Old major Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 На сайт одноклассники.ру попадаю потолько через ссылки http://zapretanet.ru/. Очень похоже что "забанен" вход по прямой ссылки. Ссылки с сайта http://zapretanet.ru/ все работают без проблем. Ну и кто мог сделать так что прямая ссылка не работает? Комп домашний, началось это вчера вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 У нас нигде ни к каким сайтам доступ не ограничивается. Что-то с вашей машиной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VanDerKeen Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 У нас нигде ни к каким сайтам доступ не ограничивается. Что-то с вашей машиной... Возможно, это одноклассники блокируют айпишники, которые выдает Реал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Возможно, это одноклассники блокируют айпишники, которые выдает Реал. Это наиболее вероятно. У меня дома доступ с трех мобильных устройств и одного стационарного компа и у всех одно и тоже. Хотя вчера до самого вечера все было в порядке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 при первой попытке включить ВПН вылетает "734 ошибка: Протокол управления PPP-связью был прерван" при второй попытке 619 ошибка после третьей ВПН на полсекунды включается и сразу вылетает мк-рн Бабаевского и АйПиТиВи отвалился больше месяца назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 jnc при первой попытке включить ВПН вылетает почему на gres не поднимут впн для шлюза 10.22.50.77 Проблема такая и специалисты реал по телефону не могут помочь, дают такие советы: 1. как перегрузить компьютер 2. включить/выключить локальное соединение (кабель-пк) наверное они считают всех своих клиентов за лохо-юзеров но сколько я сталкивался со специалистами из реала, ни один не мог помочь в настройке wifi роутера zyxel. на wifi роутере устанавливаю протокол pptp для режима работы с внешним ip прописываю свой ip, маску, шлюз для проверки логина прописываю шлюз gres и логин с паролем. раньше все конектился, а сейчас не хочет. проблема началась за неделю до нового года. звоню в техподдержку, помочь не могут, говорят что все нормально, через полчаса звонок, уже у них какие то проблемы. потом одник умник, начал давать советы про роутер что у меня проблемы с локалкой и надо перевключиться. после вопроса: "зачем мне включать-выключать локалку, если роутер раздает внутренние ip по дхцп и автоматически сам подключается". на том конце была пауза в несколько секунд . я даже сменил на роутере прошивку на новую, скачал у производителя. теперь создавая на ноут соединение впн, а на роутере прописаны статические ip при попытке с ноут через соединение законектится на шлюз gres 10.22.50.77 - не дает, пишет что комп. не отвечает при попытке законектиться на 10.10.2.2 или 1.1.1.1 - конектиться через раз то туда, то туда, приходиться постоянно перебивать в свойствах соединения эти ip. хочу заметить что роутер в автоматическом режиме pptp не может законектиться на 10.10.2.2 или 1.1.1.1 Проблема была и раньше, но раньше спасал шлюз gres, а сейчас он вообще не дает соединения. после смены прошивки появлись новые пукты в pptp соединение теперь нужно указывать: 1. Attain PPTP IP Automatically или Set PPTP IP Manually 2. Attain Physical WAN IP Automatically или Set Physical WAN IP Manually В каком нужно указывать статический адрес, а в каком оставлять автоматическое получение адресов? мне очень нужно чтобы роутер работал в автоматическом режиме подключения т.к. после роутер раздает инет сразу на несколько устройств, а так получается что я в ручную создаю впн соединение в компьютера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Через 1.1.1.1 сайт www.1c.ru открывается, а через 1.1.1.2 нет. Можно что-нибудь сделать? Трассировка маршрута к www.1c.ru [194.190.207.25] 1 <1 мс <1 мс 3 ms 1.1.1.1 2 1 ms 4 ms 4 ms 10.10.3.1 3 7 ms 3 ms 1 ms 213.80.182.61 4 3 ms 3 ms 5 ms ASTRH-D1-HQ-gi0-0-3.rusmedia.net [83.229.242.33] 5 96 ms 93 ms 94 ms 83.229.228.0 6 94 ms 95 ms 379 ms m9-1.telekom.ru [193.232.244.46] 7 90 ms 96 ms 93 ms f01.m9-8.telekom.ru [194.190.198.202] 8 96 ms 101 ms 101 ms 1c--m9-5.elnet.msk.ru [194.190.197.202] Трассировка маршрута к www.1c.ru [194.190.207.25] 1 <1 мс <1 мс 2 ms 1.1.1.1 2 <1 мс <1 мс 1 ms 10.10.3.1 3 1 ms 1 ms 1 ms 213.80.182.61 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Old major Вряд ли - если вы обратили внимание (www.myip.ru), каждый раз вам присваивается разный внешний IP-адрес. Всю сеть забанить они не могли, т.к. у меня-то адрес из той же сети - и всё работает. Дэвид Блэйн Вероятно, кто-то сидит под вашим логином уже. Вчера много жалоб было (когда починили запрет на множественную авторизацию), правда, когда клиентам говорили, что он нарушает условия договора (не предоставлять данные учётной записи третьим лицам) и сейчас под его логином кто-то сидит, быстро затыкались... Crazy_Nik На ГРЭС убрали VPN-сервер, чтобы разгрузить оборудование. Его будут заменять на более мощное после праздников, как погода позволит. 