Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Отлично! «Из спортивного интереса» – ключевая фраза. Если так, то будешь пробовать ловить на бойла, если цель просто сазанчика поймать, то проще на жмых тут даже спорить нечего.

На бойла ловил, правда, не на эти польские, на английские «Мистрал».

Лично у меня интерес исключительно спортивный, на жмыхоловки не хочу ловить. Кстати вместо бойлов жмых на волос можно ставить, хорошо работает.

По поводу плетнёй снасть из коряжника выдрать. В самый коряжник стараюсь не соваться проклянешь такую рыбалку. Вот рядом с коряжником правда имеет смысл ставить плетню, чтобы была возможность форсировать вываживание.

Заубер трешка есть, а шпули запасные не помню, кажется все маленькие.

Из мультов только мыльницы Шимановские.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
Думаешь, он сможет смонтировать шок-лидер на монофиле? ;) Тут тоже искусство требуется.

У меня есть 55 учебных фильмов братьев Щербаковых, они там всё в подробностях рассказывают. Все узлы вязать научился у них.

Вот эта катуха. У Апплауса кулиса, пять подшипников, передатка 5:1. У Заубера червяк, 8 подшипников и 5.1:1 вот и вся разница.

еще нужна палка 3м. 10-40гр. примерно, что-нибудь такое есть?

У меня есть 55 учебных фильмов братьев Щербаковых, они там всё в подробностях рассказывают. Все узлы вязать научился у них.

55!!!! Однако :) Информация и правда сейчас не проблема, было бы желание найти, хотя для кого-то даже узлы это искусство :D

еще нужна палка 3м. 10-40гр. примерно, что-нибудь такое есть?

Есть 42г. симпатичная палка, тест очень точный, кольца фуджи, не кол, но достаточно быстрая. Комель изящный, будет рыбу отрабатывать хорошо. Есть и мощнее и с меньшим тестом и подешевле.

rSpin

длинна и производитель? цена?

Три метра как и спрашивали. Максимус "дример" Корея. Там же и Блек хол, Сабанеев, Ручей делают. Думаю в инете уже есть отзывы. Стоит 5440

На форуме модератор есть интересно))), я тут вроде как рекламу позволил себе

полезная информация по Теме - это всегда хорошо, это Информация, а не Реклама.

Хочу такую тему обсудить. Эффект первого заброса. Спиннингисты сразу поймут, о чем речь. Думаю, у многих были случаи, когда приезжаешь на место, и на первом же забросе ловишь рыбу. Думаешь, ну сейчас начнется! И потом тишина. Ни одной поклевки. Есть, у кого мысли на сей счет. Почему такое происходит?

Почему такое происходит?

Возможно - при вываживании рыба распугивает остальных. Я с таким сталкивался при ловле жереха и форели (на Кавказе).

Хочу такую тему обсудить. Эффект первого заброса. Спиннингисты сразу поймут, о чем речь. Думаю, у многих были случаи, когда приезжаешь на место, и на первом же забросе ловишь рыбу. Думаешь, ну сейчас начнется! И потом тишина. Ни одной поклевки. Есть, у кого мысли на сей счет. Почему такое происходит?

если рыба в воде есть - она ловится, если нет то ..... :wacko:

......... приезжаешь на место, и на первом же забросе ловишь рыбу. Думаешь, ну сейчас начнется! И потом тишина. Ни одной поклевки.

Постоянно такая хрень! На первом забросе вытаскиваешь, в башке взрыв, адреналин из ушей, ну всё, отрыв будет по полной, а тут, ага, конечно, уюшки тебе!

и понеслось- боевой клич, кинконг жив, ритуальные танцы...

С себя писал, не иначе :D. Ты же знаешь я флегмат какие там танцы.

Бывает, что поклевки через заброс происходят, и шумим и кинг-конг жив пофиг, ловится. Версия есть, что рыба может с большого расстояния реагировать на приманку, И получается, что вылавливаем несчастного судачка, который был один в радиусе 50 метров. Или все-таки это сказочное, хотя не такое редкое везение, и наша приманка на первом же забросе плюхается под нос единственной рыбе?

Думаю, у многих были случаи, когда приезжаешь на место, и на первом же забросе ловишь рыбу. Думаешь, ну сейчас начнется! И потом тишина. Ни одной поклевки. Есть, у кого мысли на сей счет. Почему такое происходит?

Вариантов много.

Один из них Стрелец озвучил.

Вариант второй - твой.

Вариант третий - рыба есть, но неактивная, сытая. В такой момент ей приманкой можно, хоть, по морде стучать, а она даже не шевельнется. И находится лишь одна, которая еще продолжает охоту, находясь в активном состоянии. Или просто проявление агрессии на приманку, в защиту своих территорий.

Да такое возможно в конце короткого периода активности, когда ты случайно захватил последние минуты выхода хищника. Добивает только, что эту единственную активную рыбу на первом же забросе находишь :D

есть отмель, а недалеко есть яма. на отмели стабильно берет мелкая щука. стоит ли попробовать джигом на яме, или там никого не будет? как думаете?

стоит ли попробовать джигом на яме, или там никого не будет? как думаете?

Я бы попробовал. К тому же, у меня есть подобное место. В моем случае течение направлено с мели на глубину. Там на мели идет небольшая щука и окунь, а в яме покрупнее стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...