Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

ездили на "белый пельмень","рычу-кричу" и "кири-кили в дали" ни чё даже не клюёт...ездили на щучку...блеснили,толку нет...народ везде стоит,УЙ ЛОВИТ))

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

я люблю ловить на водоемах со слабым течением, т.е. при добавлении земельки примерно 30% от общей массы снос по течении будет не большим 1-2 метра максимум... поэтому мешочек не обязательно... хотя на самом деле думал уже об этом... по идее лучше по прикормке кидать вообще её неделю подряд по мешку в 20кг тогда там и будет много много рыбы и очень очень крупной... но это ой как геморойно..

Для сильного течения существуе снасть "кольцо", придуманная, кажется, саратовцами. Там на дно реки с лодки опускается огромная кормушка с грузом на верёвке, а на донке вместо грузила - свинцовое разрезное кольцо или два свинцовых шара на пружинной скобке. Этим устройством защёлкивается верёвка к грузу, и с лодки сия снасть опускается в воду, кольцо (или шары) ложится точно на кормушку, а поводок с крючком колбасится на течении ниже по течению, чем кормушка, находясь в струе корма. Подходя с низу по течению к кормушке, рыба на своём пути точно встретит крючёк с насадкой. При вываживании рыбы кольцо или шары соскакивает с прикормочной верёвки, отсоединяя донку от кормушки. Одно время эта снасть была запрещена по причине огромной эффективности.

В стоячей воде в прикормку хорошо добавить опарыша, только непосредственно перед забросом прикормки, а то засрут её.

а нахлыст кто пробывал? что про него раскажет?

то же временами облизываюсь. В принципе, освоив заброс, потренеровавшись на ахтубинском окуне, можно при наличии машины съездить и на форель на речки Кавказа, стекающие с ледников. Я в тех краях (Карачаево-Черкессия, река Теберда) форель ловил на снасть, которую сейчас называют "Матч". Нахлыстом, наверно, было бы лучше.

я люблю ловить на водоемах со слабым течением, т.е. при добавлении земельки примерно 30% от общей массы снос по течении будет не большим 1-2 метра максимум... поэтому мешочек не обязательно... хотя на самом деле думал уже об этом... по идее лучше по прикормке кидать вообще её неделю подряд по мешку в 20кг тогда там и будет много много рыбы и очень очень крупной... но это ой как геморойно..

Вы все китов собираетесь что-ли приваживать? По 20 кило один, другой вообще про мешки с кольцами. Вон на Стрелке мужики бросают полведра размоченного хлеба и сидят ловят целый день тарашек.

На самом деле гемор все эти прикормы.

Вон на Стрелке мужики бросают полведра размоченного хлеба и сидят ловят целый день тарашек.

Я вообще ловил тарашек с фидерной кормушкой, набитой хлебом с сладкой кукурузой, и на крючок кукурузу. Поймать можно было столько, сколько хочется. Но - совершенство не знает пределов... Клёв, наверное, не всегда бывает. К тому же, когда прикормки целый мешок - может, и не успеет её съесть тарашка, и подойдут те огромные лещи, которых я когда-то видел у местных брэков...

На самом деле гемор все эти прикормы.

Хе, так это целое искусство... У попловочников или фидерщиков свои рецепты, всё химичат что-то... Ну, те же заморочки, что и воблеры у спиннингистов или мушки у нахлыстовиков. А сейчас можно и готовую прикормку купить, хоть для течения, хоть для зимы (только мотыля и воды добавить).

Вы все китов собираетесь что-ли приваживать?

да нет, я не собираюсь ездить каждый день кидать прикормки по 20кг и т.д.

мне хочется наконец то найти хорошего карася... не супер большого... но хорошего...

В прошлом году выловили его за 3 дня примерно центнер, почистили, заморозили, и пол года ели потом с удовольствием... При чем учитывая то что в этом водоеме рыбка все равно зиму бы не пережила... глубина максимальная 40-50см... а в этом году этот водоемек полностью пересох... по идее конечно нужно искать похожие водоемы... в них и прикормка не нужна...

но поскольку таких водоемов в этом году почти нет (попересохли) приходится мудрить с прикормками...

Не, после креведок я раков вообще не жалую. Как-то взял килошку, уже не то. Лучше королевских креветок раков нету :)

Дядюшка Ау

Королевские креветки совсем по вкусу не то... может и мяса там много... но по вкусу маленькие лучше...

в южных странах ел очень больших креветок... примерно 20-25см в длинну или даже больше... тоже не то... маленькие однозначно вкуснее, в них вкуса больше...

ну уж если по честному так со всем, рыба маленькая тоже вкуснее, только вот костлявая и т.д. ну и мясо молодых животных вкуснее...

по теме:

съездил в Воскресенье, намок... :) рыбы естественно не поймал ибо почти не ловил...

На этом ерике ужас как много народу... может что-то и ловят... но приехав туда пошёл дождь, пришлось уезжать ибо потом обратно по грузтовке много ехать... а она там глининая в большей части... т.е. завязнуть легко... вообщем покатались покатались и все на этом закончилось...

Кстати, рекомендую вот эту погремушку Tianxi TX-011 для ловли щуки. Предпочитаю натуральный цвет приманок всем остальным "кислотникам". Очень хорошая высокочастотная игра. Небольшое заглубление на 30 см. Щука с него просто дурела. К сожалению, небольшой размер тройников в позапрошлую субботу привел к большому сходу крупной щуки, плюс ее неповоротливость и промахивание в куче травы; к прошлой субботе я уже привесил более крупные тройники и дело немного поправилось. Правда более крупные тройники снижают частоту игры воблера. Воблер 65 рублей, но можно ему поставить 5+. Достаточно увидеть его игру в воде.

a081d9297ee9.jpg

Правда более крупные тройники снижают частоту игры воблера.

Я бы поставил тройники с более коротким цевьём, но - более широкие. Кстати, передний тройник кажется меньше хвостового. Вообще, тройники - обычно слабое место недорогих воблеров.

Мужик, ты бы поставил, а я уже поставил. И именно задний тройник больше, потому что там где я ловлю, щука играет вдогонялки, поэтому под брюхо лучше тройник поменьше и не широкий, чтобы травы меньше цеплял. Широкие тройники ловят больше травы. А про недорогие воблеры не плети, дело не в дорогих воблерах, а в игре воблера или несоответствии размера тройника величине воблера, вернее его ширине. Есть и недорогие воблеры, которые отлично ловят, а есть и дорогие, которые не ловят ни черта, не смотря на величину тройников.

в южных странах ел очень больших креветок... примерно 20-25см в длинну или даже больше... - Да ну....гонишь!Таких не бывает.Креветки...драконы какие то.

в южных странах ел очень больших креветок... примерно 20-25см в длинну или даже больше... - Да ну....гонишь!Таких не бывает.Креветки...драконы какие то.

а ему довелось отведать ту самую креветку :D

на самом деле бывают педивикия

щас выложу фотку этих самых креветок в малайзии их ели на острове борнео, штат Сабах город Кота-Кинабалу

это не самые большие крветки, самые большие дороговато примерно по 100 баксов за штуку... но их размер больше 30см

креветки на обоих фото в правом нижнем углу

post-39-1286368805_thumb.jpg

post-39-1286368819_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...