Дядюшка Ау Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Как говорил Сергеич - рыба в реке есть, только для тех, кто умеет ее ловить. Я той осенью там же ловил штук по 20, только выпускал больше. Это той осенью слева на городском пляже... около 15 выпущено... NP 1. Pantera - [Planet Caravan (Single)] Planet Caravan [4:05] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 щас выложу фотку этих самых креветок в малайзии их ели на острове борнео, штат Сабах город Кота-Кинабалу это не самые большие крветки, самые большие дороговато примерно по 100 баксов за штуку... но их размер больше 30см креветки на обоих фото в правом нижнем углу ....говорю же драконы...драконы и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Какие к черту креветки? Говорим о рыбалке! Если кто заговорит о креветках, тому окуня в задницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Как говорил Сергеич - рыба в реке есть, только для тех, кто умеет ее ловить. Я той осенью там же ловил штук по 20, только выпускал больше. Это той осенью слева на городском пляже... около 15 выпущено... NP 1. Pantera - [Planet Caravan (Single)] Planet Caravan [4:05] В течении 2х часов я прошел до конца весь тот берег и ни разу даже намека не было на рыбу.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Как ловил и чем ловил? Давай подробнее. Я по тому месту специалист, все точки знаю, все мели и ямы, где какая рыба стоит. Так что давай разбираться подробно. Какие приманки, снасти, метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Nadir так ты выше почитай в этой теме чем Дядюшка ловит а вообще по месту нужно смотреть, если смотрешь тут щука быть должна, кидаешь приманочку, нет смотри другую и т.д. все по месту в любом случае... а про криветки нечего тут union может и драконы, на креветок и по вкусу и по виду похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 да блин!!!!!!!! Заходя сюда ожидаю увидеть хороший улов а тут одна трепня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Ну так были уловы. Я недавно несколько фоток выложил. Стрелец трофейного жереха поймал. Народ крупным карасем хвастался. А трепня это нормально - это ж форум, и тема как-раз пообсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 завтра еду на рыбалочку, на карася + хищник скажите чем судока ловить? я так понял что он сейчас во всю идет... резинки всякие не увожаю, не нравится этот вид ловли... Кастмастер я так понимаю под это дело подходит... только вот как им правильно ловить... Примерно так же как и джигом? т.е. резко потянуть и дать немного опустится? или все же просто тянуть не очень быстро как обычное железо... просто идея про то что нужно дать упать вызвана тем что он падает очень таки красиво, как подбитая рыба жерехом... И я так понимаю что ловить судака нужно на большой воде на течении, т.е. он не сидит в траве и не прячется как щука... т.е. нормальный вариант для него скажем Бахтемир и кидать в середину? или все же больше вдоль берега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 chap Сейчас осень, судак активен, потому я обстреливаю всю акваторию. Причем начинаю бросать под углом к берегу, и постепенно перемещаюсь. Каст подходит замечательно, но джиг доступнее в плане разнообразия - стоит иметь с собой силиконовые приманки разных размеров и цвета. Джиг-головки тоже стоит иметь разных калибров. Я бы сейчас поставил приманку с отводным поводком. Грузило для дропшота (типа оливка) и выше него поводок (см. 50, а то и до метра) с твистерочком на двойнике. Еще поролоновую рыбку можно поставить. И я так понимаю что ловить судака нужно на большой воде на течении, т.е. он не сидит в траве и не прячется как щука... Далеко не всегда. Щука, хоть, у травы стоять может, а этот совсем в коряжнике может прятаться, или за каменной грядой. Потому при ловле судака, джиг-приманки практически расходный материал, которого надо иметь побольше. Вести приманку надо так же как и джигом. Если будешь пробовать отводной поводок, то оставляй больше времени, после заброса - приманка на поводке не огружена, потому парит и падает медленно, в то время как грузило уже на дне. Когда успокоится, можно проводить дальше. У меня большая часть поклевок, случается, когда приманка еще парит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 да блин!!!!!!!! Заходя сюда ожидаю увидеть хороший улов а тут одна трепня! Ну ты-то сетками ловишь, для чего тебе удочки? Да и не главное улов-то. Главное поговорить и развести руками пошире. Ну так были уловы. Я недавно несколько фоток выложил. Стрелец трофейного жереха поймал. А Стрелец раз в год жереха поймает, а потом его в разных вариациях на форум выкладывает. Nadir так ты выше почитай в этой теме чем Дядюшка ловит Чем Дядюшка ловит, тем и я ловлю. Мы с ним братья по рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 И я так понимаю что ловить судака нужно на большой воде на течении, т.