Перейти к содержанию

История традиционных религий России

Kmitiz

Рекомендуемые сообщения

Слушай, чем то ты мне самого моего оппонента напомнил, ты случаем не его реинкарнация?))))))))

А Кимитиза никто не прогонял, он вроде как отдыхать уехал, да сам говорил что хотел просить эту тему закрыть, а остался только из за оппонетов, чтобы доказать, что религия нужна, ну что тут скажешь кому как..........

И нечего истерику устраивать, тема как тема, между прочим лучше многих на форуме.

А теперь вот скучно...

Если скучно вам, это не значит что скучно всем, тема живет своей жизнью, уже не зависящей от ее создателя, хорошо это или плохо кто знает, мой дорогой Идальго, кто знает?

На мой взгляд, это показатель того что одно (добро) не может существовать без другого (зла) и только при их соприкосновении зарождается движение - жизнь. Так и с этой темой, не будет оппонентов, она заглохнет, не будет верующих - тоже.

Толерантнее надо быть идальго к другим взглядам....

PS И хватит у меня выражения воровать, амиго!))))))))))

• Ответов 774
  • Created
  • Последний ответ

АЛКАШ

Вы знаете, я думаю у Вас по меньшей мере, нет права, выставлять тут Кмицица, в виде обиженного мальчика. Я по крайней мере, знаю этого человека в реале и уверяю Вас, он совсем на него не похож.

Добрый, умный и порядочный человек. И поэтому, давайте Вы не будете, анализировать и гепотезировать, причину его отсутвия, вместо него.

Тут, как и в любой другой ветке на форуме, есть и спор и мнения, и разные точки зрения...ибо они пренадлежат разным людям, со своим мироощущением, нравом и позицией и поэтому, очень глупо расчитывать на то, что мнения будут совпадать , а в этом случае, споры будут возникать естесвенным образом, но разве это причина для проявления слабости, обид, истерик и прочее, тем более, если сам спор, между взрослыми и адекватными людьми, к коим безусловно относится и Кмициц?

И истина, уважаемый, рождаеться в споре и любую альтернативную точку зрения, нужно считать за благо, ибо она и показывает человеку, на правильное или не правильное, решение о его выборе.

С уважением.

Нуфимокс

прекратити быть человеком , станьте практиком ,станете мастером вопросов возникать не будет.

а пока вы человек на вас ответов не напосёшся , всё что я не скажу вы будете ставить под сомнение и опровергать потому что всё есть концепция

выдите за грань концептуальных знаний ...у вас кстати может получится не зря бдсм занимаетесь , только не поймёте зачем вам это нужно.

Если бы вы могли быть богом , наверное у вас все были бы счастливы ,жили бесконечно долго, никто не кого не убивал, волк питался травой,

тигр пил только молоко , ни кто бы не писал и не какал , а если и какал то пахлобы гавно розами и жасмином?ты любишь когда всё по твоим правилам,не любишь путаницы

,

Ты дyмаешь,

Что что-то не так.

Должно быть пpоизошла ошибка.

Почемy бы и нет?

Это могло бы слyчиться.

И если это слyчится,

Бог

Бyдет тебе пpизнателен

За помощь.

Как четко обозначены мои порывы и желания...прям респект)))

Но к сожалению или к радости, я не стремлюсь, занять место Бога, даже в гепотезе, а уж тем более в мечтах))

Но если вдруг...то именно так бы я все и сделала)))

АЛКАШ

Ко мне не нужно серьезно относится)) лучше просто обходить меня стороной) А почему вы так уверенны что демонов нельзя вызывать с помощью БДСМ?)

А теперь, вот еще один момент, по которому, мне бы было полезно знать ваше мнение.

Примерно пару лет тому назад, я видела по "дискавери" одну передачу. Так вот в ней говорилось о том, что английскими учеными-генетиками, при раскодировании спирали ДНК, было установленно и абсолютно точно доказано, что в момент зачатия плода у женщины, 2-3-х недельный имбрион, находиться в утробе, совершенно бесполый. Потом, женщина, дает имбриону, некий импульс на полообразование плода и только после этого, плод становится, либо мужской, либо женский, ну и продолжаеться нормальное течение развития плода.

Так вот, данное открытие ученых, Церковь, а если быть точнее Ватикан, отвергает и не принимает ни под каким видом, ибо это открытие, полностью оправергает, то что Ева произошла из ребра Адама, потому как судя данному открытию, первой на земле, могла быть, только женщина.

