mArk-Ev Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 ездили на "белый пельмень","рычу-кричу" и "кири-кили в дали" ни чё даже не клюёт...ездили на щучку...блеснили,толку нет...народ везде стоит,УЙ ЛОВИТ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 я люблю ловить на водоемах со слабым течением, т.е. при добавлении земельки примерно 30% от общей массы снос по течении будет не большим 1-2 метра максимум... поэтому мешочек не обязательно... хотя на самом деле думал уже об этом... по идее лучше по прикормке кидать вообще её неделю подряд по мешку в 20кг тогда там и будет много много рыбы и очень очень крупной... но это ой как геморойно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Для сильного течения существуе снасть "кольцо", придуманная, кажется, саратовцами. Там на дно реки с лодки опускается огромная кормушка с грузом на верёвке, а на донке вместо грузила - свинцовое разрезное кольцо или два свинцовых шара на пружинной скобке. Этим устройством защёлкивается верёвка к грузу, и с лодки сия снасть опускается в воду, кольцо (или шары) ложится точно на кормушку, а поводок с крючком колбасится на течении ниже по течению, чем кормушка, находясь в струе корма. Подходя с низу по течению к кормушке, рыба на своём пути точно встретит крючёк с насадкой. При вываживании рыбы кольцо или шары соскакивает с прикормочной верёвки, отсоединяя донку от кормушки. Одно время эта снасть была запрещена по причине огромной эффективности. В стоячей воде в прикормку хорошо добавить опарыша, только непосредственно перед забросом прикормки, а то засрут её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 а нахлыст кто пробывал? что про него раскажет? то же временами облизываюсь. В принципе, освоив заброс, потренеровавшись на ахтубинском окуне, можно при наличии машины съездить и на форель на речки Кавказа, стекающие с ледников. Я в тех краях (Карачаево-Черкессия, река Теберда) форель ловил на снасть, которую сейчас называют "Матч". Нахлыстом, наверно, было бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 я люблю ловить на водоемах со слабым течением, т.е. при добавлении земельки примерно 30% от общей массы снос по течении будет не большим 1-2 метра максимум... поэтому мешочек не обязательно... хотя на самом деле думал уже об этом... по идее лучше по прикормке кидать вообще её неделю подряд по мешку в 20кг тогда там и будет много много рыбы и очень очень крупной... но это ой как геморойно.. Вы все китов собираетесь что-ли приваживать? По 20 кило один, другой вообще про мешки с кольцами. Вон на Стрелке мужики бросают полведра размоченного хлеба и сидят ловят целый день тарашек. На самом деле гемор все эти прикормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2010 Вон на Стрелке мужики бросают полведра размоченного хлеба и сидят ловят целый день тарашек. Я вообще ловил тарашек с фидерной кормушкой, набитой хлебом с сладкой кукурузой, и на крючок кукурузу. Поймать можно было столько, сколько хочется. Но - совершенство не знает пределов... Клёв, наверное, не всегда бывает. К тому же, когда прикормки целый мешок - может, и не успеет её съесть тарашка, и подойдут те огромные лещи, которых я когда-то видел у местных брэков... На самом деле гемор все эти прикормы. Хе, так это целое искусство... У попловочников или фидерщиков свои рецепты, всё химичат что-то... Ну, те же заморочки, что и воблеры у спиннингистов или мушки у нахлыстовиков. А сейчас можно и готовую прикормку купить, хоть для течения, хоть для зимы (только мотыля и воды добавить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Вы все китов собираетесь что-ли приваживать? да нет, я не собираюсь ездить каждый день кидать прикормки по 20кг и т.д. мне хочется наконец то найти хорошего карася... не супер большого... но хорошего... В прошлом году выловили его за 3 дня примерно центнер, почистили, заморозили, и пол года ели потом с удовольствием... При чем учитывая то что в этом водоеме рыбка все равно зиму бы не пережила... глубина максимальная 40-50см... а в этом году этот водоемек полностью пересох... по идее конечно нужно искать похожие водоемы... в них и прикормка не нужна... но поскольку таких водоемов в этом году почти нет (попересохли) приходится мудрить с прикормками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2010 вчера ездил, клев не очень, но 3 сазана и два десятка карася с 08,00-15,00.