Тринидад Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 А в плане законодательства,ловить также до 5кг на человека? В плане законодательства как совесть велит. А законодательства в плане вылова нет - лови, сколько влезет. Я лично придерживаюсь старой нормы 5-7 килограмм, очень много отпускаю. Главное - поймать, а сожрать - мне хватает без рыбы. Это нищеброды пусть хапают без разбору. Бывают вроде и упакованные, с дорогими снастями и на лендроверах, а менталитет жадный, нищебродский - тащут без разбору все под завязку, как будто дома последний хрен без соли доедают и дети голодные. Быдло оно и есть быдло, без стыда и совести. Что на базах творится, вы даже не представляте. Прелесть в рыбалке не нахапать домой, не забить холодильник, а прежде всего в гармонии с природой, в бережном к ней отношении. Да что я говорю, сами все понимаете. Вот хотите, посмотрите на это конкретное жадное быдло, дорвавшееся до кормушки, это варяги хапали именно в Астраханской области, чмошники.. Такие пидоры и детей заложат и мать продадут не задумываясь. Это размещено на популярных рыбацких форумах, чтобы типа похвастаться. А на деле - это ловля в садке, это не рыбалка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 очень много отпускаю лучше вовремя остановиться или заняться другой рыбой, чем отпускать. Потому как у щуки с повреждённым тройником ртом выжить шансов не много, особенно в тёплой и стоячей воде. Принцип "поймал-отпусти" применим или к чрезвычайно живучим карпам или сомам, или при ловле с одинарным крючком без бородки. И лучше не по килограммам считать, а по штукам. Типа, поймали 10 щук (летом на воблер на заливах я поначалу эту норму за 30-40 минут брал) - и хватит. Или пойти судака поджиговать. Тем более местное население побережья (особенно казахи) щук не любят, так что угостить не получится. А как делаются подобные фотки - вот так: складывают общий улов в кучу, а потом по очереди у этой кучи фотографируются. Этим особенно охотники увлекаются. Посмотришь - так он вывих правого плеча должен заработать, столько стрелять... Интересно, что на фотках нет снастей... Возможно, вообще с чужой, а то и промысловой, добычей фоткались. Сам видел на Чёрном море, как туристы фоткались с купленным у промысловиков скатом и подводным ружьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Тринидад Ну я на удочку ловлю ) Без всяких там сеток,сачков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Удочка - вещь. Я купил в три кота в свое время несколько 5-6 метровых стеклопластиков и иногда нефига делать таскаю красноперку из травы на леску 0,16, длинный поплавок и мелкий крючок, пока не надоест. У нас в городе мало кто красноперку жалует, но когда на такую удочку вытаскиваешь экземпляр на 200-300 грамм, это приятно. А красноперки слава богу, валом на реке. Собирась купить в Русском спиннинге длинные (30 см) поплавки с отгрузкой для болонского ужения, поплавки дорогие (150 р), но стоят того. У меня есть неплохая коллекция поплавков. В детстве сам их вытачивал на заточном круге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 для болонского ужения ну вот опять... я привык закинуть свой 6-ти метровый "поплавок"и тащить рыбёху... не плохо, кстати, получается... зы. и "умных" слов не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Болонское ужение - это ловля с дальним забросом поплавковой снасти. Для течения нужен специальный плоский поплавок, который стоит очень дорого и у нас не продается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Дружище дед... а оно мне надо? зы. при всём уважении... я привык закинуть свой 6-ти метровый "поплавок"и тащить рыбёху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Болонское ужение - это ловля с дальним забросом поплавковой снасти В узком смысле слова, "болонское ужение" - всё же ловля на течении в проводку с отпуском поплавка, хотя можно и забрасывать, если оснастка не слишком тяжёлая. Для дальнего заброса тяжёлой поплавочной оснастки применяется снасть, называемая "матч", там удилище обычно штекерное и напоминает спиннинг, с такой же рукояткой. Для течения нужен специальный плоский поплавок, который стоит очень дорого и у нас не продается.. Плоский поплавок нужен для сильного течения, в России они продаются, если в Астрахани нет - можно заказать. Но на не очень сильном течении достаточно просто каплевидного или шарообразного поплавка с длинным килем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 во... и понеслось... Стрелец, Тринидад знает про что я.... зы. так что Вы тут сами побеседуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Для дальнего заброса тяжёлой