Причем давление со стороны Ватикана, на ученых, давольно серьезное и запрет, публикации, этого уже научно-доказанного факта, в СМИ и порочее.

А Вы что думаете, по этому поводу?

Индиго

почему вы так уверенны что демонов нельзя вызывать с помощью БДСМ?)

Извините, вопрос был не ко мне, но я с Вашего позволения, внесу и свои пять копеек))

Уж не знаю, как демонов, но вот сдетанировать внутреннего "зверя"или мобелизировать и выпустить наружу, годами формировавшиеся комплексы-можно))) И вот если, это и есть демоны...то в БДСМ им наверное самое место...ибо они всетаки там не только на свободе...но и под контролем)))

А почему вы так уверенны что демонов нельзя вызывать с помощью БДСМ?)

можно-можно. меня вот уже не раз вызывали. каждый раз думали - порнуха, ан нет, оказывался БДСМ =)

З.Ыыы. А можно и без этого даже. Просто 03 набираешь и просишь прислать демонов... Стопудово, приедут!

По поводу зороастризма. Выкладываю небольшую статейку... действительно одна из первых религий, говорящая о противостоянии добра и зла, так что в этом плане очень близка к христианству.

"Зороастри́зм (авест. Мазда Ясна, букв. «почитание мудрости») — религия, сложившаяся на основе откровения пророка Спитамы Заратуштры (греч. форма имени — Зороастр), полученного им от бога Ахура-Мазды .

Зороастризм является одной из древнейших пророческих религий, возможно первой из них. Дата и место жизни пророка Заратуштры точно не установлены. Различные исследователи датируют жизнь Заратуштры в период от начала 2 тысячелетия до н. э. до 6 века до н. э. Современные зороастрийцы ведут летосчисление по календарю «фасли» от года принятия царём Виштаспой зороастризма от самого Заратуштры. Зороастрийцы считают, что это событие произошло в 1738 году до н. э. «Первая вера» — традиционный эпитет Мазда Ясны.

Зороастризм возник в среде арийских племён, видимо, до завоевания ими иранского плоскогорья. Наиболее вероятным местом возникновения зороастризма является Северо-Восточный Иран и часть Афганистана, однако есть научные теории о возникновении зороастризма в Западном Иране Проповедь пророка носила ярко выраженный этический характер, осуждала несправедливое насилие, восхваляла мир между людьми, честность и созидательный труд. Критике подвергались современные пророку ценности и практика кавиев — традиционных вождей арийских племён, совмещавших жреческие и политические функции. Заратуштра говорил о фундаментальной, онтологической оппозиции добра и зла, по этой причине зороастризм называют первой дуалистической религией, послужившей основой развитию позднейших дуалистических учений и дуалистических элеменов других религий. Все явления мира представляются в зороастризме в виде борьбы двух изначальных сил — добра и зла, бога Ахура-Мазды (Ормазда) и злого демона Анхра-Майнью (Аримана). Ормазд в Конце Времён победит Аримана. Зороастрийцы не считают Аримана божеством, поэтому зороастризм иногда называют асимметричным дуализмом и даже монотеизмом.

Священный текст — «Авеста», написан на авестийском языке, близком к санскриту. По мнению большинства учёных самим Заратуштрой была составлена её древнейшая часть, известная под названием Гаты. В III веке н. э. были добавлены комментарии (Зенд), и в полном виде канонический сборник называется Зенд-Авестой. Традиционные заратуштрийцы считают что все части современного корпуса Авесты содержат откровенную истину.

Анджоман мобедов Ирана (Анджоман-э Моган-э Иран), наиболее авторитетная организация в структуре зороастрийской священнической иерархии, утверждает, что зороастризм является универсальной прозелитической религией. Людям, которые пришли к зороастризму самостоятельно, при соблюдении некоторых условий, не может быть отказано в его принятии. Однако парсийские дастуры в Индии не признают возможность обращения в зороастризм неиранцев по рождению. В отличие от ислама и христианства, зороастрийцы не ведут активной миссионерской деятельности. Это объясняется тем, что зороастрийцы не считают души всех людей, не исповедующих зороастризм, погибшими и требующими спасения. Считается, что души людей после смерти судят не по религиозной принадлежности, а по мыслям, словам и делам, что даёт возможность незаратуштрийцам прожить праведную жизнь и избежать худшей участи после смерти."

