АЛКАШ Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 Практически все на одну удочку из четырех... Но это по крайней мере получше, чем даже в местах гораздо отдаленных. Многие ни с чем приезжали... Улов на уровне Подмосковья. Куда рыба делась? Видимо, заслуга плотинщиков из Волжского, каждую весну "мудрящих" с пуском воды, да и местных брэков, торгующих рыбой вдоль дорог на Волгоград. Я однажды уже написал, как показал рыбнадзору где стоят сети, и был сам ими оштрафован. А я в те годы сам москвичём был... Глянь количество просмотров темы Думаю, смотрят несколько человек под разными никами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 клюёт как начинает темнеть...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Это от погоды зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alisherius Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Попперу легко обучиться - он поверху плавает, мягкими рывками подтаскиваешь и все, чтобы он хлюпал. Все это практически выловлено вот этим поппером DAM , такой продается в магазине "Рыбалка без границ" и стоит 260 руб. Я их пару взял, один для коллекции, другой для ловли. Это очень сильная модель поппера, как раз по травянке отлично работает, результат видишь. Лучше начинать с фирменного поппера, потому что поделки по 50-100 рублей могут не работать. Барстер или может кто знает, как полное название этого поппера. Блин, такой давно хочу, а найти не могу, и полного названия не знаю. Кроме того, что он DAMовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 А в "Рыбалке без границ" нет уже, там их полно было? Переписываю все что есть с упаковки EFFZET Das Original FZ Cigar Popper (это скорее, и есть марка) Длина: 11 см Вес: 22 гр Плавающий (код) 5917 011 В интернете такой модели вообще нет у поставщика, так что беги в "Рыбалку..." Кирова, 76 тлф. 44-41-25 Блин, надо точно еще набрать таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 не...зимняя рыбалка чтот невтыкает.. вот летняя другое дело!!! с ночёвочкой мммм) ещё в озёрном понырять с ружьишком ваще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 эМэРТэ Тсссс! Без конкретных мест, а то приедут "быки" с "электроудочками"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 а то приедут "быки" с "электроудочками"... И с "километр-сетями"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Рецепт всем рекомендую... Я, вообще, уху очень люблю, и непременно на костре. Считаю, что без костра, это просто рыбный суп. Но так как на природу не всегда выберешься в зимнее время, готовил рыбный рассольник. Рецепт в журнале вычитал, но решил внести изменения. Короче, берем перловку, моем (хорошо моем, а не как повар срочник в солдатской столовой!!!), заливаем крутым кипятком и оставляем набухать. Берем судака, чистим, нарезаем, снимаем шкуру. Варим в подсоленной, поперченной воде, с лавровым листом и целой головкой лука. Пока вариться, мелко нарезаем репчатый лук, и соленые огурцы. Обжариваем их на сковороде, до появления на луке золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще чуток поджариваем. Нарезаем картошку. Сваренный бульон фильтруем через марлю. Луковицу выкидываем. Кладем туда перловку и варим до готовности. Перловка должна быть проварена хорошо, но не переварена. В общем, клистира не допускать. Выкладываем туда нашу поджарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Подавать вместе со сметаной (густой) и зеленью укропа, и петрушки, причем сметану не размешивать тщательно, а "разбить" по тарелке ложкой. Ну и 50 грамм, конечно. Можно водку, можно коньяк. Приятного аппетита! P.S. В качестве исключения, можно добавить немного докторской колбасы, нарезанной мелкими кубиками. Но это на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alisherius Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 то Дядюшка Ау Спасибо за подсказку. Я бы с удовольствием сбегал в "Рыбалку" на Кирова, вот только одна проблема, я живу в Бресте, это Белоруссия. А у нас такого поппера не найти, хоть и граница рядом. Может можно договорится с Вами как нибудь выслать по почте. Компенсирую все затраты. Если у кого есть желание помочь, то можно на отписаться мне на мыло vitalnat70@mail.ru Не пинайте за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 я живу в Бресте, это Белоруссия Есть легенда (а может, и правда, не знаю), что ДАМ делают в Польше. Может, в Белоруси они продаются под другим названием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 вот только одна проблема, я живу в Бресте, это Белоруссия. Ооо... А у меня тетка в Могилеве. Я, честно сказать помог бы, но вот только я такой поппер сам еще не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Рецепт всем рекомендую... Я, вообще, уху очень люблю, и непременно на костре. Считаю, что без костра, это просто рыбный суп Рыбный суп - это без водки. Уха - с водкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 не...