Перейти к содержанию

История традиционных религий России

Kmitiz

Рекомендуемые сообщения

В чем спасение? И как чувствовать себя спасенной...от непонятно чего....ценой смерти детей.?

Пока мы мыслим человеческими категориями, мы не поймем бога, это невозможно!

Можно либо - верить, либо нет.

Ответ лежит - вне области разума!

• Ответов 774
  • Created
  • Последний ответ

Изложу христианскую трактовку...

Вкратце о ответственности Бога за зло. Один из основных постулатов христианства - свобода выбора и величие Бога заключается в том, что Он ждет от нас того или иного выбора. Зло же было создано (в соответствии с христианским исповеданием) в незапамятные времена в результате восстания Денницы, который отказался от божественной любви. В результате данного восстания и было рождено зло...

Так что, уважаемые форумчане, зло не есть от Бога, но от сатаны и стараться ему сопротивляться как раз таки в наших силах, то бишь в упомянутой выше свободе воли, свободе выбора того или иного пути.

Вы если не сложно , напишите основные аспекты в иудаизме приближения к богу-молитва?какая то ещё практика? подробнее если можно.И глупый вопрос почему не верите в новый завет и в Исуса ? если не брать политический аспект того времени, что Исус был смутьяном официальной религии евреев.

Нуфимокс

Мне очень трудно подродно описать всю практику иудаизма, и если честни это слишком длинно и занудно. Я могу отвечать на конкретные вопросы. Приблежение к богу у евреев наверное присходит так же как и всех других людей. С проктической точти зрения , человек желающий больше знать, идет в синагогу где можно записаться на курсы Торы и обрядов. А так же всегда можно спросить равина. Молитва , это личное дело каждого, кто то молиться по привычке , зазубрив слова, а кто то от всей души. В иудаизма есть много "мини молитв" так называемых блогословлений. Это всего лиш пара слов, которые принето произносить перед или после кокогото действия. Например перед едой принето омывать руки, после этого сказать блогословление, затем сказать благодарность за хлеб, а если есть вино и фрукты , то и за них тоже. Это всего лиш древний ритуал который помогает нам не забывать мыть руки и помнить кого надо благодарить за то что нам есть что поесть. К слову о мытье рук , вы наверное знаете что в средние века в еврапе была эпидемия чумы. Тогда вымерло почти половина насиления, но эта бида почти не задела евреев. В те времена люди решили что это колдовство и т. п. , но на самом деле евреи обсесивно мылись , мыми руки, и не пили из одного бокала в церквях. Так просто случий из истории.

Насчёт Иесуса. Не возможно не принять во внимание политический оспект. без него можно просто сказать - время не пришло... Всё было замешано на политике. С исторической точки зрения Израиль переживал римскую окупацию, была большая опастность потерять остатки религии и провления. Что в конце концов и произошло. В это достаточно смутное время во глове религии и гос-ва стояли не очинь сильные и идейные люди. Они очень зажимали народ, душили налогами, религия была , селективной и доступной только эллите. В народе вспыхивали бунты недовольства, но их быстро тушили с помощью именно религии ,( использовали то что люди многово не знали и были просто тёмным но набожным народом). Иесус же был сам из этой элиты. Его мать была из очень высокопоставленого симейства. Я ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ОСТАВИТЬ В СТОРОНЕ РЕЛИГИЮ НА СЛЕДУЮЩИЕ НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Мария забиреминела вне брака , и имеится мнение что от очень важного человека. Дело втом что Мария из колена

(племени) Левитов, а Иесус считается из колена Иуды и потомок Царя Давида( это есть в его родословной, в библии), изходя из этого есть мнение что его отцом может быть "принц" наследник. Когда она забеременила , её выдали за муж за простого человека из народа, который бы был счастлив породница и элитой и при этом помалкивал от кого ребёнок. Благодаря семье матери, а может и отца, Иесус получил высшее оброзование.( это тоже написанно в библии). Но при этом он жил в семье простого плотника и конечно видел всю неспроведливость и кастовость между властью и народом. Он начял учить народ религии, спроведливости и объяснять людям что их просто надувают . Что в религию внесли много удобного властян , что много паказихи и что люди не дожны всё это терпеть. В начале его пытались остонавить традиционным путём- подсылая знающих людей что бы они докозали прилюдно что речь идет о шарлотане. Но это не сработало. И когда Иесус пошол в Иерусалим окружонный своими учениками и последователями, религиозная верхушка увидела в этом попытку периварота. Испугалось также и римское провительство. Посоветовавшись между сабой они решили избавится от "революционера".

