Перейти к содержанию

Инет отличный от диалапа

я использую:  

111 пользователь проголосовал

1. 1. ? ?????????:

• ??????
      34
    • ???????? ????
      28
    • ????????????
      8
    • ADSL
      26
    • ISDN
      1
    • HomePNA
      1
    • ???????? ?? ??? (?????)
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ
SLAYER

ты кто такой.

представитель провайдера?

213994[/snapback]

Я оформляю перевод платежей провайдеру - РЕСЕЛЛЕР.

to Alexey333

100$ через спутник

по выделенке тебе её сделать в городе не судьба из-за политики RTK - а соответственно и тех кто у них покупает трафик т.е. у провайдеров.

akmych

Корбину ныне купил владелец Комкор-ТВ(сейчас Акадо), которая предоставляет в Москве инет+тв по кабелю. Пока у них грандиозные планы только в Москве к сожалению.

Те, кто  хочет понять, что было выше написано - бежать СЮДА

Доподлино известно, что РоЛ собирается и присутствует в регионах, активно протягивает свою собственную оптику. Недавно как раз приобрел шнурок между Москвой-Питером, чтобы не платить за аренду. Но тем не менее пока это только отдаленные перспективы. Пока нету альтернативных операторов двльней связи - с места ничего не сдвинется. К тому же "канальная" логика себя оправдывает при хорошем трафике, пока у нас нету того количества абонентов заинтересованных в этом трафике. Москвичи сюда ни при каком раскладе ближайшие годы сюда не придут, разве что только ради лицензии, но бизнес пока тут делать бесполезно.

Простая математика, если в столице канал стоит примерно 10Мб - от 1к$ до 3к$, 50Мб - около 6к$, 100Мб - менее 9к$ без ограничения русского трафика, то 2Мб полоса в астрахани при погигабайтном раскладе стоит 8$. Межрегионы может и рады бы продавать каналы, а не трафик, но для того нужны 2-3 тысячи активных пользователей готовых платить эти самые 100$. Ой немного таких людей в нашем городе

спутник не канает.

у меня исходящего трафика тоже есть, ага.

214205[/snapback]

Что то я тебя не понял - речь идёт о дешевом входящем.

Ты гигами валиш исходящий ?

А о паре ADSL + спутник не думал

==================

народ по всему СНГ работает - и прекрасно - а тут подавай анлим по земле и нахаляву - БОЛТ завода .....

мдя жаль что до народа так плохо доходит !!!!!!!!!!

p.s.

надо покупать трафик за бешенные деньги и работать с провом c беспонтовой или вообще никакой тех поддержкой.

СИДИТЕ НА МОДЕМАХ - И ГОНЯЙТЕ АСЬКУ И ФОРУМ (через кэш :))) )

Alexey333

зато есть более весомое преимущество - цена, ну хотя если инет только для игр конечно используется, тогда конечно... сочувствую

Пока нету альтернативных операторов двльней связи - с места ничего не сдвинется.

собственно, это ключевая проблема.

точно собирается выйти на рынок Голден-Телеком (а значит, и РОЛ).

свой проект есть у МТТ (Межрегиональный Транзиттелеком).

что-то вроде бы уже есть у ТрансТелекома (но не уверен).

вопрос во многом упирается в приватизацию Связьинвеста, но её опять отложили из-за претензий силовиков. в целом, имхо, в ближайшие 2 года рынок дальней связи либерализуется.

пока у нас нету того количества абонентов заинтересованных в этом трафике.

трафик легко поднять, была бы возможность. я свои ежемесячные 3 ГБ легко могут превратить в 30 -- дали бы канал такой :)

к хорошему привыкаешь быстро: и качать фильмы через сеть для многих станет гораздо удобнее, чем покупать их или брать в прокат. а это гигабайты и гигабайты. пример Москвы довольно показателен, где пираты уже стали продавать ДВД за 50 рублей -- очень уж высокая конкуреция с инетом, для многих слить через локалку или ослик стало гораздо дешевле.

Москвичи сюда ни при каком раскладе ближайшие годы сюда не придут, разве что только ради лицензии, но бизнес пока тут делать бесполезно.

