Перейти к содержанию

отдых на Чёрном море

Форум

Рекомендуемые сообщения

Народ! подскажите адреса , телефоны фирм занимающихся турами на побережье Чёрного моря! Кто уже ездил за прошедшие год-два, расскажите, поделитесь впечатлениями, (сервис, дорога, проживание...). Про варианты VIP можно не рассказывать, меня интересуют среднебюджентый вариант!!!

• Ответов 138
  • Created
  • Последний ответ

Лучше ехать дикарём, то есть своим ходом, так как очень многие фирмы на*бывают в сезон, сам своим ходом когда едешь сам выбираешь жильё, и экономишь на дороге.

ROCK

Напоминаю Вам, что в результате шторма в Черном море недавно было потоплено несколько сухогрузов, на одном из которых были контейнеры с серой. Про мазут я молчу...

меня интересуют среднебюджентый вариант

сейчас столько возможностей отдохнуть в намного более приятных местах за рубежом (та же Турция). Расходы на все про всё получаются часто даже дешевле чем отдых на ЧМ.

Лучше ехать дикарём, то есть своим ходом, так как очень многие фирмы на*бывают в сезон, сам своим ходом когда едешь сам выбираешь жильё, и экономишь на дороге.

согласна!!!!Смотря что ты хочешь получить и какие твои материальные возможности.

Ездила сама дикарем почти весь берег ЧМ (российская часть). Обращалась в турфирму (Астртур кажись, находится на ул. Тредиаковского в подвальчике, напротив Кремля), только для того, чтобы автобусом доставили до места- выбирала, чтобы цены были приемлемые. Автобус был комфортабельный с кондиционером. Короче приезжаешь ты в морской городок (мне нравица Геленжик, Архипо-Осиповка и Кабардинка, там песчаные пляжи) и надо бы найти жильё, я ловлю такси и говорю таксисту где бы я хотела жить и за скока (таксисты в доле с квартиросъемщиками, вся инфо у них), чуток переплатишь, зато выбирешь место по душе и по деньгам, да и с вещами не будешь таскаться.

А жильё найти не проблема, на любой вкус, можна раскладушку в сарае(как в фильме Спортлотто 82) за 200-300, можно за 700-1000 комнату с кондиционером и в 60 м. от моря, ну цена не ограничена , самое большое 6 000 (люкс с едой). А то, что предлагают турфирмы - это г на палочке.

Короче денег было маловато, а ехать куда-нить хотелось и я поехала летом 07 в Геленжик, потратила 12 000(сюда входит проживание 7 дней, проезд, экскурсии). Практически ни в чем себе не отказывала, но сильно не шиковала, пиво 50р бутылка, стакан креветок 80р., экскурсии-водопады, дольмены, Абрау-дюрсо от 450р. за экскурсию. Короче, если правильно расчитать деньги, то хватит на все. Можно есть в кафешках, можно комплексные обеды за 150р, можно готовить дома (затариваться в Магнитах), при твоих кулинарных способностях-эт не проблема :D .

Денег там много не бывает)))).

Для меня по фиг куда ехать в Турцию или на наше побережье....следующим летом хочу поехать в Абхазию. B)

Для меня по фиг куда ехать в Турцию или на наше побережье....следующим летом хочу поехать в Абхазию. B)

В Абхазию не нужно! В том году знакомые ездили, говорят по сравнению с прошлыми годами всё испортилось ужасно, Абхазы прихренели, цены такие же почти как в Геленджике, а сервис ужасный, проще сказать полное его отсутствие <_<

Народ! подскажите адреса , телефоны фирм занимающихся турами на побережье Чёрного моря! Кто уже ездил за прошедшие год-два, расскажите, поделитесь впечатлениями, (сервис, дорога, проживание...). Про варианты VIP можно не рассказывать, меня интересуют среднебюджентый вариант!!!

