demon_s Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера были за Камызяком в районе Верхне-калиново - буфалы надербанили тоже кг по 20... В основном крупная - отборная... Попали на этот ерик где то в 13-00 уехали в 16-00.. за три часа я считаю нормально! На Кировском с берега можно сказать пусто - с пяток воблы... правда крупной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 На Кировском с берега можно сказать пусто - с пяток воблы... правда крупной. Таки и суть в том, что крупняк. Чего с мелочью делать? Я иной раз с дедов умираю... Был как-то на зимней. Поймал 4 штуки окуней по 600-800 грамм. На балансир ловил. (Еще жерлицы ставил, но это другая история). А по водоему народ хвалился - кто уже 40 поймал, кто аж 100. Я было думаю, ну я лох. А мимо стал проходить, так у них окунь милиписечный, аж слеза наворачивается. Когда такой размер идет постоянно, я сразу точку меняю, и стараюсь мелочь отсечь. Даже если с нолем останусь. Так что не важно сколько, важно качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 *Feniks* Написал бы про жерлицы поподробней.Очень интересная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fire13man Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Может кто знает, кто подскажет, ездили в район с.Гусиное остановились на ильмене Малый Ницанский, ни каких аншлагов вокруг него в радиусе киломатра нет, только вышли наткнулись на сетки, тут же появились обаригены с криками "ЭТО НАШ РЫБВОД" чуть не в драку лезут, подскажите кто знает рыбвод это или на понт берут?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Написал бы про жерлицы поподробней.Очень интересная тема! Тема действительно интересная, хоть, ловля на жерлицы несколько скучна бывает. (Потому ее лучше совмещать с обычной ловлей ) Конструкция жерлиц бывает разная. Приведу пример современной жерлицы - http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/152_2.php Это вполне надежная, компактная конструкция. И замечу, что это не только мое мнение. Конечно, всегда приятно ловить и на снасти собственного изготовления. Однако, процесс этот бывает трудоемкий, если не брать в расчет самых простейших способов. Вот, кстати, один из дедовских, но вполне распространенных способов - http://sezonoxoti.ru/view_rubolov.php?id=1 А я часто изготавливал жерлицы из куска шланга. Принцип прост - http://www.klevoclub.ru/selfmade/?ID=4054 Но все эти ухищрения не дадут результата, если не выбрать перспективные участки ловли. Для этого необходимо хорошо знать водоем, впрочем как и на любой рыбалке. В противном случае, необходимо иметь под рукой хороший, заточенный ледобур, т. к. перемещаться и сверлить придется много (если не повезет). Сейчас, народу помогают еще и эхолоты. Ловят на живца. На мой взгляд самый бойкий и результативный живец - это окунь. "Их" есть практически везде, и наловить его не составит труда. Для этого сгодится некрупный балансир, трехгранка, мормышка (чертик покрупнее хорош). Еще советую цикаду. Честно сказать, порезультативнее балансира работает, по крайней мере у меня. В общем, блеснильщик всегда живца найдет. Правда, существуют водоемы, где кормовая база наиболее ярко представлена другой рыбой, например, плотвой. А потому в живцовом арсенале стоит иметь разную рыбу. Никогда не известно, что сегодня предпочтет хищник. Оснащение жерлицы тоже разное - с отводным поводком и без, с отгрузкой и без нее. Тут уж как нравиться. Лично у меня пара четких аксиом - хорошая фурнитура, крепкие и острые тройники (OWNER, например), и хорошие поводки. Кстати, последние лучше иметь подлиннее. Щука часто делает такие петли, что вместо поводка, в пасти оказывается часть лески (шнура) и она легко ее срезает. Ну пока так. Тему еще продолжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Это вполне надежная, компактная конструкция. И замечу, что это не только мое