Перейти к содержанию

Инет отличный от диалапа


я использую:  

111 пользователь проголосовал

  1. 1. ? ?????????:

    • ??????
      34
    • ???????? ????
      28
    • ????????????
      8
    • ADSL
      26
    • ISDN
      1
    • HomePNA
      1
    • ???????? ?? ??? (?????)
      6


Рекомендуемые сообщения

  • 10 months later...
  • Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ

Граждане, может кто поделится информацией. В районе Спутника есть домашняя сеть, если еть почем? или я проглядел чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Овёс нынче дорог..."

Дороговато в Астрахани интернет выходит. То-то я смотрю форумы не сильно загружены...

А, казалось бы, в городе с 600тыс. населением уже можно было развернуться провайдерам, да всё некому, видать...

А может это "особенности национального бизнеса" просматриваются? Ну никак наши бизнесмены не научатся с оборота работать, только с разовых обдираний отдельных очень страждущих или сильно лоховствующих...

А я вот сейчас сидЮ в маленьком городке на краю земли, инет подключен компанией кабельного ТВ.

Установка стоила (кабель, провести его) в эквиваленте 300р. (плата сетевая моя), абонентная плата (по самому низкому тарифу) 450р./ месяц. Траффик не ограничен (ну ограничен ессно скоростью :) ) , скорость 128-256кбит/с и до 900кбит/с со своего (ftp).

Да, в прошлом месяце два дня не было связи, я на них наехал, абонентную скостили на сотню :) (ну за тот месяц).

А всё потому, что провайдеры за клиентами бегают, а не наоброт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько баранов нынче развелось, которые никак не могут в свою тупую башку взять то, что любое коммерческое предприятие должно быть рентабельным. Говоря проще, бедные студенты и школьники с ARPU (Average Revenue Per Unit - средняя выручка с абонента) около двух долларов в месяц нахуй никому не нужны. Теперь ясно?

 

Живой пример: у меня в доме есть сетка из 15 человек. У Астрахань.Ru (провайдер такой), к которому подключена сетка, есть тариф "Элита". 1000 руб обязательный платёж. Нам предложили обязательный платёж скостить до 125 руб в месяц. И как вы думаете, кто-нибудь подключился? НЕТ. Всем нужен халявный астраханский трафик и отсутствие обязательного платежа (вдруг сыночка получит двойку и мама на инет не даст в следующем месяце!). На домашнее задание: провайдер строит инфраструктуру здесь, тратит деньги, которые окупят себя только через год минимум... И тут вопрос: нахуй нужны ему такие абоненты, которые 125 рублей себе в месяц позволить не могут?

 

Плакайтесь дальше, но халяву вам никто не даст, и именно из-за того, что город маленький и удалённый от основных интернет-магистралей.

 

Когда же блядь дойдёт до вас, что эти низкие цены образуются за счёт близости к толстым интернет-каналам, за счёт толстых корпоративных клиентов и за счёт массовости, т.е. чем больше клиентура у провайдера, тем меньше он может сделать цену. Для баранов перевожу: в нашем городе с абонентской базой в 20-30 тыс. клиентов дешёвого инета НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

 

Можете идти и убиваться апстенку и пить йад. Вольно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай яй яй...

Группа админ, а матом кроет как землекоп..... :(

1. Что значит "удалён от основных интернет магистралей.." ?

Это же не нефтепровод. Поставил 1 (одну тарелку) и вот тебе толстенный канал. Даже на необитаемом острове посреди Тихого океана можно организовать...

2. Вот и "особенности национального бизнеса" - проект, который не окупится за один год (и не даст возможности на второй построить домик на Балде ) к разработке не принимается.

3. Как это в городе с населением в 600тыс, с большой перспективой на развитие (отдельная тема, но развитие несомненно) всего 20-30тыс "абонентская база"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rudy III

jnc прав, ты далековат от астраханского рынка и уж тем более от технологий, потому так и пишешь.

