Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Возможно, только у нас мужики в основном по 300 р и покупают. Вроде не жалуются. Дороже жлобятся павер про покупать. Я взял на пробу, посмотрим. Леска не из тонких.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Дык все эти бесформенные озерца на карте - это ильмени, то есть низины, затопленные при прорыве искусственных ирригационных систем, или образовавшиеся естественным образом при пересыхании мелких речушек с остаточными озерцами или после полоев. Ильмени заполоняют всю АО, и какие-то из них подходят и к главному банку и к простым речушкам. Я живу в городе на месте бывшего ильменя :) Но дело в том, что практически все ильменя, куда можно добраться на машине, давно обтянули и переловили. Хотя может что-то и остается. Это ж замкнутая система. Те места, где мы с отцом промышляли в районе самого крупного ильменя Уласта - там все давно выцежено. Это надо специально мотаться искать по степи. Ильменей очень много.

дай ссылку!

http://www.astrakhan-fishing.ru/

А клубный магазинчик Сергеича на Яблочковой. Можно вступить в клуб и ездить с мужиками на ихнюю базу в низы, 300 руб в сутки. Если нужен вечный напарник без машины, то я готов :)

Куда ездил если не секрет?Отец как раз на окунька хочет.

В наших пенатах на окуня можно куда угодно. Окунь не проблема. Причем любой - от мала до велика. Другое дело ловить реально горбатых под килограмм и больше - вот тут выбор места решает. :)

Были сегодня на рыбалке в В. Калинове, воды вообще нет, воблу поймать можно, но только если закидывать аж на середину реки (ведерко набрать можно) у берегов красноперка и маленький подлещик с тарашкой. Честно не очень вставило, так что ждем пока Волгоград расщедрится. :)

Отловился на Бушме. Воблы было море, но средняя. Надоело ее таскать. Поймал 8 кило с парой подлещиков. В субботу стоял на набережной напротив дворца бракосочетаний, с 6 до 8 ловилось, потом как обрезало. Упустил здоровенную воблу под полкило - дотащил до берега, а потом катушка начала прокручивать, пока возился, вобла сорвалась. Думал сначала, это буффало, когда подымать стал, оказалась вобла.

• 2 weeks later...

Во, случайно фотку обнаружил... Вот этот "матрос" и "карандаш" мне особо ценны:

post-3291-1273005869_thumb.jpg

Я поймал их, фактически, когда коллеги более старшего возраста (лет эдак под 60 :)), не поймали ничего. (Тех, кто тогда ловил густеру не считаю :))

Тогда, я довольно четко определил место, глубину, и скорость проводки. Делать это было сложно из-за сильного ветра и волнения (погодка, вообще, штормовая была). И дождь. Поймано на блесну Eppinger.

P.S. Рыбалка длилась примерно 5 часов. :lol:

• 2 weeks later...

Я бы еще посоветовал избегать что-либо покупать под маркой ростовской фирмы "AZOR", для которой китаезы делают отвратительного качества рыболовные снасти, причем это касается практически всего ассортимента, который правда продается по дешевке и даже с виду подошел бы скорее в качестве игрушек для детей рыбаков. Я закупил для пробы плетеные лески (по 300) и монофил (по 60). Плетня 0,35 стала после нескольких забросов махриться, монофил по всей длине перекрученный и деформированный.

Посмотрел на свой Shimano, и выдохнул - вроде настоящий. :) Пробка вроде правильная, на катушкодержателе гравировка производителя.

Хотя, уже пофигу. Использую его несколько лет, и он живой. (Тьфу, тьфу. тьфу) Да и окупился уже давно.

Шимано - всё же больше катушечная фирма, у меня две "Ультегры" и один "Твин Пауэр", который использую только на жереха (там именно хорошая катуха нужна - забросы частые, проводка быстрая), на щуку и подешевле катуха пойдёт. По спиннингам - интересные и недорогие делает "Банакс" (Корея), они с кольцами "Фуджи", использую в том числе на жереха.

Фуджи - это конструкция на паре тонких ножек, а вот SIC - это круто, это износостойкий кремний. Обычно они делаются в паре. Купил такой спин за 4000 у СС, красивый спин из полупрозрачного коричневого карбона. Хотя это редкость, обычно пара Фуджи-Сик стоит очень дорого.

Фуджи - это конструкция на паре тонких ножек, а вот SIC - это круто

Вообще-то СИК - это аббревеатура, означающая "Кремния Карбид", а "Фуджи" - это название фирмы, которая производит кольца в том числе и из СИК-а, но не только. Есть ещё Оксид Аллюминия, Хардлой - улучшенный оксид аллюминия, Алконайт (не смотря на созвучие - ко мне отношения не имеет) - облегчённые кольца из оксида аллюминия с тонкими вставками. Вообще, Хардлой и Алконайт производства Фуджи превосходят СИК неизвестного происхождения.

Я по карбид кремния (SIC) и говорю. Просто когда говорят о Фуджи - говорят именно о конструкции пропускных колец.

Просто когда говорят о Фуджи - говорят именно о конструкции пропускных колец

Вообще-то фирма Фуджи выпускает кольца самых разных конструкций, от легчайших на одной ножке до силовых. Продаются эти кольца обычно наборами. На одном моём спиннинге пропилились дерьмовые кольца, я купил для него комплект Фуджи, в мастерской поставили, спин до сих пор служит. Неколько лет назад Фуджи стала выпускать наборы "Нью Концепт", там ближе к концу удилища ставится много маленьких колечек, каждое на одной совсем короткой ножке, это более равномерно распределяет нагрузку, повышает чувствительность, но, некоторые считают, что это уменьшает дальность заброса (больше колец - больше трение).

• 2 weeks later...

Ребят, хочу в сентябре до вас в Астрахань приехать на рыбалку. Так как в первый раз, подскажите что надо из снастей и куда лучше "приземлиться". Ещё один вопрос, пересмотрел много всякого видео и фото, у вас реально так рыба ловиться или это всё чушь???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...