мнение но мне больше нравятся такие, где есть пластиковая платформа, катушка и флажок на пружине. необходимо иметь под рукой хороший, заточенный ледобур шведский "Мора", например. На мой взгляд самый бойкий и результативный живец - это окунь. Да, окунь на первом месте. На втором месте - плотва. А вот карась - пожалуй, хуже всех, на многих водоёмах на него вообще не клюёт. Оснащение жерлицы тоже разное - с отводным поводком и без, с отгрузкой и без нее. у меня система такая: на леске скользящая оливка от 3 до 20 грамм (в зависимости от глубины и течения), вертлюжёк, поводки последнее время ставлю из лески 0,35 или такой же толщины флюокарбона, но рекомендовать такое не могу: вытаскивать надо крайне аккуратно, почти как сапёр, отпуская при малейшей потяжке, представив, что леска как будто 0,1... В условиях Астраханской области эти тонкости не нужны, лучше ставить или вольфрам или тантал, или поводковый материал, например, "Канелль". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Как-то жерлицы почти не фоткал, есть только такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бентос Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, окунь на первом месте. На втором месте - плотва. А вот карась - пожалуй, хуже всех, на многих водоёмах на него вообще не клюёт. Х... там, лучше всех зимой тарашка. Окунь - дерьмо. Да, мужики, вы берите советы этого чудака с поправкой на 1000 км, потому что он не местный. Если вы ставите жерлицы в АО на щуку, то сначала вам надо запастись около 100-150 голов мелкой тарашки на приблизительно 30-40 жерлиц. Я ловил на жерлиц до фига, поэтому знаю о чем говорю. Окунь работает только там, где щука привыкла только к окуневой кормовой базе, но это бывает редко на закрытых водоемах. Поэтому если вы едите допустим за Камызяк в район Черной речки, где вал щуки, то запасайтесь тарашкой на тридцатке. Час лова обеспечит вам необходимое количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Я ловил на жерлиц до фига, поэтому знаю о чем говорю. Окунь работает только там, где щука привыкла только к окуневой кормовой базе, но это бывает редко на закрытых водоемах. Аналогично. И никогда у меня окунь, не работал хуже густеры или плотвы. Даже там, где он был привозной, т. е. в местах, где его очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fire13man Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Может кто знает, кто подскажет, ездили в район с.Гусиное остановились на ильмене Малый Ницанский, ни каких аншлагов вокруг него в радиусе киломатра нет, только вышли наткнулись на сетки, тут же появились обаригены с криками "ЭТО НАШ РЫБВОД" чуть не в драку лезут, подскажите кто знает рыбвод это или на понт берут?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баклан Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Так, смотрю, хороший раздел тут, не всякий общегородской форум таким похвастаться может. Что неумехи обсерают тех, кто ловит - это болезнь многих рыбацких форумов, не обращайте внимания на дураков. Про жерлицы - моя любимая зимняя ловля. По моему опыту, лучший живец на щуку - окунь. Кроме того, окунь тянет вниз, потому можно ставить самый лёгкий груз (3 гр) или вообще обойтись без него, если нет течения. Поводки - флюокарбон на НВ не нужен (щука не очень осторожная), а вот поводковые материалы типа уже упомянутого "Канелль" - очень кстати. Ну, или кустарные вольфрам и титан или тантал. Жерлицы лучше как на фотах "Бронепоезда" (ну и кликуха...), платформа затеняет и слегка утепляет лунку, на катуху много лески влезет, флаг далеко видно. Для ночной ловли некоторые к пружине флага приколхозивают бубенчик (ближе к основанию пружины). Крючёк - я ставлю двойник, но и тройник неплохо, только раньше подсекать надо с тройником. Ловля на жерлицы громоздкая (сами жерлицы, кан с живцами), не помешают сани-корыто. Коловорот - не