К слову надо добавить несколько вещей. Во первых лично я прознаю Иесуса как мессию. Во вторых в Ираиле много равинов осознавших историческую ошибку. И в третьих , большенство превидённых мною фактов пдчерпнуты мною из разных исторических источников.

Так что, уважаемые форумчане, зло не есть от Бога, но от сатаны и стараться ему сопротивляться как раз таки в наших силах, то бишь в упомянутой выше свободе воли, свободе выбора того или иного пути.

Дурдом!

Бог и сатана две стороны одной монеты, различия только в нашем сознании, во такое мое ИМХО :D

Дурдом!

Бог и сатана две стороны одной монеты, различия только в нашем сознании, во такое мое ИМХО :D

Многоуважаемый...хотелось бы сказать, Идальго....

Я уже просил Вас в теме о клинической смерти прочесть историю хотя бы христианства. С точки зрения этого вероучения Бог и сатана это два антипода, но ни в коем случае не две стороны одной медали. О зарождении зла я написал ранее. Так что не надо кричать "дурдом" о вероучении, с коим Вы имете честь быть не согласным.

Многоуважаемый...хотелось бы сказать, Идальго....

Я уже просил Вас в теме о клинической смерти прочесть историю хотя бы христианства. С точки зрения этого вероучения Бог и сатана это два антипода, но ни в коем случае не две стороны одной медали. О зарождении зла я написал ранее. Так что не надо кричать "дурдом" о вероучении, с коим Вы имете честь быть не согласным.

ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЙ!!!

Имеющий очи да увидит, да, вы верно и совершенно правильно канонические догматы изложили, но для понимания сути, увы, этого недостаточно! Учитесь читать между строк..........

Я между прочим в духовной семинарии учился, это так к слову о "прочесть историю хотя бы христианства" :)

Дурдом, это не о вероучении, а о вашем и иже с вашим понимании этого учения........ :D

Для тех кто не знает ИМХО сокращение от (имею мнение хоспоришь) :lol:

ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЙ!!!

Имеющий очи да увидит, да, вы верно и совершенно правильно канонические догматы изложили, но для понимания сути, увы, этого недостаточно! Учитесь читать между строк..........

Я между прочим в духовной семинарии учился, это так к слову о "прочесть историю хотя бы христианства" :)

Дурдом, это не о вероучении, а о вашем и иже с вашим понимании этого учения........ :D

Для тех кто не знает ИМХО сокращение от (имею мнение хоспоришь) :lol:

Действительно, не вижу смысла спорить с бывшим семинаристом о утверждении постулата единства того, что не может быть единым по сути.

Увы, все зависит от того с какой стороны зеркала вы находитесь........... :)

По-этому вы правы, спор в данном случае не имеет смысла......... :)

Я считаю что дабро или зло лежит в нас самих . И только мы можем решать когда саветшать зло , а когда добро.

Таис , вы упускаете один важный оспект. Вы постоянно повторяете - за чьи грехи, и рассуждаете только сердцем, но не понемаете что это не за чьи то грехи и не во спосение миров. Это зло не от бога , а от человека, который по своей воле ( без дьявола) сотворил зло. Он конечно за это будет наказан... А теперь спросите себя, как?

miri

Насчёт Иесуса

интересный вариант...., а вариант, что иудеи прохлопали пришествие Сына Божьего?...., это то же вариант....Исуса, признают даже мусульмане, как пророка Ису...а вот иудеи не признают..., ну вот никак...видать не судьба..

miri

интересный вариант...., а вариант, что иудеи прохлопали пришествие Сына Божьего?...., это то же вариант....Исуса, признают даже мусульмане, как пророка Ису...а вот иудеи не признают..., ну вот никак...видать не судьба..

