Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 В среднем, на тарифе "Стандарт" (от "-" до 4мбит) - сколько будет "от" ? 1,2, или примерно 4 в не-час пик? Будет от 0 до 4. Где-то между. Гарантировано только одно - что не превысит 4. Больше ничего не гарантировано. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО УЖЕ УСВОИТЬ ЭТО !?!??! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladros Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 А чем провайдеры в вашем доме вас не устраивают? Дельту вышибает ЮТК не выдает скорость и хреновые локальные ресурсы Билайн говно-интернет, ни скорости ни локалки нормальной, а если в техподдержку звонить то -полдня Так что сижу на дельте и жду мишу 3 семерки =) я даже тариф выбрал - когда кабелируют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterViz2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Будет от 0 до 4. Где-то между. Гарантировано только одно - что не превысит 4. Больше ничего не гарантировано. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО УЖЕ УСВОИТЬ ЭТО, БЛЕАТЬ !?!??! лучше молчать чем писать чушь. я про "от 0" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 лучше молчать чем писать чушь. я про "от 0" Я не понял, что, в начале 90-х математику в школах вообще преподавать перестали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 я про "от 0" А Я ПРО ШТО !!?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 мсье, предвидя продолжение нашего диалога : - ну должен же быть какой-то гарантированный минимум скорости ?!?!? © не помню кто. позволю себе ответить : на тарифах Просто,Эконом,Стандарт такого минимума нет, на тарифах Переворот,Переворот+ и Полный переворот такой минимум 5, 7.5 и 10 мбит/сек соответственно. С наилучшими пожеланиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MasterViz2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 да ясно всё, это теория, а я о практике. на практике я абонент реала почти 5 лет, и в 99.9% времени скорость всегда была заявленной тарифу (то самое преславутое "До" которым всех тут запарил местный тролль) Посему надеюсь, что почти всегда скорость на "стандарте" будет около 4мбит. Угу. в общем надо просто пробовать. Спрашивать тут что-то бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Посему надеюсь, что почти всегда скорость на "стандарте" будет около 4мбит. Угу. в общем надо просто пробовать. Спрашивать тут что-то бесполезно На основании чего ты на это надеешься ? На основании прошлого опыта ? Отбрось прошлый опыт. Теперь новый шейпер. ладно, приведу пример про школу: Марьиванна вызывает Вовочку у доске и говорит : -Вовочка, я загадала число от 0 до 100, если угадаешь, к чему оно ближе, к нулю или к ста, то я тебе отсосу, если нет - вставлю в жопу швабру ! Вовочка радостно : - Оно ближе к ста !!! Марьванна: - Эх...снимай штаны...... дежурный, неси швабру.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 MasterViz2 Уже месяц, если не полтора, скорость всегда ВЫШЕ, чем указано в графе «до», на ВСЕХ тарифных планах. Выше до 25 раз, в зависимости от загруженности канала. Разве вы этого не замечали? И да, на «Стандарте» скорость будет около 4 Мбит/с всё время. И всегда так было. Или вы только вчера увидели «до»? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Tamlin В тарифе ПереворОТ скорость от 5 до 50 Мбит/с. Как определяться будет разброс этой скорости? В разное время суток разная скорость? Или это будет зависеть от общей загруженности сети? Очень интересно, просто с такими условиями она(скорость) вообще может и не превысить никогда 5 Мбит/с. Какие гарантии... Во-первых, смотрите предыдущий пост насчёт полутора месяцев тестирования скорости «от». За это время вы когда-нибудь видели скорость меньше, чем по вашему тарифному плану? Во-вторых, да, от общей загруженности магистральных каналов. Как это работает, вы можете оценить хоть сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Tamlin В тарифе ПереворОТ скорость от 5 до 50 Мбит/с. Как определяться будет разброс этой скорости? В разное время суток разная скорость? Вчера подключил себе этот тарифный план. Ночью - 46 Мбит/с, днём - 25 Мбит/с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 сейчас - это сейчас. а завтра ситуация с загрузкой каналов может измениться. я же говорю о гаранитях, прилагающихся к тарифу. jnc, твои слова подобны словам участника МММ2011, которого спросили: - если я вложусь в МММ2011, то чем гарантировано, что я получу свой выигрыш ? - ну как чем, ёпт, ну вы посмотрите