Стрелец Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 С рыбалки приносишь судаков чистеньких, беленьких Чем крупнее рыба - тем в худшем состоянии обычно привожу. Обычную вытащил, аккуратно снял и - в садок или на кукан. А крупняк - попрыгает в лодке, и побьётся и о борта, и о слань. ты хоть раз ловил судака? такого размера - нет. Надеюсь поймать ещё. Кстати - плавники целы, почему о ячею не порвались? На боках как раз на порезы похоже, как о стрингер в лодке или камень на берегу. Из браконьерских сетей рыбу вынимал не раз - совсем другие повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Не, просто слишком бочины у судака потерты, в крови. Обычно такое бывает, когда рыбу с сети снимают. У судака шкура плотная и не так просто оставить на ней такие потертости. На твистер такого крокодила не возьмешь, мы с отцом таких брали при совке с лодки на ярах у Баррикад и в низах на малька, ночью. Судак пойман с берега на джиг, виброхвост чайного цвета, река Кигач. По поводу крови: фото сделано в конце рыбалки, судак лежал вместе с другой рыбой, то что вы видите это слизь и кровь от щуки. Рыбка потянула на 7100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот так-то. Так что не нужно всех, у кого хороший улов, сразу подозревать в браконьерстве: люди просто ловить умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Да, такого поймать - редкая удача и мастерство! виброхвост чайного цвета надо же, а я всё на желтые или белые с чёрной спинкой ловлю. Или на жёлтые с красной спинкой. Не доверял тёмным цветам - а зря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corsair Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Судак пойман с берега на джиг, виброхвост чайного цвета, река Кигач. Это на Байбеке или у Корсака? На ямах? Мы на яме поймали на жмых, на удивление. Но небольшого, пара кило, был черно-серого цвета. Я подозреваю, что твой судак если и был пойман на джиг, то может случайным подцепом. Такую рыбу не просто обмануть какой-то резинкой. Я на "резинку" никогда такого не ловил, а ловил много, а на малька - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Это на Байбеке или у Корсака? На ямах? Да кто же рыбные места выдаёт ? Если серьёзно - думаю, такого поймать можно хоть в городе, при умении и определённом везении. Я так не умею (пока не умею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corsair Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Там мест-то раз два и обчелся. Это скорее на Байбеке, там есть места. Судака много ловят. Либо ближе к Корсака, там есть офигенный суглинистый яр на повороте, яма большая. Только туда просто так мало кто доедет, там можно пару дней плутать и к реке не выйти. Уж больно там с центральной трассы тропы запутаны. Да, такого поймать - редкая удача и мастерство! надо же, а я всё на желтые или белые с чёрной спинкой ловлю. Или на жёлтые с красной спинкой. Не доверял тёмным цветам - а зря! Таки да, что интересно, яркие цвета не всегда рыбу приманивают. Как раз на щуку на Кигаче например виброхвост лучше темно-зеленый или коричневый, прямоугольного сечения, сейчас в лом фоткать. А вот сколько бросал там красно-белые, крупные - шиш. Еще я заметил, даже не в цвете дело, а в сопротивлении виброхвоста или твистера при протаскивании. Лучше некруглая форма с ребрами (ребристые как радиатор в Русском спиннинге продаются), которые создают вибрацию в воде. Судак как и щука рыба подслеповатая, он боковой линией чует добычу. На песчаных отмелях при мутной воде он только так и чувствует приманку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Такую рыбу не просто обмануть какой-то резинкой так на то и умение. на малька - пожалуйста на малько - да, проще, на спиннинг уметь надо. Мы на яме поймали на жмых, на удивление. Надо же! И чему после такого удивляться? Друг у меня летом на кукурузу судака на 5 кил поймал (подозреваю, что кукурузу взяла мелочь, а уже её - судак, а потом мелочь с крючка соскочила). А вообще - летом больше люблю спиннинг, пусть на него и сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 detrin Кхммм... Ну вот как-то так. Отличный судак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Это скорее на Байбеке, там есть места. А что на Бузане, например, или Ахтубе мест нет? Сомневаюсь... На Бузане 4 года назад таких же ловили примерно (я, к сожалению, не поймал - у меня меньше были, до 2 кг.) Потом у меня был небольшой перерыв, после которого я решил карп-фишинг попрактиковать. И вот второй год пытаюсь подобный экземпляр найти. Пока не удалось. Судак ловится, но не более 2 кг. Правда, и на рыбалке я не часто. Раз в месяц если поеду, и то хорошо. Работа, семья, и других дел валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corsair Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 А что на Бузане, например, или Ахтубе мест нет? Сомневаюсь... Этот тип говорит о Кигаче. Кигач идет мимо базы Корсака и дальше к Байбеку. У Байбека обычно мужики ловят судака на резинку, на джиги мало кто ловит, кроме самых упертых. Детрин может за все лето и осень одного этого судака на удачу и вытащил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Этот тип говорит о Кигаче. Кигач идет мимо базы Корсака и дальше к Байбеку. У Байбека обычно мужики ловят судака на резинку, на джиги мало кто ловит, кроме самых упертых. Детрин может за все лето и осень одного этого судака на удачу и вытащил. К вопросу об удаче, там-же и тоже на джиг. Диаметр стола 1,5м. Сазан 8,2кг. на джиг честно в рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 К вопросу об удаче, там-же и тоже на джиг. Диаметр стола 1,5м. Сазан 8,2кг. на джиг честно в рот. Да молочина,не..й всех слушать!ЗАВИДУЮТ! