Перейти к содержанию

История традиционных религий России

Kmitiz

Рекомендуемые сообщения

А что вы вообще можете сказать о Каббалистике? Вопрос к Мири, как к Израильтянке.

Это смотря что вы имеете ввиду. Если популярное увлечение богатых звёзд - то это прсто бенежный насос . А если что то серьёзное - то смотрите мой прдидущий ответ.

• Ответов 774
  • Created
  • Последний ответ

Дрек , дрек , дрек( незнаю как это правельно произносится на идише) ))) в буддизме нет запретов,не поняли вы меня ....увлечение......да ..........зачем вы соблюдаете праздники ит.д приписаные вашей религией ? только потому что ваши родители тоже евреи ?

.зачем вы соблюдаете праздники ит.д приписаные вашей религией ? только потому что ваши родители тоже евреи ?

А по моему, это тоже серьёзная причина.

У бабулек сидящих на лавочке и обсуждающих всякого кто выдет из подьезда тоже есть на то серьёзные и веские причиины.

Нуфимокс, я вас очень уважаю как специалиста по мистике и культурного человека, но ваш последний пост явно не корректен.

Чево???

При чем здесь дрек?

Вы желаете узнать почему граждане евреи верят в свою религию?! Так что ли. И уж извените но я с вами не о буддизме речи виду, я не знаю что там заприщается , а что нет.

Чево???

При чем здесь дрек?

Вы желаете узнать почему граждане евреи верят в свою религию?! Так что ли. И уж извените но я с вами не о буддизме речи виду, я не знаю что там заприщается , а что нет.

да хочу узнать почему верят, такой простой вопрос ...вы же хотели поговорить?

дрек это к слову , я так долго писал, а вы говорите -спросите об этом у шарлатанов,

если вы не знаете есть ли практики так и скажите.

Нуфимокс, я вас очень уважаю как специалиста по мистике и культурного человека, но ваш последний пост явно не корректен.

к вам лично это не относится, я в общем очертил суть непонимания поставленных вопросов.

к вам лично это не относится, я в общем очертил суть непонимания поставленных вопросов.

Ко мне-то ясно, что не относится, учитывая, во что верю я. Но сравнивать национальную религию с болтовнёй бабок у подъезда - точно не корректно. Ладно бы кто другой написал, но вы-то человек культурный. Ну да ладно, проехали.

Ко мне-то ясно, что не относится, учитывая, во что верю я. Но сравнивать национальную религию с болтовнёй бабок у подъезда - точно не корректно. Ладно бы кто другой написал, но вы-то человек культурный. Ну да ладно, проехали.

я религию и не сравнивал, я сравнивал её неправельное понимание.

Да вы чё у меня друзья один священник другой епископ.

Да вы чё у меня друзья один священник другой епископ.

Да уж, нормально. У меня есть друзья разных национальностей, но мало кто из них знаком с основами своей религии, большинство, особенно русские, верят в то же, во что и я. И очень хорошо, что Мири соблюдает еврейские обычаи и обряды, я уверен, что в них есть смысл, даже если не очень понимать их. Ведь что бы водить машину, не обязательно знать, как она устроена. А вот к увлечению "звёзд" иудаизмом или буддизмом я то же отношусь скептически, попсово это как-то.

Я вот знаю основы , практики ,большинства религий их течений и подтечений , но когда мы проезжаем с товарищем по бизнесу возле кремля и он молится на купола через стекло и говорит типа " Надеюсь на тебя , в этом году надо зароботать на котедж с твоей помощью" ничего кроме улыбки у меня не бывает, и вера только потому что родители в это верят мне непонятна . Я вот библию практически наизусть знаю , все притчи и т.д ,хотя не христианин , а вы знаете ? ой сомневаюсь ....назвался груздём -полезай в кузовок ))

Я вот библию практически наизусть знаю , все притчи и т.д ,хотя не христианин , а вы знаете ? ой сомневаюсь ....назвался груздём -полезай в кузовок ))

А кем я себя называю? Я же уже, вроде бы, писал, во что я верю...

да хочу узнать почему верят, такой простой вопрос ...вы же хотели поговорить?

дрек это к слову , я так долго писал, а вы говорите -спросите об этом у шарлатанов,

если вы не знаете есть ли практики так и скажите.

Я не посылала вас к шарлатанам, а просто сказала что тот кто серьёзно занимаетсь иудейской мистикой и кабалой не будет об этом рассказывать не посвещённым, не вам не мне. И если вас кто то не понял не надо кричать - дерьмо! МЕня вы тоже не поняли , я же не пишу вам- нашек оти бе тахат!