Но Саша не совсем верно оценивает ситуацию, на самом деле двигаться есть куда, вот только денег на это нужно много, а так же желания. Да, мелким компаниям действительно нереально вытянуть Астрахань на нормальный уровень Интернета, но процесс консолидации мелких игроков правило выживания. Нужна одна, максимум две крупных компании которые будут обладать финансовыми, материальными ресурсами и самое главное лоббистами в администрации и естественных монополиях. Вот они бы и смогли создать внутри города магистральное кольцо и обеспечить бесплатный внутренний трафик, ну или скажем анлим за 50р-100р в месяц, создать ftp-сервера с музыкой и фильмами, устроить обменники, поднять игровые сервера и радио-теле вещание. Для этого, к сожалению, нужно создавать инфраструктуру, а это снова финансы. Конечно это не сбросит цену на интернет прямо, но когда есть столь обширные внутренние ресурсы зачем интернет, если новый фильм можно слить у кого-то с соседнего района за 3 рубля???!!! В то же время косвенно это повлияет и на цену трафика, т.к. при обширной клиентской базе обязательно будет повышаться и количество пользователей желающих получить полноценный скоростной доступ, это увеличит трафик покупаемый у магистральных провайдеров, а это приведет к снижению цены конечным потребителям.

К сожалению это очень дорогой путь развития и я не уверен что в Астрахани без потрясающей рекламной поддержки можно что-то подобное запустить, а нежелание естественных монополий делиться чем-либо вообще сводит это на нет, ну и конечно болото есть болото не только в частной жизни, но и в информационной тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fox

Ну в чём он прав?

Обозвал себя админом и всех остальных - баранами и матом?

Ну по пунктам давай.

1. Так интернет это нефтепровод? Какие магистрали вдалеке?

2 и 3 . Когда мобильники стоили полтора-два килобакса каков был их рынок в Астрахани? А теперь они у всех, даже у тебя и у jnc есть.

Так как он посчитал 20-30тыс. потенциальных клиентов.

 

"...зачем интернет, если новый фильм можно слить у кого-то с соседнего района за 3 рубля???!!! "

А тебе инет нужен, чтоб фильмы сливать? И только?

Ещё раз повторю, все беды "местечкового" бизнеса в том, что хотят навар большой, сразу и налом.

А правильные люди с 5% если живут - несказанно радуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rudy III

Именно нефтепровод и Астрахань очень далека от основных "нефтепроводов", а те трубочки что есть, находятся у местных естесвенных монополий, которые их дают в аренду, сами не заинтересованы в развитии и ни в коем случае не дадут растить конкурентов.

Мобильники вообще иное, видишь ли, тут нажали по бошкам большие дяди из Москвы и деваться уже некуда было, для примера можешь сравнить уровень сервиса Астрахань-GSM(дочка ЮТК) и БиЛайн 2 года назад. Первому уже лет 5 на ту пору было и небыло ничего, а эти как из табакерки пришли и все сразу под ключ, и gprs тебе и биллинг горячий и половина услуг бесплатно. Чувствуешь разницу, когда этим занимается пережиток планового хозяйства и современная отлично организованная компания имеющая неограниченные деньги, лобби и подготовленных на западе спецов. Андестенд почему связь гораздо сильнее развита. К тому же телефоном можно и старушку научить пользоваться и стоит он 1000р, а компьютер еще научиться включать нужно, потому количество клиентов несравнимо. В общем учи матчасть, без этого эти процессы не поймешь.

 

P.s. баранами он назвал не всех, а неумех непонимающих ни хрена в этом бизнесе, а орущих хАчу все бесплатно за 50р в месяц, а еще лучше даром ваще.

Инетом я пользуюсь так, как боюсь могут себе позволить 10-20 человек с этого форума, так что ответственно заявляю, фильмы неотъемлимая его часть, как и музыка, видео, картинки и все такое прочее. Асечники идут лесом

А насчет местячкового ты конечно прав, но что поделать, россия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fox

" ....В общем учи матчасть, без этого эти процессы не поймешь..."

Не надо советов, сынок, дядя не просил.....

 

Вообще интересно, на форуме "Интернет ителлигенция", один матом кроет, другой советует эту "Матчасть" учить :D

 

Ты даже не понял, почему я пример с телефонами приводил... :(

О доступности там речь шла...

 

А и дармовой инет тоже бывает. Например у нас поначалу давали по месяцу бесплатно, чтоб привыкли и почувствовали....

 

Вообще-то я здесь засветился от ностальгии, думал пообщаться с земляками, да вероятно не туда попал - детки тусуются, как в чатах, серьёзных и грамотных не встретил...так, жиденький такой междусобойчик.... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rudy III

Уважаемый, у вас "месяц бесплатно", я понимаю, но вот Астрахань это потенциальная дыра, а не США и не Израиль, так что давайте говорить применительно к объекту разговора.

