VSomati Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Не знаю, мне кажется воблер лучше работает против течения. Касаемо всяких экспериментов. Уже не раз читал европейские статьи, где описывалась ловля щуки на мороженую сельдь и типа того. Ловят в основном на донки и - зимой. Их зима - это как наша поздняя осень. И ведь считают, что именно на мёртвую рыбку берут самые крупные щуки! Не могут же они врать?! Сам я на мороженую рыбку (речного окуня) ловил только налима, и то в Средней Полосе. Врут все. Зимой щука скованнее, раздраконить ее можно только живой рыбкой, на дохлую она не позариться. Замечал, что если малек снулый уже, щука берет его только когда приманку опускаешь или назад тащишь. Потом щука рыба подслеповатая и реагирует больше на вибрацию рыбки. Вот и выбирай, на что лучше ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Зимой щука скованнее Вот они и аргументируют, что вялая щука скорее возьмёт мёртвую рыбку. И - что самые крупные щуки - падальщики. Не могут же они все врать?! Думаю, по льду поставить несколько жерлиц с мойвой или типа того. Кстати - европейцы пишут, что они ещё и прикармливают щук кусками сельди и скумбрии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 европейцы пишут, что они ещё и прикармливают щук кусками сельди и скумбрии!Буржуи. Как сказал дед моей жены, наша рыбка готова и на ржавый гвоздь клюнуть, иностранной же игрушки подавай. (О воблерах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 наша рыбка готова и на ржавый гвоздь клюнуть, иностранной же игрушки подавай да это "гонка вооружений" какая-то с приманками. Лишь бы покупали. У меня устаканился Ю-Зуривский "Крэнк" (хотя в его названии есть слово "минноу", но это таки крэнк) для щуки на течении, а для стоячей воды - колебалки и воблер Ю-Зури Хардкор №0 (с нулевым погружением). Но так тут как раз наоборот: зачем возня с живцами для зимних жерлиц, если можно ловить на мороженую мойву? Да и статьи вряд ли заказные: на мороженой сельди не заработать как на воблерах. Слышал, на Средней Волге судака давно ловят на мёртвую или мороженую тюльку, и что на тюльку он берёт лучше чем на всё остальное. Ё, ну не станут же буржуины пизд... врать в разных статьях?! Короче: Мадан, ты ведь Учёный - с тебя научный эксперимент с мороженой морской рыбой. Вдруг станешь Первооткрывателем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Были сегодня в районе Жан-Аула в обед и до вечера. Один карандаш взял блесну и перед берегом выплюнул. Кажись, Дениска там всех экзепмлярных щук выловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 На выходных поеду в сторону Казахстана. Блесна, черви и дикий эксперимент из теста,чеснока, тмина, креветки и курицы)) В понедельник отчитаюсь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 дикий эксперимент из теста,чеснока, тмина, креветки и курицы А это на кого? Полагаю на сазана? Ну или в целом на карповых? Оснастку, типа, бойл делать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 На карповых, навешал крючков на закиднушку, закину в разных местах. Давно с отцом ловили разную рыбу на кашу из теста, гороха и лежалой печени. Клевало через раз, а сейчас просто ради эксперимента покидаю. Всегда же интересно что-то новое испробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Я на печень иной раз хорошо сомов ловил. Всегда же интересно что-то новое испробовать))) Эт точно! Я на залежалый сыр ловил лещей как-то. Кубиками нарезал и подвешивал рядом с крючком. Типа, бойла. Только сыр твердым должен быть. Типа, пармезан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска7 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Я на печень иной раз хорошо сомов ловил. Эт точно! Я на залежалый сыр ловил лещей как-то. Кубиками нарезал и подвешивал рядом с крючком. Типа, бойла. Только сыр твердым должен быть. Типа, пармезан. А печень чья!Щучья пойдёт?Или моё пивное? Щуку в большей степени на той стороне поймал,но не подалёку(через мост)Тоже много мест где поблеснить можно,умеючи видеть ерека и реки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 А печень чья!Щучья пойдёт?