менее 150мм и лучше шведский (сверлить легче). В условиях НВ много жерлиц не нужно, для разведки на новом месте хватит 20 штук, а когда место найдено - и 10 много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Про жерлицы - моя любимая зимняя ловля. По моему опыту, лучший живец на щуку - окунь. По моему опыту - тарашка. Но повторяю еще раз, что все зависит от кормовой базы. Там где щука питается молодняком окуня, на окуня она действительно будет брать. Но при этом она предпочтет тарашку. Я ловил на водоеме, где был только только окунь и щука, но мы взяли перед этим около сотни тарашек и ловили на них. Уловом остались довольны. Окунь действительно тянет вниз и при этом он норовит забиться в траву (как правило жерлицы ставят вблизи камышовой стены). А тарашка вниз не идет, обычно поднимается кверху за воздухом (тарашка более требовательна к содержанию растворимого кислорода в воде) и тем самым лучше привлекает щуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 На мой взгляд самый бойкий и результативный живец - это окунь. Правда, существуют водоемы, где кормовая база наиболее ярко представлена другой рыбой, например, плотвой. А потому в живцовом арсенале стоит иметь разную рыбу. По моему опыту - тарашка. Но повторяю еще раз, что все зависит от кормовой базы. По моему опыту, лучший живец на щуку - окунь. Ну, в общем стоит подытожить... Действительно, стоит обратить внимание на кормовую базу. Я тут вспомнил одну вещь, которая происходила лет 15 назад. На Бузане, в районе Красного Яра (ну, так уж вышло, что я там рос, когда был в Астрахани, периодами) очень хорошо ловился ерш. Как я однажды упоминал, этот тип сжирал червей как лещ кукурузу. А потому задалбливал до невозможности. При ловле на червя спасу от него не было иной раз. Но была и польза... Мужики, при ловле на жерлицы, применяли его как живца. И на тот момент ерш был весьма убойной приманкой. Щука брала его охотнее, чем остальное. Правда, тогда и щуки было не в пример больше (количеством) и крупнее, чем сейчас. Да и остальной рыбы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баклан Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Вот ищё инфа к размышлению. Статья из журнала "Рыболов-Элит" за ноябрь-декабрь 1999 года, являющейся переводом статьи германского эксперта Дитмара Изайаша из журнала "Фиш энд Фанг". Собрана на основании пойманных 4893 щук, 11056 судаков, 2011 окуней по водоёмам Германии, Голландии, Ирландии, Скандинавии. Если коротко, то рацион хищников таков. Щука: 45%-Окунь, 25%лещ, 15%плотва, 10%густера, 5%корюшка. Судак: 32%корюшка, 39%уклейка, 12%плотва, 11%ёрш, 7%густера, 5%окунь, 3%пескарь. Окунь: 40%корюшка, 20%уклейка, 20%окунь(!), 13%ёрш, 5%плотва, 2%пескарь. Конечно, для наших краёв это имеет скорее познавательный интерес, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Ой, Рыболов-Элит, Рыбалка на Руси, Рыбачьте с нами. Сборники сказок с красивыми картинками, рекламирующими дорогие снасти. Полезных советов по минимуму. Как и все эти передачки типа Диалогов о рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fire13man Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Ой, Рыболов-Элит, Рыбалка на Руси, Рыбачьте с нами. Сборники сказок с красивыми картинками, рекламирующими дорогие снасти. Полезных советов по минимуму. Как и все эти передачки типа Диалогов о рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Не, серьезно, бродит там человек по болотам около Ростова, которые остались от какой-то то там фабрики или предприятия и постоянно твердит - тут должна быть щука. Потом он, как Шерлок Холмс с Ватсоном лезет в самое сердце этой гримпенской трясины, беспрестанно кидая разные приманки в воду, а щуки у него как не было так и нет. Это уже 3/4 передачи прошло. Потом он залезает на какое-то упавшее дерево в болоте, уже закат Солнца, мужик долго