jnc Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 cacha-84 Мишо написал расценки на комплекс работ по подключению ваших домов. Работать лучше — будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neferini Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 cacha-84 Мишо написал расценки на комплекс работ по подключению ваших домов. Работать лучше — будет. То, что написал "Мишо" чистое обдирало!!!Я в курсе, что замена кабеля или что там еще стоит этих денег, но не за счет абонента! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Простите, а за чей счёт вообще существуют коммерческие организации? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
porkz Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 за счёт распилов и откатов они существуют, так что не надо тут ля-ля про то, как абонент за всё должен платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Мне тут пришло смс о том, что я использую некошерный pptp вместо pppoe и отрекомендовали обратиться по ссылочке за рекомендациями. На страничке - рекомендации для пользователей программы от компании Реал. Я-то, конечно, настроил подключение в этом своем линуксе. Но, мне кажется, было бы неплохо добавить на ту страничку и другие варианты создания подключения UPD: Да, кстати, респектище за pppoe, разница заметна сразу на моем шелезке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n0rris Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 sla и какая разница между рррое и старым ррртр? Насколько будут улучшения в скорости или качестве? Если при этом я сижу через вайфай-роутер. Подскажите как настроить рррое на вин7 (х32) если не использую интернет-помощник. Где надо пнуть или с разворота ударить ногой чтобы переключилось с ррртр на рррое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 ну, технически разница больше заметна провайдеру, о разнице между протоколами можно погуглить. У меня же заметны улучшения в скорости, т.к. интернет у меня через DLink DIR-320. У этого чуда есть фича - пропускная по PPTP ограничена примерно 10 МБит/с . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n0rris Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Ясно. Спасибо. У меня оказывается тоже дир320 от длинк. Значит мне желательно перейти на рррое, т.к. у меня тариф 5-50 мбит/сек и скорее всего (судя по скорости скачивания торрентов) я никогда выше 10 мбит/сек не смогу ощутить, а на деле постоянно 5 мбит/сек максималка (она же и минималка). Кроме основных настроек в виндовсе в самих настройках роутера (через браузер через 192.168.0.1) ничего не надо менять? А хотя у тебя же линукс... Вот бы как-то разузнать где меняется с ррртр на рррое переключатель, если используется роутер длинк дир320... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 ну, вот что у меня в настройках pppoe роутера: Сеть он у меня раздает через DHCP, так что кроме как на роутере, больше нигде ничего не надо менять. Разве только в случае, если ты иногда подключаешь свой шнурок напрямую к компьютеру. В этой ситуации, конечно же, понадобится создавать подключение отдельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Заходишь в Ручная настройка интрнета". Там есть тип подключения в разворачивающемся списке. ВЫбираешь его, прописываешь свои логин-пароль и все. Был бы дома, выложил бы картинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n0rris Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Я смог настроить через браузерную настройку роутера. У меня сначала вырубился и не включался, потом я додумался почему - я забыл прописать 1.1.1.1 А вообще у меня вот такие настройки получились и все работает: От тебя отличаюсь тем что выбрал изначально Russia-pppoe (там раньше было и russia-pptp) там где у тебя "используется интернет-соединение". Отличаюсь так же тем что я не клонировал МАС-адрес. А нужно ли? У меня при пустых значениях МАС-адреса все работает. Имя сервиса у тебя real, а у меня там в такой же строке прописан 1.1.1.1 и только благодаря этой записи работает инет, если оставляю поле пустым, то не работает Ну и DNSы я обычно прописываю гугловские, т.к. они быстрее показывают изменения на доменах при смене NS-записей. Но при этом проверка скорости например через 2ip.ru показывает эти скоростя: Скажи пожалуйста правильны ли эти настройки по беспроводной передаче роутера? Вот такие у меня: У меня все-таки есть подозрение что 5-6 мбит/сек у меня скорость потому что может быть надо в Wireless Channel вместо 6 поставить цифру побольше, а в Transmission Rate выставить не Best (automatic) а например 54 (полная физическая максимальная скорость роутера). UPD: Изменил Transmission Rate на 54, а Wireless Channel на 8 (вместо прошлых 6). И решил протестировать на другом сервисе измерения скоростей. Вот результат: Судя по этому - изменения пошли на пользу. Только непонятно что этому поспособствовало - переход с ppptp на pppoe или просто настройка пропускных способностей роутера. Для уточнения - и 2ip.ru и speedtest.net показатели выдают в мегабитах (Мбит/сек) Чтобы разнообразить показатели потестировал через яндекс. Результат такой: В общем однозначно исходящая скорость (upload) выросла раз в 5 после танцев с бубном (исполнилось 2 танца - переход на pppoe а также изменение-улучшение пропускной способности роутера). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
