Перейти к содержанию

Весело ли сейчас в Астрахани?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Я так понял, что клубная жизнь (если таковая когда-либо существовала) в Астрахани вообще пропала?

Деградация до уровня прошлых лет, когда единственными устроителями вечеринок являются всяческого рода КРК? :D

Или просто не сезон?

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Да не, Гриш))

По ходу, просто зажрались все.

Вечеринки есть, просто как-то уже всё пошло по стилям..делаются и минимал и ДнБ и транс и прочее, но как-то всё недружно, вследствие чего - не массово, как раньше.

всё как всегда ))) ничо не изменилось.

t-mir

А где они проводятся? Почему о них ничего не слышно? Я вижу, что то и дело мелькают где-то разные упоминания о вечеринках, но что-то ни одного отзыва о них после. А как было раньше? Пройдет пати, так потом неделю народ пересказывает свои впечатления (плохие, хорошие — не важно). В принципе, тот факт, что вечеринки — не массовые, может служить объяснением. Судя по отзывам, единственными местными развлечениями остались "Бэд Жэк"овские пятницы да вот такие вот немассовые танцульки-посиделки (о DnB-мероприятиях не говорю, это всё-таки ближе к андеграунду).

Мне-то, собственно, не скучно, ибо я могу пойти в клубы там, где живу, но вот слушаю я астраханцев, и складывается ощущение, что совсем уж всё убого вокруг.

Bassline

Да у вас-то что изменится? Как тусили в своей компании, так и тусите, небось. :-)

tHunder

Да, Массовым остался Бэд Жэк..туда теперь ходят все кому не лень, поэтому отчасти теряет свой интерес..

В остальном (если не брать ДнБ и Псай-транс) всё скромно..последняя вечеринка была вообще человек на 30-40..в общем-то не плохо, по крайней мере знаешь, что чужих людей там не будет.

Хотя, признаюсь, не хватает прежних размахов иногда.

Плюс ещё может дело в том, что не осталось помещений (клубов, кафе) нормального размера для проведения хорошей вечеринки. Фантом раньше был спасением дежурным...теперь всё, остальные заведению аренду не дают.

Попса умирает со временем, отчего же невесело? А рок - вечен. Хотя каждому- свое. Если попсеру невесело, рокеру и металлисту - в кайф.

Соглашусь с высказываением Thunder'a, перестали делать нормальные вечеринки , а если они и есть то континнгент просто убивает , я не имею массовые темаические вечеринки как на 8 марта или 23 февраля , там ясных хрен народ бует разный , но даже на закрытых вечеринках уже народ стал приходить новый совсем другой , хотя это тока пример Даира , а про САМЫЙ БОЛЬШОЙ В АСТРАХАНИ КЛУБ))))))))))))))))))))))))))))) Гэлэкси я вообще промолчу , остаётся идти тока в бэд жек , но и там тоже стало очень не весело , при таком контингенте просто отбивается настроение идти на любое пати , думаю когда бует лето бует немного повеселей , опены хотябы будут , !!!!!!!!

Kometa

Люди же не одни и те же. Смену поколений я лично наблюдал в течение пяти-шести лет, поэтому опыт какой-никакой у меня тут есть. :-)

На смену одним людям приходят другие.

Может, проблема в том, что Астрахань ВООБЩЕ не «рожает», так сказать, на свет креативных и модных людей? Один-два веб-дизайнера, один-два достойных диджея, один-два-три умелых и креативных PRщиков. Беднейший на таланты и креативность город. Ни одной команды людей, хоть сколько-нибудь близко подобравшейся к вопросу вечеринок с полной серьёзностью и ответственностью, причем не единоразовых, а постоянных. Мне понравилась полтора-два года назад волна постоянных интересных вечеринок разной направленности и уровня. Сейчас же вообще пустота.

А в 6-ом элементе как контингент? Смесь гопоты и учеников средней школы или всё же получше? :-)

Да везде грубо говаря не фантан , а на счёт креатива я с тобой не соглашусь , так как может и есть люди с креативным мышлением и идеями тока реализировать это очень сложно , и у каждого своя причина , кто то финансово не сможет реализовать , кого то просто игнорируют умники которые считают себя очень креативными на уровне детсада , кто то просто не слушает потому что статус видать у человека выше , Еб.....ые СЛОИ ОБЩЕСТВА , !!!!!!