Праккический ивдаизм, ну давайте попробуем. Если будет не понятно можете кричать , только чот небудь нормальное. Начнем с фактов. Иудаизм это философия жизни ,замешиная на вере. Вера в единого бога который избрал один народ, чтобы те были ему рабами, а так же оброзцами повидения для всех остольных. Бог одорил нас огромным кол-вом законов и запретов, а в замен... ну теоретически очень много. В книге " Кицур Шульхан Арух" сказано так - Иудаизм это не только религия , не толькоучение о философии, нравствинности, этикете. Прежде всего-это закон регламентирующий все без исключения стороны жизни как индевидуума так и общества. Помимо порядка молитвы, изучения Торы, соблюдения субботы и праздников, воспитания детей, имущественных и трудовых отношений, закон этот опредиляет оброз поведения еврея в таких сферах как гигиена, одежда, личные отношения и многое другое. Основа закона - 613 заповедей, которые Бог дал Маисею на горе Синай и каторые записаны в Пятекнижии (хумаше). Заповеди делятся на 2 категории-- 248 предписывающих и 365 заприщающих.

Продолжение следует... завтра. Вем спокойной ночи и хороших снов.

Нуфимокс если я говорю о том что вы искали , дайте мне знать, чтоб я знала стоит ли мне напригать клавиши и зрение.

Я вот знаю основы , практики ,большинства религий их течений и подтечений , но когда мы проезжаем с товарищем по бизнесу возле кремля и он молится на купола через стекло и говорит типа " Надеюсь на тебя , в этом году надо зароботать на котедж с твоей помощью" ничего кроме улыбки у меня не бывает, и вера только потому что родители в это верят мне непонятна . Я вот библию практически наизусть знаю , все притчи и т.д ,хотя не христианин , а вы знаете ? ой сомневаюсь ....назвался груздём -полезай в кузовок ))

Неужели я произвела на вас впечатление , пустой яичной скорлупы... Да я родилась и выросла в религиозной , сиониской семье. Но так же я училась в Ирусолимской религиозной школе для девочек "Цвия", и молиться на деньги у стены плача не буду. ^_^

нашек оти бе тахат! извините слаб в идише ))

вы проще относитесь, если я пишу кака это не относится лично к вам ,

я достаточно добрый человек и по пустекам демона не выпускаю.

Спасибо скачаю если есть в сети Кицур Шульхан Арух.

Если трудности со зрением , то просьба Сара о бо мне не беспокоится , я сам вполне

могу найти информацию, может и нет практик так и искать не чего , я ж иследователь

ищу иногда может не там и не в то время.

Сидел сегодня после тренировки по йоге в парке и дышал ветром, ко мне подошла цыганка и просила денег , я отказал ,она всё не хотела уходить предлагала погадать , я отказался сказал что циганам не подаю, на что она ответила "не по христиански это выбирать кому подавать кому нет" .Я спросил хочет ли она что бы я ей сказал когда она умрёт ,почемуто она даже не попрощалась быстрым шагом покинула парк, люди на соседних лавочках с облегчением вздохнули от радости что цыганка ушла и не будет к ним пристовать.Нуфимокс умрёт ...его компьютер сгорит , цвиты на подоконнике завянут , его раздавленый труп сожгут в криматории и на форуме забудут что был такой персонаж виртуального мира.....а вы говорите скорлупа .

Не, я принесу вас в жертву Зелёному Змию.

Лучше принесите зеленого змия в жертву мне, я с ним в добрых отношениях состою (шотландский виски очень уважаю) :)

"А не сказал ли я чего лишнего..." - подумал Штирлиц (с)

Штирлиц рулит! :)

Э, идальго, давайто-ка здесь, нам всем интересно! А где вы видите "проповедников"? Они давно уже покинули Форум, в чём, несомненно, в первую очередь Ваша заслуга. Kmitiz ещё побрыкался на других разделах, но вы, идальго, его и там достали. И правильно! Таким, как он, нечего делать на нашем Форуме!

Ну если хотите могу выссказаться здесь в теме, только для этого существует специализированный раздел, где многие аспекты того, что я могу рассказать уже обсуждались весьма подробно, кому интересно можете найти прочесть в подфоруме - Магия, Оккультизм, Эзотерика.

На счет Kmitizа, вы зря, он конечно несколько наивен, но весьма вежливый, грамотный и умный оппонент, мне честно говоря, его нехватает, хоть и наши взгляды на религию расходятся.

Что касается "таким как он делать нечего на форуме", тут я не согласен, вопервых это личное дело каждого, вовторых решать не нам, в третьих такие люди нужны, а иначе с кем нам с вами тогда спорить?

Ведь как известно - "В спорах рждается истина" (с) Сократ.

От пральна...эт по нашему, когда нет аргументов....хотя о чем это я?!))) Кулаки ж тоже аргументы))))

Таис, смысл не в "ударе бамбуковой палкой", это своего рода притча, смысл глубже, в понимании адептом этой притчи........