на провинциальный рынок точно пойдут РОЛ, точно Комстар (то бишь МТУ-Интел). Астрахань, конечно, не пуп Земли -- но в число 50 крупнейших городов России входит. значит, надежда есть. :)

akmych

привыкать конечно привыкаешь, но большинство "молодых" пользователей не готовы платить эти 30-50$, там 5 бы у родителей выпросить, более старому поколению это как-то и и не нужно. Показательно, что за более чем год работы ЮТК с adsl,при весьма умеренных с моей точки зрения ценах они и тыcячи абонентов не набрали. О каком сформировавшемся рынке можно говорить?! Нету его, есть определенная группа людей готовых пользовать и платить, но массового спроса нет, ориентироваться на 200 человек невыгодно. Об остальных марионеточных провайдерах и говорить нечего, ну у Реала человек 250 в сетях, но инет там далеко не первая статья, асечники - да, а вот качальщиков почти нет, потому так и стремятся получить "тяжелых" абонентов. Астра-пейдж и Астел дальше своих атс и не заглядывают, спасибо сети хоть что-то позволяют зарабатывать, остальных даже в статистику включать смешно с десятком клиентов, на бутерброд хватает и ладно.

Нет, нескоро нам светит счастие Москвичей, сначала все-таки нужно заставить людей понять что им это нужно и сбить в кучку платежеспособных

Добавлено ([mergetime]1132956580[/mergetime]):

кстати вот о необходимости, учитывая ситуацию в городе с пиратскими дисками уже начинаю задумываться о том, что пора на анлим спутниковый переходить. Ранше как-то вопрос о выкачке из сети нового офиса не стоял, федоровский был быстрее и дешевле, но времена оказывается меняются слишком быстро (

Я не знаю как вы, а я сегодня утром пойду заключать договор с ТРАНКОМ. Главное, успеть до конца ноября. Стоимость подключения всего 600 руб, а потом будет 1600. Причем в эти 600 рублей входит стоимость кабеля, сетевой карты и самой работы. Это вообще даром!

Абон платы нет. Кроме бесплатной домовой локальной сети, городская за 0,10 руб/Мб. Скачивание информации с сервера 0,05 руб/Мб, разместить на нем информацию можно бесплатно. :)

Kranberry

на серверах нету абсолютно ничего свежего, да и кот наплакал в Гб-ом выражении. Народ никак не поощряется к обмену и не заинтересован в нем. Ну в 600р входит и правда много :D Сетевая карта стоимость +-100р, кабель по 3-4р за метр и работа по протяжке от щитка до компа - абалдеть(!).

кстати сегодня спорил с преподом по экономике, что ЮТК монополист) , она мне про какие-то астел и астра-пейдж рассказывала))

Спутник подошел бы, но у него есть серьезный недостаток в виде большого пинга. И это нельзя никак вылечить.

214503[/snapback]

5 баллов

свой пинг по модему в студию !!!!

#ping www.ru

PING www.ru (194.87.0.50) 56(84) bytes of data.

64 bytes from www.ru (194.87.0.50): icmp_seq=1 ttl=50 time=416 ms

64 bytes from www.ru (194.87.0.50): icmp_seq=2 ttl=50 time=396 ms

64 bytes from www.ru (194.87.0.50): icmp_seq=3 ttl=50 time=401 ms

64 bytes from www.ru (194.87.0.50): icmp_seq=4 ttl=50 time=403 ms

по эфиру добавляется около 200мс + что приемлимо для любого трафика

=============

Сравним с модемом - на которых сидят 99.9% userov !!!!!!!!!

SLAYER

ну в контру ты положим на таком пинге особенно не поиграешь...

214587[/snapback]

ДА ну !!!!! Прежде чем деать необоснованные заявления - всегда стоит подумать.

Народ умудряется по dial-up играть.

Второе - сколько народа сидит и играет в туже CS через интернет - единицы.

Третье - если уж на то пошло - можно сделать гибрид - но тут нужно с головой дружить а не только в неё есть, прописав маршрут до game.server по земле

Вариантов куча - основная цель - ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ ПРИ СТАНДАРТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЕТИ INTERNET (web сёрфинг и закачки) !!!!!!!

SLAYER

Через диалап на хорошей линии вполне можно спокойно на 170-200 сидеть, и если хороший сервак найти - играть вполне реально, сам года 3 назад играл, обидно конечно когда лагает и убивают из-за угла когда до него еще бежать и бежать, но можно. На спутнике тормозит куда заметнее... Ip-опять же серый, не все сервисы работают как надо, тот же емул тебе тоже никогда не high-id не даст и т.д.