porkz Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 невежество правит миром :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 То, что показало прямо сейчас. Час назад upload был тоже в районе 20МБит. По поводу WiFi - да, лучше для DIR-320 явно указывать 11g (54). Да, и прошивку официальную как можно более свежую ставить. Вообще железка мутная, разговоры о ней можно сразу в отдельную тему выносить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n0rris Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Проверил на торрентах - в 2 раза скачивание выросло. У меня тариф 5-50 мбит/сек. До сегодняшнего момента качал торренты всегда со скоростью 500 килобайт/сек (~4 мегабита/сек). Сегодня уже 950 килобайт/сек (~7,6 мбит/сек). В общем изменения порадовали! sla, тебе отдельное спасибо за подсказки и наставления на путь истинный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 n0rris на здоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 за счёт распилов и откатов они существуют, так что не надо тут ля-ля про то, как абонент за всё должен платить Это чиновники этим существуют, ты перепутал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scoundrel Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 сегодня хотел себе подключить тариф со скоротью 1 Мбит/с (больше просто и не надо....почта форум контакт).....был приятно удивлен....что сумма подключения на такой тарифный план составляет 1500р.....вот так РЕАЛ)...ну раз вам дорого продавать инет 100р за 1 Мб/с ну сделайте 200р абонплату.....но за подключение анлима еще денег брать столько.....это новый маркетинговый ход в обратную сторону))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
porkz Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 если тебя, жмотяра, интересует нано-интернет, то посмотри в сторону MegaFon3G, там есть : 1. 100мБ за 50р 2. анлим 30мБ/день, далее 64кбит/с за 95р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 подскажите пожалуйста как решить данную проблему:после двух забитых работой дней решил поиграть в стимовские игры,так вот ни одна не запускается,выдает ошибку ,что в данном регионе я не могу использовать данную игру(хотя 2 дня назад так же как и год назад все работало), погуглив немного нашел причину данной неприятности(http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=steam+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5&pbx=1&oq=steam+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+&aq=2&aqi=g4&aql=&gs_sm=c&gs_upl=140l140l2l2480l1l1l0l0l0l1l1127l1388l2-1.7-1l2l0&fp=1&biw=840&bih=407&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&cad=B),так вот связана она с тем что провайдер ввел новый ip-диапазон или что то сделал с подключением в общем,позвонил в техподдержку и действительно стали выдавать белые ип-адреса напрямую или что-то вроде этого.(зы привязка игр в стиме идет по региону) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1nt Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Вечер добрый! такая проблема - почти неделю назад резко повысился пинг до шлюза. практически не падает все время. пробовал перезагружать роутер (канал радио) - результат не изменился. в тп звонил на прошлой неделе в субботу. с такой проблемой просили перезвонить в рабочие дни, но в рабочие дни я и сам работаю... до этого все было замечательно - пинг до шлюза колебался от 1мс до 9. теперь ниже 180 не опускается. логин: bareev314 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 здесь тебе никто не поможет с данным вопросом.. Делай заявку на ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1nt Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 здесь тебе никто не поможет с данным вопросом.. Делай заявку на ремонт. в том то и дело, чтобы сделать заявку на ремонт нужно звонить в будний день, когда начальство на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Миша777 Какую заявку на ремонт? Пинги чинить сам будешь?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Со скоростью проблем нет, а пинги спорный вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1nt Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Миша777 Какую заявку на ремонт? Пинги чинить сам будешь?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Со скоростью проблем нет, а пинги спорный вопрос. как-раз таки и со скоростью проблемы. создается впечатление, будто что-то глушит сигнал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 xalk2 Ну вот же, по вашей ссылке нагугливается это: http://hl2.buka.ru/viewtopic.php?t=380 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.