Ну в таком случае все остальные просто выиграли... Вы подумайте , ну признали бы мы сразу, и что тогда?....А-а....

Тото и оно, мы, наверное , тоже в глобальном замысле были, а то-бы, не видать вам бога.... :lol::P

miri

ну признали бы мы сразу, и что тогда?....

и была бы благодать над всеми....бррр, что то я прям словами из писания заговорил...

не видать вам бога....

да нам то - видать...у христиан Бог есть...

miri

Благодарю, но о практиках вы не расказали.

Что то в сети по хасидам совсем мало дельной инфы, печатать в ручную со своих книг мне конечно в лом ))

кое что http://abuss.narod.ru/Biblio/sholem/sholem.htm

miri

и была бы благодать над всеми....бррр, что то я прям словами из писания заговорил...

да нам то - видать...у христиан Бог есть...

А у кого его нет? А вот признали бы мы сразу... :)

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Пока мы мыслим человеческими категориями, мы не поймем бога, это невозможно!

А мы и не умеем мыслить иначе, как нам еще мыслить, если Бог изначально сделал нас людьми? И что же нужно тогда сделать, что бы его понять ?

Можно либо - верить, либо нет.

Можно конечно...но каким образом верить, если очевидное-невероятно!

Я хочу верить в Бога, который не равнодушен, не жесток...а справедлив и разве справедливо смотреть с Небес, когда безжалостно прервана, даже еще, неначавшаяся жизнь? Он всемогущ и почему это не предотвратить?

Тогда ответа значит, просто нет(

...и это тоже всего лишь отговорка-простите.

Мой кстати разум, тоже не поддается, разумному и внятному объяснению этого.

Если Вы, уважаемый, учились в семинарии...можете сказать, что вот именно по этому вопросу говорит Библия и чем отвечает наша Вера впринципе...на факты жестоких смертей детей.?

miri

Он конечно за это будет наказан... А теперь спросите себя, как?

У меня нет ответа на этот вопрос...а Вы можете сказать как?

Да, вопрос Таис крайне сложный, и лично я не знаю ни одного ответа на него, действительно исчерпывающего. Раньше я имел отношения к похоронам, насмотрелся. Особенно когда молодых хоронят. Слышал и рёв матерей, видел, как отцы у могилы теряют сознание и падают на землю. Вот бы им ваши рассуждения! Пожалуй, лучшее объяснение, которое я слышал - что эти люди отправились в Лучший Мир. Но как объяснить мучительные смерти от болезней? Впрочем, думаю, рано или поздно все мы получим ответ. Когда сами отправимся в Мир Иной...

А мы и не умеем мыслить иначе, как нам еще мыслить, если Бог изначально сделал нас людьми? И что же нужно тогда сделать, что бы его понять ?

Дорогая Таис, возможно мои рассуждения покажутся вам еретическими, но не судите строго старого измученного корридой испанца, за его так сказать ИМХО.......

Чтобы понять бога, нужно стать богом.....

А мыслить иначе мы можем, мыслить нечеловеческими категориями, но это уже из области Магии, Оккультизма, Эзотерики, лучше обратитесь к Магиусу, он сможет показать и объяснить это лучше чем я.....

Можно конечно...но каким образом верить, если очевидное-невероятно!

Я хочу верить в Бога, который не равнодушен, не жесток...а справедлив и разве справедливо смотреть с Небес, когда безжалостно прервана, даже еще, неначавшаяся жизнь? Он всемогущ и почему это не предотвратить?

В этом и смысл веры, в том что верующему не нужны доказательства, важен сам процесс веры, действие в котором отсутствует действие.............

Тогда ответа значит, просто нет(

Есть, отбросте разум, привязывающий вас к антропоморфизму, и перед вами откроется бесконечный океан истины!

...и это тоже всего лишь отговорка-простите.

Мой кстати разум, тоже не поддается, разумному и внятному объяснению этого.

Ничего удивительного, вы ищите ответ там где его просто - нет.

В области разума - царствует только разум..........