е. он не сидит в траве и не прячется как щука... Вечером ходи вдоль набережной Волги с 8 до 12, поймаешь. Можно тяжелым джигом с крупным виброхвостом. Кидая подальше и тащи по дну скачками. Я уж там зимой с лунки пару поднял балансирами, только у лунки они сорвались. Я балансирами только учусь со льда ловить. А судак любит чистую проточную воду, крупные русла и стоит в основном под левобережьем, где берег круче, прямо под свалами в полосе в несколько десятков метров. Ловить лучше виброхвостами. Если есть лодка, то тут выбор приманки побольше. Я бы встал прямо за свалом на якорь и тащил тяжелым джигом с виброхвостом по дну скачками. Вечером он выходит на кормежку под берег. Раньше с дебаркадеров на набережной под фонарями можно было наблюдать, как судак поднимается на поверхность и гоняется за мальком. В общем далеко ходить не надо, покидай вечером с небережной. Пару-тройку принесешь.Мелкие судачки и берши заходят к 10 вечера на стрелку, можешь их с моста балансиром поблеснить. Я раньше лет 20 ловил судака на малька в ночь и несколько лет - резинкой. Ну и тяжелыми блеснами бершей. Больше никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 А Стрелец раз в год жереха поймает, а потом его в разных вариациях на форум выкладывает. Ну ты-то сетками ловишь, для чего тебе удочки? ну не всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Дядюшка Ау Ilya007 А Стрелец раз в год жереха поймает, а потом его в разных вариациях на форум выкладывает. Такого жереха на спинниг поймать нынче не просто. И его фото является подтверждением усердия и снаровки. К слову... Со мной на реке ходил один мужик, и все время облавливал только одну территорию. Почти неделю!!! В улове практически ничего не было. Но зато к концу, был пойман судак на 8 кг! В то время как средний улов у остальных составлял 1,5 кг за штуку. Это самая частая развесовка на данный момент. Можно поймать много ("шнурков"), но эмоций от этого бывает только в частных случаях - если опыт позволил найти четкое место, либо, когда остальные не поймали совсем ничего. Я бы мог постоянно выкладывать фото большого количества "травянок", но смысл? Будет достойный трофей, будет и фото. Ну, или красивый фото-отчет, хотя я не любитель фото (камера всегда у жены). Давайте не будем делиться на противоборствующие стороны. Все любим рыбалку, и каждый может похвалиться своим трофеем, кто лещом, кто щукой, а кто жерехом. Какая разница сколько оно весит?! Всякое бывает. Да и не главное улов-то. Главное поговорить и развести руками пошире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 А Стрелец раз в год жереха поймает, а потом его в разных вариациях на форум выкладывает Я фоткаю только Лучшего жереха сезона. Примерно так же как и джигом? т.е. резко потянуть и дать немного опустится? Примерно так: два-три-четыре оборота катушки - пауза, пока не упадёт на дно. Снова поднять оборотами катушки и так дальше. Удилище неподвижно. Время падения примерно от одной до 4 секунд, но возможны вариации. Время падения зависит от веса груза, высоты подъёма приманки (оборотов катушки), силы течения. Но это не так сложно, как кажется. Возможны и другие способы ловли на джиг, жто кто как привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Примерно так: два-три-четыре оборота катушки - пауза, пока не упадёт на дно. Снова поднять оборотами катушки и так дальше. Удилище неподвижно. Время падения примерно от одной до 4 секунд, но возможны вариации. Время падения зависит от веса груза, высоты подъёма приманки (оборотов катушки), силы течения. Но это не так сложно, как кажется. Возможны и другие способы ловли на джиг, жто кто как привык. chap, не слушай Стрельца. Джиговать нужно так. После заброса ждешь, когда джиг опустится на