Или моё пивное? Я ловил на говяжью. Первый раз, когда залежалась, ничего готовить из нее не стал. Не айс, как говориться. Потому решил задействовать на рыбалке. Результат получился хороший. Если точно помню сомы были: 3 кг - 2 шт, 6 кг - 1 шт, 10 кг - 1 шт. (это не за один раз, а по очереди) Думаю, на щучью тоже можно попробовать. Мы просроченной печенью трески (консервной) на яме подкармливали. Потом ставили перемет с окунем, в качестве наживки. Точный улов уже не помню. Нас было человек 6. Тот перемет, что я снимал, принес сома на 4,5 кг. P.S. Да, кстати, к крючку или тройнику подвязываю шерстяную нить крупного диаметра, желательно темных цветов. Щетка сомьих зубов цепляется за нить, что увеличивает шансы на самоподсечку. Обычно так делают, когда ловят на выползков. Правда, выползков на снасточке должен быть пучок. Так результативнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Карась и Лещ прет не дуром, хорошо порыбачили, да и по охотиться удалось. Хорошие выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phenomen Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 А печень чья!Щучья пойдёт?Или моё пивное? Щуку в большей степени на той стороне поймал,но не подалёку(через мост)Тоже много мест где поблеснить можно,умеючи видеть ерека и реки! С берега ловишь или с лодки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска7 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 С берега ловишь или с лодки? В основном с лодки(не пугается)!Был случай завёл мотор и поплыл против течение,к заданному месту,а воблер с боку лодки в воде прыгал,так щука и в этот момент умудрилась схватить его!Правда спиннинг был сломан!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 В общем откатались в сторону Казахстана, 80 км от города. Охота не получилась, но зато много крупной щуки и окуней, десяток крупных буффало. На тесто с примесями ничего не клевало, так что эксперимент продолжим)) Окунь толпой кидался на мепс 4, щука мепсы вела до берега но не брала. После недолгих раздумий сменил приманку, поочередно, на силикон и на старую дедовскую блесну. Видимо щука вспомнила веселого и щедрого деда, и кинулась заглатывать совдеповскую блесну до самой лески. Ну ребята, я вам скажу это адовая затея вытаскивать блесну из горла щуки. Пожалел, что не взял с собой круглогубцы. Пришлось на берегу рубить рыбам головы и вытаскивать приманку, так как выдергивать на живую и тем самым мучить рыбу совесть не позволяла. С погодой повезло, в субботу и воскресенье было тепло, так что ночью не замерз. Всем заранее удачного клёва на следующих выходных))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 Корыстный тип Mepps Agila №4? Вес ~10г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 Да, белого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2012 Вчера был на Щучьем - взял десятка 2 крупных карасей - пожалел что не взял ружье - можно было пройтись по фазанчику - выстрелы слышались до обеда! Удача улыбнулась - увидел с расстояния метров 100 - стерха в полете - их всего 10 штук в АО - занесены в Международную Красную книгу. Еще подумалось - не дай бог какой-нибудь горе-охотник его подстрелит! Увидел бы убил бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Некоторые ерика и ильменя тонкой коркой льда прихватило!!! Подъезжаешь, а тебя ждет облом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
office-juice Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Люди,посоветуйте что нить,куда можно съездить порыбачить(на блесну,на червя и.т.д.).Кто в курсе вобла когда пойдёт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2012 В апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Некоторые ерика и ильменя тонкой коркой льда прихватило!!! Подъезжаешь, а тебя ждет облом!!! Ждем большого льда, снасти на зиму уже заготовлены)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Льдом еще неделю назад речки затягивать начало. Дядя жены блеснил в полынье, пока мы в 50 метрах от него донки кидали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Льдом еще неделю назад речки затягивать начало Фига себе. Че-то рано для наших мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Интересно то, что по прогнозу температура была -1. Когда мы доехали до места, БК показывал -6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.