Дядюшка Ау Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Народ, ожидается подряд несколько выездов на сазана. Заготовил десяток хлыстов с тестом 250, бойлы, жмыхоловки. Вопрос кто на что ловил. Бойлы сейчас катят? Кто их пробовал? Размер, "вкус" и т.д. Где покупаете? Где взять хороший жмых, интересует конопляный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Где взять хороший жмых, интересует конопляный. Собственно, я как раз делал народу жмых. Сам приехать не смог, ребята ловили. Жмых крутил в мясорубке из обжаренных семечек, а коноплю купил в зоо-магазине (добавка в корм для попугаев). Перемешав, еще раз несильно подогрел на сковороде. Пока смесь теплая, скатал бойлы (примерно 1 см в диаметре). Они получаются негладкие, конечно. Можно прессовать кубики, как обычно. Если липнет плохо, я масло добавляю. На прикорм народ использовал смеси Марсель. Еще они какие-то бойлы купили, но какие не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2010 Выдержка из правил рыболовства Астранской области. 30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов за исключением следующих: поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков; донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка; донная удочка с амортизатором..... Сам ловлю на спининг. И что же доночникам теперь на каждой донке с одним крючком сидеть.......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лавр Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Всем привет! Собираюсь на рыбалку. Не подскажете где недалеко от г.Астрахани можно поблеснить щуку, половить сазана,леща? В г.Астрахани недавно мест не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Недалеко нельзя. Тем более сейчас щука обожравшаяся, ничего не берет. А брать хорошо будет только осенью. Насчет остального - в форуме, доступном взору всех желающих, особенно москаликов, места ловли тебе никто сдавать не будет. Сейчас время отдыха, лето, ездим постоянно каждые выходные на заветные рыбные места и увидеть после сдачи места на форуме там кучу желающих, москалей и мусора никто не согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 С последнего карпфишинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 С последнего карпфишинга Хе-хе! Красота! На что ловил? Как клев, в какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Хреновый клев. На этом месте неделю назад 20 штук сазана взяли, а мы только пару. Ловили на жмых. Ростовский и астраханский с ванилью. С ванилью оказался лучше, хоть и дороже в 5 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Дядюшка Ау - дядьког Зачотт!!завидос. тож поеду на выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Я тоже еду, еще навязал жмыхоловок. Завтра иду брать жмых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Завтра иду брать жмых. А что сам не крутишь? Понимаю, конечно, - иной раз лениво. Но вот беру сейчас покупной жмых, и понимаю - что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 Сдавай места, не сдавай, а алкашня на местах всё сдаст......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 Ага, самый раз. Алкашня мест не знает, а за стакан тебе лягушатник покажут. Но здесь на форуме сдачи мест не было и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 А что сам не крутишь? Понимаю, конечно, - иной раз лениво. Но вот беру сейчас покупной жмых, и понимаю - что-то не то. Да не лениво, просто не мое это. Просто времени нет на этот процесс. Сейчас затарился сотней кусков жмыха, взял какой-то там супер пупер "Лакомка", еще медовый и конопляный. Еле дотащил эту кучу, сумка порвалась. Взял неплохих сазаньих крючков по 60 копеек. Навязал еще жмыхоловок. В общем, в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2010 щука обожравшаяся, ничего не берет. Сейчас вода слишком тёплая, щука такую не любит, клюют в основном "карандаши", а от них мало радости. Конкретные места вряд ли скажут, а то понаедут астраханские браконьеры, наставят километры сетей, а потом будут проклинать московских спиннингистов, якобы те всю рыбу съели... А вообще - лучше поехать подальше от городков и сёл, в жару лучше та сильное течение (это про хищника). Хотя бой жереха можно увидеть и в Астрахани... Лучше ориентироваться на жереха (сейчас берёт на "вертушку", воблер, поппер и стриммер, установленный примерно в полуметре перед воблером или поппером прямо на леске без поводка), или на берша (на джиг), или на судака (сейчас его ловят лучше всего троллингом, хотя и не все одобряют этот способ). Только не забывайте - в жару рыба на кукане или в садке долго не живёт, тухнет очень быстро, так что, лучше вовремя остановиться, чем потом "ломать