Перейти к содержанию

Ах,оставьте ваши споры

Рекомендуемые сообщения

Каждый спор предполагает отстаивание собственного мнения перед собеседниками

Нормальное явление

Этот форум не исключение

Мы ломаем копья (зачастую о голову собеседника)

отрабатываем удары

оттачиваем остроумие

А есть ли в этом смысл?

Кто-то изменил свою точку зрения, благодаря доводам собеседника???

Кто-то согласился с чужой, несмотря на то, что до того стоял на противоположных позициях???

Может все это зря?

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

До сих пор я увидела только один пример

Что-нибудь еще?

я не люблю спорить и всегда стараюсь этого не делать, т.к. давно стало понятно, что поменять мнение собеседника/убедить в чем-то почти невозможно... можно просто обменяться новыми фактами, мыслями, но не более

Ну, в споре,конечно, часто окрываются какие-то новые аспекты, новый взгляд на вопрос, новая информация о предмете спора. Можно многое узнать о собеседнике, что тоже интересно.

И если бы целью спора было исключительно отстаивание собственного мнения, никогда бы не появилась пословица "в споре рождается истина".

Вообще-то - подавляющее большинство людей устоявшуюся точку зрения никогда не меняет. Есть, конечно, и другие, но во-первых, их меньшинство, а во-вторых - они тоже корректируют свою позицию очень постепенно, не в ходе разового спора, а годами

Другое совсем дело - люди, у которых по данному вопросу нет сформировавшихся убеждений, но которые интересуются обсуждаемой теиой (а таких, имхо, всегда довольно много).

Смысл спора - не в том, чтобы переубедить противника, а в том, чтобы его переиграть в борьбе за мнение тех, кто участвует в споре пассивно - слушает и мотает на ус аргументы сторон

ledi_Rada мо пардон, но вы херню написали...

я не люблю спорить и всегда стараюсь этого не делать, т.к. давно стало понятно, что поменять мнение собеседника/убедить в чем-то почти невозможно...

ето убивает в тебе человека.

спорить надо всегда, по крайней мере отстаивать свою точку зрения, но умение спорить - это тоже в своём роде искусство....

Ещё очень люблю, когда человек просто до усрачки доказывает что это так, ты говоришь что это не так, он ещё больше начинает спорить. И люблю когда это оказывается не так....человек морально и психологичекски побеждён и ты можешь делать с ним всё

Ну, в споре,конечно, часто окрываются какие-то новые аспекты, новый взгляд на вопрос, новая информация о предмете спора. Можно многое узнать о собеседнике, что тоже интересно.

В споре рождается ИСТИНА! (не я сказал) :)

Lady писать в нике

настроение не то было у меня.

наманое настроение. есть кто вообще жутко неграмотен.

а по теме: я хожу сюда лично развлечься :)

порядка 4-8 челов с которыми можно пообщаться (местные потому что), про остальных не буду.

порой не надо на анекдотофф.нет переться - пару постов какогонить юнга или вовчанки и хорошее настроение обеспечено.

какие споры?? все вопросы решаю на проффорумах соответствующей тематики.

• 6 months later...

если йя не прав и мне нормально вс" объяснитъ всегда соглашусъ с аппонентом в споре. как в прочем и любой другой нормальный человек!

А по моему мнению, нужно просто уметь отличать продуктивную дискуссию от простого столкновения "эго" которое кроме деградации личности ничего не принесёт. Просто каждый должен наблюдать за собой (слова, мимика, реакции...) во время разговора (и не только) а не выплёскивать всё подряд, всё то что нам "диктуют" наши повседневные стрессы и проблемы, а для некоторых - даже какие-то патологии... Я считаю, для нормальных людей всё упирается в работу над собой, в силу воли. Вот тогда и будут все разговоры "розовые и пушистые" ;)

Большинство людей в топиках (в том числе и я) пишут свое собственное мнение по вопросу, потому что самолюбие просит высказать всем, что вот Я думаю ТАК. И если кто-то начинает с ним спорить, это вызывает такую ответную реакцию, как если бы его напрямик назвали дебилом, уродом и т.д., воспринимают как личное оскорбление. В более нормальном случае скажут что-то типа: каждому свое, я делаю и буду делать так. Если человек и меняет свое мнение, то только чуть-чуть и в крайних случаях. Не заметила, чтобы кто-то здесь в корне изменил свое мнение о чем-то. Если кто-то такой все же есть, покажись :)

Большинство людей никогда не признаются, что были не правы. Они или тупо продолжают спорить без аргументов, или обрывают спор.

Banderas бывает еще момент, когда ты в чем-то уверен, или во что-то веришь, но тебе на ум не приходят веские аргументы в пользу твоих убеждений. И вот это бывает очень трудно и иногда приходится этот спор прервать.

osa Я имел ввиду случай, когда люди действительно понимают, что были неправы. Но согласен, бывает, что уверен на сто %, но доказать не можешь, а бывает, что человек просто привык во что-то верить и не принемает другого мнения, несмотря на доказательства.

Banderas

когда люди действительно понимают, что были неправы
обычно признаю это. Если возможно.

ledi_Rada всеми тут движет тщеславие, в большей или в меньшей степени. все посты и темы посвящены одному- мы существуем!!! . KHz если движение-жизнь, то ты спишь на ходу :)

софист Нет я просто двигаюсь настолько быстро, что ты не успеваешь этого заметить.

Ты же тоже самое сказал, что и я, только другими словами. УУУУУ, демагог. <_<

я не люблю спорить и всегда стараюсь этого не делать, т.к. давно стало понятно, что поменять мнение собеседника/убедить в чем-то почти невозможно...

возможно, если есть веские доводы и твёрдые аргументы, оппонент никуда не денется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...