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тихий берег Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 К вопросу об удаче, там-же и тоже на джиг. Диаметр стола 1,5м. Сазан 8,2кг. на джиг честно в рот. А еще? Ты видимо решил весь Кигач выцедить? Куда тебе столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 А еще? Ты видимо решил весь Кигач выцедить? Куда тебе столько? Да ладно тебе! То, что на фото, вполне достаточно. Ну сазан норму суточную перевесил, конечно, но мы же не будем тут из крайности в крайности впадать. Бывает и так, что отпускать смысла нет - подранок. Думаю, он разумно улов собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тихий берег Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Да ладно тебе! То, что на фото, вполне достаточно. Ну сазан норму суточную перевесил, конечно, но мы же не будем тут из крайности в крайности впадать. Бывает и так, что отпускать смысла нет - подранок. Думаю, он разумно улов собрал. Скажу по секрету - бываю на рыбалках часто и много мелочи отпускаю. Судачки на столике есть мелкие. Некоторые готовы на самом деле реку выцедить. Я лично езжу на рыбалку не за рыбой, а за романтикой. Но многие воспринимают рыбалку как добычу, как средство нахапать и забить холодильник. И такие считают рыбалку без улова потерянной. У меня друг такой, потом изноется весь, если пустыми приезжаем. А я говорю - наслаждайся природой, тишиной, рекой и ожиданием поклевки, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 езжу на рыбалку не за рыбой, а за романтикой Каждому - своё, как говорили древние римляне. Всё же рыбалка без рыбы - просто гуляние на природе. А ловить уметь надо. Детрин, безусловно, настоящий Мастер в рыбалке. Так что - ждём следующих таких же отчётов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тихий берег Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Каждому - своё, как говорили древние римляне. Всё же рыбалка без рыбы - просто гуляние на природе. А ловить уметь надо. Детрин, безусловно, настоящий Мастер в рыбалке. Так что - ждём следующих таких же отчётов! То есть мужик случайно одного большого судака зацепил - и уже Мастер? А если я больше любых другов мужиков по весне воблу ловлю я тоже Мастер? Один судачок - еще не показатель. Я у началовского парома в 1992-ом 17 судаков за пару часов взял. А на стрелке за ночь 15 сазанов от 6 до 9 кило. На Стрелке в первую же ловлю на джиг 4 донных щуки. Вот это МАСТЕР. Только надоело это все давно. Хочется просто тупо на речку, с поплавошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 То есть мужик случайно одного большого судака зацепил - и уже Мастер? Не случайно, можно посмотреть его отчёты и здесь и у Сергеича - да, Мастер по судаку. Почему тебя так раздражают комплементы в адрес других, тех, кто это заслужил? Я у началовского парома в 1992-ом 17 судаков за пару часов взял И зачем так много? А других критикуешь. Где логика? на стрелке за ночь 15 сазанов от 6 до 9 кило другого любого ты бы за такой отчёт раскритиковал бы конкретно. А тебе нравится, когда критикуют твои отчёты? Хотя - твоих отчётов о рыбалке (а не прогулок на природе) давно не видно уже. Сказано в Писании - относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 То есть мужик случайно одного большого судака зацепил - и уже Мастер? А если я больше любых другов мужиков по весне воблу ловлю я тоже Мастер? Один судачок - еще не показатель. Я у началовского парома в 1992-ом 17 судаков за пару часов взял. А на стрелке за ночь 15 сазанов от 6 до 9 кило. На Стрелке в первую же ловлю на джиг 4 донных щуки. Вот это МАСТЕР. Только надоело это все давно. Хочется просто тупо на речку, с поплавошкой. И куда тебе столько рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баклан Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Кхммм... Ну вот как-то так. Да, превосходный улов! Хотя я больше люблю натуральные наживки, всё же спиннинг - сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Да по профилю видно,что"КИПИТ"человек,не обращаем внимания! А то и я вспомню 85 год,когда папаня Белугу с полтора прогресса длиной тоскал кусками всю ночь и 80-литров икорки! :P Воздухом и так дышится,А detrin,молочина!Надеюсь,возьмешь меня на джиг поучить,повесне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Да по профилю видно,что"КИПИТ"человек,не обращаем внимания! А то и я вспомню 85 год,когда папаня Белугу с полтора прогресса длиной тоскал кусками всю ночь и 80-литров икорки! :P Воздухом и так дышится,А detrin,молочина!Надеюсь,возьмешь меня на джиг поучить,повесне? Да бога ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Tintacle Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Да бога ради. Так ты не ответил, в районе Байбека ловил или ближе к Корсака? Чего у вас слова не вытянешь? Поэтому я не люблю молчунов, которые только фотки с уловом кидают, а подсказать что и тему дополнить, на это вас нет. Вот поэтому и у Сергеича форумы постоянно загинаются, что там только распальцовкой друг перед другом занимаются, а как что-нить спросишь все молчат или ахинею несут. Я и журналы рыболовные перестал покупать по этой же причине - кроме тупой рекламы фирменных снастей и распальцовки на фотках нормальных советов там не бывает, один бред. Как раз в этом плане выгодно отличался журнал Рыбалка Юг, который обанкротился. Там Сергеич и обычные мужики нормальные советы давали, а Коломиец как и везде кроме распальцовки и самовозвеличивания - ничто, пустой прогон. Всю эту свору "экспертов" с Рыбачьте с нами и Рыбалка на Руси давно пора разогнать к чертям и пригласить нормальных рыбаков для написания статей, потому что все эти журналы превратились в сплошную рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Чего у вас слова не вытянешь? Ты сам против того, чтобы конкретные места указывать. поэтому и у Сергеича форумы постоянно загинаются потому что там некоторые только и критикуют отчёты настоящих рыболовов, честные отчёты. Хотя это многих форумов болезнь. Я и журналы рыболовные перестал покупать по этой же причине - кроме тупой рекламы фирменных снастей и распальцовки на фотках нормальных советов там не бывает а вот в этом есть доля правды, сам давно не покупаю, форумов хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.