Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

У меня с кукурузой история в прошлом году забавная вышла. Ловил хищника, но без результата. Решил, чтоб с 0 не уходить, густеры хоть половить. С собой брал банку червя и кукурузу. Ну сначала на червя попробовал - ни фига. Потом кукурузу - вот тут дел пошло. Мужик на лодке сидел поблизости. Заметил, что у меня результаты есть. Спрашивает, мол на чего ловлю. Сказал, что на кукурузу. Мужик сначала не поверил. Говорит сколько раз пробовал, ничего не получилось. Ну я ему крючки карповые (загнутые и жало в сторону чуть отведено) поменьше предложил, и сказал чтоб подсекал активнее. Я в идеале вместо кивка, на палец чувствую. А то, тот же лещ кукурузу как пылесос фигачит, и аккуратненько так. Дал мужику кукурузы. Через минут 10 он приловчился, и тоже таскать начал. :)

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
Прикольно, если бы кто-то по доброте душевной выложил бы рецепт какого-нибудь домашнего варева (каши, пудинга и т.д. и т.п. :D ) или типа того для ловли рыбы. Естественно, что бы он был опробован у нас на местности.

Что за каша? Для чего? Я перловку запаривал на ночь перед зимней рыбалкой иногда, но чаще предпочитал вместо грузила вешать кормушку, набитую хлебом.

Да, как-то на канале "Охота и рыбалка" мужик готовил прикорм, там был шоколадный сироп и всякое такое. Сироп он покупал в каком-то специализированном магазине, остальное содержимое я не услышала, звук тихий был. Вот сидела я и думала... мотыль же в мешочках около крючка вешают (простите не ловила на него, не знаю как это устройство называется, но смысл ясен), почему бы такой мешочек не набить каким-нибудь более вкусным варевом для рыбки. Вот и спросила, может кто знает такой рецептик. По сути ведь надо клейкую и стойкую в воде консистенцию, замешанную, представим на какао с ванилью или на чем-то другом, имеющим резкий и главное вкусный для рыбы запах, да, и еще... этот запах должен быть "броским".

Да, как-то на канале "Охота и рыбалка" мужик готовил прикорм, там был шоколадный сироп и всякое такое

Ну так для этого особо рецепты не нужны. Компоненты - основной рацион рыб (которых ловить собираешься), плюс добавки. Добавки могут выбираться с учетом местности. Все это замешивается (воду добавлять равномерно), и в смесь можно добавить грунт (покупной или местный).

Продаются смеси для прикорма, в которые можно добавить нужные ингредиенты. Например, для леща, можно замешать с купленной смесью мотыля, кукурузу, печенье (помолоть), перекрученные семечки (жмых). Причем можно и без смеси. Можно замешивать на кашах - перловая крупа, пшено, рис, вполне подойдет для основы прикормки.

от сидела я и думала... мотыль же в мешочках около крючка вешают (простите не ловила на него, не знаю как это устройство называется, но смысл ясен),

Это кормушки. Так и подают прикорм, рядом с крючком. Либо забрасывают шарики прикорма точно в место расположение снасти.

1. Свиная печень, повторюсь, свиная! Она более зернистая, в отличие от говяжьей и дольше на крючке висит, к тому же ужасна вонюча. С помощью нее не раз получалось откалибровывать рыбу. В прошлом году кило свиной печени стоило 60 р. Остатки хранила для последующих рыбалок в морозильной камере.

2. Сама не пробовала, но знакомые ребята из села говорят, что хорошо клюет на свежего кальмара (то есть замороженный). В магазине кило стоит 150 р. В принципе попробую отпишусь. Но думаю, что не обманывают, он волокнистый, а значит плохо растворим и тяжел в чистке, поэтому на крючке будет висеть долго. К тому же зверски вонюч.

Я печень покупаю к зиме 200 грамм и окрашиваю ее красным пищевым красителем. Печенку любит крупная тарашка, но лещи вобла к ней практически равнодушны, они предпочитают классического червяка. Кальмара я пробовал, на него практически ничего не ловится. Отлично показал себя крупный московский мотыль, но его тяжело насаживать на крючок, нужны мелкие тонкие крючки. Но мотыль ловит гораздо лучше червя. Продается на Больших и по опыту лучше его брать свежего перед рыбалкой и в дальнейшем не замораживать..