А о телефонах не поняли ничего вы, я популярно объяснил, когда вложили миллиарды долларов в продвижение технологии, тогда и смогли сделать оную технологию близкой и понятной массам, а одним волом поле не перепахаешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот недавно на Родину приезжал, так на двух поездах разных довелось в этот раз прокатиться.

Сначала на латышском, а потом на азербайджанском .....

Так вот у меня потом такой вопрос встал ;)

 

Когда страну развалили, и ЖД тоже разделили. Почему через 15 лет у латышей (там вообще-то большинство русских работает) вагоны стали лучше, а у азербайджанцев хуже?

 

К чему я? Да всё к тому же, иностранцы к вам идти боятся (законы, панимашшшшш), а местные 300% навара хоЧут :(

 

Между прочим это и по уровню жизни очень заметно - цены, как везде,а зарплаты... :(:(

Жадные работодатели и недальновидные. Только чуть денюшку наколотят - сразу сваливают.

 

кАроче - нескоро доступный инет в Астрахань придёт...

 

ЗЫ Покупали родственнице комп (в конце сентября, в Астрахани) - был просто шокирован. Продавцы, пардон, "менеджеры по продажам" усердно к "четвёртому пню" впаривали телефонные модемы ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rudy III

А я вот, поверьте, месяц назад на родину из штатов вернулся, но не причитаю как у них все хорошо и для людей, а у нас через одно место. Там хорошо, где нас нет. А пока я живу в России, я прекрасно понимаю проблемы и технологии своей страны и ныне, модем, для абсолютного большинства населения, самая что ни на есть рабочая машинка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rudy III

Группа админ, а матом кроет как землекоп..... 

Наболело ;-)

 

1. Что значит "удалён от основных интернет магистралей.." ?

Это же не нефтепровод. Поставил 1 (одну тарелку) и вот тебе толстенный канал. Даже на необитаемом острове посреди Тихого океана можно организовать...

Первое. Тарелка — тормозная и довольно ненадёжная вещь, к тому же нужен обратный канал, что, естественно не проблема для провайдера, но тормознутость перечёркивает всё. По сайтам ещё можно лазить с грехом пополам, но любой интерактивный трафик будет настолько тормознуть, что клиенты начнуть стонать и пинать провайдера.

 

Второе. Очнись, реалии сейчас таковы, что хороший спутниковый канал стоит ничуть не меньше наземного, т.е. того, что сейчас имеют провайдеры. Да, для индивидуального пользователя спутниковый канал — панацея, бо скорости нужны небольшие.

 

Полоса 1 Мбит стоит $2200, а это для мелкого провайдера ощутимая сумма, я думаю. Если же взять оплату по трафику, 1 ГБ на скорости Мбит стоит $27 - абсолютно то же самое, что платит провайдер наземному оператору. Необходимости в спутниковом канале абсолютно никакой.

 

Так что, про спутник — мимо тазика.

 

2. Вот и "особенности национального бизнеса" - проект, который не окупится за один год (и не даст возможности на второй построить домик на Балде ) к разработке не принимается.

 

Хорошо, допустим, проект окупится через два года. Провайдеру до этого прикажете на паперти стоять и на пропитание деньги собирать?

 

К тому же, в нынешних условиях, когда монополист давит конкурентов (качественный телефонный поток E1 у ЮТК стоит 90 т.р., а у АстПейджа, при гораздо более худшем качестве, из-за того же давления со стороны ЮТК, он стоит 30 т.р.), когда про завтрашний день ничего неизвестно и государство в любой момент может настолько усложнить работу мелких организаций (в т.ч. и провайдеров), что они будут вынуждены просто закрыться (за примерами далеко ходить не надо), загадывать на такое долгое время — попросту неразумно. Возможно и что-то другое, про что я просто не знаю :-)

 

Может возникнуть вопрос — а что это я всё про мелких провайдеров говорю? Отвечу — крупному провайдеру развивать что-либо попросту не нужно, ему и так хорошо. Он возьмётся за проект, если он будет приносить серьёзные деньги, а он не возьмётся, из-за студентов-халявщиков.

 

3. Как это в городе с населением в 600тыс, с большой перспективой на развитие (отдельная тема, но развитие несомненно) всего 20-30тыс "абонентская база"?

 

Большая перспектива развития там, где есть потенциальные клиенты. У нас же, их попросту нет, развивать нечего. Пример с мобильниками некорректен — мобильник может использовать любой, а вот интернет не каждому нужен, к тому же, для него нужен компьютер.

 

А и дармовой инет тоже бывает. Например у нас поначалу давали по месяцу бесплатно, чтоб привыкли и почувствовали....

