Перейти к содержанию

Микрофон -> звуковая карта -> Динамики

niftiak

Рекомендуемые сообщения

Ситуация у меня следующая:

Мне нужно, чтобы звуковой сигнал с микрофона воспроизводился в реальном времени на динамиках.

Раньше это у меня работало, а сейчас нет.

Разъемы подключаю правильно, но, в принципе, для реалтековских карточек это не критично. Дрова микрофон определяют, записывать звук можно

Звуковая карта: Realtek AC'97

Кодек AC'97: ALC850

OC: Windows XP, SP2

Помогите plz :unsure:

Настройка громкости --- Микрофон --- Настройка, и в другие параметры ставь или сними галку на 1Mic Boost.

У меня на таком же звуке вроде так было.

Тогда вариант №1 - снести винду. Вариант №2 - поставить новую звуковую карту. Возможно на аппаратном уровне глюк. Ещё можно глянуть Панель управления->Звуки и аудиоустройства. На вкладке Аудио воспроизведение и запись должна быть указанна твоя звуковуха. Напиши конкретную модель мамки и видяхи, бывают глюки из-за видеокарты но это только некоторые модели ATI.

P.S. И желательно не включать аудиоустройства с передней панели.

Rayder

Глюки с реалтеком это да... У меня было - при 2х канальном режиме звук выводился с дребезжанием, приходилось выставлять принудительно 4х канальный. Еще было - при подключении тв-тюнера в линейный вход звук с тюнера шел только на одном канале, на другой мамке с тем же реалтеком - все ок.

niftiak

Так что смотри, может действительно проблема в звуковухе, в таком случае лучше купить какой нибудь саунд бластер старенький - и гемора меньше и звук лучше. Ну и игрушки пошустрее будут бегать;)

Rayder

так как ты говорил - у меня было по умолчанию, но вот только почему-то кнопка настройки у микрофона затенена :unsure:

Серия моей мамки: GA-8IPE1000

Микрофон подключен напрямую к разъемам звуковой карты, не с передней панели.

post-12144-1214724315_thumb.jpg

niftiak,может быть сам микрофон убит или его шнур перебит?Мамка просто не видит,что это микрофон и поэтому его и не вкл?Какой микрофон?

Попробовал у себя

post-10752-1214726979_thumb.jpg

1) Подключил мик - мамка крякнула,что в разъеме что-то появилось

2) Выбрал мик

post-10752-1214727042_thumb.jpg

3) На микшере прибавил громкось (именно тот цвет,в который воткнул мик)

post-10752-1214727058_thumb.jpg

да,у меня мамка немного другая,но тоже интоловая

В настройках громкости (Развлечения - громкость) Снимаешь галку с "Микрофон" (всё это в графе воспроизведение). Потом настройки - усиление микрофона. Ставишь галку. ВСЁ! Что ты говоришь в микрофон - тутже воспроизвидится на колонках!

post-1816-1214727702_thumb.jpg

X-master

если бы было все так просто... я не ламер, что бы оставить выключенным микрофон...

gupekTop_Kykypy3Huka

С микрофоном все впорядке. Записать голос можно.

так как ты говорил - у меня было по умолчанию, но вот только почему-то кнопка настройки у микрофона затенена

Она и должна быть отключенна.

niftiak

Чёй-то мне подсказывает, что нарушение на аппаратном уровне. Надо хотяб на время взять звуковуху и проверить. А ваабще эта серия мамок 90% из 100% имела разные проблеммы со звуком, и как правило не исправимые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...