Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Не густо,хотя если каждая не менее пяти кило,то нормально!)

Вот думаю куда бы на выходных спиннинг покидать,по ваннам ездить надоело!(

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Кто нибудь был или проезжал володаровку-есть там лед?

Или может кно нибудь хоть вектор направления подскажет? :pray:

Я сегодня открыл спиннинговый сезон, взял четыре щуки от1,5 до 3кг. поимел три нехилых схода и пару раз багрился толстолоб, но после пары-тройки потяжек сходил. Ерика местами во льду, крупные реки все чистые. Вся рыба поймана на ямке на джиг за час, до этого полдня мотался по ерикам, полоскал блёсны и воблеры, полный оп. Джиг рулиттттт!!!! :)

Хочу завтра выехать, блесну покидать. Как там со льдом, больше никто не наблюдал?

Чистины уже можно найти без проблем, а вот дороги после такой погоды размыты.

Я сегодня открыл спиннинговый сезон, взял четыре щуки от1,5 до 3кг. поимел три нехилых схода и пару раз багрился толстолоб, но после пары-тройки потяжек сходил. Ерика местами во льду, крупные реки все чистые. Вся рыба поймана на ямке на джиг за час, до этого полдня мотался по ерикам, полоскал блёсны и воблеры, полный оп. Джиг рулиттттт!!!! :)

Хотя бы ориентировочно в каком районе?

Да дорог мне пофигу, прорвусь как-нибудь. Аж зудит :) Поеду на место, где ловится большой окунь, Володарский район.

Будем ждать отчета с фотками! :rolleyes:

Чистины уже можно найти без проблем, а вот дороги после такой погоды размыты.

Такое впечатление, что ниже города дождя не было, дороги на удивление сухие.

Сегодня купил плетенку пауэрпро, а в ее упаковке, кроме всего прочего, полоска с маленькими белыми наклейками 0,5х1,5см. каждая гдето. Для чего они нужны?

И еще, на блеснах-вертушках наклейки блестящие - их отрывать?

блеснах-вертушках наклейки блестящие - их отрывать?

Нет. Я ловил жереха на "Меппс Аглия Лонг" с свотоотражающей наклейкой, но и разницы с обычной не заметил. И щуку ловил на колебалку с красной светоотражалкой, нормально. Хотя - есть мнения разные, так и не все блёсны с наклейками.

Сегодня купил плетенку пауэрпро, а в ее упаковке, кроме всего прочего, полоска с маленькими белыми наклейками 0,5х1,5см. каждая гдето. Для чего они нужны?

И еще, на блеснах-вертушках наклейки блестящие - их отрывать?

Не надо. Вообще у щуки такое свойство зрения, что она прекрасно видит рисунок вертушки. Я видел на кировском рынке, как мужики выгребли дешевые вертушки № 5, которые имели прозрачную наклейку с крупными полупрозрачными красными пятнами, говорили, что щука просто дурела. Я до этого брал такие, а тут еще захотел взять, но мужики забрали все. Я взял такие же, но с полосками. А потом только нашел заметку, где объяснялось, что то, что мы видим за сливающееся размытое пятно, щука видит как замерший рисунок. Поэтому важно, чтобы наклейка оставалась, это в совокупности к вибрации, которую создает блесна, раздражая щуку.

То, что рыба любит приманки с наличием красного цвета, долго говорить думаю не надо, красный цвет - это первый признак раненой рыбки, которая является более желанной добычей хищника.

Возможно, если ты отрезаешь только часть лески, то оставшийся кончик приклеиваешь этими наклейками, чтобы леска дальше не разматывалась.

Не надо. Вообще у щуки такое свойство зрения, что она прекрасно видит рисунок вертушки. Я видел на кировском рынке, как мужики выгребли дешевые вертушки № 5, которые имели прозрачную наклейку с крупными полупрозрачными красными пятнами, говорили, что щука просто дурела. Я до этого брал такие, а тут еще захотел взять, но мужики забрали все. Я взял такие же, но с полосками. А потом только нашел заметку, где объяснялось, что то, что мы видим за сливающееся размытое пятно, щука видит как замерший рисунок. Поэтому важно, чтобы наклейка оставалась, это в совокупности к вибрации, которую создает блесна, раздражая щуку.

То, что рыба любит приманки с наличием красного цвета, долго говорить думаю не надо, красный цвет - это первый признак раненой рыбки, которая является более желанной добычей хищника.

Различает ли щука цвета.

На больших глубинах и в сумеречное время щуку с равным успехом можно поймать хоть на серо-буро-малиновую приманку.

В отличие от судака (сумеречной и ночной рыбы) щука питается преимущественно в дневное время и обладает неплохим цветовым зрением. Поэтому мы никоим образом не должны отказывать ей в способности различать цвета.

Взято с www.podsekay.net/archives/76

Возможно, если ты отрезаешь только часть лески, то оставшийся кончик приклеиваешь этими наклейками, чтобы леска дальше не разматывалась.

Тоже думал так, но их 8 штук, зачем столько?

Был сегодня в районе Ревен хутор.Дороги хорошие в ереке ловил,5-ь щурят по килограмму и решил хоть окуней напоследок поймать ,в итоге 15-ь окуней!В общем не Ахти.Говорят в Озерном сотнями щук ловят-Правда ли, ни кто не слышал?Не ловил?

Я сегодня прилично поездил. И в Мултаново был в надежде на жирного окуня, и на Ильмаметьеве. В итоге наловил тоже 5 щурят в ильмешке за Белым Ильменем.

Кстати кого не послушаю, то же все сотнями ловят. И крокодилы одни :)

Я сегодня прилично поездил.

Прикинь, а если бы с тебя ещё и бабки стригли за всякие фиш-карты и путевки за то, что посетил несколько рыбопромысловых участков! Так что пока есть возможность, надо пользоваться халявой! В скором времени такого уже не будет!

Да я как бы и не очень против, за охоту платим же. Другое дело что 99% средств уйдут в карманы чинушам и их приближенным, а на реальное благоустройство останется кукиш. В Европе почти все водоемы за кем то закреплены и там порядок.

Тоже думал так, но их 8 штук, зачем столько?

Постоянно покупаю, но наклейки не использую. Одна из версий - наклеивается на шпулю, а потом наматывается шнур. Типа, чтоб не скользил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...