10.10.2.2 и 1.1.1.1 в вашем случае - это одно и то же. Что касается спецов Реала, то даже я с трудом смогу помочь вслепую (по телефону) настроить какой-либо роутер :-) Какая у вас модель? Прикрепите скриншоты страниц, касающихся сетевых настроек, посмотрим. Attain PPTP IP Automatically Set Physical WAN IP Manually (10.22.50.78) Это если я правильно понял, что имеет ввиду зюхель :-) Dar Насчёт этого я предупреждал несколькими страницами ранее. Получится исправить это завтра (наша сеть не анонсируется на один из магистральных каналов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 По поваду "не заходит на некоторые сайты", если вы седите через роутер то проблема может быть изза разницы в MTU между VPN к провайдеру и интерфейсом раздающем инет. Симптомы как раз похожи. Если роутер на Linux то лечить так: iptables -A FORWARD -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 MSS изменяется у нас автоматически для всех, кто по VPN. Не в этом дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Я имел в виду если у человека свой роутер стоит. У меня дома доступ с трех мобильных устройств и одного стационарного компа Или как там весь этот зоопарк подключаетса.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 А я имел ввиду, что MSS изменяется на нашей стороне автоматически для каждого VPN (PPPoE/PPTP/L2TP) независимо от типа клиентского оборудования, так что не в этом дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Значит на 192.168.71.1 не изменяетса..... ( или не изменялось какой то периуд времени), т.к. я сталкивался именно с такой проблемой. Вазможно я что то не понимаю и это все мой гон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 сделайте шо нибудь. приволжский затон 15 Ни реала ни плюса. умираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OutC@st Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 сделайте шо нибудь. приволжский затон 15 Ни реала ни плюса. умираю Пойдите погуляйте, посмотрите какойнибудь фильм, попейте пиво с друзьями. Нельзя же так зависить от интернета =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 jnc а с IPTV что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VanDerKeen Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Дэвид Блэйн достал ты уже. читай форум прежде, чем флудить постоянно ссылка по твою душу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Я имел в виду если у человека свой роутер стоит. Или как там весь этот зоопарк подключаетса.......... Все. Разобрался. Проблема была в моем Wi-Fi роуторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Дэвид Блэйн IPTV попробуем включить в конце следующей недели. Раньше - никак, не должны из-за колец на бабайке страдать все (и Реал, и АЦТ). Old major В чём была проблема, если не секрет? На будущее, для опыта?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Old major В чём была проблема, если не секрет? На будущее, для опыта?.. Все просто. У меня ASUS WL-500gPv2. Все работало прекрасно. Неожиданно стал отваливаться интернет, а затем отвалился вообще. Позвонил в ТП там сказали что кто-то не правильно подключил оборудование и посоветовали прописать адрес в ручную. Я это и сделал. Затем когда все восстановилось решил вернуться на автомат, но не руками, а путем загрузки файла .CFG. Не выполнил указания по этой модели (на сайте по этой модели роутера): при различных манипуляциях с прошивкой и файлом.CFG лучше из WAN порта витую пару откидывать. Криво установились настройки. В результате на некоторые сайты я не мог попасть на прямую: майл.ру, одноклассники.ру и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Прикольно... А у меня ASUS WL-500gP, работает отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Прикольно... А у меня ASUS WL-500gP, работает отлично. Так у меня все отлично работает! Тьфу-тьфу не сглазить... Просто возвращать адреса нужно было также руками и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 jnc вот скриншот настройки pptp на zyxel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Crazy_Nik Attain PPTP IP Automatically - поставить. Set Physical WAN IP Manually - поставить. Вписать в Physical WAN IP Address - 10.22.50.78 Server Information - вписать 1.1.1.1 Attain DNS IP Automatically - поставить. Остальное оставить как есть. В принципе, на этом экране - всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 jnc скажи пожалуйста что с интернетом на привол. затон 15? 4 день уже. Звоню - говорят чего то там якобы монтажники монтируют. Какая перспектива? не работают и реал и плюс и возможен ли перерасчет т.е. продление текущего абонетского месяца на срок отсутствия услуги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.