рассказывает, что вот ему сегодня не повезло, а может потом повезет и на этом передача заканчивается титрами и дурацкой музыкой. А как мы с тестем ржали, как в одной из ранних передач мужик через каждые две минуты вытаскивал почему-то неживых лещей на поплавошку. Он их натаскал наверное с десяток, расхваливая каких-то там суперопарышей или еще что-то. Но такое ощущение было, что во-первых лещей поймали как минимум три дня назад, а во-вторых они вроде как копченые были уже. Ну про копченых мне может быть показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЛАСТБИТ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Все Диалоги о рыбалки напоминают вот эту старую детскую сказку из "Мурзилки": Мякеля Ханну - Господин Ау ГОСПОДИН АУ ИДЕТ СНАЧАЛА В ОТПУСК, А ПОТОМ НА РЫБАЛКУ Господин Ау решил взять маленький отпуск. "Работаешь, работаешь, как лошадь, и никакой благодарности со стороны ЭТИХ! В следующий раз устрою им забастовку!" Отчаянный господин Ау очень часто ругал ЭТИХ. Он говорил: - ОНИ небось не ходят по ночам под дождем. - У НИХ-ТО все есть! И шубы, и шапки! ~ И валенки! А если расспросить господина Ау, кто такие ЭТИ и ОНИ, которые так хорошо живут, у которых все есть и которые не дают хорошо жить господину Ау, он бы, наверное, не ответил. - ОНИ, и все тут! Отпуск-то он себе взял, а что с ним делать, совсем не знал. В отпуске положено загорать, ходить в походы, уезжать на Гавайские острова и ловить рыбу. Господин Ау решил остановиться на последнем. В дедушкином чулане он отыскал старую длинную удочку. Сам он довольно легко вышел из чулана, а удочка никак не хотела. Господин Ау уперся ногой в косяк двери и стал вытаскивать бамбуковую удочку наружу. Она натянулась, потом выгнулась, как лук, и выстрелила дядюшкой в чулан. Долго он гремел там по всем полкам. Наконец упрямство господина Ау взяло верх, и удочка была извлечена из чулана. Бренча и стуча рыбацким снаряжением, дядюшка Ау направился к водным просторам. Он шел по теневой стороне дороги, - Темнота - друг семейства Ау, - не поленился он лишний раз сказать сам себе. У господина Ау не было под рукой внука, поэтому весь свой воспитательный талант он направил на самого себя. Он прошел мимо избушки, где жила девочка Римма. "Надо как-нибудь постращать ее еще раз. Пусть напугается до смерти!" - жестоко решил господин Ау. Тем временем лес кончился и открылось лесное озеро. Господин Ау наладил удочку и, раскрутив ее, забросил крючок с наживкой подальше от берега. Удочка была тяжелая, и пока дядюшка крутил ее в одну сторону, его самого закручивало в другую. Раздался треск, но крючок не ушел под воду. Озеро было покрыто прозрачным льдом. "Застеклили! - мрачно подумал дядюшка. - Это ИХ рук дело!" Господин Ау начал тянуть крючок на себя, Но он за что-то зацепился и не хотел возвращаться к хозяину. Дядюшка потянул пружинистую удочку изо всех сил и неожиданно сам выехал на середину озера. Его ноги разбежались в разные стороны, и он расплющился по льду. Дядюшка Ау был утомлен. Как будто он собирался пробежать десять километров, а пробежал одиннадцать. Он решил отдохнуть. Все во льду отражалось очень красивым. Вверху были облака и елки, и внизу тоже. Господин Ау лежал, как на большом зеркале. Он решил рассмотреть свое отражение. Но что это? Господина Ау охватил ужас. Снизу на него смотрела усатая шерстяная морда, бровастая, с большими, торчащими наружу зубами. "Неужели я так изменился? - думал дядюшка Ау. - Вот что значит нерегулярное бритье. Но почему у меня такие зубы? Просто лесопилка во рту". И тут до него дошло, кто на него глядит. Это был бобер, который, в свою очередь, очень заинтересовался господином Ау. - Эй, ты, вылезай! Бобер доплыл до ближайшей проруби и наполовину вылез наружу. Он упирался лапами в лед, как оратор на трибуне. - Ну, вылез. - Добрый день. - Привет. Что ты тут делаешь? - Ужу. Но не могу