Перейти к содержанию

Летать или не летать?

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

На астраханском рынке прослеживается очевидный сговор авиаперевозчиков, даже тех, кто всегда и везде является ярыми конкурентами. Для расчета была выбрана следующая дата вылета: туда 25.08.2008 / обратно 31.08.2008. Напомню, что стоимость билета до москвы туда-обратно из астрахани (конечная минимальная стоимость билета эконом):

S7 - 9700 руб

UTair - 11200 руб

aeroflot - 10050 руб

Те же самые условия (вылет из волгограда в москву):

S7 - 5 427,00 руб

UTair - 4890 руб

aeroflot - 5462 руб

Те же самые условия (вылет из ростова в москву):

S7 - 6 527,00 руб

sky express - 5 900 руб

aeroflot - 6042 руб

Те же самые условия (вылет из самары в москву):

S7 - 6 227,00 руб

sky express - 5 500 руб

aeroflot - 5072 руб

UTair - 5690 руб

Хотя еще совсем недавно (до реконструкции аэропорта) стоимость билетов по направлению астрахань - москва была почти такой же как в волгограде и немного выше. Очевидно, руководство аэропорта пожелало побыстрей вернуть деньги потраченные на ремонт авиа сарая.

На астраханском рынке прослеживается очевидный сговор авиаперевозчиков

Очевидно, руководство аэропорта пожелало побыстрей вернуть деньги потраченные на ремонт авиа сарая

Какое отношение иногородние авиаперевозчики имеют к инвестициям из федерального бюджета? В огороде бузина - в Киеве дядька.

Два миллиарда рублей потраченных на реконструкцию невозможно окупить за счет билетов, даже за двадцать лет - это только у вас в голове цифры одного порядка. На самом деле эти миллиарды - это инвестиции в будущее города, подарок судьбы.

Рост цен на билеты связан с ростом цен на авиационный керосин, где был сговор монополистов оптовиков. Прибыльность авиакомпаний - всего 5%.

Сейчас реконструкция аэропорта близка к завершению. Финансирование идет из федерального центра - 1,9 млрд. рублей и из средств компании - 140 млн. рублей . Параллельно с реконструкцией началось строительство транспортного хаба. Будут открыты и новые маршруты – в Ростов-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербург, в Тегеран, Баку, Арабские Эмираты, Египет, Турцию, Туркмению и Казахстан.

стоимость билета до москвы туда-обратно из астрахани (конечная минимальная стоимость билета эконом):

S7 - 9700 руб

UTair - 11200 руб

aeroflot - 10050 руб

А что удивляет то? Цены подорожали на 1000 где-то.. Но если учитывать, что дорожает топливо - это норм.. В 1 сторону билет получается примерно 5000 руб. Всегда летал и буду летать.

Хотя еще совсем недавно (до реконструкции аэропорта) стоимость билетов по направлению астрахань - москва была почти такой же как в волгограде и немного выше. Очевидно, руководство аэропорта пожелало побыстрей вернуть деньги потраченные на ремонт авиа сарая.

Извините, а прчем здесь руководство аэропорта?:) Цены на билеты устанавливают авиаперевозчики, а не аэропорт :)

Уважаемые зрители телеканала "лотос" и читатели газет "волга" и "горожанин" - практически, не один объект в городе не профинансирован федеральным бюджетом на 100% - часть средств добывается различными способами с местных и не очень, юр. лиц. Наивные, чутские человеки, пора уже перестать верить в то, что плитка на улицах города "кладется" за счет бюджетов различных уровней, а так же добрые дяди и тети парки строят, лавки ставят и тд. Недавний случай в волгограде, когда руководство аэропорта пыталось выгнать всеми силами s7, потому, что волгоавиаэкспресс со своими кукурузниками стала убыточной. Наш аэропорт давно уже пресует ютэйр потому что аэрофлот "обиделся". По-моему очень глупо сомневаться в зависимости авиа перевозчиков от руководителей аэропортов - никто не пойдет на потерю направления, если оно уже давно открыто. И если им сказали:"нужно помочь" - деваться им некуда.

Ну и что? еще господин Лифшиц, будучи министром финансов сказал ключевую фразу: "Делиться надо!"

по сабжу - да, чтото с нашим аэросараем не то. три года назад был самый дорогой в мире, видимо тенденция осталась

а на газпромовском ан24 никто за 15000 в один конец не успел полетать?

Я летал ) Из москвы сюда.. На АН74(реактивный сарай с крыльями).. Посадка в голой степи особенно впечатлила..