Вопрос стоит в том, что бы человек даже несмотря на недостаток знаний ясно знал куда идет, а не сидел открыв рот и пытался понять почему же у него сигнала нет, в то время как пров частоту поменял или того хуже со спутника соскочил. Такой интернет требует расширенной квалификации и человеку умеющему только ворд запускать не подходит, уж извини конечно. Я понимаю что ты пиаришь свой бутербод с икрой, но просто надо информировать не только о низких ценах, но и присущих проблемах. Спутниковый интернет для просто пользователей не подходит, нужно быть порядочно продвинутым пользователем, ну или неограниченный кошелек что бы платить за вызовы настройщика

fox

но большинство "молодых" пользователей не готовы платить эти 30-50$, там 5 бы у родителей выпросить, более старому поколению это как-то и и не нужно. Показательно, что за более чем год работы ЮТК с adsl,при весьма умеренных с моей точки зрения ценах они и тыcячи абонентов не набрали. О каком сформировавшемся рынке можно говорить?!
Большинство астраханев продолжают обходиться без инета, причем, это доминирует представлениях: у людей нет потребности в инете, они, как им представляется, прекрасно живут и без него, считая, наверное, что инет - это престижная и пустая забава, но никак не необходимость.

Пример из жизни.

Давно я не был в "А-Сторе". Посетил вот недавно. В супермаркете, где продается еда, оказывается, есть служба доставки. Подхожу, спрашиваю, какой у них сайт (то есть, как можно зайти и посмотреть на то, что они собираются доставлять). Выясняется, что 1) сайта у них нет, и 2) я едва ли не первый, кто у них о сайте спросил.

А как же выбирать заказ? Приехать к ним и тыкать пальцем: вот это, и вот это, пожалуйста? Смысл???

Niels

собственно о том и речь, нету рынка сбыта, так зачем же привозить дорогостоящий товар который ни при какких обстоятельствах неспособен себя окупать. Нужен подход который привнес бы именно сам интернет, необходимость в нем, популяризовать его, сделать массовым. МТУ-Интел смог сделать это, но жители столицы уже привыкли что в сети можно и пиццу на дом заказать и квартиру оплатить, конечно теперь хочется и киношку слить, привыкаем к одному, начинает хотеться большего. Астраханцы пока только в начале этого пути, хотя тут я думаю в большей степени влияет тот фактор, что попросту нечего в Астраханском интернете делать-то, ну серьезно, какой еще сайт кроме астрахань ру и астраньюс способен вас чем-то заинтересовать или вообще представить свежую информацию для любого обывателя. Конечно есть арок и т.д. но они очень узко направлены, а вот так что бы было все, и телек и объявления и пообщаться и интерективное что-то. Пока не создан контент, нет и поводов сюда лишний раз зайти, а для реферата или мыла модема с лихвой хватит раз в месяц

SLAYER У меня не модем, а выделенка от Транка. За исключением цены в принципе все устраивает. А анлимит (ну или хотя бы несколько Гб в месяц) хотел как раз для игры в CS ( просто лазить в инете я могу достаточно, в т.ч. на работе). А спутник для такой цели не подходит. Пинг слишком уж большой.

fox

прав ты. как и любую продукцию интернет, а вернее его возможности нужно рекламировать. те кто осознал как это удобно - быстрый, дешевый, постоянный доступ в интернет - готов платитить определенную сумму за него. например для меня было бы отлична цена за анлим в 30-50 у.е. Большинство же людей просто непредставляют что это такое или представляют в общих чертах.

SLAYER

Через диалап на хорошей линии вполне можно спокойно на 170-200 сидеть, и если хороший сервак найти - играть вполне реально, сам года 3 назад играл, обидно конечно когда лагает и убивают из-за угла когда до него еще бежать и бежать, но можно. На спутнике тормозит куда заметнее... Ip-опять же серый, не все сервисы работают как надо, тот же емул тебе тоже никогда не high-id не даст и т.д.

Вопрос стоит в том, что бы человек даже несмотря на недостаток знаний ясно знал куда идет, а не сидел открыв рот и пытался понять почему же у него сигнала нет, в то время как пров частоту поменял или того хуже со спутника соскочил. Такой интернет требует расширенной квалификации и человеку умеющему только ворд запускать не подходит, уж извини конечно. Я понимаю что ты пиаришь свой бутербод с икрой, но просто надо информировать не только о низких ценах, но и присущих проблемах. Спутниковый интернет для просто пользователей не подходит, нужно быть порядочно продвинутым пользователем, ну или неограниченный кошелек что бы платить за вызовы настройщика

214596[/snapback]

Пиарить я не собираюсь !

