Перейти к содержанию

В Астрахань, вниз по Волге-реке.

BearDed

Рекомендуемые сообщения

Роддома Вам тоже не помогут. Когда мы хотели узнать информацию,нам просто отказали. Даже знакомая медсестра не смогла помочь. А про поиск через милицию подсказал сам мент.

А что, поиск через милицию дал результаты ???

Я почему то думал, что милиция не станет этим заниматься.

Про роддома, что они не помогут, догадываюсь. Просто хочу проверить все возможные варианты, что б не упустить какой-нибудь шанс.

да вы романтик батюшка:) желаю Вам удачи в поиске!

Спасибо за пожелание, удача действительно не помешает.

мда.. самое лучшее фото вставили..))

BearDed у нас замечательный город и довольно неплохая природа, просто некоторые астраханцы уже зажрались или потихоньку зажираются.. не обращайте на них внимания..))

Я, кстати, пренебрежительные отзывы об Астрахани слышал только из уст Астраханцев. Прямо как в поезд загрузился в Москве, сразу началась критика астраханцами степей , экологии и самого города. В соседнем купе ехали москвичи в Астрахань на рыбалку(!), они подобных вещей не говорили. Они ехали как на праздник.

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ
BearDed

Позвони по тел. 26-22-95 (касса Речпорта) Насколько я знаю пассажирские рейсы есть.

З.Ы. с кодом города (8512)26-22-95

Большое Спасибо за информацию. :respect:

А что, поиск через милицию дал результаты ???

Нет,просто девочка не стала этим заниматься дальше. Видимо еще глубоко сидит обида.

Как мне подсказали,заявление надо писать на поиск человека. Если надо узнаю подробнее,насколько это реально.

Нет,просто девочка не стала этим заниматься дальше. Видимо еще глубоко сидит обида.

Как мне подсказали,заявление надо писать на поиск человека. Если надо узнаю подробнее,насколько это реально.

Если не трудно, будьте любезны, узнайте пожалуйста.

Буду ждать.

BearDed

Предположительно это Долженко Мария Фёдоровна
В чём Вы более уверены, а в чём - менее?

Имеется запись, например, о Долженко Валентине Федоровне, 1934 г. рожд. А вот Марий - нет.

Уверены ли Вы в фамилии? Отчестве?

А добрых слов об Астрахани... давайте не будем, а?

А то выглядит, как изощрённое издевательство.

BearDed В чём Вы более уверены, а в чём - менее?

Имеется запись, например, о Долженко Валентине Федоровне, 1934 г. рожд. А вот Марий - нет.

Уверены ли Вы в фамилии? Отчестве?

А добрых слов об Астрахани... давайте не будем, а?

А то выглядит, как изощрённое издевательство.

Долженко - под этой фамилией я был записан в справке об усыновлении, потом мне присвоили другую фамилию. Мы считаем, что Долженко это фамилия моей матери или отца. Больше никаких данных о них я вообще не имею, кроме места моего рождения: г.Астрахань.

Имя и Отчество - "Мария Фёдоровна" мне предоставили сотрудники "Жди меня". Каким образом они раздобыли эти данные, я не знаю, но склонен им доверять.

По поводу добрых слов об Астрахани - я действительно так думаю, как написал. Может это и предвзятое мнение. Возможно оно идёт из глубин подсознания и существует на генетическом, так сказать,уровне.

Есть конечно у города серьёзные недостатки. Если хотите - я их перечислю. Но это не повод отвергать красоту края.

Мне понравилось в целом.

Niels

А то выглядит, как изощрённое издевательство

конкретно над вами?...или над городом? над Астраханским Кремлём лично ВВЖ затеял например издевательство, решил наш Кремль, которому много-много лет отроду усовершенствовать..., как вы на это смотрите? (просто интересно лично ваше мнение!)

• 2 weeks later...
:) Не-е, это экстрим, а я хотел отдохнуть - расслабиться в одиночку.

И потом мне 45 лет, мои друзья фиг пойдут на такую авантюру.

К тому же я из Калининграда, в Москве буду проездом, и вряд ли успею организовать такой жёсткий экшен.

Привет , БирДед , я тоже калининградец :D , и как и ты родился в Астрахани..так получилось , что уже около 30 лет не был на родине...вот также , мечтаю ..все съездить..

Народ , астраханский , а как там ул . Бебеля поживает ...не за афальтировали еще ? ;) ..читал , что ее переименовали в Гиляранскую ..или типа этого..

а речка Каньга , или ерик , как там у нас называют , не пересохла еще? ..в детстве там часто купался...и рыбку ловил..клев помню был отменный.. :)

Привет , БирДед , я тоже калининградец :D , и как и ты родился в Астрахани..так получилось , что уже около 30 лет не был на родине...вот также , мечтаю ..все съездить..

