishki.net/23378-tramvaj-i-pozharnaja-mashina-9-foto.html

против 17 тонн не особо пободаешся

не зря говорят = не трамвай-объедет.

и поэтому супротив "танка" идти не стоит... тем паче там в основном женщины рулят

1метр/сек=3,6 км/ч соответственно 100м/3сек=120 км/ч   учитывая, что еще пошел на разгон, то скорость выше... ссори, но пешепер с опилками вместо мозгов, а мотец - камикадзе. естественный отбор природы...

И ко всему прочему обратитевнимание, как едут авто в попутном направлении.  Если у мота  была скорость 40, то у машин 20 чтоли?

Мот машины обгонял как стоячих

• Upvote 1

И ко всему прочему обратитевнимание, как едут авто в попутном направлении. Если у мота была скорость 40, то у машин 20 чтоли? Мот машины обгонял как стоячих

ну так в Астрахани одни тошноты, выше 10 км/ч не ездють :megalol: :megalol: :megalol:

• Upvote 1

в янго-ауле замес пятерка с мятой крышой, оторвынным капотом с кровищей на нём, женщина лежала на земле стонала а водила жиги сидел в шоковом состоянии. да замес случился у поворота (перед мусоркой), кто что-то знает?

Вот просто одного понять не могу,машин нет, дорога пустая,видимость прекрасная,то что едет мотоцикл прекрасно видно,куда он идет,зачем?

они просто оба получили то - чего добивались, что в тысячный раз доказывает - ПДД писаны кровью для всех, и пешеходов и водителей.

был бы на месте мотоцикла автомобиль - водитель пожизненно оплачивал бы инвалидность пешехода, но там ее бы скорее не случилось - пешеход бы сам полетел под камаз

Что говорить уже кто прав,кто виноват,очень жаль мотоциклисту было всего 25 лет,вся жизнь впереди!(((

каждый любит учиться только на своих ошибках. часто эти ошибки бывают последними в жизни.

мотоасы - защитите "своего". :huh1:

12000 об/мин и 70 км/ч это реально для байка?

вопрос к владельцам мотоциклов.

Нет это не реально,

1. "отсечка" обычно 11-11500

2. 11500 на первой это примерно 120 км/ч

Очень жаль пацана, судя по друзьям на Хрустах - недавно сел на мотоцикл. Судя по реакциям на видео, мышление осталось мопедное- медленая реакция на происходящее там единственно возможным было "косить" мотоцикл отталкнувшись от него, возможно свет солнца его ослепил его в тени камаза не заметил пешехода

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...