зимняя рыбалка чтот невтыкает.. вот летняя другое дело!!! с ночёвочкой мммм) ещё в озёрном понырять с ружьишком ваще супер. Подводную охоту вообще имхо, надо запретить. Одну подстрелят, десять ранят. Это не рыбалка. А раны для рыбы довольно губительны. По поводу зимней рыбалки - это совсем другие ощущения. Одно дело разлечься на берегу летом, другое дело мотаться в тяжелом обмундировании по морозу, ища рыбу, морозить руки, плевать на все и вся, а приехав домой, сбросить с себя все в прихожей, порадовать своих домашних, что ты жив-здоров, а не провалился под лед, почистив и пожарив рыбку, накатить стаканчик водки и почувствовать себя Богом. Неее, в зимней рыбалке кайф и рыба жирнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Рыбный суп - это без водки. Уха - с водкой. Ну это кому как. Вообще, если обратиться к истории, то чаще всего попадается информация, что уха - это чистейший рыбный отвар. И все!!! Я помню, что читая Гиляровского, видел много упоминаний об этом. А на Волге он провел не мало времени. Да и не только на Волге. Есть не безосновательное мнение, что водку в уху (в небольших количествах) добавляют, чтобы отбить тинный запах, от некоторых видов рыб. Надо сказать, что это справедливо. Но, например, карась в этом плане безнадежен. Его лучше вымачивать в слабом уксусном растворе. А если с ним плеснуть водки, то такую бадягу потом есть невозможно. Так что я предпочитаю хорошо обрабатывать рыбу перед приготовлением, а водочку употреблять охлажденную из отдельной, запотевшей тары. Встречал людей, которые готовят уху из нечищенной рыбы. Ее просто споласкивают кипятком, но не смывают даже слизь. В такой ухе преобладают специи, такие как перец, травы, гвоздика и т. д. Я за свое время, успел приготовить и попробовать много кулинарии из рыбы. Моя бабушка при совке была директором "консервного завода Астраханского Ордена Ленина рыбоконсервно - холодильного комбината". Одно из ее образований кулинар технолог. В рыбе толк знала не только на уровне кулинара. Например, принимала активную работу в воспроизводстве молоди, методов зарыбления и прочего. А какие делала пироги. Конечно, понятно, что у каждого своя бабушка, и кулинарные достижения. Но то, как она разделывала рыбу, это что-то. Даже мой суровый дед-капитан признавал, что бабку в этом плане ему не догнать. Так что рецептов много, но в одном зачастую, все же совпадают - непременно на костре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alisherius Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Есть легенда (а может, и правда, не знаю), что ДАМ делают в Польше. Может, в Белоруси они продаются под другим названием? Все может быть, хотя DAM это немецкая фирма. Хочется именно такой найти. Есть и похожие, с неплохими отзывами. Killer POP от французской фирмы SERT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Есть и похожие, с неплохими отзывами Вот похожий я нашел. Правда noname. Надо сказать, что поймать на него много не удалось. Так... пара "травяночек". Но мне очень понравился его полет и проводка. Дальность и точность заброса не могли меня не радовать. Ну и к тому же это был первый улов на поппер, что было приятно. В основном, я любитель блесны и джига. Воблеры тоже использую, но вот попперы как-то несильно интересовали. Только прошлой весной решил попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Alisherius вотэта рыбка!!!) наш сазан отдыхает. *Feniks* а головёшку ненадолго в котелок сунуть? древесный уголь он всю заразу впитывает и вкус такой с дымком получаица..ммм). дядюшка что переживаешь та,очень мало раница рыбы,пару тройку подстрелил и харош,что жадничать то... незнай как она там погибает ,а на кукане с дыркой в боку плавала два часа возле меня...этож не чулком осетров ловить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 эМэРТэ вотэта рыбка!!!) наш сазан отдыхает. Так это морская рыба. А сазан и карп, кстати, и таких размеров бывает. Просто особей все меньше и меньше... а головёшку ненадолго в котелок сунуть? И так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alisherius Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 А в "Рыбалке без границ" нет уже, там их полно было? Переписываю все что есть с упаковки EFFZET Das Original FZ Cigar Popper (это скорее, и есть марка) Длина: 11 см Вес: 22 гр Плавающий (код) 5917 011 В интернете такой модели вообще нет у поставщика, так что беги в "Рыбалку..." Кирова, 76 тлф. 44-41-25 Блин, надо точно еще набрать таких. Наконец нашел в инете DAM Effzett Cigar Popper Осталось заказать , попробую через Германию, у меня там есть родственники. А вось и получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 "наши сазаны" под Ахтубинском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 во какие бывают!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 эМэРТэ А что за горы на заднем плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 это секретное высокогорное озеро неподалёку от полигона в Ахтубинске.... тока тссс никаму нигавари,а то набегут браконьеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 БОЮСЬ, ЧТО ПОВТОРЯЮСЬ С ПОДОБНЫМ ВОПРОСОМ. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ СРОКИ ЗАПРЕТА ПО ЛОВЛИ РЫБЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.