GRIND Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Ты же сам говорил о мощах арсеналов. Или только мощный арсенал у Стрельца? Я его пока не видел. И потом я не как какой-нить стерпер с одним задрипанным спиннингом. Мои спины все в деле, все работают. Просто на щуку одни берешь, другие универсальные, третьи для ловли воблы весной, четвертые для ловли на море, пятые чтобы на сто метров бросать.. Какие проблемы? А поплавки.. Пусть лежат. Для разных ситуаций. Одни на течение, другие для дальнего заброса, третьи просто музейные, им лет 40 уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Ты же сам говорил о мощах арсеналов. Или только мощный арсенал у Стрельца? Я его пока не видел. И потом я не как какой-нить стерпер с одним задрипанным спиннингом. Мои спины все в деле, все работают. Просто на щуку одни берешь, другие универсальные, третьи для ловли воблы весной, четвертые для ловли на море, пятые чтобы на сто метров бросать.. Какие проблемы? А поплавки.. Пусть лежат. Для разных ситуаций. Одни на течение, другие для дальнего заброса, третьи просто музейные, им лет 40 уже. Хорошая коллекция.Любой рыбе просто некуда деватся. Большенство рыбачут проще.И с хорошим результатом. А мультипликаторы в каком качестве используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 А что с щуками проблема? В 2002 можно было на заливах наловить сколько угодно, нормального размера, а сейчас - "карандашей" разве только, товарного размера меньше на много, чем раньше. Или только мощный арсенал у Стрельца? Я его пока не видел. И не увидишь... Большого количества снастей у меня нет. Те снасти, которые для меня устарели, или которыми давно не пользуюсь - я дарю знакомым, не столь привередливым, как я. Купил вот лодку "Фрегат" - а "Омегу" подарил. И остальное так же. В коллекционировании снастей ничего плохого не вижу, некоторые эти увлекаются, просто не моё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Аааа, все для разных целей. Богатый выбор. У меня тоже снастей немного. В Астрахани пара спинов, фидер, несколько катушек. Дома 3 спина и катушки. Остальное приманки, шнуры, грузила, коих тоже не столь много. Я в основном перед рыбалкой закупаюсь, если чего-то не хватает. От старого избавляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 И не увидишь... Большого количества снастей у меня нет. Те снасти, которые для меня устарели, или которыми давно не пользуюсь - я дарю знакомым, не столь привередливым, как я. Купил вот лодку "Фрегат" - а "Омегу" подарил. И остальное так же. В коллекционировании снастей ничего плохого не вижу, некоторые эти увлекаются, просто не моё это. Я вообще страстный коллекционер. Зайти в рыболовный магазин и уйти пустым - выше моих сил Или в магазин с инструментами.. А спины - это просто долго подбирал спиннинги. Сначала по молодости хватал что попроще и подешевле, сейчас стал более разборчивым, появились новые требования к снастям, новые увлечения в рыбалке. Долго выбирал спиннинг быстрого строя, пока не наткнулся на нужный, купил много лишнего. Ну и например, когда еду на рыбалку с братвой, беру спины похуже, потому что бывает и калечим спины, а когда в черте города ловлю, то беру с собой спин подороже. Если на поплавок ловить, то для этого просто стеклопластиковые телескопы беру 5-6 метров с одним колечком, они легкие и стоят всего по 200 рублей, взял несколько про запас. Ну и вообще хочется попробовать разных снастей, разных способов ловли. Может, много лишнего конечно, редко ловлю воблерами, а их у меня очень много, беру не то что будет потенциально ловить, а что просто приятно глазу, но иногда приятно осваивать совершенно новые для меня снасти. Я с детства любил изготавливать снасти самостоятельно - грузила, поплавки, то се и экспериментировать. Отец постоянно ругал за это. Но зато эксперименты оправдывали себя и пацаном я бывало облавливал опытное старичье. Эксперименты нужны, они развивают людей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 А мультипликаторы в каком качестве используешь? Как в каком? Это на сазана вообще в комплекте с хардами. Или вообще для заброса донок с тяжелыми грузилами. Ну и хотел заняться джеркованием, купил за 800 рублей последнюю модель фирменного джерка, взял мульты и мощную короткую палку. Но пока не довелось на джерк половить, это надо в заветные щучьи места ехать, тем более сейчас щука не так активна, как после нереста и в середине осени. Попробую еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Как в каком? Это на сазана вообще в комплекте с хардами. Или вообще для заброса донок с тяжелыми грузилами. Ну и хотел заняться джеркованием, купил за 800 рублей последнюю модель фирменного джерка, взял мульты и мощную короткую палку. Но пока не довелось на джерк половить, это надо в заветные щучьи места ехать, тем более сейчас щука не так активна, как после нереста и в середине осени. Попробую еще. Нравятся мне эти катухи.Но не покупаю.Не знаю вдруг будут без пользы.А дороговатые они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Для троллинга они то что надо. Да и тяжелый груз на толстой плетне кидать нехило. Потому что ихняя шпуля позволяет наматывать по 200 метров толстой плетни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Хе, для троллинга нужен ещё и эхолот хороший, да и моторчик четырёхтактный. Двухтактник на малых оборотах замасливается. А вообще, по моим наблюдениям, троллингом сейчас судака ловят лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 а нахлыст кто пробывал? что про него раскажет? что-то желание у меня его попробывать, как раз в наших зарослях по идее должно быть то что нужно... или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Нахлыст у нас не практичен. Вроде как по жереху можно попрактиковаться, но это когда есть выход жереха ближе к берегу. А так нахлыст для совсем другой рыбы.. А тебе что, спиннинга не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 а нахлыст кто пробывал? что про него раскажет? Чехонь можно ловить. Можно и жерех, но с переменным успехом. Если собрался пробовать, то готовся, что это дорого. И когда будешь практиковать заброс, то сначала