Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

С клёвом всё в порядке.

Нигавари... какой-такой клёв-шмлёв? Хотьбе кхто чехоньки Цимлянской подкинул... :rolleyes: а то наша фанера тощщая не прет даже под пивасий...

кесонный

рыбка ловиться по маленьку) у меня тесть на днях ездил нормально наловил и тарашка с воблой крупная.и подлещики очень даже ниче)

AstAd

Бурого на тебя нет... :D фсе явки сдал...

Я не люблю весеннюю рыбу-тощая. Вобла еще ниче,но только если пожарить. На засолку осеняя ништяк-жирок есть и мух нет. Да и дел кроме рыбалки весной дочерта.

На Петровской набережной и мостах рыбалка запрещена

17.04.2013 - 15:11

Сегодня в кабинете губернатора Астраханской области прошла рабочая встреча с представителями разноведомственных структур, задействованных в операции «Путина 2013»».

О чём шёл разговор, выяснил корреспондент astrakhan.ru.

- На прошлой неделе начался разлив воды, - отметил губернатор Жилкин, - объемы прибавляются со вчерашнего дня по 1000 кубических километров в день. Мы фиксируем начало половодья. В этом году оно будет, наверное, выше тех привычных, что были за семь лет, объемов, которые мы пропускали. И мы обязаны с вами, как люди, обремененные ответственностью и соответствующими властными полномочиями, обеспечить хороший, продуктивный, эффективный проход и нерест рыбы - на тех заливных лугах, где мы к майским праздникам будем уже видеть пик... По водным ресурсам страны, я считаю, очень хороший составлен график попуска и удержания воды. Напоминаю, что за последние восемь лет впервые составлен такой график, и мы должны этим воспользоваться.

Губернатор также обратил внимание на тот факт, что все коренные астраханцы ознакомлены с тем, что в полоях рыбачить нельзя.

- К сожалению, достаточно продолжительный период времени правоохранительная система, люди, которые должны наблюдать и контролировать ситуацию, не очень эффективно работали в этом направлении. Неприятно наблюдать, когда и гости региона, а их очень значительное количество (многие уже прибыли), и, естественно, астраханцы выходят на полои и притоки, где рыба идет сплошным потоком нереститься, и там ее добывают. Это неправильно. Все те, кто посчитают в этом году, что они выше закона, будут строго наказаны. Полои - это как роддома, - подытоживает губернатор, - ведь туда нельзя грубо вмешиваться и, тем более, ходить там в сапогах и вылавливать рыбу, которая дает потомство для будущих наших поколений, для наших детей и внуков.

О модном среди некоторых горожан увлечении губернатор высказал свое мнение, к которому следовало бы прислушаться любителям подобной рыбалки.

- Ко мне поступают многочисленные жалобы астраханцев, когда красивая набережная Петровская в весенний период заполоняется рыбаками, где они не только рыбачат, но тут же реализуют вылов. Забрасывание удочек сопряжено с травмами для людей, которые прогуливаются по набережной. Поэтому решение принято: Петровская набережная на весенний период хода рыбы закрывается для права рыбачить. На этот период также исключается ловля рыбы на всех мостах.

По ходу у губернатора от махания шашкой совсем крышу начало уносить, сколько себя помню всегда ловили на набережной и на стрелке, в этом был свой колорит города, теперь он видите ли решил запретить, пусть лучше москалей гоняет.

По ходу у губернатора от махания шашкой совсем крышу начало уносить, сколько себя помню всегда ловили на набережной и на стрелке, в этом был свой колорит города, теперь он видите ли решил запретить, пусть лучше москалей гоняет.

ему путен клизьму в Элисте вставил... пожалел бы кто... :D

По правилам нельзя ловить с гидротехнических сооружений, набережная и мосты как раз и есть эти сооружения. Кстати в правилах сказано, что в пределах 500м. выше и ниже мостов ловить запрещено. :umnik:

По правилам нельзя ловить с гидротехнических сооружений, набережная и мосты как раз и есть эти сооружения. Кстати в правилах сказано, что в пределах 500м. выше и ниже мостов ловить запрещено. :umnik:

А в правилах не чего случайно не сказано про откаты, взятки, поборы, коррупцию?

прикольно так сказать в литсо омоновну,который будет тебя вязать за нарушение правил рыболовства жилкена:" я ничо не нарушил т.к. у нас нигде не сказано про коррупцию,откаты,взятки и поборы..." :D Ещо назвать его оборотнем в погонах и кинуть в его сторону пустой пластиковой бутылкой... рыбку после такого не скоро половить получиццо :D

Да,про бесплатную рыбалку,которой по закону практически нет,наверное уже все в курсе,а вот про закон о запрете нахождения автотранспорта в двухсотметровой зоне от водоема ктонить слышал? Пять тыров скурмачи вымогают у сельских мужичков,посмевших подъехать к воде... и все по закону. Городских и особенно Москвичей пока ссат трогать,а местных шкурят вовсю.

http://www.zakonrf.info/koap/8.42/

кесонный

как вот с сельских по этому закону привлекают интересно? он же расчитан, на водоохранные зоны, а извините меня, если я приезжаю к реке и там не стоит никаких знаков что данный участок является водоохранным или санитарным, то чхать я на них хотел)

это был случай приехали знакомые на рыбалку, стоят ловят, подъезжают к ним пограничники и говорят что они нарушили режим нахождения в приграничной зоне, но типа если рубль дадут, то они на это глаза закроют) но погранцам не повезло один из рыбаков оказался сотрудником прокуратуры) там до приграничной зоны оказывается почти 10 км. было) в общем главное знать закон и не ссать при появлении рыбохраны мчс и прочиХ).