Кстати. Слышал, что один такой мистик наложил на примьер-министра А.Шарона проклятье "Пульса Денура", то есть "Удар Огня", после чего тот и впал в кому.

Насколько я помню, там несколько мистиков каббалистов было и ритуал они совершали вместе, послали они ангела мстителя на голову несчастного Ариэля Шарона, как известно печальная история Ариеля у всех перед глазами, так что иудейская мистика - вещь серьезная и реальная.....

И относиться к ней следует соответствующим образом. :)

Нуфимокс

Я спросил хочет ли она что бы я ей сказал когда она умрёт ,почемуто она даже не попрощалась быстрым шагом покинула парк

Скажите лучше мне, уважаемый Идальго когда я умру, очень интересно.......... :)

Надеюсь, после прочитанного многим станет немного ясней природа зла и неответственности за него Бога.

"Архимандрит Александр (Семенов-Тян-Шанский)

ПОЧЕМУ БОГ ПОПУСКАЕТ ЗЛО

Многие спрашивают: «Как это Бог, всеблагий, всемогущий, который есть Любовь, — допускает зло?»

Если не разобраться в этом вопросе, то он нередко приводит к отрицанию существования Бога, т. е. к атеизму. «Если Бог все знает, все предвидит и все-таки допускает зло, то Он или не всеблаг, или не всемогущ». Так говорят сомневающиеся... А дальше вывод у них следует сам собой: «если Бог не благ или не всемогущ, то значит, Он уже и не Бог, или, прямо говоря, Бога нет».

Такие сомнения и такой атеизм присущи иногда очень серьезным, честным людям, например, французскому писателю Камусу. Но и некоторые очень значительные верующие люди, как Достоевский, также проходят, прежде чем окончательно поверить, через подобные сомнения.

Сомнения эти все же основаны или на незнании основных истин христианской веры, или же на неумении, а чаще всего — на нежелании принять Истину.

Уже давно Отцы Церкви и многие христианские писатели, вплоть до нашего времени, давали на эти сомнения исчерпывающий ответ. Ответ это прост, но мало его понять и запомнить, надо уметь его пережить, т. к. высшие истины открываются не только уму, но и сердцу человека, вернее, всему человеку.

Церковь учит, что Бог, конечно, всеблаг, что Бог — всемогущ, но всемогущество Его есть всемогущество любви, т. к. Бог есть Любовь. Поэтому Бог зла не сотворил и, можно сказать, даже не мог сотворить.

Зло же, по учению Церкви, появилось только оттого, что Бог создал Свои высшие создания — человека и ангелов — по Своему образу и подобию, т. е. вполне свободными существами, которые могут даже пойти и не по указанному Богом пути.

Бог есть прежде всего Любовь, и человек уподобляется Богу, т. е. становится все более похожим на Него, когда любит, когда возрастает в любви. Но можно ли любить не свободно, по необходимости или по принуждению? Конечно, нет. Любить можно только свободно, вследствие чего надлежит сказать, что любовь и есть настоящее осуществление, выявление или реализация свободы.

Вот поэтому-то Бог и создал ангелов и людей свободными, Он сотворил их для Любви, для того, чтобы они могли причаститься к тому блаженству взаимной любви, в котором пребывает Он Сам, Бог, Троичный в Лицах.

Но, как сказано, свобода заключает в себе и риск неправильного выбора, риск уклонения от верного пути и, к несчастью, этот неправильный выбор совершился у некоторых ангелов и прародителей человеческого рода, откуда и возникло зло.

Почему произошел этот неверный выбор — объяснить нельзя. Всякое творение исполнено глубокого смысла, как сотворенное всемудрым Богом, и оно, как имеющее смысл, объяснимо. Но зло Богом не сотворено и поэтому оно само по себе лишено смысла, является бессмыслицей, которая необъяснима. Святые Отцы учат, что зло, как не сотворенное Богом, по-настоящему не существует.

Это призрак, изъян, болезнь, отрицательная величина, минус, но минус, который все же может обладать силой. Сила же эта, как сила паразита (а зло и есть паразит), живет только силою того организма, которым питается. Сила зла только в согласии с ним воли свободного, созданного Богом существа. На земле же зло может иметь место только, поскольку воля людей склоняется ко злу, а она и будет склоняться ко злу, покуда человек свободно не вернется к единственно верному пути свободного, любовного исполнения всеблагой воли Божией.