сами - мы работаем с февраля 2011 года, всё работает, всё выплачивается, все довольны. так будет и впредь ! Вчера подключил себе этот тарифный план. Ночью - 46 Мбит/с, днём - 25 Мбит/с. на основании чего ты уверен, что так будет всегда ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Гарантии указаны в описании тарифного плана :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Dragobar на основании чего ты уверен, что так будет всегда ? Эм. Хрюш, а ты где-то прочитал в моём сообщение, что так будет всегда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Гарантии указаны в описании тарифного плана :-) То есть на максимальных тарифах работа ютуба гарантируется железобетонно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Нет. Проблема ютуба заключается в том, что он использует одно единственное TCP соединение. TCP очень чувствителен к потерям. А потери возникают выше Реала на магистралях. Ютубу пора усовершенствовать технологию, пусть плеер тянет данные ну хоть в два потока что ли. Или по другой технологии, например по UDT. Вот с форума разработчиков UDT, один пиндос пишет нечто такое : - у нас есть две точки, каждая подключена к инету гигабитным каналом, пинг между ними 80, в одно TCP-соединение мы развиваем скорость всего лишь 2.7мбит/c, когда же мы перешли на UDT (замечу, что для этого надо в своих программах заменить TCP-сокет на UDT-сокет, а все функции там реализованы одинаково), то получили скорость 670мбит/c, это фантастика ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Нет. Проблема ютуба заключается в том, что он использует одно единственное TCP соединение. TCP очень чувствителен к потерям. А потери возникают выше Реала на магистралях. Ютубу пора усовершенствовать технологию, пусть плеер тянет данные ну хоть в два потока что ли. То есть ты говоришь, что дальше точки подключения к магистралу в любом случае никто ничего не гарантирует? PS Сервисов, котовые используют одно единственное TCP соединение? и помимо ютюба валом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Я говорю, что TCP безнадёжно устарел, скорость в один поток достигается очень низкая, нужны более нечувствительные к потерям протоколы и их уже существует ого-го сколько, только вот интернет не спешит переходить на них. Что сложного в исходниках апача кроме обычного сокета на TCP/80 добавить такой же на UDP/80 и в браузерах то же самое. Сервисов, котовые используют одно единственное TCP соединение? и помимо ютюба валом. Рапидшара что ли ? Любой дурак скажет, что полностью выжать свой канал можно только торрентами. А торренты - это масса TCP-соединений. А какая там скорость с каждым конкретным пиром ? Ой, маленькая, а почему ? а потому, что TCP. когда дошли до скоростей выше 2-3 мбит, то и вылезла проблема с TCP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Нужно правильно настроить размер TCP-окна :-) jnc@XBMCLive:~$ wget http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/releases/x86/current-stage3/stage3-i686-20110913.tar.bz2 -O /dev/null --2011-09-16 06:12:33-- http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/releases/x86/current-stage3/stage3-i686-20110913.tar.bz2 Resolving mirror.yandex.ru... 213.180.204.183, 2a02:6b8:0:201::1 Connecting to mirror.yandex.ru|213.180.204.183|:80... connected. HTTP request sent, awaiting response... 200 OK Length: 142700195 (136M) [application/octet-stream] Saving to: `/dev/null' 100%[======================================>] 142,700,195 4.96M/s in 32s 2011-09-16 06:13:05 (4.28 MB/s) - `/dev/null' saved [142700195/142700195] И пользоваться сервисами, которые МОГУТ отдать необходимую полосу. Это не ютуб, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Теория это конечно интересно, но вот вопрос в том, что пока приходится пользоваться сервисами такими, какие они есть, а этот самый ютюб, который всегда использует одно единственное TCP соединение, тем не менее частенько работает прекрасно, но бывает что и тормозит безбожно, вот и возникает вопрос - пропадут ли эти торможения на тарифах с гарантированной скоростью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 окно - не решение проблемы в общем. при окне в несколько пакетов посылается окно, а потом происходит ожидание всех подтверждений всех пакетов. максимальная скорость по-прежнему привязана к пингу и потерям. UDT работает совсем не так. у сокета есть текущая скорость, например 20мбит/c и на этой скорости он посылает данные, принимающая сторона периодически отчитывается, какие пакеты