даже крючок погрузить в воду. - Сейчас я помогу, - пообещал бобер. Он подошел к дядюшке Ау и прорубил своим хвостом прорубь. - А ты кто? - спросил бобер. - Я - господин Ау. - Отчаянный, черный как смоль, страшный и весьма ужасный, - ответил дядюшка, сам не очень в этом убежденный. - Что-то не очень клюет. Не пойму, в чем дело. - Я пойду посмотрю, - сказал бобер и бултыхнул-ся в соседнюю прорубь. Без него дядюшке стало очень одиноко. Он начал мерзнуть. "Хоть уходи из отпуска". Тут бобер вылез на лед. - Теперь можешь тянуть. Мне показалось, что на твоем крючке рыба. Господин Ау потянул. И что же? На крючке была большущая рыба. Она была мокрая и скользкая. На морозе она тут же замерзла. - Смотри! - гордо сказал дядюшка бобру. А бобер почему-то булькал. Господин Ау попытался снять рыбу с крючка, но у него ничего не выходило. А бобер все булькал и трясся как в лихорадке. Потом он поскользнулся и хлопнулся в прорубь. - Ой, не могу! Дядюшка Ау смотрел ему вслед. В прорубь. Из проруби поднимались пузыри, и, когда они лопались, изнутри слышен был приглушенный смех. "Нет, мне никогда не понять этот загадочный животный мир!" - решил господин Ау и направился домой. Тяжелая рыба покачивалась на крючке. Это был новый, неизвестный науке вид рыбы - лещ сушеный, вяленый. А точнее - лещ сушеный, вяленый и очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 БЛАСТБИТ Ой, Рыболов-Элит, Рыбалка на Руси, Рыбачьте с нами. Я уж не знаю как там остальное, но вот авторы из Рыбачьте с нами реально ловят. Я был в Таболово на рыбалке, где по случайности проходил карп-фишинг участников данного издания. Мужики реально ловят. Без вые..ов. Они соревнования устраивают периодически, вот я оказался случайным свидетелем. Кстати, не смотря на кажущуюся помпезность и наличие непростой снаряги, народ вполне обычный. Не из "ЭТИХ"! (Кстати, за творчество +500!) Общительные, за всегда с местными поболтать, обменяться опытом. Я это издание, стал приобретать как раз после этой встречи. До того, в основном классиков, типа Сабанеева читал, да по форумам. А после все подряд читать начал - иной раз можно полезное найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Сборники сказок с красивыми картинками, рекламирующими дорогие снасти Среди рекламы в этих журналах бывают и полезные статьи. Например, в питерском журнале "Спортивное рыболовство" за 2007 год номера 11 и 12 одна из лучших статей о жерлицах (М. Нежданов), правда, с питерской спецификой (питерцы ловят на очень глубоких озёрах). Интересно, что даже там они ставят груз 6-8 грамм, значит, на мелководных ильменях груз вообще не нужен. Леску они ставят 0,45. Кстати, жерлица как раз та снасть, на которой продавцы снастей особо не заработают, как и вообще живцовые снасти, потому сейчас усиленно рекламируют спиннинг и тому подобное, что способствует покупке дорогих и многочисленных приманок. У некоторых уже не рыбалка, а прям гонка вооружений какая-то. Кстати, в "Российской охотничьей газете" одно время несколько номеров шла дискуссия о джиговых приманках, где вскоре главными персонажами стали К. Кузьмин и Харыбин. А вскоре замглавреду пришлось извиняться перед читателями за хамство и срач в сей дискуссии. Бывает, ё... Кстати, Ау, где тема "Наука о рыбе", которую ты грозился создать? Я с детства увлекался ихтиологией, мог бы многое написать, хотя ты и подло поступил по отношению ко мне, растрепав всем то, что я написал тебе в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клапауций Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 БЛАСТБИТ Я уж не знаю как там остальное, но вот авторы из Рыбачьте с нами реально ловят. Я был в Таболово на рыбалке, где по случайности проходил карп-фишинг участников данного издания. Мужики реально ловят. Без вые..