чет вы прям все нос повесили( Ща лето будет открытые мона устраивать ! А насчет креатива....хмм... городок сам по себе на раскачку сложный яб сказал( Все хотят (кстати к музыке эт тоже относится) услышать или увидеть ЗНАКОМЫЕ ноты мелодии или безупречность вечеринки в денежном эквиваленте. Отказываются от незнания как себя повести на данные предложения вышестоящие а в музые так гости! А отказатся проще всего чем попытатся понять(

Люди на самом деле стали хуже и сложнее. Даже те, кого можно было заметить на вечериках 3-4 года назад, про новое поколение я и не говорю.

Misk@lin

Да везде грубо говаря не фантан , а на счёт креатива я с тобой не соглашусь , так как может и есть люди с креативным мышлением и идеями тока реализировать это очень сложно , и у каждого своя причина , кто то финансово не сможет реализовать , кого то просто игнорируют умники которые считают себя очень креативными на уровне детсада , кто то просто не слушает потому что статус видать у человека выше , Еб.....ые СЛОИ ОБЩЕСТВА , !!!!!!
Да о таких талантах-домоседах, которых якобы загубили вышеупомянутые слои общества, я вообще молчу. Я не буду сейчас спорить, сами они тупят или реально им не дают, но под родждением креативных людей я подразумевал именно их всеобщее появлении на людях, а не загубленный в школе талант очередного Кулибина. Таких, знаешь, тысячи: в школе они отличники, а через год — сколовшиеся наркоманы или подростки с суицидальными мыслями, которым не дают «развернуться» слои общества. :D

TIMOKHA

Люди на самом деле стали хуже и сложнее. Даже те, кого можно было заметить на вечериках 3-4 года назад, про новое поколение я и не говорю.
Блин, странно это как-то. Жизнь, что ли, хуже становится вокруг, что люди такими становятся? Нет от хорошей жизни ж, наверное.

Bassline

Да у вас-то что изменится? Как тусили в своей компании, так и тусите, небось. :-)

)))) ну терь это компания увеличилась в геометрической прогрессии, народу на пати в 5 раз больше соберается чем на хаус или минимал пати.. ))

Kometa

Люди же не одни и те же. Смену поколений я лично наблюдал в течение пяти-шести лет, поэтому опыт какой-никакой у меня тут есть. :-)

На смену одним людям приходят другие.

Может, проблема в том, что Астрахань ВООБЩЕ не «рожает», так сказать, на свет креативных и модных людей? Один-два веб-дизайнера, один-два достойных диджея, один-два-три умелых и креативных PRщиков. Беднейший на таланты и креативность город.

Ага, ну совсем нет таланту, если нет модниц и креативных диджеев :) Это ты считаешь показателем талантов? Провалиться городу в тартарары. Ты, Тхундер, наверное целиком человек шоу-бизнеса ( ;) ) если лепишь то и дело такую байду. Как будто в городе нет известных на всю страну конструкторов, художников, музыкантов, ученых, писателей-фантастов и писателей-историков... Не диджеями славен город, уж поверь.

БЛАСТБИТ

Да остань ты уже, а? Во-первых, не тыкай мне. Во-вторых, не надо тут оффтопить то про долбанный рок, то про конструкторов с художниками. Если тебе хочется поговорить на эту тему, то обсуждай со своими друзьями, а тут оффтопом заниматься не надо. Тема об электронной музыке, а не о конструкторах. Давай я сейчас начну перечислять всех людей, которых явила на свет Астрахань, чтобы тебе угодить??? Если я заговорил об этом, то, естественно, речь шла именно о талантах в молодёжной музыкальной сфере, а остальные пару примеров были озвучены для ассоциации. Ты далёк от этого всего настолько, что даже дискутировать с тобой на эту тему — уже трата времени. Пожалуйста, воздержись от комментариев. Общайся в роке, в искусстве. Это не указание, это ценный совет. Иначе я сейчас пойду засирать аналогичной бредятиной топики о роке.

Bassline

)))) ну терь это компания увеличилась в геометрической прогрессии, народу на пати в 5 раз больше соберается чем на хаус или минимал пати.. ))
Молодцы! Это круто, что получается выводить андеграунд в массы. И странно, почему мейнстрим затухает. Я не спорю о стилях, но пропорции должны же соблюдаться везде: мейнстрим — за большинством, а андеграунд — за меньшиством. Однако, в Астрахани сейчас, видимо, что-то несуразное творится. :-)