Народ , астраханский , а как там ул . Бебеля поживает ...не за афальтировали еще ? ;) ..читал , что ее переименовали в Гиляранскую ..или типа этого..

а речка Каньга , или ерик , как там у нас называют , не пересохла еще? ..в детстве там часто купался...и рыбку ловил..клев помню был отменный.. :)

Привет СергКёниг! :)

Настоятельно рекомендую посетить Астрахань.

Тем более если жил там в сознательном возрасте.

Я так вообще ничего не помнил. В детстве часто снились какие-то странные пейзажи, я относил это к фантазиям неокрепшего сознания, но теперь понимаю, что снилась Астрахань.

Это ностальгический туризм. У них там другой говор, другой воздух, другой климат, другая архитектура, другие люди, всё другое. Но всё это кажется своим.

Я теперь понимаю немцев, которые совершают паломничество в Калининград.

Если поедешь в Астрахань, не пожалеешь, имхо. Не могут не понравится эти просторы, золотые степи и Волга-Мегарека . Немцы не даром костьми ложились под Сталинградом. Если давно не был в России, то проехав до Астрахани почувствуешь насколько это огромная страна.

Улица Бебеля это которая рядом с кремлём? Я по Астрахани походил пешком. Бебеля-Кирова красивые кварталы. Если бы их бережно отреставрировать , цены бы им не было.

Каньга ерик это трусовская сторона(правый берег Волги). До тех мест я не дошёл.

Кстати, за проход по мостам через Волгу деньги можно брать.

Виды, открывающиеся с них, потрясают до ужаса.

Чтобы представить размеры моста через Волгу, наш мост над островом Канта нужно поднять в 10 раз, Прегель расширить в 30 раз, сам остров Кнайпхоф в 20 раз. И то будет мало, наверно. И это в центре города. Но ты, наверное, помнишь.

Привет СергКёниг! :)

Настоятельно рекомендую посетить Астрахань.

Тем более если жил там в сознательном возрасте.

Привет , не то что-бы там жил , но ездил с родителями , каждый год на лето , до 10 класса.

Родился там , но в младенчестве был увезен...родители мои коренные астраханцы...в Калининграде много таких ... в 60-е годы приехали поднимать рыбную промышленность Калининграда...

Это ностальгический туризм. У них там другой говор, другой воздух, другой климат, другая архитектура, другие люди, всё другое. Но всё это кажется своим.

Да , верно говоришь ..мне все это знакомо...сам ностальгирую..все собираюсь приехать.

Улица Бебеля это которая рядом с кремлём? Я по Астрахани походил пешком. Бебеля-Кирова красивые кварталы. Если бы их бережно отреставрировать , цены бы им не было.

Да , она выходит на Кирова , примерно 5ая улица от Первомайского канала..Если погуглить , всмысле посмотреть со спутника , то на пересечении с Кирова , какое-то большое здание строится ..что это народ ?

Каньга ерик это трусовская сторона(правый берег Волги). До тех мест я не дошёл.

Молодец , все знаешь , прямо коренной астраханец.. помню реку Царев ..у нас там сад был , нужно было не лодочнике переправляться на тот берег ...интересно щас также? Еще помню немерянно сушеной воблы ( наша калининградская плотва ей в подметки не годица)...и кг черной икры за 10 рублей , у меня отец родом с Икряного .. ;)

BearDed

sergkenig

Кооперируйтесь и двигайте на родину=)

Я лично - за, но это путь не близкий - 3000 км всё таки. Не просто выкроить свободные время и деньги на такую поездку, если нет срочных дел в такой дали. Все мы занятые люди. Время и деньги распределяем от и до. Я лично, тоже не уверен на все 100%, что в этом году выберусь. Пока только прикидываю разные варианты. Хотел вот по Волге прокатится, не знаю получится или нет. Вообще планировал на следующую осень приезд, но захотелось побывать на дне города. 50Х50 - получится, или нет. Нужна чёткая стратегия поиска. Нужна идея, а просто так приезжать почти безнадёжно.

Но, по любому - если буду жив - приеду. Не в этом году, так в следующем.

СергКёниг, если что - пиши: dolg.07@mail.ru.

Тут мне уже предлагали по Волге втроём на плоту сплавиться. Двое уже есть, осталось третьего найти. :D

Если серьёзно, мне кажется на теплоходе по Волге - это интересно, даже в одиночку.

Билет в пределах 7 тыс. руб. Правда времени больше уйдёт, чем любым другим транспортом. На поезде из Москвы полтора суток, а по реке 3 дня в круизе, по моему. Это, если от Саратова, а не от Москвы.