голову" - что с таким количеством рыбы делать... Выпускать - то же плохо - в тёплой воде велика вероятность "добивания" повреждённой рыбы паразитами. Так что ловите не столько, сколько ловится, а столько, сколько Вам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2010 Судак тоже не берет. И про жереха в этот период не слышал. Сом сейчас берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Жереха мало кто умеет ловить, я его ловлю больше, чем другой рыбы, так как специализируюсь на нём. Судака троллингисты постоянно ловят на течении и средней глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 Ты хоть одну фото покажи жереха. А руками разводить и я умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2010 Мои фотки с жерехами есть в Теме "Фотографии форумчан", там я "Алкаш", да все их уже видели. ОВШШ, ты-то точно видел, и знаешь, что Алкаш - это я. Ну, выпиваю иногда... Сейчас выкладывать фотки у меня не выйдет по причине технического сбоя, я об этом уже писал. Файлы у меня не прикрепляются. Потому и Тему "Фотодокументы ВОВ" я пополнять не могу. Да и сейчас у меня мобильный интернет, с таким не выложишь. Вот я с Жерехами. Обычно фоткаюсь с лучшим жерехом сезона. Эти с разных сезонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 С последней рыбалки пейзажики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Centauri Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Вот я с Жерехами. Чегой-то они имеют вид давно пойманных и уже копченых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Чегой-то они имеют вид давно пойманных Они подмороженные, потому как немедленно после прибытия на Базу рыбу всегда кладу в морозильник. Разделываю рыбу то же подмороженную. Это хоть как-то защищает от мух, да и пачкаются меньше. и уже копченых Копчёная рыба имеет цвет от светло-золотистого до бронзового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Да шутка, не парься. Возьми на жереха. Лодка и движок имеются, только нерегенные. На мой страх и риск. Комплект жереховой оснастки имею, от кастов до девонов Русской блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Возьми на жереха. Лодка и движок имеются, только нерегенные. Да я сегодня уже вернулся на родину отечественного вертолётостроения. от кастов каст последние годы "сосёт", и не только у меня девонов Русской блесны есть парочка, пробовал на них, берёт, но не лучше чем на вертушку. Сосед по базе ловил на стриммер, установленный на леску перед поппером, нормально ловил. На воблер тонущий (летит лучше плавающего) берёт реже, за то только нормального размера, а на вертушку приходилось много мелкого отпускать, что в такой тёплой воде не хорошо. А сейчас перестал брать вообще, прямо тотальное бесклёвье... С Средней Волги слишком тёплая вода идёт. Фотки приманок выложил бы, но "глюк" этот... Ни с одним ником файлы не прикрепляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Жесть, о ловле сома Расскажу один метод ловли сома, совершенно необычный! Иногда судак не берет и приходится изгаляться, чтобы поймать хоть какую-то мелочь. Находите дохлого ежа, коих на берегу немерено. Нужен некрупный, хорошо завонявшийся ежик, примерно недельной давности. Привязываем ежика за задние лапки на два прочных поводка (рекомендую использовать шнур ПП 0,35), на третьем крючок покрупнее. Гак продевается ежу в жопу, чтобы вертлявое животное случайно не спрыгнуло со снасти. Ставить на перекате, в полводы, на входе в яму, длинна поводков около метра, пригрузить можно подходящим камнем (ежик, за счет скопившихся газов, приобретает ярко выраженную положительную плавучесть). Сом, падкий на дохлятину идя на запах с ямы, заглатывает вонючку с головы. Ес-сно понимает почти сразу, что его жестко развели и пытается отрыгнуть ежика. Хрен! Колючки начинают топорщиться, срыгивать ежика приходится «против шерсти» (в момент заглота ежик рефлекторно сворачивается в клубок). С каждым спазмом пасти ежик проникает все глубже, не оставляя жабе никаких шансов. Остается только выволочь супостата на берег. Извлекается ежик просто - цепляете ежа за нижнюю челюсть, заведя багорик под брюшко, и тяните на себя. Т.к. любой ежик, даже мертвый, стремиться свернуться в клубок, колючий шарик делает во рту у сома полный разворот и легко выходит из пасти уже по направлению роста иголок. Использовать приманку можно много раз, только периодически проверяйте узлы на лапках и крючок в жопе. Перед забросом ежику полезно показаться с голой жопой – от страха он в воде будет долго, пардон, пердеть, имитируя звук квока и распространяя соблазнительный для сома аромат. Автор неизвестен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.