 

Ты действительно думаешь, что хотя бы 80% попробовавших такую халяву, если бы она была, реально подключатся по истечении этого месяца? Я тебе скажу, как реально будет — типичный халявщик выкачает всё, что можно за этот месяц, сутками не будет комп выключать и потом попросту откажется и будет дальше пользоваться диалапной связью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прав fox. Работать надо, создавать систему, что-то предпринимать. Тогда и будут улучшения. А просто мириться с тем что есть никакой пользы не принесет. Даже из самого сложного положения можно найти выход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexey333

Прав fox. Работать надо, создавать систему, что-то предпринимать. Тогда и будут улучшения. А просто мириться с тем что есть никакой пользы не принесет. Даже из самого сложного положения можно найти выход.

 

Аминь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RE to:

======================================================

"Первое. Тарелка — тормозная и довольно ненадёжная вещь, к тому же нужен обратный канал, что, естественно не проблема для провайдера, но тормознутость перечёркивает всё. По сайтам ещё можно лазить с грехом пополам, но любой интерактивный трафик будет настолько тормознуть, что клиенты начнуть стонать и пинать провайдера.

 

Абсолютно не согласен....

Сёрфинг великолепный, про закачки вообще молчу (111Мб менее чем за 7 минут).

 

По поводу интерактивного трафика здесь тоже не совсем так. Народ прекрасно играет, гоняет video и voice. Тут всё зависит от задержки до инкапсулятора.

А уж благо наши наземщики косячат постоянно (провайдера не указал по этическим соображениям и что бы не раздувать пиар остальным).

 

У меня вполне нормальный ping: по земле 200 и со спутника 200 - итого в среднем 400мс - это вполне приемлимо.

 

А если сменить протокол TCP - то будет значительно шустрее. (Вы не думайте что там дурачки работают - у них клиентская база куда более широкая чем в нашей деревне поэтому люди трудятсяи разрабатывают новое - во благо клиента так сказать. И работает спутниковый интернет прекрасно).

======================================================

Второе. Очнись, реалии сейчас таковы, что хороший спутниковый канал стоит ничуть не меньше наземного, т.е. того, что сейчас имеют провайдеры. Да, для индивидуального пользователя спутниковый канал — панацея, бо скорости нужны небольшие.

 

Тут тоже не совсем так.

Подавляющее большинство провайдеров спутникового интернет - это буржуи.

Поэтому backbon-ы e у них европейские соответственно. С европейским скажем так качеством сервиса. Простой на 15 минут для них катострофа (В отличае от наших монополистов как местных так и общероссийских - живой пример когда отключали московскую М-9 80% всего российского интернет просто лежало - я работал :) ).

 

======================================================

И стоимость каналов у буржуев и у наших телекомов - разнится.

 

Полоса 1 Мбит стоит $2200, а это для мелкого провайдера ощутимая сумма, я думаю. Если же взять оплату по трафику, 1 ГБ на скорости Мбит стоит $27 - абсолютно то же самое, что платит провайдер наземному оператору.

======================================================

 

Необходимости в спутниковом канале абсолютно никакой.

Так что, про спутник — мимо тазика.

 

Тут для кого как - при любом исходе спутниковый канал быстрее дешевле и надёжнее. "

 

 

"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SLAYER

Какая разница, поставил ты ускоритель или нет, для провайдера не 400мс задержка нужна, а 40 крышка, да, конечно, на тарифах с безлимитной скачкой при определенном потолке потока, ночью вполке в рамках российских правил примешивать трафик со спутника, но пару тысяч клинтов на такой "медленный" канал днем не подсадишь. Спутник хорошее решение для единичного пользователя, либо для небольшой сетки, но никак не для городского провайдера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это всё зависит от рук администратора - думать нужно а не языком трепать и всё будет замечательно работать.

Народ прекрасно раздаёт по 150Г и все довольны - без жалоб от пользователей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Давненько меня на форуме не было. Что, значит, могу сказать по данному вопросу.

1. Жопа с инетом характерна не только для Астрахани, но и для всей провинции в целом. Помнится, Милицкий на Вебпланете в начале года чуть ли не кипятком писал от новости, что в Екатеринбурге появился анлимитный диалап на скорости в 40 Кбит/с за 2500 рублей в месяц. А Е-бург, как известно, город не чета Астрахани.

