Эрик Картман Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Ничего ты не понимаешь в колбасных огрызках. За то во вкусной еде - очень даже понимаю. А пайк тут явно уступает почти всем. Вот москвичи говорят, что щука из Средней Полосы гораздо вкуснее щуки астраханской. За то астраханский сазан даст сто очков вперёд прудовому карпу! Что, никто сазаном не увлекается? А есть ещё лещ... Или сом - его хвост холодного копчения просто великолепен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 За то во вкусной еде - очень даже понимаю. А пайк тут явно уступает почти всем. Вот москвичи говорят, что щука из Средней Полосы гораздо вкуснее щуки астраханской. За то астраханский сазан даст сто очков вперёд прудовому карпу! Что, никто сазаном не увлекается? А есть ещё лещ... Или сом - его хвост холодного копчения просто великолепен! Еда и рыбалка - это вещи разные. Я вот люблю есть судака, а ловить люблю щуку. Леща ловить скучно. Я его ловлю, когда хищник совсем не активен, а пустым уходить не хочется. А вот сазана ловить интересно. Да и кушать вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Мне еще надо плетню 0,2 прикупить, а то с радости на новый жесткий спин привесил четырехтысячник Цунами и плетню 0,3, хорошо что кольца сиковские на спине, а то бы потер к черту. Хочу еще прикупить хорошую лебедку, костюм и пойду себе ловить щукарей. надо объединяться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Ничего ты не понимаешь в колбасных огрызках. Щука - это охота, адреналин, красивые прыжки, сопротивление. Летом щука мне руку чуть не вывихнула, это круто! А щука - это спорт. Мне нравится не только на больших реках щук ловить, но и в травяных окнах, когда надо за 30-40 метров точно угодить блесной в окно метр на метр. Отлично Тринидад! Щука ещё это: покер, шахматы, бильярд, стендовая стрельба. Это дуэль, где она и под в каком месте устроила засаду. Даже жерлицы на ней ставишь не так как на судака. А СУДАК ЭТО БРЕВНО ЗАЦЕПИВШЕЕСЯ ЗА ТРОЙНИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Бузан Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Всем привет! Так у нас как будто бы тоже собрались участки реи в частные руки отдать , кто слышал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Рома Бузан! Пока слышно, что в дельте хотели запретить любую рыбалку, либо ограничить по максимуму. Про аренду рек у нас, лично не слышал, а то что слышал, так это слухи неподтвержденные. Официальной инфы не было. В любом случае, на то должен быть федеральный закон, а не пук в области. Можно арендовать закрытые водоемы и пруды, но не реки. Так что ждем официальных вестей с полей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 У нас фермеров иногда жгут, когда те не пускают рыбаков половить на речке через свои фермы, которые им Лескин продал без спроса, а уж когда буржуины права на реки заявят, им просто башки поотрывают, люди уже готовы к этому. Это не 90-е годы, народ злой сейчас, многие с реки кормятся. При случае и я мог бы грохнуть такого заблудшего "инспектора-буржуйского-пса", всплывет где-нить в Каспии, если раки раньше не съедят. Отлично Тринидад! Щука ещё это: покер, шахматы, бильярд, стендовая стрельба. Это дуэль, где она и под в каком месте устроила засаду. Даже жерлицы на ней ставишь не так как на судака. А СУДАК ЭТО БРЕВНО ЗАЦЕПИВШЕЕСЯ ЗА ТРОЙНИК. Эт точно, я сколько раз судака вытаскивал, у него такой вид, будто он сдох три дня назад. А щука - это энергия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 А у меня любимая добыча - вобла. Кроме нее ничего не ем из того, что ловлю. Ну, кроме, пожалуй, окуней и сомов - их очень люблю коптить. Кстати, мужики, кто знает, какие опилки лучше использовать для копчения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Trickster91 Считается, что лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Но лично я еще люблю применять вишню, абрикос, сливу. Короче, древесину фруктовых пород деревьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Понятно, сливы у меня дофига, буду в выходные коптить БОЛЬШОООГО сома)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Как правило все косточковые деревья содержат смолы, которые при копчении дают горечь. Так что не переусердствуй со сливами)Если и добавлять - то совсем чуть-чуть. А опилки в ленте покупал в прошлом году , ольховые.