это инвестиции в будущее города, подарок судьбы

Умора. :clap_1:

Давайте называть те бабки что дает нам Москва компенсацией за причиненный ущерб в виде высокой смертности, полный развал предприятий и местной торговли, вывоз природных ресурсов (рыба, нефть, газ), отсутствие на ТВ и газетах свободы слова и печати, подтасовку на выборах всех маштабов, усиление коррупционной пирамиды, развал бесплатного образования и мн. др.

Просто так они ничего давать не будут. Дадут на рубль возьмут на десять. Что думаете просто так вся дельта в московских базах и в городе понемного скупают.

Если те 20 млрд. р. инвестиций разделить поровну среди 300 тыс. адекватных жителей Астрахани, то моя семья сможет неплохо отдохнуть пару МЕСЯЦЕВ хотя бы в Турции или сделать капитальный ремонт дома. Нахрена мне их транспортные хабы? Это же делают для собственного обогащения. Вот каналы и спорткомплекс- это хорошо. За это хвалю:)

Бравый Айтишнег

А бог его.. "Газпром Авиа", все дела.. Изначально пугали 24м.. Оказался 74(в принципе такойже сарай только реактивный).. Летевшего со мной коллегу чуть ли не впихивать внутрь пришлось, до последнего не хотел в "эту страсть" лезть.. Летел на первом месте(1а) как в электричке, лицом к лицу с какимто товарисчем(что удобно при вытягивании ног).. Запереживал - столики ниоткуда не откидываются\не раскладываются.. Как же это, думаю, меня кормить то будут.. Пришел суровый мусчина и раздал пластмассовые подносы.. Ел на коленках.. )

VG2

Давайте называть те бабки что дает нам Москва компенсацией за причиненный ущерб в виде высокой смертности, полный развал предприятий и местной торговли, вывоз природных ресурсов (рыба, нефть, газ), отсутствие на ТВ и газетах свободы слова и печати, подтасовку на выборах всех маштабов, усиление коррупционной пирамиды, развал бесплатного образования и мн. др.

Просто так они ничего давать не будут. Дадут на рубль возьмут на десять. Что думаете просто так вся дельта в московских базах и в городе понемного скупают.

Если те 20 млрд. р. инвестиций разделить поровну среди 300 тыс. адекватных жителей Астрахани, то моя семья сможет неплохо отдохнуть пару МЕСЯЦЕВ хотя бы в Турции или сделать капитальный ремонт дома. Нахрена мне их транспортные хабы? Это же делают для собственного обогащения. Вот каналы и спорткомплекс- это хорошо. За это хвалю

+ 1 000 000 !!!!

Газпромавиа больше не будет летать. Это и к лучшему. Мне очень не хотелось бы кукурузником лететь, мне ту 134 от партнера s7 хватило. Придется лететь из волгограда, а до волгограда поездом, утром там, в обед вылет. Нас 3 человека - экономия ощутимая. И всеже там айрбас можно выбрать, можно боингом...

Арабские Эмираты, Египет, Турцию
Принимая во внимание астраханские особенности тарифообразования, дешевле будет слетать туда через Москву (оплатив при этом крюк в 1500 км. на север и столько же на юг).

Deflorator

Сейчас авиабилет из астрахани в турцию стоит 700$(туда сюда).
Это не регулярка (а чартер), регулярного рейса из Астрахани в Турцию нет. А цены на такой чартер могут быть всякими: "горящее" место может стоить и $50 - не удивлюсь.

Я так понимаю, о чартерах речь не шла (иначе такие заявления смешны, а ещё больше - их источник).

Полагаю, что регулярка в ОАЭ оправдает себя, если будут рейсы из западно-европейских городов в Астрахань. Из тех, из которых нет прямых рейсов в Дубай.

"горящее" место может стоить и $50 - не удивлюсь

не может.. просто поверь..

регулярного рейса из Астрахани в Турцию нет.

Будет летать каждые десять дней.. За 700 баксов..

Полагаю

Весомо ) "... а бог располагает" (с)

Еще раз настоятельно рекомендую поинтересоваться ценами до москвы(и обратно) и из москвы в турцию(и обратно), сложить, сравнить..

Deflorator

Будет летать каждые десять дней.. За 700 баксов.
Чартер, по заказу туроператора (туроператоров).

Вот здесь: _http://www.tourdom.ru/birga/go2/ - есть предложение на турецкий Мармарис, 8 дней полупансион в трех звездах, с перелетом из Москвы на 403 доллара. Как думаете, какова доля авиаперелета на Иле-86 туда и обратно? Выезд - 27 июня (самое что ни на есть "горящее" предложение).