Дядюшка Ау

Я печень покупаю к зиме 200 грамм и окрашиваю ее красным пищевым красителем. Печенку любит крупная тарашка, но лещи вобла к ней практически равнодушны, они предпочитают классического червяка. Кальмара я пробовал, на него практически ничего не ловится. Отлично показал себя крупный московский мотыль, но его тяжело насаживать на крючок, нужны мелкие тонкие крючки. Но мотыль ловит гораздо лучше червя. Продается на Больших и по опыту лучше его брать свежего перед рыбалкой и в дальнейшем не замораживать..

Хочу возразить, по поводу печенки. :) В весенний ход воблы, мы с мужем, отлично ловим на нее (4 часа и 2 ведра есть). Червя покупать нет возможности, очень дорого (червяк -100-150р. штук 80 где-то в стаканчике, а вот печень 60 р. кило). А к вечеру в основном на нашем местечке около В. Калиново. клюет хороший подлещик на печень. Уезжали к вечеру с 2-3 экземплярами, может это мало, но приятно. А вот московский мотыль на Больших сколько спрашивали все время не было, может надо заказывать продавцу? Как окрашиваешь печень и где краситель продается подскажи пожалуйста?

;) Два ведра за 4 часа - это мало. Весной вобла берет что угодно, а вот зимой или не во время хода с печенкой проблемы. Я в клубном магазине на Яблочковой червя беру, породистого 60 рублей баночка. Развожу его потихоньку.

Насчет мотыля - хз, на Больших сколько ни ходил в павильоне с удочками, там его валом, многие торгуют. Только надо смотреть, попадаются у некоторых продавцов среди мотыля тонкие белые черви, как проволока, которые в окунях живут еще.. Поосторожнее. Но попробовать на мотыля стоит.

Насчет пищевого красителя - баночка осталась еще от отцовского дядьки, там надо несколько крупинок всего. Мне 200 грамм крашеной печенки на пару лет хватает, на зимние рыбалки.. А краситель этот еще в аптеке вроде продается, как-то странно называется, то ли сепия, то ли еще как, точно не скажу...

На базаре черви стали продавать чуть ли не по цене килограмма свиной вырезки, скоро млять из задницы глистов доставать буду и сразу продавать.

А почему дома не держать ящик с червями? Хорошие породистые черви плодятся быстро. Конечно, если их не каждый день таскать на рыбалку, то по крайней мере раз в неделю можно на них ловить.

Только надо смотреть, попадаются у некоторых продавцов среди мотыля тонкие белые черви, как проволока, которые в окунях живут еще..

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Спасибо за полезную инфу :)

А почему дома не держать ящик с червями? Хорошие породистые черви плодятся быстро. Конечно, если их не каждый день таскать на рыбалку, то по крайней мере раз в неделю можно на них ловить.

У меня у отца, когда гараж был, он там в ящике от военных боеприпасов ( деревянный такой, с крышкой, весь зеленый) разводил много червей, менял им землю, если сырела и давал кушать им самое любимое, по его словам-капусту, банановую кожуру и тыкву. Было забавно, особенно, когда он шумовкой мешал землю :D , да и всегда на рыбалочку было что нести :)

Пробежался по разным рыболовным магазинам и конкретно затарился к щучьему сезону, купил питерский костюм из прорезиненной ткани с резиновыми сапогами, легендарную "родную" мясорубку Ryobi Zauber 3000, теперь у меня обе модели этой линейки 2000-3000, осталось только прикупить сменные шпули. Искал палку и мульт для джерковой ловли, но обнаружил только одночастные палки на 1,8м, которые тяжело перевозить. Не стал брать. Выбор мультов ограничивается только троллинговыми моделями. Ну и набрал несколько любопытных вещиц - наконец-то тисненную Williams с покрытием из 24-каратного золота, джерк Belly Buster от фирмы Strike Pro, американо-сальвадорский суспендинг от Cotton Cordell с тремя крючками, антизакручиватели для карпофишинга, кондоровскую цикаду и крутой уокер с пропеллером сзади. Такой вот рыболовный шоппинг... Пока помню ассортимент, могу ответить на что где продается :) Кстати, магазин напротив Александровской больницы переезжает на Рыбинскую.. Ходил туда за плетней 0,2 в свободной намотке, но она кончилась, взял только 0,16 по 5 руб метр..

b7841fb3ef91.jpg

d810b3467434.jpg

Классическую фирменную американскую цикаду можно купить на Яблочковой в клубном магазине. Это если съехать с моста через ж/д на Яблочкову, проехать первую остановку автобуса, проехать небольшой 2-этажный красно-кирпичный дом и еще один дом. Там в торце пятиэтажки Яблочкова, 25 будет такая забегаловка с "Ремонтом обуви" и искомым рыболовным магазинчиком. В "рыбалке без границ" подделки. Фирменная цикада стоит около 260 рублей. Есть еще магазинчик "Клевое место" ул. Н.Островского, 160, корп. 2, телефон 47-84-59. При ловле окуня рекомендую желтый металл-зеленая вставка 24 гр, такие хотя у нас реже встречаются. На белую с красной вставкой ловил, но результат далек до хорошего.