ов. Они соревнования устраивают периодически, вот я оказался случайным свидетелем. Кстати, не смотря на кажущуюся помпезность и наличие непростой снаряги, народ вполне обычный. Не из "ЭТИХ"! (Кстати, за творчество +500!) Общительные, за всегда с местными поболтать, обменяться опытом. Я это издание, стал приобретать как раз после этой встречи. До того, в основном классиков, типа Сабанеева читал, да по форумам. А после все подряд читать начал - иной раз можно полезное найти. Как правило источник полезного - это старые советские книги. Обычно все передирают с них. Например, широкоизвестный и приснопамятный Кузьмин, выстреливающий тоннами "рыболовной" литературы, подвизается на старых номерах "Рыболов-спортсмен"и "Секретах успеха" Лопатина. Его книги - это сплошная болтология и капли полезной информации. Но кушать всем хочется, отчего бы не передрать "полезное" у специалистов, расцветив его собственными словоизлияниями на тему "как я провел лето".. На этом принципе основана вся современная рыболовная беллетристика, в том числе и журналы типа вышеупомянутых. А "реально" ловить на рыбных местах и дурак сможет, это не показатель. Насчет литературы - рекомендую найти "Современные способы рыбалки" Альфредо Калиджани и "Все о рыбалке" Тони Уилдона. Последняя особенно примечательна тем, что в ней нет кузьминской болтологии ни о чем, а только схемы, рисунки и пояснения. Если хочется особенного то лучшей книги, чем "Разносторонний рыболов" Макса Пипера не найти. Он мастер, условия ловли у него те же, что и у нас и он один стоит целой шайки струевых, кузьминых, шишигиных и прочих "экспертов"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клапауций Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Кстати, Ау, где тема "Наука о рыбе", которую ты грозился создать? Я с детства увлекался ихтиологией, мог бы многое написать, хотя ты и подло поступил по отношению ко мне, растрепав всем то, что я написал тебе в личку. Интересно, а что это я растрепал? Все-таки? Что иногородний? Так Стрелец об этом мне сказал, что Алкаш мол иногородний. Да и сам Стрелец сам иногородний, он на форуме об этом гвоорил в теме. А насчет науки - я не собирался писать об ихтиологии, меня она не интересует. А именно о личном опыте рыбалки, это я называю наукой. Любая наука - это производное от многочисленных проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Интересно, а что это я растрепал? Все-таки? Что иногородний? Так Стрелец об этом мне сказал да, я написал тебе в личку, а ты растрепал всем. Теперь за то я знаю, что тебе доверять нельзя. широкоизвестный и приснопамятный Кузьмин наиболее интересны его первые книги про жереха и про судака, хотя мой любимый способ ловли судака ночью на перекате там практически не описан. В книге "Джиг-спиннинг" полно рекламы, но и рациональное зерно есть. Просто видеть надо. А "реально" ловить на рыбных местах и дурак сможет например, в Астраханской области. Но окрестности Питера - там рыбалка трудовая, потому и статья Нежданова в "Спортивном рыболовстве" весьма интересна. С поправкой на специфику региона, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fire13man Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Рыболов элит, рыболов эксперт это проза, в этом году познакомился с одним челом на берегу, каждый день у него зачетный сазан или карп, долго эго пытал как и что, а он как ерш скользкий и колючий, смотри говорит Все просто, насаживаешь, закидываешь, вытаскиваешь. И выволакивал карпа на 7 кг. Я тоже насаживал, закидывал и не вытаскивал.ЖЕСТЬ! Спустя неделю нашел к дядьке ключик, ВОЛЖАНИН в стекле 3 по 0,5. Еще неделя упорства(каждый день 3 по 0.5) и на моей улице праздник, спин в дугу, 5 минут борьбы и вот он долгожданый трофей 6,65 кг(сазан). ВОТ ЭТО Я ДУМАЮ И ЕСТЬ РЫБОЛОВ ЭЛИТ, РЫБОЛОВ ЭКСТЕРТ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Fire13man а если б 3*1,5??? осетр??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.