Бог, конечно, предвидел, что ангел и человек могут сделать неправильный выбор; более того, Он знал, что неправильный выбор совершится, и Он предвечно (говоря слишком по-человечески) «принял меры» к исправлению страшной ошибки человека. По безмерной любви Своей, на все ошибки человеческие, на все зло человеческое и на все страдания людей Бог отвечает Самопожертвованием. Он берет все ошибки, все зло и все страдания на Себя, как будто бы Он, неповинный ни в каком зле — есть виновник зла.

Человек уклоняется от любви, сходит с пути любви, но Бог всегда остается Любовью и только Любовью. Жертва Господня имеет для людей тот смысл, что она дает людям возможность опять свободно выбрать правильный путь. Бог не хочет, да и «не может» спасти людей насильно. Он только зовет и призывает, но во Христе Иисусе Бог призывает к Себе людей совершенно по-новому.

Теперь нам (христианам) открыта полнота божественной любви, завеса спала и в жертвоприношении Господа божественная любовь обнажилась до конца, а в Светлом Его Воскресении открылась и всепобеждающая сила этой любви. Нам остается только вкусить эту божественную любовь и ей причаститься: «вкусите и видите, яко благ Господь».

Вот так учит Церковь о зле и спасении ото зла и вот как говорит об этом один из последних праведников русской земли, отец Иоанн Кронштадтский: «Винят Творца. Зачем Бог... не сотворил нас так, чтобы мы не могли падать и делать зло? Не тем ли больше Его надо признать благим, что Он дал нам этот дар (свободы), не поколебавшись неблагодарностью? И не доказал ли Он самым делом безмерной любви Своей в даровании нам свободы, когда по падении нашем... Он послал в мир Сына Своего Единородного и отдал Его на страдание и смерть за нас?»

Зло, разумеется, не имеет положительного основания и оправдания, и его могло бы не быть и не должно быть, но поскольку оно есть, Бог и его хочет всегда обратить во благо и с этой целью временно попускает его (с целью педагогической). Об этом у о. Иоанна мы находим также строки: «Не испытаешь на себе действий злых... духа... зла, ...и не узнаешь и не почтишь как должно благодеяний, даруемых тебе Духом благим, не узнаешь духа убивающего — не узнаешь (иногда) и Духа животворящего...»

Есть такая религия - Зороастрийство. Я фигово в ней рзбираюсь, как и во всём вообще, но кое что слышал. Так вот, типа, мир создавали две силы: Бог - создал всё хорошее и полезное, а дьявол-Ариман создал болезни, стихийные бедствия и прочее дерьмо. И до сих пор они воюют между собой. А вот человек, хотя и создан Богом, но может выбирать, на чьей он стороне: стоть вором или рэкетиром - значит служить Ариману, стать врачём или рабочим - значит служить Богу. Кажется, Зороастр говорил, что сущность веры проявляется тогда, когда, например, усердно возделывают землю.

Ну, может, в плане зороастризма я чего и напутал, но эта идея мне наиболее близка.

На счет Kmitizа, вы зря, он конечно несколько наивен, но весьма вежливый, грамотный и умный оппонент, мне честно говоря, его нехватает, хоть и наши взгляды на религию расходятся.

Хе, раньше вы, идальго, про него не так говорили. Впрочем, у нас всегда так: есть человек - его ругают, нет человека - его хвалят. А вообще, как я понял, соотношение на этой теме такое: Православных - двое: Дерник и Таис

Иудеи - одна: Мири

Мистик(или оккультист - не знаю как правильно) один: Нуфимокс

Поклонник обычных жизненных ценностей и удовольствий: один: Алкаш

Хотя я уверен, таких как я в обществе обсолютное большинство, хотя многие из нас и причисляют себя к различным верам и учениям. Главное - что мы ставим в своей жизни на Первое место.

Хе, раньше вы, идальго, про него не так говорили. Впрочем, у нас всегда так: есть человек - его ругают, нет человека - его хвалят.

Это спор, дискуссия, в споре я могу приводить всякие аргументы, в том числе такие которые могут показаться не совсем лицеприятными, но это не означает, что отношение к оппоненту у меня негативное...........

В любом случае спор у нас с ним был всегда цивилизованный, а самым страшным ругательством прозвучавшим с обеих сторон было "фанатик" и "язычник", поэтому уважение к оппоненту унас с ним присутствовало.............

А вообще, как я понял, соотношение на этой теме такое: Православных - двое: Дерник и Таис

Иудеи - одна: Мири

Мистик(или оккультист - не знаю как правильно) один: Нуфимокс

Поклонник обычных жизненных ценностей и удовольствий: один: Алкаш

А в обсуждении темы с ваших слов получается только пять человек участвуют? :)

прочитал первый пост и несколько последних... не понял вообще о чем хотел сказать автор темы, понял что разговор уже вообще в другом русле. но имхо ей не в этом разделе место, какое отношение тема имеет сюда не ясно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...