Рублей 50 пакет кажется. А теперь по рыбалке - который год пытаюсь поймать щуку во время нереста, т.е. сразу как начнет сходить лед. Пытался предыдущие два года - результат практически нулевой, не берет она на блесну видимо. У кого-то есть положительный опыт?Или пока она икру не отметает бесполезно пытаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Да, тоже хотел сказать, что фруктовыми деревьями нельзя коптить, так же как и хвойными, в них слишком много смол. Можжевельник - классика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 фруктовыми деревьями нельзя коптить Не тринди, грушёвые и яблоневые опилки очень хороши. А вот хвойные - действительно не годятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 В башке у тебя опилки, Эрька. Копти хоть своими носками. Не лез бы в эту тему, не по хуано сомбреро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 фруктовыми деревьями нельзя коптить Можно. Главное, чтобы древесина фруктовых пород была просушена, и заготавливалась осенью. А вот весной, когда деревья активно насыщаются влагой, сливу и абрикос лучше не трогать. Я, например, когда делаю свой коронный тузлук к окуню, и копчу на вишне, народ кипятком писает. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Видимо, дело действительно в просушке: опилки, которые я юзаю при копчении, в основном из древесины, спиленой/срубленой уже довольно давно. Недостатка в опилках не чувствуется, тк живу в частном доме, есть свои шесть соток со всеми вытекающими. Кстати, народ, кто какими девайсами пользуется при приготовлении рыбы на открытом воздухе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Коптильня, котелок для ухи, сковородочка, острый нож, половничек. Вот пожалуй и все. Иногда филе в фольге пеку. А ну да... В самом начале, конечно, использую спиннинг, ну и иногда донную снасть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 А мангал? Кстати про уху: кто знает способы сделать уху вкуснее...ну типа водочки добавить, или палочкой из костра помешать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Trickster91 Завтра напишу рецепт ухи по волдайски, с парой моих фишек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Ок, жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Кстати про уху: кто знает способы сделать уху вкуснее...ну типа водочки добавить, или палочкой из костра помешать... Главное в ухе - это не вымывать кровь из рыбы. Понятно, что на костре уха вкуснее, но мой рецепт для плиты например - это сначала обтереть рыбу сверху от слизи и грязи, а вот уже после чистки не вымывать кровь и не снимать с ухи пену. Уха не должна быть прозрачной, она должна быть мутной. Поскольку кроме меня уху дома никто не ест, я готовлю для себя так, как хочу. Я просто удаляю кишки и внутренности и не промывая, варю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Кровь и пенка на заметку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2010 Собственно, почему уха на костре ласкает пупырышки? Да все потому, что не палочки от костра и дымок в уху попадает, а потому что на рыбалке рыба толком не промывается и огонь сильный. Чего и вам желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Для хорошей ухи надо: 1) Максимально свежая рыба, промывкой увлекаться особо не следует (упомянутая выше "кровь", типа згустки у позвоночника - это на самом деле почки. 2) Рыба определённых видов (астраханская щука, особенно из ильменей, может подвести, её лучше горячего копчения или на котлеты) Вообще-то лучше всего в воде сначала сварить ершей (потрошёных, но с чешуей и не промывая), их выкинуть, а в этом бульёне варить основную рыбу, но вот есть ли ёрш в НВ? 3) Не слишком много воды, и не перегружать уху картошкой, некоторые сей овощь в ухе вообще не признают. Остальное по вкусу или согласно местным традициям. Для копчения опилки яблони ГОДЯТСЯ точно, сам пробовал и других угощал, всем понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 но вот есть ли ёрш в НВ? А то как же. Есть, но в последнее время стало заметно меньше. Раньше на Бузане, в Красноярском районе ловился так же постоянно как окунь. Бывало так достанут - добрая половина червя ими съедалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.