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Strike-Astrakhan в какую сторону ездил? точное место конечно не нужно, достаточно направление от Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Сейчас на Ножовский ерик многие едут. Буффало ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2010 Дядюшка Ау это в какую сторону? в воскресенье поеду, думаю куда ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 нашёл ...А какое направление? И что ловить предполагаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 А мне в обед 9кг раков привезли с села. Вечерняя программа определена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Не, после креведок я раков вообще не жалую. Как-то взял килошку, уже не то. Лучше королевских креветок раков нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Дядюшка Ау Королевские креветки совсем по вкусу не то... может и мяса там много... но по вкусу маленькие лучше... в южных странах ел очень больших креветок... примерно 20-25см в длинну или даже больше... тоже не то... маленькие однозначно вкуснее, в них вкуса больше... ну уж если по честному так со всем, рыба маленькая тоже вкуснее, только вот костлявая и т.д. ну и мясо молодых животных вкуснее... по теме: съездил в Воскресенье, намок... рыбы естественно не поймал ибо почти не ловил... На этом ерике ужас как много народу... может что-то и ловят... но приехав туда пошёл дождь, пришлось уезжать ибо потом обратно по грузтовке много ехать... а она там глининая в большей части... т.е. завязнуть легко... вообщем покатались покатались и все на этом закончилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Кстати, рекомендую вот эту погремушку Tianxi TX-011 для ловли щуки. Предпочитаю натуральный цвет приманок всем остальным "кислотникам". Очень хорошая высокочастотная игра. Небольшое заглубление на 30 см. Щука с него просто дурела. К сожалению, небольшой размер тройников в позапрошлую субботу привел к большому сходу крупной щуки, плюс ее неповоротливость и промахивание в куче травы; к прошлой субботе я уже привесил более крупные тройники и дело немного поправилось. Правда более крупные тройники снижают частоту игры воблера. Воблер 65 рублей, но можно ему поставить 5+. Достаточно увидеть его игру в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Правда более крупные тройники снижают частоту игры воблера. Я бы поставил тройники с более коротким цевьём, но - более широкие. Кстати, передний тройник кажется меньше хвостового. Вообще, тройники - обычно слабое место недорогих воблеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Мужик, ты бы поставил, а я уже поставил. И именно задний тройник больше, потому что там где я ловлю, щука играет вдогонялки, поэтому под брюхо лучше тройник поменьше и не широкий, чтобы травы меньше цеплял. Широкие тройники ловят больше травы. А про недорогие воблеры не плети, дело не в дорогих воблерах, а в игре воблера или несоответствии размера тройника величине воблера, вернее его ширине. Есть и недорогие воблеры, которые отлично ловят, а есть и дорогие, которые не ловят ни черта, не смотря на величину тройников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 где щука то ловится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Да кругом ловится, было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 в южных странах ел очень больших креветок... примерно 20-25см в длинну или даже больше... - Да ну....гонишь!Таких не бывает.Креветки...драконы какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 в южных странах ел очень больших креветок... примерно 20-25см в длинну или даже больше... - Да ну....гонишь!Таких не бывает.Креветки...драконы какие то. а ему довелось отведать ту самую креветку на самом деле бывают педивикия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 щас выложу фотку этих самых креветок в малайзии их ели на острове борнео, штат Сабах город Кота-Кинабалу это не самые большие крветки, самые большие дороговато примерно по 100 баксов за штуку... но их размер больше 30см креветки на обоих фото в правом нижнем углу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Да кругом ловится, было бы желание. вот я ловил как-то, где городской пляж, только слева (той осенью). Впустую пол дня потратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.