Ватикан, отвергает и не принимает ни под каким видом, ибо это открытие, полностью оправергает, то что Ева произошла из ребра Адама, потому как судя данному открытию, первой на земле, могла быть, только женщина.

Тут и думать нечего, церковь постоянно отвергает и отвергала любое научное открытие или достижение, которое прямо или косвенно противоречит библии.

Отвергали же керосиновые лампы, а позднее электрические для использования в церквях. Да много чего или кого ещё отвергали, всего не перечислишь.

Маразм крепчает. Маразм неизлечим.

Не слушайте Индиго ))), в жизни насколько я его знаю он очень порядочный и добрый демон, а на вас жути нагоняет , что бы сьесть заживо ваши страхи.

Дед Митяй

Да, но это открытие, не просто противоречит библии, как керосин и электричество, это открытие, ставит по сомнение саму библию, впринципе.

Нуфимокс

А я вот тоже знаю, что в реале Вы , очень хороший, умный, порядочный и интересный человек...тока тссссссс...не выдавайте меня...я Вам об этом не говорила)))

Дед Митяй

Да, но это открытие, не просто противоречит библии, как керосин и электричество, это открытие, ставит по сомнение саму библию, впринципе.

То что Земля не центр вселенной а небесный свод не твердь проглотили - это тоже проглотят. Просто деваться им некуда, образование народа сейчас гораздо выше чем неумытых пастухов-кочевников многотысячелетней давности для которых эти сказки сочинялись.

Дед Митяй

Все ясно, спасибо)

А можно поинтересоваться Вашим вероисповедованием или Вы атеист?)

"В теории существования бога не нуждаюсь"(почти (с)).

Не люблю такого разделения, ибо все мы просто человеки. Но если возник такой вопрос, то на выбор; просвящённый атеист или внетеист. Да хоть горшком назовите, только в печь не суйте))))

Нуфимокс

А я вот тоже знаю, что в реале Вы , очень хороший, умный, порядочный и интересный человек...тока тссссссс...не выдавайте меня...я Вам об этом не говорила)))

Обманула вас Ренесанс ))), я не такой, она вот думала что я 2 метра ростом и весом кг 150 , и прилечу на ковре самолёте , ан нет))

Дед Митяй

Ясно)))

А что такое "внетеист"-простите...как это?)..я просто никогда об этом и не слышала даже))

Нуфимокс

Ага)))

Коварный Вы...разочаровываете девушек на каждом шагу))))

что такое "внетеист"

А-теист - отвергающий существование бога.

Вне-теист - отверг окончательно (либо вообще никогда не верил) и живёт без веры во что либо сверхъестественное.

Повторюсь, делёжка эта условна весьма, да и изначально глупость.

Dernik

Спасибо за ответ! Да, мне близка идея этой веры в борьбу Добра и Зла.

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Сравнение с Кмитицем для меня большая честь, но, увы, он-то верит в православие, а я не верю ни в какую религию. Поэтому мне и защищать нечего.

Дед Митяй

Но, в отличие от вас, уважаю все религии, а перед такими как Мири - просто преклоняюсь! Народ, у которого есть такие Женщины - такой народ Непобедим! Если кого обидел, извините...

Дед Митяй

Но, в отличие от вас, уважаю все религии,

Я в отличии от себя - тоже.))))

А вот глупость или идиотизм человеческий уважению не подлежит. Причём вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи и т.д.

Я, что ли, идиотизм люблю? Просто слишком часто люди называют идиотизмом то, что не могут понять. Соблюдение религиозных правил, например. Я то же не понимаю, хотя обряды весьма красивы. Но если людям нравится - что в этом плохого?

Я, что ли, идиотизм люблю? Просто слишком часто люди называют идиотизмом то, что не могут понять. Соблюдение религиозных правил, например. Я то же не понимаю, хотя обряды весьма красивы. Но если людям нравится - что в этом плохого?

Плохого ничего, смотря для кого. Женское обрезание - тоже религиозное правило. Для многих других - идиотизм.

Не читал весь раздел....буддисты были?

Интересует , кто новый президент,где нынче собираются, какие ламы должны приехать и т.д

И про кришнаитов интерестно: вроде на 2 храма в городе распались? Иванов и Вишакха ?

Можно ли как раньше посетить вас как друзья Кришны ?

Была отдельная тема "Буддистские храмы", не помню в каком разделе, сейчас она утонула. То ли в Лучшем городе, то ли в Простых разговорах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...