Если туроператор зафрахтовал самолет, то ему выгоднее взять хоть сколько-нибудь денег, нежели перевозить в самолете пустое кресло забесплатно.

Если те 20 млрд. р. инвестиций разделить поровну среди 300 тыс. адекватных жителей Астрахани, то моя семья сможет неплохо отдохнуть пару МЕСЯЦЕВ хотя бы в Турции

Что же ты не разделил? Калькулятором пользоваться не умееешь?

Почему только адекватных? И с какой стати ты и твоя семья такие счастливчики, а остальные 700 тысяч астраханцев - второй сорт?

Если 1,9 млрд рублей, выделенных на аэропорт, разделить на милион жителей астраханской области получится 1900 рублей на человека. На эти деньги ты можешь отдохнуть в Тинаки пару дней - на остальное зарабатывай сам:)

Если же ты требуешь отдыха всей семье в Турции на два месяца, то на это потребуется не менее 5 тысяч долларов в подарок от государства.

Позволь поинтересоваться, а сколько налогов ты заплатил за последние два года - больше чем на 5 тысяч долларов или меньше? Ты вообще их платил? - с какого хрена ты требуешь у государства такой щедрости? Ты великий ученый, артист или футболист сборной страны?

Давайте называть те бабки что дает нам Москва компенсацией за причиненный ущерб в виде высокой смертности, полный развал предприятий

Я думал, что ты умнеее и умеешь читать написанное русскими буквами в соседних темах. Рядом было обсуждение судостроения - почитай сперва там, как оно на самом деле, потом пиши. Картинки твоего воображения о развале астраханской промышленности относятся к далеким 90-м годам, похоже ты до сих пор там обитаешь.

Не подскажешь в каком году смертность в Астрахани была низкой? Очень интересно узнать откуда такие гениальные формулировки берутся:)

Если же ты требуешь отдыха всей семье в Турции на два месяца, то на это потребуется не менее 5 тысяч долларов в подарок от государства.

Позволь поинтересоваться, а сколько налогов ты заплатил за последние два года - больше чем на 5 тысяч долларов или меньше? Ты вообще их платил? - с какого хрена ты требуешь у государства такой щедрости? Ты великий ученый, артист или футболист сборной страны?

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Не знакомо? Есть возражения? От кислотных дождей волосы не выпадали? А у меня выпадали. И налоги я плачу - работаешь, налог платишь, и предпринимательство было до пятницы, когда в связи с бездействием и распиз**м комунальщиков, которые пока еще относятся к администрации, затопило подвалы на Хмельницкого, и налогов больше 5 тысяч каких то непонятных долларов платил, и что?

Я, как и любой другой человек, неважно кто он по статусу и положению в обществе, ИМЕЮ право требовать от государства компенсации только за то, что живу в Астраханской области.

От кислотных дождей волосы не выпадали? А у меня выпадали

Гы:) Вместе с мосгом выпали?

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду

А кто тебе мешает переехать и жить в тундре? Там очень благоприятный климат, особенно для чукчей:)

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Вы когда обратились в суд по поводу причиненного ущерба? Скажите входящий номер и что вам ответили?

И налоги я плачу - работаешь, налог платишь,

- А медицинский страховой полис вы имеете? За скорую платите?

- Пенсионные накопления вы тоже посчитали - вам их сейчас выплатить на отдых в Турции, а в старости вас дети будут кормить?

- а правопорядок поддерживать - вы сами милиционерам будете зарплату платить?

- а преступников в тюрьмах кормить не надо? и охране платить?

- армию и флот тоже отказываетесь содержать на ваши налоги?

- дома престарелых, интернаты предлагаете закрыть в виду того, что ваши налоги нужнее вам?

- пенсии инвалидам платить тоже отказываетесь?

- а детей в школе вы учить не будете, а наймёте платных педагогов за свой счет ?

и т.д.

В феврале озаботился таким же вопросом - надо было срочно в столицу и обратно. Как формируется цена я так и не понял - были предлодения примерно следующего осдержания(с точностью до тысячи): туда-обратно(сроки #1) - 15000р, туда-обратно(сроки #2) - 11000р, туда - 7500р, туда - 5000р. Это все разными компаниями в разными датами вылетов - отчего такой разброс? Итого я не понял как так получилось, но взяли мы туда-обратно Аэрофлотом(Ту-154М) за 4500р... Магия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...