Хорошо Макаревич написал...

Макаризмы

Озеро Комо

А я и не знал, что есть в Италии такое озеро – Комо. Пока меня не позвал туда мой приятель. Комо находится на севере Италии, совсем рядом за перевалом – Швейцария, Сент-Мориц. Дорога перетекала из одного городка в другой, справа зеленела вода, слева тянулись невысокие горы, покрытые пиниями. Каждый объект в отдельности не поражал воображения – ну горы, ну сосны, ну черепичные крыши и колокольни, – видали. Но, соединяясь в единую картину, все это давало ощущение какой-то удивительной соразмерности человеку, гармонии и покоя. Такие вещи не всегда поддаются анализу разума – тут работает что-то другое.

Городки совсем крохотные – но это города, каждый со своим названием и историей. В каждом – традиционная площадь с ратушей, костелом, ресторанчиками. Дома на вид просты и рациональны. Откладываются в сознании как «старые», и не сразу понимаешь, что им по двести–триста–четыреста лет. Самому старому – тысяча, и он ничем не отличается от трехсотлетних, и в нем точно так же живут люди. Горожане приветливы и незатейливы, они не важничают и не заигрывают с тобой – удивительное сочетание общительности, юмора и чувства собственного достоинства. Джузеппе (очень похож на Георгия Данелию) – успешный риелтор, строитель и владелец нескольких вилл – ездит на простецком мотороллере. Говорит, что, во-первых, нравится, а во-вторых, по узким улочкам удобнее. («Эге, – подумал я. – Что, узкие улочки – это основание не купить «шестисотый» и не ездить как все?»)

Но я не про это.

В зеленоватой прозрачной воде озера Комо (не цветет, собака, – целлюлозного комбината на них нет!) лениво плавали рыбы. Рыбины! Последний раз я видел такое в Африке, но – посреди совершенно дикой саванны. Рыбины очень напоминали нашу озерную форель. Они грелись у самой поверхности. Посетители ресторанчика, нависавшего над водой, крошили им булки. Рыбы не спеша с достоинством пробовали.

«Ну, все понятно, – смекнул я. – Заповедник. Нельзя ловить. Хотя, что же, заповедник – это основание, чтобы не ловить?» Тут же вспомнил я родину. «Да нет, – сказал Джузеппе, – никакой это не заповедник, пожалуйста, ловите». «А что же не ловят?» – изумился я. «А они сейчас не очень вкусные – не сезон».

Я попытался представить себе озеро, окруженное городками (ладно, деревнями), в глубине нашей страны, и чтобы по нему так же плавали непуганые рыбы – и не смог. При всем богатстве своего воображения. Нет, озеро с городком могу – скажем, Переславль-Залесский. А с рыбами – нет. Переловят, перетравят, перебьют за полгода. И даже не потому что жрать нечего (хотя и это тоже), а просто – чего они? Потому что человек преобразует окружающую его среду в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Поэтому немыслима у нас в глубинке неразбитая автобусная остановка, или свежевыкрашенный забор без слова из трех букв, или свободно плавающие в речке рыбы. Раздражают. Не вписываются.

Господи, сделай что-нибудь с нами со всеми.

Если сможешь.

http://story-magazine.livejournal.com/833.html

В "рыбалке без границ" подделки

Че, кто-то Reef Runner подделывает?

P.S. Есть просто еще пара производителей, но они четко по другому называются, например Rays.

Че, кто-то Reef Runner подделывает?

Американцы Риф Раннер единственные монополисты на это изделие. Остальное все грубые подделки. Если по карману настоящая цикада, нахрена это дешевое железо. Последнее время, набрав мешок всякого дешевого барахла, я стараюсь покупать либо известные фирмы, либо наших изготовителей типа Русской блесны или Аэлит.

А в плане законодательства,ловить также до 5кг на человека?

Да. А, вообще, Д.Михаил писал, что с 20 апреля до 20 июня запрещена любая ловля. Ау сказал, что в черте города можно будет ловить. Как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...