дошли, какие потерялись, на основе отчётов предающая сторона повторяет то, что не дошло и плавно регулирует свою скорость. технология позволяет в одно соединение выжимать всю возможную скорость своего канала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Теория это конечно интересно, но вот вопрос в том, что пока приходится пользоваться сервисами такими, какие они есть, а этот самый ютюб, который всегда использует одно единственное TCP соединение, тем не менее частенько работает прекрасно, но бывает что и тормозит безбожно, вот и возникает вопрос - пропадут ли эти торможения на тарифах с гарантированной скоростью? ну это решается просто. арендуешь VPS недалеко от тех сервисов, которые тебя интересуют. пишешь самодельный клиент-серверный транспорт, на основе того же UDT. серверную часть ставишь на VPS, клиентскую у себя дома, ну и наслаждаешься тем, что прежде было недоступно. Если я всё это доведу до ума, за сколько руб в месяц ты готов покупать у меня ускоритель ютуба ? частенько работает прекрасно, но бывает что и тормозит безбожно это зависит от текущего уровня потерь на магистралях, а магистрали эти длинные - от нас до Америки сколько всего....... пропадут ли эти торможения на тарифах с гарантированной скоростью надеюсь, ты уже понял, почему ответ на этот вопрос НЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Dragobar Я писал как-то свою реализацию протокола TCP. Не надо мне рассказывать эти вещи :-))) И, у тебя крайне устаревшие сведения, почитай про selective ack, например, или про размер окна больше 64к. И окно посылается не целиком с ожиданием всех ack из пакетов окна, а постоянно двигается дальше. Короче, учи матчасть. Что касается ютуба, оно отдаёт трафик на максимальной скорости первые несколько секунд скачивания ролика, затем зачем-то начинает эту скорость сдерживать. Плюс гугл никак по-человечески не настроит отдачу адресов ближайших и наименее загруженных кэш-нод в зависимости от положения клиента. Кстати, советовать днс-сервера 8.8.8.8/8.8.4.4 — зло, т.к. отдаются адреса удалённых от нас кэш-нод гугла ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Dragobar Я писал как-то свою реализацию протокола TCP. Не надо мне рассказывать эти вещи :-))) И, у тебя крайне устаревшие сведения, почитай про selective ack, например, или про размер окна больше 64к. И окно посылается не целиком с ожиданием всех ack из пакетов окна, а постоянно двигается дальше. Короче, учи матчасть. Что касается ютуба, оно отдаёт трафик на максимальной скорости первые несколько секунд скачивания ролика, затем зачем-то начинает эту скорость сдерживать. Плюс гугл никак по-человечески не настроит отдачу адресов ближайших и наименее загруженных кэш-нод в зависимости от положения клиента. Кстати, советовать днс-сервера 8.8.8.8/8.8.4.4 — зло, т.к. отдаются адреса удалённых от нас кэш-нод гугла ) Всё это прекрасно, пока нет потерь. Как только они появляются, так начинается ЖОПА. UDT существует уже много лет, и разработали его именно потому, что TCP уже ЗАИПАЛ. Насчёт скорости - ну наверное своим пиндосам они шустро отдают, ибо пинг с моего VPS до ютуба.... ВНИМАНИЕ .: root:~# ping www.youtube.com PING youtube-ui.l.google.com (64.233.169.136) 56(84) bytes of data. 64 bytes from yo-in-f136.1e100.net (64.233.169.136): icmp_seq=1 ttl=54 time=3.35 ms 64 bytes from yo-in-f136.1e100.net (64.233.169.136): icmp_seq=2 ttl=54 time=3.40 ms 64 bytes from yo-in-f136.1e100.net (64.233.169.136): icmp_seq=3 ttl=54 time=3.42 ms FUCK YEAH !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 это зависит от текущего уровня потерь на магистралях, а магистрали эти длинные - от нас до Америки сколько всего...... надеюсь, ты уже понял, почему ответ на этот вопрос НЕТ. Ну вот собственно все так, как я и предполагал, провайдер декларируюя "минимальную гарантированную скорость" мягко говоря "сцыт в уши" абонентам, так как гарантировать ничего не может, так как большая часть каналов передачи трафика никоим образом им не контролируется, весь расчет строится на том, что пока шейперы настроены на максимальную скорость, а разница между максимальной и "гарантируемой" велика, надолго скорость ниже "гарантируемой" не упадет, соответственно хомячек будет платить и радоваться что ему чего то там "гарантируют" в то время как технически нет никакой разницы с тарифами где гарантированной скорости нет (кроме настройки максимуму на шейпере). PS хотя за тарифы, где шейпер на 100 мбит настроен Реалу респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.