Я пользуюсь сервисом за очень приемлимые средства - и описываю его преимущества.

Расширенная квалификация - с настройками поможем - причём бесплатно (под любую ОС). А для того, чтобы поменять параметры потока - тут много ума не надо. А если пров переходит на иной спутник - то тут одно - за новостями нужно следить + я при подключении разруливаю абоненту эти моменты - а там уж ему решать.

К тому же - перенастройка на новый спутник - это не сильно дорогое удовольствие

SLAYER

А для того, чтобы поменять параметры потока - тут много ума не надо.
То ли несталкивался еще с людьми по-крупному, то ли еще что, непойму. Пример из жизни, молодой человек, 4-й курс "Автоматизитрованных систем обработки информации и управления", по определению знающий компьютер куда больше чем просто в ворде попечатать поставить решил тарелку. Не смог даже настроить setup4 из ПО skystar2 полностью самостоятельно, ибо для него все эти пиды, хексы и поляризации пустой звук, он ими в жизни не занимался и тратить по 2 недели на чтение всевозможных форумов не хочет. Он просто хочет выйти в интернет и ему нафиг не нужно узнавать почему он не может это сделать из локальной сети и что такое gre. Нахрена оно ему?! Конечно можно провести 2 часа за телефоном объясняя пошагово что и куда вводить, но это один клиент, а когда их 100 и у 90% квалификация на уровне какой клавишей тыкать???

Добавлено ([mergetime]1133013942[/mergetime]):

К тому же - перенастройка на новый спутник - это не сильно дорогое удовольствие
А много ли охотников по крышам как горным баранам скакать? А 500р-600р для многих совсем даже не копейки

Всё просто - провайдеры SAT Интернет эти моменты давно продумали - для этого есть faq - где всё чёрным по белому написано + цветные картинки - куда тыкать мышкой.

А то что чел учится на АСУ - это ещё далеко не показатель.

И то что он не настроил soft для SS2 - это тоже не показатель его безграмотности.

SLAYER

провайдеры SAT Интернет эти моменты давно продумали - для этого есть faq - где всё чёрным по белому написано + цветные картинки - куда тыкать мышкой.
похоже не настолько уж и хорошо, раз люди не перестают спрашивать на форумах этих самых провайдеров элементарные вещи. Вспоминаю себя, не мог два дня vpn поднять просто потому что из faq вытащил устаревший адрес сервера, а досканально все проверить я не удосужился.

то что он не настроил soft для SS2 - это тоже не показатель его безграмотности
совершенно справедливо, но это усредненный показатель того, что даже вполне грамотный в разнообразном ПО человек спасовал тут. С остальными клиентами будет куда хуже.

Невнимательность !!!!!!!

Ладно прекращаем этот пустой разговор - всё равно 33$ за 1 Гб (при скорости потока 5 Мбит/c - ни один пров наш не даст даже близко. Как по скорости так и по стоимости).

Просто банальное сравнение - астранет даёт мне по ADSL 256 (и то когда я полностью чист и безгрешен, поёду поставлю свечку помолюсь... ну да ладно) - стоимость трафика 2.5 р за 1 Мб (такой тарифный план).

SAT INTERNET - 256 Кбит/c - стоимость днём 26$ за Гб, ночью - 6$ за Гб - Тут без вариантов.

А вот для корпоративных пользователей - не для игрушек а для работы

200$ - обязательный депозит - гарантированная скорость 4096

Стоимость трафика 26$/1Гб - что эквивалентно 7.69Г трафика

Считаем 1.3*7.69=9997 - это очень грубый подсчёт (не вдавался в особенности тарифных планов)

Только исходя из этого контора отбивает большую половину стоимости подключения (я рассматриваю самый дешёвый вариант).

Тоже самое и пользователь - только сроки у него будут чуть больше - хотя кто знает.

На этом я всё...

кто умеет считать деньги а не только кричать хочу тырнета для CS

пишите - можем пообщаемся.

P.S.

Приведённая математика - думаю должна показать кое что и кое кому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...