дно. Потом резко поддергиваешь спиннинг, после этого подматываешь ослабшую леску до натяжения. В этот момент джиг с твистером подпрыгывает и скачком перемещается к берегу. Опять ждешь, потом опять поддергиваешь. Я так первый раз дергал щуку на дне, поймал сразу четыре неплохих щуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Джиговать нужно так. Техника может быть разная, тут своё у каждого. подматываешь ослабшую леску до натяжения. Преимущество работы катушкой в том, что леска всегда натянута, и во время падения приманки то же, и приманка всегда под контролем. А вообще - кто как привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Подмоткой не сделаешь рывка. Лучше поддергивать, это как раз может способствовать лучшей подсечке. Я читал у профессионалов перед тем как идти джиговать. Кстати этот способ оправдал себя на море. Если кто будет на море, не поленитесь взять телескопический углепластик и катушечку 2000, а заодно небольшие белые и желтые мелкие твистеры и мелкие джиг-головки. Можно наловить морских ершей и бычков. Но нужно освоить технику джигования, по другому там с берега не получается ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 Подмоткой не сделаешь рывка. Скоростнй катушкой - вполне. Хотя у каждого способа свои преимущества и свои недостатки. Конечно, рывок удилищем будет резче и сильнее, чем катушкой, но и провисания лески не избежать. А если поднимать приманку катушкой - приманка всегда под контролем, и удилище всегда готово отреагировать на осторожную поклёвку берша или судачка. А вообще - кто как привык. Можно применять и разные способы. Леска однозначно лучше "плетёная" - гораздо лучше чувствуется момент падения приманки на дно и поклёвки. По поводу ловли на джиг можно почитать статьи Щербаковых, есть книга К.Кузьмина "Джиг-спиннинг" (но в ней много предвзятой рекламы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRIND Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Скоростнй катушкой - вполне. Хотя у каждого способа свои преимущества и свои недостатки. Конечно, рывок удилищем будет резче и сильнее, чем катушкой, но и провисания лески не избежать. Да нет же - какое провисание, если ты поднимаешь удилище резко вверх, а потом опускаешь его, одновременно подматывая.. Собственно, действительно тут от рыбака и его опыта зависит, пусть мальчик потренируется по всякому. Имхо, поймать на набережной судачка - это будет круто, вот там и надо тренироваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Вообще, у спецов по джигу много разных способов проводок, от простого волочения приманки по дну до ловли с длиннейшими паузами при приманке на дне, что подходит для приманок типа "мондула" из плавучего материала типа уплотнителя для окон (он, в отличии от поролона, не пропитывается водой). Груз лежит на дне - а "мондула" колеблется на течении. Только вот обрывов много такими проводками... Ну, приманки для джига - это расходный материал... особенно которые с тройниками. Я просто описал способ, наиболее простой для осваивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 я например джигом по разному ловлю, и рывками удилища как говорит GRIND и ловлю мелкими постоянными рывками тоже переодически дает результат примерно так делаю если джиг кидаю раз пять кидаю большими рывками давая джигу упасть на дно, потом столько же раз делаю мелкими рывками постоянными Кстати как у кого рыбалка в эти выходные прошла? у меня что-то не ахти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Кстати как у кого рыбалка в эти выходные прошла? у меня что-то не ахти Видимо, многие рыбаки временно превратились в охотников, всё же рыбалка - круглый год, а охота только в сезон. ВОТ ЗДЕСЬ много отчётов о рыбалке, успехт у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit30 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А на что взял сазанчика? Господа, вы бы фотки свои комментировали, всем же интересно. А разве не видны следы объячеивания, кровь? Период нереста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Точно, дата же есть. Спасибо за подсказку. Короче, фотку удалю, если сазан пойман честным способом - пусть автор выложит снова с комментарием. И вообще - давайте фотки с комментариями выкладывать, во избежании недоразумений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.