Перейти к содержанию

Общение клиентов "РЕАЛ"

Рекомендуемые сообщения

cacha-84

Мишо написал расценки на комплекс работ по подключению ваших домов. Работать лучше — будет.

cacha-84

Мишо написал расценки на комплекс работ по подключению ваших домов. Работать лучше — будет.

То, что написал "Мишо" чистое обдирало!!!Я в курсе, что замена кабеля или что там еще стоит этих денег, но не за счет абонента!

Простите, а за чей счёт вообще существуют коммерческие организации? :-)

Мне тут пришло смс о том, что я использую некошерный pptp вместо pppoe и отрекомендовали обратиться по ссылочке за рекомендациями. На страничке - рекомендации для пользователей программы от компании Реал. Я-то, конечно, настроил подключение в этом своем линуксе. Но, мне кажется, было бы неплохо добавить на ту страничку и другие варианты создания подключения ;)

UPD: Да, кстати, респектище за pppoe, разница заметна сразу на моем шелезке :)

sla

и какая разница между рррое и старым ррртр? Насколько будут улучшения в скорости или качестве? Если при этом я сижу через вайфай-роутер.

Подскажите как настроить рррое на вин7 (х32) если не использую интернет-помощник. Где надо пнуть или с разворота ударить ногой чтобы переключилось с ррртр на рррое.

ну, технически разница больше заметна провайдеру, о разнице между протоколами можно погуглить. У меня же заметны улучшения в скорости, т.к. интернет у меня через DLink DIR-320. У этого чуда есть фича - пропускная по PPTP ограничена примерно 10 МБит/с :) .

Ясно. Спасибо. У меня оказывается тоже дир320 от длинк. Значит мне желательно перейти на рррое, т.к. у меня тариф 5-50 мбит/сек и скорее всего (судя по скорости скачивания торрентов) я никогда выше 10 мбит/сек не смогу ощутить, а на деле постоянно 5 мбит/сек максималка (она же и минималка).

Кроме основных настроек в виндовсе в самих настройках роутера (через браузер через 192.168.0.1) ничего не надо менять? А хотя у тебя же линукс... Вот бы как-то разузнать где меняется с ррртр на рррое переключатель, если используется роутер длинк дир320...

ну, вот что у меня в настройках pppoe роутера:

post-10826-1321352919_thumb.png

Сеть он у меня раздает через DHCP, так что кроме как на роутере, больше нигде ничего не надо менять. Разве только в случае, если ты иногда подключаешь свой шнурок напрямую к компьютеру. В этой ситуации, конечно же, понадобится создавать подключение отдельно

Заходишь в Ручная настройка интрнета". Там есть тип подключения в разворачивающемся списке. ВЫбираешь его, прописываешь свои логин-пароль и все. Был бы дома, выложил бы картинки.

Я смог настроить через браузерную настройку роутера. У меня сначала вырубился и не включался, потом я додумался почему - я забыл прописать 1.1.1.1

А вообще у меня вот такие настройки получились и все работает:

50670872.jpg

От тебя отличаюсь тем что выбрал изначально Russia-pppoe (там раньше было и russia-pptp) там где у тебя "используется интернет-соединение". Отличаюсь так же тем что я не клонировал МАС-адрес. А нужно ли? У меня при пустых значениях МАС-адреса все работает. Имя сервиса у тебя real, а у меня там в такой же строке прописан 1.1.1.1 и только благодаря этой записи работает инет, если оставляю поле пустым, то не работает :) Ну и DNSы я обычно прописываю гугловские, т.к. они быстрее показывают изменения на доменах при смене NS-записей.

Но при этом проверка скорости например через 2ip.ru показывает эти скоростя:

MTMyMTM1NTA1Ny01OTI5LjM3Ny00MDU5LjE1OS0wLTI0MDk2Mg==.gif

Скажи пожалуйста правильны ли эти настройки по беспроводной передаче роутера? Вот такие у меня:

54mbit.jpg

У меня все-таки есть подозрение что 5-6 мбит/сек у меня скорость потому что может быть надо в Wireless Channel вместо 6 поставить цифру побольше, а в Transmission Rate выставить не Best (automatic) а например 54 (полная физическая максимальная скорость роутера).

