Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Практически все на одну удочку из четырех... Но это по крайней мере получше, чем даже в местах гораздо отдаленных. Многие ни с чем приезжали...

Улов на уровне Подмосковья. Куда рыба делась? Видимо, заслуга плотинщиков из Волжского, каждую весну "мудрящих" с пуском воды, да и местных брэков, торгующих рыбой вдоль дорог на Волгоград. Я однажды уже написал, как показал рыбнадзору где стоят сети, и был сам ими оштрафован. А я в те годы сам москвичём был...

Глянь количество просмотров темы

Думаю, смотрят несколько человек под разными никами.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
Попперу легко обучиться - он поверху плавает, мягкими рывками подтаскиваешь и все, чтобы он хлюпал. Все это практически выловлено вот этим поппером DAM 643461e7d03f.gif, такой продается в магазине "Рыбалка без границ" и стоит 260 руб. Я их пару взял, один для коллекции, другой для ловли. Это очень сильная модель поппера, как раз по травянке отлично работает, результат видишь. Лучше начинать с фирменного поппера, потому что поделки по 50-100 рублей могут не работать.

Барстер или может кто знает, как полное название этого поппера. Блин, такой давно хочу, а найти не могу, и полного названия не знаю. Кроме того, что он DAMовский

А в "Рыбалке без границ" нет уже, там их полно было?

Переписываю все что есть с упаковки

EFFZET Das Original

FZ Cigar Popper (это скорее, и есть марка)

Длина: 11 см Вес: 22 гр Плавающий (код) 5917 011

В интернете такой модели вообще нет у поставщика, так что беги в "Рыбалку..."

Кирова, 76 тлф. 44-41-25

Блин, надо точно еще набрать таких.

не...зимняя рыбалка чтот невтыкает.. вот летняя другое дело!!! с ночёвочкой мммм) ещё в озёрном понырять с ружьишком ваще супер.

Рецепт всем рекомендую... Я, вообще, уху очень люблю, и непременно на костре. Считаю, что без костра, это просто рыбный суп. Но так как на природу не всегда выберешься в зимнее время, готовил рыбный рассольник. Рецепт в журнале вычитал, но решил внести изменения.

Короче, берем перловку, моем (хорошо моем, а не как повар срочник в солдатской столовой!!!), заливаем крутым кипятком и оставляем набухать. Берем судака, чистим, нарезаем, снимаем шкуру. Варим в подсоленной, поперченной воде, с лавровым листом и целой головкой лука. Пока вариться, мелко нарезаем репчатый лук, и соленые огурцы. Обжариваем их на сковороде, до появления на луке золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще чуток поджариваем. Нарезаем картошку. Сваренный бульон фильтруем через марлю. Луковицу выкидываем. Кладем туда перловку и варим до готовности. Перловка должна быть проварена хорошо, но не переварена. В общем, клистира не допускать. :) Выкладываем туда нашу поджарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Подавать вместе со сметаной (густой) и зеленью укропа, и петрушки, причем сметану не размешивать тщательно, а "разбить" по тарелке ложкой. Ну и 50 грамм, конечно. ;) Можно водку, можно коньяк. Приятного аппетита! :essen:

P.S. В качестве исключения, можно добавить немного докторской колбасы, нарезанной мелкими кубиками. Но это на любителя.

то Дядюшка Ау

Спасибо за подсказку. Я бы с удовольствием сбегал в "Рыбалку" на Кирова, вот только одна проблема, я живу в Бресте, это Белоруссия.

А у нас такого поппера не найти, хоть и граница рядом. Может можно договорится с Вами как нибудь выслать по почте. Компенсирую все затраты.

Если у кого есть желание помочь, то можно на отписаться мне на мыло vitalnat70@mail.ru

Не пинайте за флуд.

я живу в Бресте, это Белоруссия

Есть легенда (а может, и правда, не знаю), что ДАМ делают в Польше. Может, в Белоруси они продаются под другим названием?

вот только одна проблема, я живу в Бресте, это Белоруссия.

Ооо... А у меня тетка в Могилеве.

Я, честно сказать помог бы, но вот только я такой поппер сам еще не нашел. :)

Рецепт всем рекомендую... Я, вообще, уху очень люблю, и непременно на костре. Считаю, что без костра, это просто рыбный суп

Рыбный суп - это без водки. Уха - с водкой.

не...зимняя рыбалка чтот невтыкает.. вот летняя другое дело!!! с ночёвочкой мммм) ещё в озёрном понырять с ружьишком ваще супер.

