Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто какие поводки ставит для ловли на Живца? Со спиннингом всё ясно - там главное, что бы не слишком тяжёлый для конкретной приманки, а вот на жерлицы или кружки нужен мягкий, и в то же время устойчивый от щучьих зубов.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Нужен совет! Сами мы не местные, будем ехать порыбалить в район Гандурино (были там два года назад). Астрахань будем проезжать 27 марта, в субботу. Подскажите, пожалуйста, где у вас можно запастись всякими червячками-опарышами на неделю рыбалы для компании из 8 оптимистов? Чтобы не особо мотаться по красивому, но незнакомому городу.

Скорее всего да. Редко, когда видел матчевые телескопы. Хотя, я и среди болонских Shimano такой модели не нашел.

Тяжелая эта штука. У меня первый как раз матч, 7 метров. Его тяжело ворочать ввиду телескопичности, я им буффало вываживал на Стрелке по 1,5 кило, но ловить с ним воблу тяжело. Позже купил 4 метровый углепласт, но им ловлю редко, когда на длинные дистанции надо швырять.

Нужен совет! Сами мы не местные, будем ехать порыбалить в район Гандурино (были там два года назад). Астрахань будем проезжать 27 марта, в субботу. Подскажите, пожалуйста, где у вас можно запастись всякими червячками-опарышами на неделю рыбалы для компании из 8 оптимистов? Чтобы не особо мотаться по красивому, но незнакомому городу.

Опарыша у нас отродясь не было, породистого червя продают в клубном магазине по улице Яблочкова, а если не брезгуете покупать на дороге, выращенный в дерьме, то это на въездах в город - Свободный поселок, там цыгане торгуют, на базаре Большие Исады есть, видел вывески "Злые черви" по аэропортовской дороге. В магазине 60 рублей баночка, если заинтересует, можно договориться с хозяином магазина Сергеичем, только если точно будете брать, чтобы старика не подводить... У него хорошие червяки, порода чувствуется. У меня они прижились, уже приплод дают понемногу...

А потом, хотелось бы заметить... какого х.. в Гандурино с червем делать, там окуней здоровенных таскать надо и прочего хищника, я бы туда только с блеснами поехал.

а если не брезгуете покупать на дороге, выращенный в дерьме,

Улыбнуло!!!

у мя именно там они и растут...в конском...

Конском - еще куда ни шло, хотя в дерьме они горят и долго не живут, а вот цыгане их в своем собственном выращивают. А бывает, на рыбалке сначала за червя возьмешься, а потом этими руками сигарету в зубы или хлебушек перекусить. Не, я лучше червей сам выведу на бананах и остатках от компота.. Они у меня бананы любят и еще старое варенье.

f5ea061c5fb2.jpg

Вообще можно создать отдельную тему приманок - червей, опарышей, мотыля, репейника, бойлов и жмыха...

я не знаю как по науке удилище называется, но оно очень легкое, у меня у самого еще 2 таких... очень удобно в обиходе...

Скоро уйду.

щуку одну взял, но рыбаки говорят уже тоннами вылавливают на реке...

леший, скажи, где можно приобрести опарыш чоб из него вылупились мухи?

"большие" не советуй!

зы.мухи нужны моей животинке....

Сначала спроси, где взять мух? Опарыши не проблема, вот в мухах загвоздка. Не летают пока... А рыбку подвесить тухлую и под ней насыпать мокрые опилки - не проблема...

ты думаешь они опилки "осеменят"?

Типа опарыши с рыбы на опилки падать будут. Вообще, сии "весёлые ребята" заводятся в чём угодно, больше проблемо отделить их от антисанитарного вонючего субстрата... Между прочим, можно попробовать развести их на солёной рыбе (заводятся ведь они в ней, если полог дырявым оказался), тогда не будет зловония.

Вопрос в том, как развести огромных опарышей... А на это только большая тухлая рыба сгодится...

я извиняюсь канешно что от "рыбалкиной темы" ухожу...

но как-то не хочется заморачиваться... хощится купить горстку и почуть-чуть выводить...

ладно, вопрос закрыт..думал знаете где продаётся...

Вопрос в том, как развести огромных опарышей... А на это только большая тухлая рыба сгодится...

Как-то раз я пытался засушить голову жереха, посолил, не отмачивал вовсе(!) потому как не для еды, но вот не уследил: проникли к ней кара-шыбыны, и через несколько дней были обнаружены просто огромные опарыши. Помог только формалин... Вообще, у меня как у спиннингиста обычно проблема другая - что бы опарышей не было, потому я приспособился разделывать рыбу для засолки ночью с фонарём, потому как в июле мухи - это беда...

А зачем? Таксидермия?

Да, типа, трофей. Но вот усохла она сильно, в голове у жереха много хрящей и жира. То ли дело - щучья голова.

По поводу наживки, могу поделиться секретом (одна из них почти "вечна"), актуально для тех у кого нет возможности накопать червей (так как покупать считаю слишком дорого):

1. Свиная печень, повторюсь, свиная! Она более зернистая, в отличие от говяжьей и дольше на крючке висит, к тому же ужасна вонюча. С помощью нее не раз получалось откалибровывать рыбу. В прошлом году кило свиной печени стоило 60 р. Остатки хранила для последующих рыбалок в морозильной камере.

2. Сама не пробовала, но знакомые ребята из села говорят, что хорошо клюет на свежего кальмара (то есть замороженный). В магазине кило стоит 150 р. В принципе попробую отпишусь. Но думаю, что не обманывают, он волокнистый, а значит плохо растворим и тяжел в чистке, поэтому на крючке будет висеть долго. К тому же зверски вонюч.

Про кальмара знаю, в прошлом году сосед брал с собой, так он его даже специально немного протушил. Млять, рыбу он ловил в гордом одиночестве в радиусе 50 метров так как рядом стоять было просто невозможно.

Про кальмара знаю, в прошлом году сосед брал с собой, так он его даже специально немного протушил. Млять, рыбу он ловил в гордом одиночестве в радиусе 50 метров так как рядом стоять было просто невозможно.

А улов-то как? Был и хорош ли?

Прикольно, если бы кто-то по доброте душевной выложил бы рецепт какого-нибудь домашнего варева (каши, пудинга и т.д. и т.п. :D ) или типа того для ловли рыбы. Естественно, что бы он был опробован у нас на местности.

Да, собственно, много на чего ловить можно. Я не раз ловил на полоски мяса (любого), на креветку (не доеденный пакет в морозилке хрен знает сколько лежал :)). Кальмара тоже пробовал. Кузнечеки в ход шли. Рыбьи потраха. Вот хочу на икру попробовать - купить баночку красной, съесть, и оставить штук 10. Потом оставить их открытими в холодильнике, чтоб немного подсохли, а то на крючке держаться не будут. Ловля будет примерно как на кукурузу - слетает легко, поэтому крючок надо ставить поменьше, а подсекать активнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...