Перейти к содержанию

Открытие дачного сезона

muravei

Рекомендуемые сообщения

есть здесь аграрники? кто-нибудь еще че-нибудь сажает вообще или все покупают готовенькое? у меня вот есть огород, в прошлом году не сажали ничего, а в этом хочется снова в земле поковыряться... когда лучше начинать сажать и что выгоднее в плане нетрудного ухода и больших урожаев?

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Я есть немного дачник. Все плодовые усыпаны цветами. Неужели после 2-х лет неурожая что-то у нас родится?

Посадил из огородных культур: редис, кабачки, морковь, свеклу, кукурузу, траву какую-то. Попозже посадим рассадой огурцы, помидоры, перец и баклажаны. участок у меня довольно большой 12 соток и деревьев десятка два, много малины, мичуринской смородины, винограда корней 10.

VG2

Все плодовые усыпаны цветами.

В этом году должен быть хороший урожай косточковых....абрикосы, песики и слива!!!!!

траву какую-то.
зря ты так написал, товарисчи в форме могут подойти и поинтересоваться...а КАКУЮ конкретно ты траву посадил....

Я дачница, хоть могу все купить, но люблю копаться в земле, зов предков наверно.

Вчера ездила на дачу, абрикос весь в цвету, персики, крокусы и гиацинты цветут- супер!

На выходные обязательно съезжу туда. Пока ничего не сажала.

а я вот сегодня посадил сажанцы персика,прошлые хозяева не ухаживали,погибли многие деревья,вот и приходится,сожать новые,по овощам так ни чего не сажаю,в основном,плодовые деревья,да цветы,вот потеплее будет,домиком надо,занятся,да кабель купить,а то козлы сп.....,теперь света нет.,а еще малину пересадили сегодня,да виноград подвязали,а вообще самое главное что бы заморозков не было,а то последнее воемя климат странный.

Для меня дачный сезон - это прежде всего полная свобода! Родители уезжаут дней на три-пять, а я один дома)))) Правда тоже приходится туда ездить - орудовать лопатой :rolleyes:

ProSPORT

самое главное что бы заморозков не было

если будут заморозки в середине ареля...это полный пипец....

заморозки в середине ареля
а вспомните,года 3-5 назат помоему,когда в мае похалодало,и и погибло много рассади помидор,и плодовые деревья,осыпалисть

а вспомните,года 3-5 назат помоему,когда в мае похалодало,и и погибло много рассади помидор,и плодовые деревья,осыпалисть

да, было такое. щас другой пипец - жуки достали с вязов, которые желтытые пятна оставляют... прям атас, весь дом в них! будем срубать на хрен вяз перед домом. а на огороде вишню, абрикос и клубнику посадили. клубника ваще тень или солнце любит?

.......клубника ваще тень или солнце любит?

Солнце конеш, а еще она навоз уважает :shit:

Я сёня на даче вишню, абрикос и смородину посадила, тюльпанчиков и черёмухи нарвала.

Двор есть,но ковыряться в нем не люблю,да и времени ноль для этого,дачный сезон ненавижу,все в выходные прутся на свои кусочки земли за городом,а от этого вечные пробки на мясокомбинатовском мосту :bash: .Для меня понятие дача-это поехать за город,отдохнуть,шашлык,пиво водка,а не ковыряться на грядках

muravei, Ангел НАСТЮХА

Солнце конеш, а еще она навоз уважает
Вообще-то, она не требует открытого солнца, тем более астраханского. И листья у земляники темные (что косвенно свидетельствует о ее тенелюбивости).

А навоз - ну так навоз все растения любят.

Но, если говорить об особенностях, то ягодам нужны микроэлементы (медь, марганец, молибден, хром и т.д.) Раньше такие пакетики для разведения в воде и нанесения на листья (опрыскивания) продавались в специальзированных магазинах для "осликов-огородников". Сейчас - не знаю.

У мя дача где Тополинная Роща, эт не доезжая Бабаевской Болды, а я живу на Бабайке, поэтому мне проще добраться, да я частенько пешком иду мин 30 :) до нее.

А у мя клубника растет на открытом солнце и ниче, правда у нас на дачах все по-другому, там и земля и вообще - все Среднюю полосу России напоминает)))).

У мя дача где Тополинная Роща, эт не доезжая Бабаевской Болды

знаю знаю,у друга там хорошая дачка,прошлым летом отдыхали.

клубника ваще тень или солнце любит?

да у меня тоже на солнышке жарится,правда там где тень часто от дерева,она покрупнее.

Штормовое предупреждение по всей европейской части России: в начале мая возможны резкие заморозки до минус трёх ночью. При ясной погоде ещё ниже. Кабзец урожаю:(

Штормовое предупреждение по всей европейской части России: в начале мая возможны резкие заморозки до минус трёх ночью. При ясной погоде ещё ниже. Кабзец урожаю:(

кашмар!!!! мая кулубника!!!!!!!!! а я агурцы хател пасадить... че терь делать?

Любовь клубники к солнцу зависит от сорта. Есть кто любит, есть кто нет.

Все равно в разгар лета лучше не рвать сорняки на грядках с клубникой - естественное затеннение.

кашмар!!!! мая кулубника!!!!!!!!! а я агурцы хател пасадить... че терь делать?

ну с клубникой ниче не будет, а вот огурчики сажать рановато.

О наступлении дачного сезона узнал по пробкам по субботам на болдинском мосту в сторону Бабайки. Глянул как то, вокруг одни копейки, шестерки, космичи груженные сеткой, фонерой и деревом собранным с балкона и понял-дачный сезон можно считать открытым.

О наступлении дачного сезона узнал по пробкам по субботам на болдинском мосту в сторону Бабайки. Глянул как то, вокруг одни копейки, шестерки, космичи груженные сеткой, фонерой и деревом собранным с балкона и понял-дачный сезон можно считать открытым.

еще эти так сказать транспортные средства постоянно закипают, и пипец,не пройти не проехать, а я в выходные работаю,торчишь в этих пробках дачных,какой кайф летом эти дрова везти на дачу,а в зиму обратно на балкон?

Какой кайф летом эти дрова везти на дачу,а в зиму обратно на балкон?

Ты чё, это для некоторых религия. Он тебе часами может рассказывать о кайфе от такого занятия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...