Подводную охоту вообще имхо, надо запретить. Одну подстрелят, десять ранят. Это не рыбалка. А раны для рыбы довольно губительны. По поводу зимней рыбалки - это совсем другие ощущения. Одно дело разлечься на берегу летом, другое дело мотаться в тяжелом обмундировании по морозу, ища рыбу, морозить руки, плевать на все и вся, а приехав домой, сбросить с себя все в прихожей, порадовать своих домашних, что ты жив-здоров, а не провалился под лед, почистив и пожарив рыбку, накатить стаканчик водки и почувствовать себя Богом. Неее, в зимней рыбалке кайф и рыба жирнее!

Рыбный суп - это без водки. Уха - с водкой.

Ну это кому как. Вообще, если обратиться к истории, то чаще всего попадается информация, что уха - это чистейший рыбный отвар. И все!!! Я помню, что читая Гиляровского, видел много упоминаний об этом. А на Волге он провел не мало времени. Да и не только на Волге.

Есть не безосновательное мнение, что водку в уху (в небольших количествах) добавляют, чтобы отбить тинный запах, от некоторых видов рыб. Надо сказать, что это справедливо. Но, например, карась в этом плане безнадежен. Его лучше вымачивать в слабом уксусном растворе. А если с ним плеснуть водки, то такую бадягу потом есть невозможно. Так что я предпочитаю хорошо обрабатывать рыбу перед приготовлением, а водочку употреблять охлажденную из отдельной, запотевшей тары. ;)

Встречал людей, которые готовят уху из нечищенной рыбы. Ее просто споласкивают кипятком, но не смывают даже слизь. В такой ухе преобладают специи, такие как перец, травы, гвоздика и т. д. Я за свое время, успел приготовить и попробовать много кулинарии из рыбы. Моя бабушка при совке была директором "консервного завода Астраханского Ордена Ленина рыбоконсервно - холодильного комбината". :) Одно из ее образований кулинар технолог. В рыбе толк знала не только на уровне кулинара. Например, принимала активную работу в воспроизводстве молоди, методов зарыбления и прочего. А какие делала пироги. Конечно, понятно, что у каждого своя бабушка, и кулинарные достижения. Но то, как она разделывала рыбу, это что-то. Даже мой суровый дед-капитан признавал, что бабку в этом плане ему не догнать. :)

Так что рецептов много, но в одном зачастую, все же совпадают - непременно на костре.

Есть легенда (а может, и правда, не знаю), что ДАМ делают в Польше. Может, в Белоруси они продаются под другим названием?

Все может быть, хотя DAM это немецкая фирма.

Хочется именно такой найти. Есть и похожие, с неплохими отзывами. Killer POP от французской фирмы SERT

1227_hr_killer_pop.jpg

Есть и похожие, с неплохими отзывами

Вот похожий я нашел. Правда noname. Надо сказать, что поймать на него много не удалось. Так... пара "травяночек". Но мне очень понравился его полет и проводка. Дальность и точность заброса не могли меня не радовать. Ну и к тому же это был первый улов на поппер, что было приятно. В основном, я любитель блесны и джига. Воблеры тоже использую, но вот попперы как-то несильно интересовали. Только прошлой весной решил попробовать.

Alisherius вотэта рыбка!!!) наш сазан отдыхает.

*Feniks* а головёшку ненадолго в котелок сунуть? древесный уголь он всю заразу впитывает и вкус такой с дымком получаица..ммм).

дядюшка что переживаешь та,очень мало раница рыбы,пару тройку подстрелил и харош,что жадничать то...

незнай как она там погибает ,а на кукане с дыркой в боку плавала два часа возле меня...этож не чулком осетров ловить ...

эМэРТэ

вотэта рыбка!!!) наш сазан отдыхает.

Так это морская рыба. А сазан и карп, кстати, и таких размеров бывает. Просто особей все меньше и меньше...

а головёшку ненадолго в котелок сунуть?

И так можно. ;)

А в "Рыбалке без границ" нет уже, там их полно было?

Переписываю все что есть с упаковки

EFFZET Das Original

FZ Cigar Popper (это скорее, и есть марка)

Длина: 11 см Вес: 22 гр Плавающий (код) 5917 011

В интернете такой модели вообще нет у поставщика, так что беги в "Рыбалку..."

Кирова, 76 тлф. 44-41-25

Блин, надо точно еще набрать таких.

Наконец нашел в инете DAM Effzett Cigar Popper

Осталось заказать , попробую через Германию, у меня там есть родственники. А вось и получится :rolleyes:

это секретное высокогорное озеро неподалёку от полигона в Ахтубинске.... тока тссс никаму нигавари,а то набегут браконьеры...

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...