Дядюшка Ау Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Возможно, только у нас мужики в основном по 300 р и покупают. Вроде не жалуются. Дороже жлобятся павер про покупать. Я взял на пробу, посмотрим. Леска не из тонких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 В ильмене, может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Дык все эти бесформенные озерца на карте - это ильмени, то есть низины, затопленные при прорыве искусственных ирригационных систем, или образовавшиеся естественным образом при пересыхании мелких речушек с остаточными озерцами или после полоев. Ильмени заполоняют всю АО, и какие-то из них подходят и к главному банку и к простым речушкам. Я живу в городе на месте бывшего ильменя Но дело в том, что практически все ильменя, куда можно добраться на машине, давно обтянули и переловили. Хотя может что-то и остается. Это ж замкнутая система. Те места, где мы с отцом промышляли в районе самого крупного ильменя Уласта - там все давно выцежено. Это надо специально мотаться искать по степи. Ильменей очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 В низах ловили, на нашем центральном рыболовном портале много информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2010 дай ссылку! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2010 дай ссылку! Ну, например вот ссылка на Астраханский раздел Всероссийского рыболовного Форума: ФИОН - Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2010 дай ссылку! http://www.astrakhan-fishing.ru/ А клубный магазинчик Сергеича на Яблочковой. Можно вступить в клуб и ездить с мужиками на ихнюю базу в низы, 300 руб в сутки. Если нужен вечный напарник без машины, то я готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STEF-XxX Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Кто подскажет куда поехать на рыбалку в выходные???.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Сегодня был на рыбалке. Окуня шквал - щуки нет. Куда ездил если не секрет?Отец как раз на окунька хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Куда ездил если не секрет?Отец как раз на окунька хочет. В наших пенатах на окуня можно куда угодно. Окунь не проблема. Причем любой - от мала до велика. Другое дело ловить реально горбатых под килограмм и больше - вот тут выбор места решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Были сегодня на рыбалке в В. Калинове, воды вообще нет, воблу поймать можно, но только если закидывать аж на середину реки (ведерко набрать можно) у берегов красноперка и маленький подлещик с тарашкой. Честно не очень вставило, так что ждем пока Волгоград расщедрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Отловился на Бушме. Воблы было море, но средняя. Надоело ее таскать. Поймал 8 кило с парой подлещиков. В субботу стоял на набережной напротив дворца бракосочетаний, с 6 до 8 ловилось, потом как обрезало. Упустил здоровенную воблу под полкило - дотащил до берега, а потом катушка начала прокручивать, пока возился, вобла сорвалась. Думал сначала, это буффало, когда подымать стал, оказалась вобла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Pontoon начал выпускать спиннинги. Пока посмотрел видеосюжет, но думаю удилища будут весьма успешными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 Во, случайно фотку обнаружил... Вот этот "матрос" и "карандаш" мне особо ценны: Я поймал их, фактически, когда коллеги более старшего возраста (лет эдак под 60 ), не поймали ничего. (Тех, кто тогда ловил густеру не считаю ) Тогда, я довольно четко определил место, глубину, и скорость проводки. Делать это было сложно из-за сильного ветра и волнения (погодка, вообще, штормовая была). И дождь. Поймано на блесну Eppinger. P.S. Рыбалка длилась примерно 5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2010 Информация к размышлению: "Осторожно - Подделки!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Я бы еще посоветовал избегать что-либо покупать под маркой ростовской фирмы "AZOR", для которой китаезы делают отвратительного качества рыболовные снасти, причем это касается практически всего ассортимента, который правда продается по дешевке и даже с виду подошел бы скорее в качестве игрушек для детей рыбаков. Я закупил для пробы плетеные лески (по 300) и монофил (по 60). Плетня 0,35 стала после нескольких забросов махриться, монофил по всей длине перекрученный и деформированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Посмотрел на свой Shimano, и выдохнул - вроде настоящий. Пробка вроде правильная, на катушкодержателе гравировка производителя. Хотя, уже пофигу. Использую его несколько лет, и он живой. (Тьфу, тьфу. тьфу) Да и окупился уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Шимано не жалую подсознательно. Сильвер Стрим рулит, до сих пор не подводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Шимано - всё же больше катушечная фирма, у меня две "Ультегры" и один "Твин Пауэр", который использую только на жереха (там именно хорошая катуха нужна - забросы частые, проводка быстрая), на щуку и подешевле катуха пойдёт. По спиннингам - интересные и недорогие делает "Банакс" (Корея), они с кольцами "Фуджи", использую в том числе на жереха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Фуджи - это конструкция на паре тонких ножек, а вот SIC - это круто, это износостойкий кремний. Обычно они делаются в паре. Купил такой спин за 4000 у СС, красивый спин из полупрозрачного коричневого карбона. Хотя это редкость, обычно пара Фуджи-Сик стоит очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Фуджи - это конструкция на паре тонких ножек, а вот SIC - это круто Вообще-то СИК - это аббревеатура, означающая "Кремния Карбид", а "Фуджи" - это название фирмы, которая производит кольца в том числе и из СИК-а, но не только. Есть ещё Оксид Аллюминия, Хардлой - улучшенный оксид аллюминия, Алконайт (не смотря на созвучие - ко мне отношения не имеет) - облегчённые кольца из оксида аллюминия с тонкими вставками. Вообще, Хардлой и Алконайт производства Фуджи превосходят СИК неизвестного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Я по карбид кремния (SIC) и говорю. Просто когда говорят о Фуджи - говорят именно о конструкции пропускных колец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Просто когда говорят о Фуджи - говорят именно о конструкции пропускных колец Вообще-то фирма Фуджи выпускает кольца самых разных конструкций, от легчайших на одной ножке до силовых. Продаются эти кольца обычно наборами. На одном моём спиннинге пропилились дерьмовые кольца, я купил для него комплект Фуджи, в мастерской поставили, спин до сих пор служит. Неколько лет назад Фуджи стала выпускать наборы "Нью Концепт", там ближе к концу удилища ставится много маленьких колечек, каждое на одной совсем короткой ножке, это более равномерно распределяет нагрузку, повышает чувствительность, но, некоторые считают, что это уменьшает дальность заброса (больше колец - больше трение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Господа, сия Тема о способах рыбной ловли и снастях, давайте не будем выкладывать просто фотки рыбы без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белгород Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 Ребят, хочу в сентябре до вас в Астрахань приехать на рыбалку. Так как в первый раз, подскажите что надо из снастей и куда лучше "приземлиться". Ещё один вопрос, пересмотрел много всякого видео и фото, у вас реально так рыба ловиться или это всё чушь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.