Если Вы, уважаемый, учились в семинарии...можете сказать, что вот именно по этому вопросу говорит Библия и чем отвечает наша Вера впринципе...на факты жестоких смертей детей.?

Ну, дорогая Таис, я в этой теме как раз (в роли черта) т.е. оппонент ортодоксальным религиозным взглядам, мне как раз вам обратное надо бы доказывать.......... :)

Да, я учился в семинарии, но духовного сана не получил, потому что задавал себе подобные вопросы, был вольнодумен, тщеславен и дерзок......

И главное понял, что религия и вера, это не мой путь,........

Что вам сказать, у меня нет ответа.....

Но это не означает что его нет вообще. Могу посоветовать вам только из собственного опыта: ищите и да обрящите, а возможно в результате поиска вы поймете, что искали не то и не там, а возможно и то, что результат поиска не имеет значения, а важен сам процесс......... :)

Моя дорога никуда не ведет, впрочем как и все остальные, зато по ней можно идти вечно...... :)

Что вам сказать, у меня нет ответа.....

Ну, так и надо было сказать: коротко и ясно. Правда, когда мне начинают объяснять подобные вещи, я вижу, что люди делают это из чувства долга: или сан обязывает, или за своё любимое учение человек заступается, а сами-то и не очень-то верят в то, что говорят. Поэтому я и не задаю этот вопрос, что бы не ставить людей в неудобное положение.

Правда, когда мне начинают объяснять подобные вещи, я вижу, что люди делают это из чувства долга: или сан обязывает, или за своё любимое учение человек заступается, а сами-то и не очень-то верят в то, что говорят.

Плохие вам, священнослужители попадались!

Я в свое время таких батьков и верующих встречал, аж мороз по коже насколько люди умны, истинно верующи и добродетельны, не чета многим, даже в этой теме, уважение у меня к таким людям всегда независимо от своих взглядов, если человек искренне верит - он непобедим! :)

Поэтому я и не задаю этот вопрос, что бы не ставить людей в неудобное положение.

А вот это зря, только через вопросы можно прийти к ответам, по крайней мере в человеческом обществе........... :)

если человек искренне верит - он непобедим!

Что есть, то есть. Но и они вас не убедили, как я понял. И из ваших друзей по "Потустороннему" вам, как я понял, никто не дал ответа, который бы вас удовлетворил. А может, и НЕТ вовсе такого ответа, который человек мог бы понять?

Плохие вам, священнослужители попадались!

Уж не знаю, какие попадались именно мне, но несколько лет назад, я задавала этот вопрос священнику и он мне ответил-"На все Воля Божья"

Моя дорога никуда не ведет, впрочем как и все остальные, зато по ней можно идти вечно......

*Кхм....даже не знаю, как корректней спросить, придеться спросить прям "в лоб" :) *

Уважаемый, скажите, Вы что верите в свое бесмертие или как Вас понимать? :)

Вопрос не стебный..не подумаейте, мне и впрямь интересно)

И из ваших друзей по "Потустороннему" вам, как я понял, никто не дал ответа, который бы вас удовлетворил.

Вот непонял, идальго, вы что перебрали? :)

Причем тут мои друзья по путостороннему и вера и Бог? Ась?

А может, и НЕТ вовсе такого ответа, который человек мог бы понять?

Извините, опять не въехал....

Отдает delirium tremen (белой горячкой), может вообще не существует ответа, равно как и вопроса, а может быть и понимания как такового? И нас заодно? :)

Давайте отбросим схоластику и философию и поговорим по существу?

Уважаемый, скажите, Вы что верите в свое бесмертие или как Вас понимать?

:)

А разве религии в том числе христианская не говорит о бессмертии души?

я не смеюсь, тоже отвечаю серьезно.

Да, "все люди бессмертны, за редким исключением, а некоторые особенно." -(это шутка конечно, но со смыслом).

Блин, зря я сюда вернулся, сейчас всю тему превратим в Потусторонюю....

Идальго, мы не мою скромную персону, а Бога и религию обсуждаем.....

Таис, можно я вам в личку отвечу?, а то меня еще чего горе-проповедники на костре сжечь захотят.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...