*Feniks* Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Лично я пользуюсь этим набором, рекомендую Ну да, примерно так. И разжим штука очень полезная. Щуки много кстати, в прошлом году на Белом Ильмене наблюдал просто огромное количество щучьего малька, В этом году тоже много щучьего малька. На последней рыбалке наблюдал его в больших количествах. Это на Бузане. Много было и на Зеленге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Итак, начну писать отчет о прошедшей рыбалке. Пока жду фото серьезной рыбы, решил начать с окуней. Вроде рыба простая, доступная, но ее ловля может принести много положительных эмоций, и новой информации. Особенно начинающим. В этом году я решил опробовать вертушку от Pontoon 21. Скажу сразу - меня очень удовлетворила. Качественное изделие, честно работающее. Окунь реагировал моментально. Вертушка собрана отлично, и имеет качественное покрытие. Лепесток вращается очень плавно, и достаточно подвижен даже на небольшой скорости проводки. Я использовал блесну массой 6,2 грамм. Ловля окуня была обусловлена еще тем, что он шел для приманки на сома. Сома ловили коллективно, а потому кто-то занимался снастями, а кто-то ловил приманку. Такая тактика вполне себя оправдала. Поведение окуня было разным, но Pontoon работал. Поклевка шла при каждой проводке. В начале я просто оторвался, потом стал искать покрупнее. Место, где ловили, оказалось довольно неглубоким, а потому, чтоб достать рыбу крупнее, пришлось заходить в воду, и идти до заглубления. А там уже на выходе из ямы удавалось привлечь окуня более солидного. Я уже не припомню, когда столько времени ловил взабродку - стоял в трусах, по пояс в воде (а иногда и поглубже) по несколько часов . Вроде окунь, но было очень увлекательно. Солнце, тепло, вода, и увлекательное занятие. А вот, собственно сама блесна Pontoon Ball Concept - http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pag...9/Pontoon_1.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Лучше по окуню желто-зеленой цикады приманку не знаю. Либо меппс четверку розово-голубого окраса, у нее тоже утяжеленный сердечник. Недавно на нее штук 20 выдернул. Но цикада однозначно лучше. У нее вибрация - удочка трясется. А Pontoon Ball Concept дороговатые имхо блесна. 150 в инете, а в магазине и того дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 А Pontoon Ball Concept дороговатые имхо блесна. 150 в инете, а в магазине и того дороже. Не, в магазине брал по 152 руб. Меппс, а особенно цикада - это всегда тема. Но постоянно появляется желание искать, что-то новое. А Pontoon не разачаровал. К тому же, он так же неплохо работал на жереха. Вот правда трофейных размеров не было. Но об этом в одном из следующих отчетов. Сегодня не успел ничего написать, дел много. Завтра продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 сегодня съездил на рыбалочку улов чук по 1 кг - 3 штуки карандаши - штук 10 красноперка - 2 ведра место лова - восточная дельта, и район бузана щук ловил исключительно на вертушки красноперку на червя - правда хотелось карася даже прикормку кинул, но что-то не было у кого что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Никуда не ездил, только пил. Собирался сначала на сазана, потом на щуку, потом все накрылось медным тазом. Настроения не было, башка трещала.. На следующей неделе может поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Никуда не ездил, только пил Зря. Да и не идёт тебе кир на пользу, депрессняки сплошные. То ли дело - поджиговать судачка или за жерехом погоняться... Ну, или на твоих любимых щук - новые воблерки обкатать. Например, Ю-Зури (подсел я на эту фирму) ХардКор номер Ноль - проходит над травой хоть по самому верху, альтернатива попперу. щук ловил исключительно на вертушки а может, на воблер надо было попробовать? Обычно на воблер более крупная щука берёт, чем на вертушку. Ё, жил бы я в Астрахани - всё свободное время с рыбалки не вылезал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 место лова - восточная дельта, и район бузана А точнее? В самом Бузане не ловил? Я не особо рыбак, но хочу на след. неделе смотаться. Если ехать в сторону аксарайска съезд с моста через Бузан направо и километр вдоль берега - там раньше судак и подлещики неплохо шли. Никто там недавно не ловил? Куда ещё подскажите поехать? Только поточнее, можно на гугло-яндексо-картах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Зря. Да и не идёт тебе кир на пользу, депрессняки сплошные. То ли дело - поджиговать судачка или за жерехом погоняться... Ну, или на твоих любимых щук - новые воблерки обкатать. Например, Ю-Зури (подсел я на эту фирму) ХардКор номер Ноль - проходит над травой хоть по самому верху, альтернатива попперу. а может, на воблер надо было попробовать? Обычно на воблер более крупная щука берёт, чем на вертушку. Ё, жил бы я в Астрахани - всё свободное время с рыбалки не вылезал бы... У тебя такой мощный арсенал.Где же ты страсть свою удовлетворяешь.