На самом деле всё просто,то старое поколление отошло на вторые роли,а новое выросло уже на совсех других людях,многие из так называемых новых "КЛАББЕРОВ"как бы не смешно это звучало,не могут отличит один электронный стиль музыки от другого,а то что творица на мэйнстрим сцене города я просто молчу,такого примитивизма в звучанни в Астрахани не когда небыло,и я беру все мероприятия города которые проводяца,если раньше можно было прийти в определёное место на определеного человека то сейчас это впринципе невозможно,нет таких людей на которых можно пойти послушать или под которых можно потанцевать !!!(((((А почему мейнстрим затухает??Всё просто,приведу пример:Выхожу я вчера на улицу,а уменя около подъезда стоят гоповатого вида подростки человек так 5,пьют пиво,общаюца,смеюца и у одного модного пцика лежит на лаваочке телефон,так вот там играет какое то музыко жаноа электро-хаус,а эти парни стоят и подтанцовывают,подъпевают.И тут я понял что выходя из этого самого пдъезда гдето год назад эти же ребята,сидели и слушали реп.Вот товарисч и делайте выводы сами,а насчёт андеграунда я рад,думаю в ближайшее время всё перевернёцо с ног на голову!!!!

а насчёт андеграунда я рад,думаю в ближайшее время всё перевернёцо с ног на голову!!!!

да...пора бы уже...

На самом деле всё просто,то старое поколление отошло на вторые роли,а новое выросло уже на совсех других людях,многие из так называемых новых "КЛАББЕРОВ"как бы не смешно это звучало,не могут отличит один электронный стиль музыки от другого,а то что творица на мэйнстрим сцене города я просто молчу,такого примитивизма в звучанни в Астрахани не когда небыло,и я беру все мероприятия города которые проводяца,если раньше можно было прийти в определёное место на определеного человека то сейчас это впринципе невозможно,нет таких людей на которых можно пойти послушать или под которых можно потанцевать !!!(((((А почему мейнстрим затухает??Всё просто,приведу пример:Выхожу я вчера на улицу,а уменя около подъезда стоят гоповатого вида подростки человек так 5,пьют пиво,общаюца,смеюца и у одного модного пцика лежит на лаваочке телефон,так вот там играет какое то музыко жаноа электро-хаус,а эти парни стоят и подтанцовывают,подъпевают.И тут я понял что выходя из этого самого пдъезда гдето год назад эти же ребята,сидели и слушали реп.Вот товарисч и делайте выводы сами,а насчёт андеграунда я рад,думаю в ближайшее время всё перевернёцо с ног на голову!!!!

А помоему все хуже и хуже... Хотя этот факт дает "пищу" для мысли)

ps пусть все будет так как мы хатим ибо мы не хотим ничего плохого...

tHunder

Гриша, пати есть... но оборот они приняли немного другой. Я, например, в организайции вечеринок не гонюсь за массовостью ис тараюсь держать дату и место в секрете, оглашая только узкому кругу людей. Т.к. лучше 50 человек, но более-менее адекватных, чем 150 человек разношерстной публики. Поэтому нет и тем на форуме и бурных обсуждений. А фотоотчеты с этих вечеринок на ГЕо есть, в разделе "Свет", загляни - посмотри.

Насчет креатива - люди не будут за него платить. Цены в 150-200 рублей, учитывая закрытый и узкий формат вечеринок, хватает только оплатить аренду оборудования и сопутствующие расходы. Есть тут люди, которые помогут оформить и декорировать место проведения, но цена тогда поднимется до 300-350 рублей, которую никто не согласится оплатить. У нас же все как обычно: все хотят красиво, качественно, закрыто и... дешево... а так не бывает. Пока народ не научится платить, никто ничего действительно серьезного делать не будет. Есть идеи по организации концептуальных, коммерческих красивых вечеринок, с массой перфомансов и прочего. Но при всех подсчетах, цена входа будет не менее 1000 рублей, даже если найдется контингент под такого рода мероприятия, то это будет уже не совсем молодежь..... И дело не в простом понте, как это было в Виктории Пэлэс, а в том, что если хочешь сделать театрализованное красивое шоу, с привозом хорошего диджея, то бюджет вечеринки заставляет делать цену входа мягко скажем не бюджетной. А спонсировать ночные мероприятия наши коммерсанты не желают. Вот такой замкнутый круг....

А в целом, в городе делать нечего. Ходить в общественные места невозможно. Я более-менее оттягиваюсь на своих вечеринках, но это мое субъективное мнение. для других м.б. вообще ничего стоящего нет...

Lawyer

Ну, закрытость последних вечеринок, видимо, объясняет тоже теперь многое.

Кстати, а какую именно «не совсем молодёжь» ты имеешь в виду? Просто лично вот в Астрахани вообще многое не так, как в других городах. Что-то случилось с городом за последние 5 лет: интернет-аудитория жутчайшим образом помолодела (или же просто выросла за счёт новой молодёжи), вечеринки оккупировали совсем подростки. Вообще, на вечеринках обычно тусит аудитория минимум лет на 5 постарше, а у нас совсем дети уж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...