UPD:

Изменил Transmission Rate на 54, а Wireless Channel на 8 (вместо прошлых 6). И решил протестировать на другом сервисе измерения скоростей. Вот результат:

1593113219.png

Судя по этому - изменения пошли на пользу. Только непонятно что этому поспособствовало - переход с ppptp на pppoe или просто настройка пропускных способностей роутера. :)

Для уточнения - и 2ip.ru и speedtest.net показатели выдают в мегабитах (Мбит/сек)

Чтобы разнообразить показатели потестировал через яндекс. Результат такой:

5788-12263.png

В общем однозначно исходящая скорость (upload) выросла раз в 5 после танцев с бубном (исполнилось 2 танца - переход на pppoe а также изменение-улучшение пропускной способности роутера).

То, что показало прямо сейчас.

1593129706.png

Час назад upload был тоже в районе 20МБит.

По поводу WiFi - да, лучше для DIR-320 явно указывать 11g (54). Да, и прошивку официальную как можно более свежую ставить. Вообще железка мутная, разговоры о ней можно сразу в отдельную тему выносить)))

Проверил на торрентах - в 2 раза скачивание выросло. У меня тариф 5-50 мбит/сек. До сегодняшнего момента качал торренты всегда со скоростью 500 килобайт/сек (~4 мегабита/сек). Сегодня уже 950 килобайт/сек (~7,6 мбит/сек). В общем изменения порадовали!

zjjgl5w4t7t2.jpg

sla, тебе отдельное спасибо за подсказки и наставления на путь истинный! :)

за счёт распилов и откатов они существуют, так что не надо тут ля-ля про то, как абонент за всё должен платить

Это чиновники этим существуют, ты перепутал.

сегодня хотел себе подключить тариф со скоротью 1 Мбит/с (больше просто и не надо....почта форум контакт).....был приятно удивлен....что сумма подключения на такой тарифный план составляет 1500р.....вот так РЕАЛ)...ну раз вам дорого продавать инет 100р за 1 Мб/с ну сделайте 200р абонплату.....но за подключение анлима еще денег брать столько.....это новый маркетинговый ход в обратную сторону)))))

если тебя, жмотяра, интересует нано-интернет, то посмотри в

сторону MegaFon3G, там есть :

1. 100мБ за 50р

2. анлим 30мБ/день, далее 64кбит/с за 95р

подскажите пожалуйста как решить данную проблему:после двух забитых работой дней решил поиграть в стимовские игры,так вот ни одна не запускается,выдает ошибку ,что в данном регионе я не могу использовать данную игру(хотя 2 дня назад так же как и год назад все работало), погуглив немного нашел причину данной неприятности(http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=steam+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5&pbx=1&oq=steam+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+&aq=2&aqi=g4&aql=&gs_sm=c&gs_upl=140l140l2l2480l1l1l0l0l0l1l1127l1388l2-1.7-1l2l0&fp=1&biw=840&bih=407&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&cad=B),так вот связана она с тем что провайдер ввел новый ip-диапазон или что то сделал с подключением в общем,позвонил в техподдержку и действительно стали выдавать белые ип-адреса напрямую или что-то вроде этого.(зы привязка игр в стиме идет по региону)

Вечер добрый! такая проблема - почти неделю назад резко повысился пинг до шлюза. практически не падает все время. пробовал перезагружать роутер (канал радио) - результат не изменился. в тп звонил на прошлой неделе в субботу. с такой проблемой просили перезвонить в рабочие дни, но в рабочие дни я и сам работаю... до этого все было замечательно - пинг до шлюза колебался от 1мс до 9. теперь ниже 180 не опускается. логин: bareev314

здесь тебе никто не поможет с данным вопросом.. Делай заявку на ремонт.

в том то и дело, чтобы сделать заявку на ремонт нужно звонить в будний день, когда начальство на месте.

Миша777

Какую заявку на ремонт? Пинги чинить сам будешь?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Со скоростью проблем нет, а пинги спорный вопрос.

Миша777

Какую заявку на ремонт? Пинги чинить сам будешь?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Со скоростью проблем нет, а пинги спорный вопрос.

как-раз таки и со скоростью проблемы. создается впечатление, будто что-то глушит сигнал)

xalk2

Ну вот же, по вашей ссылке нагугливается это:

http://hl2.buka.ru/viewtopic.php?t=380

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...