В своём далеке? Так просто собираешь или всё таки от случая до следущего случая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Ё, жил бы я в Астрахани - всё свободное время с рыбалки не вылезал бы... Ну, тут тоже можно почаще выбираться. Прошлые выходные на Оке был - щука, окуни. Место мне неизвестное, так что в поисках прошли около 4 км на лодке (а может и больше), и пешком немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Так, продолжу отчет по летней рыбалке. После окуней сосредоточился на щуке. Первый хвост взял на джиг. Причем проводкой, вроде твичинга. В качестве приманки резина Javallon. Далее большая пауза. В связи с чем стал переходить на железо. Поставил "ложку", и блеснил в отвес с лодки. Блесну полоскал прям в траве. Щука брала в основном в падении блесны. Но была пара интересных моментов, когда блесна уже лежала на дне, а я прикуривал сигарету. Пауза несколько затягивалась, и после, при поднятии блесны со дна шли удары. Такое поведение, кстати, можно наблюдать довольно часто. В последствии тактика сохранялась. Ловля на воблеры не приносила результатов. Только одно утро, рыба реагировала на попер. Было несколько красивых атак, но щука мазала. В итоге, было зрелищно, но без результата. В общем зачете все пойманное было на железо. Щук было поймано много (естественно, большая часть отпущена), но все в пределах 1-1,5. В последний день, правда совсем разочаровался. Погода подкачала, и надежды поймать что-то ближе к трофейному, не оправдались. К слову - совсем ничего не поймали. Щука откровенно провожала почти любую приманку, но не брала. Пара фоток наших парней с рыбой. Я все время в процессе ловли был, и по хозяйству, так что не засветился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 У тебя такой мощный арсенал.Где же ты страсть свою удовлетворяешь.В своём далеке? Не такой у и "мощный", явный перекос в сторону спиннинга. Ну, ещё и для зимы. А ловлю много где, и в А/О то же, некоторые приманки работают только в А/О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Ловля на воблеры не приносила результатов удивительно... А ловили на Ильменях или на течении? Или в заливах? А Сом на что взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Ездил в воскресение на рыбалку (р.Быстренькая) поймал щук штук 20 весом от 1-1,5кг. Было ОЧЕНЬ много мелочи, также были и окуня, но тоже мелкие. Ловилось преимущественно после 11 часов, примерно через 2-3 проводки поклёвка (но как я сказал рани е мелочь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Видели что-нибудь подобное? Крючок для акулы, длина 40 см, ширина 16 см. Привезли сувенирчик для личного музея Для сравнения - мое предыдущее приобретение - крючок, снятый с браконьерской снасти и балберка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Было ОЧЕНЬ много мелочи Надежда есть, что число щук в А/О восстановится, если, конечно, не слишком увлекаться их переловом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Видели что-нибудь подобное? В магазинах для типа морской рыбалки бывают. Только более красивые - аккуратнее сделаны. И поменьше... крючок, снятый с браконьерской снасти когда-то осетровые "снасти" с огромными крючками (из сварочных электродов?) водиллись во многих сёлах А/О, но с ужесточением наказания за осетровых сии "снасти" пропали. Вот бы за "электроудочку" наказание ужесточили до конкретных тюремных сроков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Надежда есть, что число щук в А/О восстановится, А что с щуками проблема? Вот судак бы восстановился. Жерех и сазан тоже все меньше. А щук везде полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Стрелец А ловили на Ильменях или на течении? Или в заливах? На реке. И на течении, и на небольших заливах. А Сом на что взял? На окуня. Видели что-нибудь подобное? Крючок для акулы, длина 40 см, ширина 16 см. Видел, но намного меньше. Это откуда привезли такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 А что с щуками проблема? Мельчает. Судака тоже подвыбили. Сазана, кстати, достаточно. Правда тоже помельчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 да впринципе вся рыбо обмельчала. посмотрите сколько было буфало(всмысле карася) 10 лет назад и сейчас? да и любой другой рыбы... и за последнии 5 лет тоже видна разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 У тебя такой мощный арсенал. Интересно, что можно назвать мощным арсеналом? Это мощный арсенал? Или это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 А для чего стока катушек и "коряг"? О_о у мну всё по три: мне, жене и прозапас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Аааа, все для разных целей. Одни дорогие, другие не очень. Есть жесткие, есть среднего строя, есть харды для сазана, есть длинный для дальнего боя, есть старый спиннинг, которым лет 40 ловлю, есть 7-метровка, которой на стрелке буффало ловил, есть длинные телескопы для ловли на поплавок. В общем, для разных случаев... Хотя, это все малая часть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Интересно, что можно назвать мощным арсеналом? Это мощный арсенал? Эхе-хе!! Эт чо?-егозливость характера,упрямое самоутверждение о собственном превосходстве или просто неоправданное расточительство.На фига тебе стока красивых поплавков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.