подвяжи на шнур кусочек ваты, вместо мушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Значит я не правильно понял про нахлыст, на него вроде одинаково берет и хищник и не хищник А тебе что, спиннинга не хватает? ну хочется что нибудь новенького Если собрался пробовать, то готовся, что это дорого. Дорого это сколько нормальный средненький комплектик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Значит я не правильно понял про нахлыст, на него вроде одинаково берет и хищник и не хищник Хищник берет. Даже щуку ловят, и окуня. Но не так хорошо, как, например, хариуса. Вообще, нахлыст, лучше по лососевым применять. В наших пенатах, можно хорошо половить чехонь. Дорого это сколько нормальный средненький комплектик? http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/i...3e05a9f93812287 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 а нахлыст кто пробывал? что про него раскажет? Чехонь можно ловить. Можно и жерех, Жерех близко не подпускает, в этом главная проблема. Но если подпустит - брать будет. На Н/В ни разу не видел, что бы ловили. А вообще - можно ловит и жереха, и чехонь, и окуня (наверно, проще всего), и судака летней ночью на перекате. И когда будешь практиковать заброс, то сначала подвяжи на шнур кусочек ваты, вместо мушки И обязательны очки, что бы при отмахе назад не повредить глаз мушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 вообщем щас заняться некогда покупкой, чтением, просмотром видео и т.д. но позже попробую обязательно... по крайней мере красноперку подергаю вроде как и карась должен брать в заводях заросших... ну вообщем не уверен что попробую в этом году, но в любом случае как попробую поделюсь впечетлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 нужно сегодня жмыха сделать самому и завтра на рыбалочку я обычно делаю так, делаю прикормку - закидываю дальше иду по берегу с блесной, хожу так хожу, щучку выуживаю потом закидываю и на червя там где прикормочка была, иногда срабатывает иногда нет... Кстати подкоректируйте прикормку Понеровочные сухари - 1,2кг (так удобнее ибо пакеты по 0,4кг) Геркулес (сухой) ~ 300-400г Жмых (перекрученые через мясорубку семечки, сырые, или лучше все же жареные?) - 500-600г Потом это все уже на месте замешиваю с добавлением примерно 0,5кг земельки около речки и водой из реки до консесценции - чтобы шарики лепить Чувствую что чего то не хватает, но вот чего? Червей конечно можно рубленных добавить, но дороговато получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Червей конечно можно рубленных добавить, но дороговато получается... Хе, в Астрахани, где каждый ворм (червяк) денег стоит... А может, попробовать опарышей добавить (их надо класть в прикормку в последний момент, перед закидыванием её, а то засрут), их-то вывести можно самому... перекрученые через мясорубку семечки, сырые, или лучше все же жареные?) ясный пенис - жареные. Но - не подгоревшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 вообщем решил добавить еще анисового активатора клева типам ароматизатора... завтра буду пробывать, семечки уже перекрутил, рука болит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 вообщем решил добавить еще анисового активатора клева только не слищком мног ... а то можно всё испортить. Лучший ароматизатор (по моему) - запах подсолнечного жмыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2010 вообщем щас заняться некогда покупкой, чтением, просмотром видео и т.д. но позже попробую обязательно... по крайней мере красноперку подергаю Из опыта и по наблюдениям на ильменях с прозрачной водой крупная красноперка водится и берет на глубине. Это не совсем верховая рыба. Ловил на острове кресноперку на поплавошку, на консервированую кукурузу. Сначала сделал вполводы - мелочь замучила. Потом увеличил глубину до 2 метров и наловил с ведро прекрасной крупной красноперки. На длинную 6-метровую удочку ее было просто в кайф вываживать. Баночки кукурузы едва хватило. Поэтому попрактикуйся прежде всего по окуню. Но уверяю, кроме этих телодвижений со снастью такая рыбалка тебе удовлетворения не принесет так, как на горных реках по лососевым. Насчет "карасей в заводях заросших" - заросшие заводи не для нахлыста. Да и карась тоже не поверхностная рыба. только не слищком мног ... а то можно всё испортить. Лучший ароматизатор (по моему) - запах подсолнечного жмыха. Лучший ароматизатор - конопля. Только осторожнее при сборе и не переусердствовать при жарении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Вообщем сделал прикормку как говорил Получилось много красноперки и по 2-3 штуки часто брала, 2 ведра её вытащили... Но вот караси не пришли, может их просто там и нет... хз... хотя 4-е небольших карасика было... но это неочем... в след выходные попробую сделать с коноплянными маслом... только вот вопрос: Какой сделать состав? т.е. понировка для основы и геркулес для мути это понятно, а жмых подсолнечный добавлять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Конопляное масло не то. А вот "вылежать" жмых в рубленой конопле может и спасет гиганта мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 я понимаю что коноплянное масло не то, но тем не менее, собирать потом готовить все равно не буду... Ты мне лучше скажи, жмых подсолнечный добавлять в эту прикормку или нет? а то что-то простоватая будет без нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Лучше мотыля Вообще я например завариваю зимой пшенку - заливаю кипятком на ночь и ставлю около батареи. Собственно, больше ничего не нужно. Главное - чтобы привада не была вкуснее насадки. И еще - смысла использовать приваду на реке с течением и наличием илистого дна абсолютно нет никакого, потому что твою приваду просто разнесет. В этом случае можно использовать вместо грузила кормушку, как я часто делаю либо кидать на бечевке сетчатый мешок с привадой, можно использовать скажем краюху хлеба. Вместо подсолнечного масла используй например анисовые капли, продаются в рыболовных магазинах, но с ними главное не переборщить. А жмых добавлять можно, конечно, он дает сильный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.