поплавочной оснастки применяется снасть, называемая "матч", там удилище обычно штекерное и напоминает спиннинг, с такой же рукояткой. А мне влом было покупать матч, потому использовал под такую ловлю длинный спиннинг. Красноперок кучу наловил. напоминает спиннинг, с такой же рукояткой. Кстати, иногда бывают не похожие. А я чего-то хочу попробовать нахлыст. Собирался мультипликатор купить, а теперь вот думаю. Вот только нахлыстовые снасти дорого стоят, а мне жаба на грудь села. При этом желание осталось. Так что теперь решаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 А я чего-то хочу попробовать нахлыст. Ну, способ сложный, долго осваивать заброс, тренероваться на площадке... Слышал, что нахлыстом можно поймать жереха там, где он уже не берёт на блёсны, да и по лососю он превосходит спиннинг. Но вот насколько нахлыст актуален на Нижней Волге - сказать трудно. Вот только нахлыстовые снасти дорого стоят Сейчас можно и не особо дорого купить, есть наборы и совсем дешёвые, особенно лёгкого класса. Ну а мне того же хариуса проще поймать в проводку. Хотя про нахлыст тоже иногда думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ёжик из тумана Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Был сегодня на рыбалке. Щуки НЕТ. Один окунь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Кто ж на Пасху на рыбалку ездит? Грешно! А я вчера опять шоппинг рыболовный делал. В Бекасе купил билет на "Воблу", там кстати две модели лодки "Тузик" продаются, о которой я говорил как-то. Классные компатные ПВХ-лодки, прочные, удобные, легкие. Мне и хочется и колется. Попозже возьму... Потом в РБ и на Кировке затарился по полной - прогруженными длиннющими поплавками, карповыми крючками, грузилами, антизакручивателями и всякими причиндалами для вязки сазаньих снастей, подделкой под трехгранку Сабунаева, виброхвостами, в общем кучу добра приволок, теперь надо к "Вобле" готовится и вообще к весенней рыбалке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 На Волге на "Новом мосту" сопа ловиться. Кто воблу уже ловил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STEF-XxX Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Кто не поехал в Пасху на рыбалку нечего не потерял клева не было. Был в Икряном, На Бузан ездил и Рычу…. Ерики еще не разлились Ловить нечего…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 а на 17-ой тарашку по две тягали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 там кстати две модели лодки "Тузик" продаются, о которой я говорил как-то. Классные компатные ПВХ-лодки, прочные, удобные, легкие. Мне и хочется и колется. Попозже возьму... По чём Тузики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Мелкая по 8, большая - хз, не приценялся. Там вообще всего два тузика. Надумываю в субботу брать какой-нить, какой останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Мелкая по 8, большая - хз, не приценялся. Там вообще всего два тузика. Надумываю в субботу брать какой-нить, какой останется а не дорого это? Зайди в Колесо - там "Фрегаты" были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Нее, тузик одноместный 8 килограмм всего, его в рюкзак и на речку, мне мелкая лодка нужна, большую мне на себе таскать неохота, большая уже есть, 30 килограмм... Ее еще регистрировать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Нее, тузик одноместный 8 килограмм всего, его в рюкзак и на речку, мне мелкая лодка нужна, большую мне на себе таскать неохота, большая уже есть, 30 килограмм... Ее еще регистрировать надо. на ка глянь на них: http://www.boating-sport.ru/cash/groups/15.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Тузик по типу пироги сделан, у него корма и нос задраны... А твоя плоская Волна будет захлестывать, если вставать на якорь поперек реки на ловлю. У меня была лодка, которая тоже по типу пироги, очень удобно кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Сегодня набрал разной плетенки, некая Pro Series Dyneema, всего по 300 р. за катушку 100 метров 0,2 0,25 и 0,4. Немного смущает только небольшая разрывная нагрузка... У 0,2 всего 7 кило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 лучше бы леску фирменую взял. И что? Леска такого диаметра, держит гораздо меньше. Даже фирменая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Сегодня набрал разной плетенки, некая Pro Series Dyneema, всего по 300 р. за катушку 100 метров 0,2 0,25 и 0,4. Немного смущает только небольшая разрывная нагрузка... У 0,2 всего 7 кило... это подделка .... видел такие плетенки очень дешево, но они руками рвуться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.