мартин

конечно можно, но не ближе 50 метров от берега но никак не 200) а вообще я не думаю что найдутся идиоты которые будут по берегу бегать и протоколы составлять, особенно если это далеко от населенного пункта, ведь в глуши можно на таких рыбаков нарваться что ... дадут мало не покажется и не посмотрят на форму))

AstAd

Здесь главно какой будет перевес количественный и качественный.С семью выехал в спокойное местечко,а они из далека в бинокль пасут :D Решают нагрузить или нет :D

мартин

тут есть еще один момент, от чего отсчитывать водоохранную зону) ведь сейчас в паводок) ведь иногда приезжаешь и ставишь машину на асфальтированной дороге, а до речки метров 5 всего)тогда вообще хрен им что светит) или оставляешь машину на прокатаной дороге, тоже самое)

кесонный

как вот с сельских по этому закону привлекают интересно? он же расчитан, на водоохранные зоны, а извините меня, если я приезжаю к реке и там не стоит никаких знаков что данный участок является водоохранным или санитарным, то чхать я на них хотел)

четай,юрист,закон

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
вот эта самая прибрежная,защитная полоса в федеральном законе никак не оговариваеццо,но в судах применяют норму,установленную местными делапупами по указанию сами понимаете кого,а она определяет именно двухсотметровую зону вокруг любого водоема где водяццо гидробионты. А нарушение-парковка автомобиля или,нидайбох,его мойка.

Есть и прецеденты-зятя оформили,который рыбачил на берегу в Енотаевском районе... метрах в пятистах от дома,просто удочки в машине лежали-он и подъехал на пятёру... В прошлом году соседа родителей оформили в Черноярском районе за то,что подъехал к своему же участку на берегу где он выращивал картофель... но там "сжалились" над крестьянином и выписали какбе за лишние крючки-полторашку...

А сам в прошлом году на Ильмаметьевском был очевидцем как рыбнадзор вместе с сельской одменитрацией подъехали к рыбачившим там большой компанией Москвичам,которые в ответ на их преъявы пообещали скинуть их вместе с увазеком в ерик... одному скурмачу еще и в фейс прилетело... после чего инспектора уехали в одну сторону,а Москвичи от греха подальше в другую... но ни омонов ни вертолетов прикрытия скурмачи не вызывали... :D

Понятное дело,что на речке прав тот у кого морда шире,чем и пользуются бракаши в погонах. Не везде у них прокатывает,но закон есть и он на их стороне.

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

суть в этом)

кесонный

Понятное дело,что на речке прав тот у кого морда шире,чем и пользуются бракаши в погонах. Не везде у них прокатывает,но закон есть и он на их стороне.

Во во :D А как семьёй оборону держать?

кесонный

Ну,во первых,в отсутствие инспектора ГАИ или участкового никто не может требовать от тебя документов на авто. А в отсутствие документов представляетесь Васей Ветровым и шлете протокол в космос.

Во вторых,не надо пускать в ход запрещенные международной мужской конвенцией методы,типа,натравливать тещу или жену (собак можно) ибо фсякие истерики только обострят чувства взаимной неприязни и инспектора могут пойти на принцип-повязать всю компанию пусть и с нарушением закона.

В третьих,нужно чотко и уверенно говорить,что свои права знаете и первое-право на квалифицированную юридическую помощь,а именно-адвоката вам пусть пришлют бесплатного прям на берег... Вот тут пусть они репы почешут. Ябе на их месте поискал более лехкую добычу.

кесонный

звонок другу в погонаХ) и желательно чтобы погоны были фсб, ск или прокуратуры)

звонок другу в погонаХ) и желательно чтобы погоны были фсб, ск или прокуратуры)

это называется-телефонное право,что с позором отвергнуто всем цивилизованным человечеством. Впрочем,мы не цивилизованы,а значит-звани конечно.

Да,тут еще и ксиву можно прикупить на БИ,типа, главный прокурор правого (или еще какова) берега реки Говнянка (или где вы там собираетесь попадаццо... ) ,но такую ксиву ввиду наличия специалистов,которые их отличают от совсем настоящих,все-таки не советую ввозить в город,дарите её тамошним рыбинспекторам... ;)

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

суть в этом)

Ты запятую видишь?

кесонный вижу) там идет перечисление видов водных объектов.

незачем корочку покупать? это не солидно. лучше свою иметь настоящую) а если серьезно, когда я не прав я говорю что не прав (в случаях с ГАИ). если прав могу вынести мозг по полной) что иногда помогает) если этот вариант не помогает тогда: звонок другу, всегда помогает)

кесонный вижу) там идет перечисление видов водных объектов.

сматри сам

на прибрежной защитной полосе водного объекта, на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
масло-маслянное,не?

В диспозиции просто тупо описаны через запятую и "либо" объекты подпадающие под применение закона. Диспозиция кривая конечно,но в суде иё подпрямят конечно в нужную им сторону...

кесонный спорить не буду) просто я с такими делами в суде еще не сталкивался) кстати ты нигде не встречал правила рыбалки по регионам?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...