2. Проблема, как мне кажется, кроется в довольно жёсткой централизации Рунета. Можно вспомнить московский блэкаут, когда лег почти весь российский сегмент сети: не только хостеры, но и провайдеры (я, н-р, 7 часов сидел без инета). Как шутил потом Гоблин: «Пора уже, наконец, разобраться с вопросом, почему это свет отключили в Москве, а интернет и почта не работают у меня, в Питере». Если Зенону или Мастерхосту до М9 рукой подать — то какому-нибудь Бризлайну тянуться и тянуться. Поэтому там 1 Гиг стоит порядка 3-4 долларов, а у нас…

3. Кроме того, накладывается высокая стоимость трафика для местных провайдеров, покупающих его у монстров типа Ростелекома или Транстелекома. В Москве обычно продают каналы (и гоняй сколько хочешь по нему трафика), в провинции же — трафик (а потому плати за каждый метр, что в конечном итоге ложится на простого юзера).

4. Ну, и местное раздолбайство наших ISP, рассчитывающих на классическое «пипл схавает» и «куды же ты от нас денешься, а?». За примерами далеко ходить не надо: Теонет требует за регистрацию домена 2-го уровня 1500 рублей; Астра-Пейдж за 100 метров на сервере хочет 820 рублей (что почти в 15 раз дороже цен у Мастерхоста); когда Астранет на одной странице тарифов предлагает 50 часов за 1200 рублей (по договору), а чуть выше хочет за те же 50 часов по карточке уже 600 рублей — так что меня ситуация на нашем рынке особо не удивляет.

5. По поводу 20-30 тысяч клиентов — имхо, эта цифра будет расти. Собственно, исследования ФОМа показывают устойчивый линейный рост пользователей сети в течение 3-х последних лет минимум. Число доменов (по данным Ru-Center) также регулярно растёт (+40 с лишним процентов за этот год, всего уже больше 400 тысяч сайтов в Рунете зарегистрировано), по росту широкополосного доступа (в первую очередь ADSL) Россия на 9-м месте в мире, причём этот рост сейчас уже процентов на 60% (если меня не подводит мой склероз) приходится на долю провинции.

6. Короче говоря, провинциальный рынок Инета довольно перспективен — и прибыль здесь получать можно. Тем более, что московский рынок Инета уже практически выбран. Довелось как-то видеть статистику подключений Стрима — до введения анлима: ежемесячный рост базы примерно на 1000 абонентов, после введения анлима — рост ежемесячно уже на 20-25 тысяч абонентов, и где-то с середины зимы — медленное падение до 5 тысяч. То есть основная база интернетчиков в Москве уже обеспечена: все, кто хотел выделенки, давно подключились, благо есть из чего выбирать: МТУ-Интел, Корвет, Корбина, НетБайНет и т.д.

7. Это понимают и сами провайдеры. Имхо, не за горами массовый поход крупных москвичей на местные рынки, которые они захватят на раз-два-три. Местные провайдеры к конкуренции и быстрой смене/перестройки ценовой политики и маркетинга не привыкли, да и не умеют это делать. Астра-Пейдж, например, свои тарифы не меняет уже 2 года. Астранет после прихода РОЛа чесался где-то полгода, прежде чем разродился карточками за 600 рублей на 50 часов (без ночной халявы, конечно).

8. А что москвичи пойдут — я не сомневаюсь, вопрос только в сроках. Стрим уже пошёл, купив группу компаний «Эста» (владельца ряда кабельных сетей в Калуге, Твери, Архангельске на 217 тысяч абонентов, это где-то раза в 1.5 больше всей базы Стрима). Голден-Телеком тоже уже громогласно заявлял, что пойдёт с широкополосным доступом в регионы, вроде бы какие-то проекты есть у Корбины (или Корвета — я их вечно путаю).

9. Ну, а что касается цен. Я лично готов немедленно выложить хоть сейчас 30-40 зелёных в месяц на анлимитную выделенку хотя бы на скорости в 256 Кбит/с (при не слишком высокой стоимости подключения, of course). И многие мои друзья — тоже. Были бы предложения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mr.Faster

блин я бы и за стольник на анлим согласился...
Именно потому, что есть такие, которые считают, как ты, местные провайдеры и обречены (на неразвитие или замедленное развитие, а потому - на ликвидацию).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels

не поверишь , но мне пох на их развитие :)

маркетинг астранета давно пора застрелить, образно.

хотя таковой вряд ли существует

 

Добавлено ([mergetime]1132817350[/mergetime]):

SLAYER

ты кто такой.

представитель провайдера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...