Ещё не занимался серьёзно этим вопросом. Назад можно через Украину и Беларусь вернуться.

А вообще есть много вариантов как добраться туда и обратно. Одних только поездов до Астрахани из Москвы штук 7 идёт. Но поездом мне не понравилось. Слишком нудно. B) Из Калининграда прямые авиарейсы есть до Киева и Ростова.

помню реку Царев ..у нас там сад был , нужно было не лодочнике переправляться на тот берег ...интересно щас также?

Там сейчас везде мосты. И повсюду маршрутки Газели. Автобусов, троллейбусов и трамваев почти нет.

Маршрутки часто водят джигиты. Нужно рукой останавливать их, как такси, а то проедут мимо остановки.

На многих остановках очереди стоят, чтобы попасть в маршрутку. Люди вежливо так подходят к очереди и спрашивают - кто последний на такой-то номер? Подъезжает этот номер, пассажиры заходят строго по очереди. Кто не поместился на сидячие места, ждёт следующей маршрутки. Гоняют водилы на этих Газелях как сумашедшие, одновременно принимая деньги за проезд.

хммм.. это где же такие остановки то..?

бывает у нас такое, но только на конечных, например 30 маршрут

Sergei Bog ну да, тож про это подумал.. еще рядом на 9-ку такая же херь, кажется.. только помоему это единственные места с таким раскладом..))

хммм.. это где же такие остановки то..?

А вот прямо на улице Кирова и есть одна из таких остановок. Рядом типография Волга и отд. сбербанка.

Уж забыл какой номер мне был нужен.

Я так на свой номер и не попал. Постоял-постоял, да пошёл пешком. Но пешие прогулки по Астрахани это для меня было удовольствие №1. Идёшь себе не спеша, видами любуешься, солнышко светит. Тепло в октябре, как летом. В книжном магазине купил отличную карту. В маршрутке трудно сообразить где находишься в данный момент. Ездят они быстро, как я говорил, не успеваешь сориентироваться. Пробок , кстати тоже дофига, т.к. улицы в центре узковаты.

бывает у нас такое, но только на конечных, например 30 маршрут

Конечно не везде. Перед автомостом, ул. Барбюса, по моему, там наоборот в очереди не пассажиры стоят, а маршрутки. Целая колонна. Вообще эти маршрутки, полутакси-полуавтобусы как городской транспорт вещь неудобная во всех отношениях. Это из того, что в Астрахани не понравилось. Те кто на своём авто, может и не знают про эти неудобства. У нас тоже есть маршрутные такси, но их мало, а в Астрахани их легион. Неудобство их в том, что: заходить и выходить пассажир вынужден согнувшись в три погибели, балансируя телом , хватаясь за всё подряд, а перед своей остановкой нужно кричать, что бы остановили. Микроавтобус хорош для больших расстояний, когда сел, и через 100 км вышел. Тогда удобно. А для городского общ. транспорта с частыми остановками он не подходит.

Но и к этим маршруткам можно привыкнуть.

Понять систему их движения, тогда будет удобно. Ездят они часто. Каждый маршрут с интервалом 5-10 мин.

Под конец своего пребывания, я уже обвыкся, садился на передних местах, и принимал деньги за проезд от пассажиров для передачи водителю( оплата при входе).

Тема, как обычно, убежала от изначального вопроса. От себя предложу: Доехать до Волгограда сухопутным транспортом, а оттуда - на Теплоходе. И в шлюзах время не терять, и город Великий Битвы посмотреть. До Волгограда из Москвы ходит Автобус от Павелецкого вокзала. Простите, если кого обидел.

Тема, как обычно, убежала от изначального вопроса. От себя предложу: Доехать до Волгограда сухопутным транспортом, а оттуда - на Теплоходе. И в шлюзах время не терять, и город Великий Битвы посмотреть. До Волгограда из Москвы ходит Автобус от Павелецкого вокзала. Простите, если кого обидел.

Спасибо за совет. Хорошая идея. А атобус этот сколько времени в пути и сколько билет стоит не помните?

Спасибо за совет. Хорошая идея. А атобус этот сколько времени в пути и сколько билет стоит не помните?

Помню, сел в Москве в середине дня, а рано утром был в Волгограде. Стоимость билета не помню. Автобус отходит от Павелецкого вокзала несколько раз в день, но лучше уточнить. Вот телефоны, "порт приписки" этих автобусов в Волгограде: "Ной" 8442-90-26-84 , 8442-32-78-58 ."Нейс-Тревелинг" 8442-36-07-71.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...