Советую турцию, намного интересней и приятней черного моря, по деньгам не особо дорого,

главный минус дорогое пиво 2-3 евро за бутылку, так что лучше брать все включено

ROCK езжай в Абхазию, не пожалеешь..

Ангел НАСТЮХА правильное решение..

Geen откуда такая инфа у твоих знакомых..? я туда в 2006 и 2007 ездил отдыхать своим ходом.. что в 06, что в 07 денег ушло 20-23 т.р. на две недели на двоих (проезд, питание, проживание, экскурсии, прогулки и посиделки в кафе).. и сервис заметно лучше стал, как и город (жил оба раза в Гагре).. дороги улучшились, центральная трасса не сравнится в качестве ни с одной нашей Астраханской.. цены на том же уровне остались и поверь, они куда ниже чем в Геленжике.. а тот факт, что на границе в тот же период времени в 07 что и в 06, было туристов раз в 20 больше (что на входе, что на выходе), говорит о том, что Абхазские курорты набирают с каждым годом популярность и происходят заметные улучшения..

есть вопросы по отдыху в Абхазии..? пишите в личку, с удовольствие расскажу об отдыхе в этой прекрасной сказке, под названием Абхазия.. вот просто, так сказать по-абхазски, от души расскажу что и как..))

barra

А зачем там покупать пиво, когда если ты едешь по путевке в отель хотябы 3 звезды то там уже все включено и пива хоть упейся нахаляву))

Бросайте попсовый отдых.

Истинных дикарей могу взять с собой –самое красивое место на Чёрном море ,-Недостроенная Путинская резиденция ,закрытая со всех сторон забором и пограничниками , я тот человек кто проведёт вас во внутрь .Денег надо мало.

Niels

Напоминаю Вам, что в результате шторма в Черном море недавно было потоплено несколько сухогрузов, на одном из которых были контейнеры с серой. Про мазут я молчу...

серы и в Астрахани хватает..., мазутом нас то же не испугаешь....

про поездку "дикарём"...машины нет, ехать на автобусе в "никуда" - возраст не тот, да и поехать хочу всей семьёй (2 взрослых, 2 детей 18 и 9 лет)...

Geen

В Абхазию не нужно! В том году знакомые ездили, говорят по сравнению с прошлыми годами всё испортилось ужасно

такие разговоры слышал, поэтому в Абхазию и не собираюсь, да и потом, поедем, а наши решат Южную непризнанную республику к России присоеденить, меня же об этом заранее не предупредят, а я не экстремал, с Калашом бегать....

если ехать на черное море только в анапу....в сочи сейчас все подоражало изза подготовки к олимп. играм....или в геленджик

Анапа -детский курорт, песчаные пляжи тоже имеются, только меня удручало огомное колличество детей инвалидов повсеместно.

Сочи - однозначно до 2014 года будет не самое лучшее место для отдыха, народу ну очень многа))).

Геленжик становится типа "раскрученным курортом", хотя помню времена, когда там было мало народа.

Короче кому что нравится.

если ехать на черное море только в анапу....в сочи сейчас все подоражало изза подготовки к олимп. играм....или в геленджик

Анапо по мне самое плохое местечко, степь как и астрахань

Возил два года подряд сынишку в Анапу от аллергии помагает здорово. Денег не много потратили на троих в пансионате две недели, комната с кондером, питание - 65 000 р. Ну и дорога еще 5000 р. Ездили через Цезар.

про поездку "дикарём"...машины нет, ехать на автобусе в "никуда" - возраст не тот, да и поехать хочу всей семьёй (2 взрослых, 2 детей 18 и 9 лет)...

Могу тебе телефон дать хозяйки дома в Геленжике, где мы последний раз снимали комнату (она любит семьи с детьми) 5-62-06 Лилия Федоровна. Остальные места телефонов нет, приезжаю и напамять нахожу, города маленькие, пешком все можно обойти. Правда последний раз не узнала нашу гостиницу, был 3-х этажный дом (частная гостиница) в греческом стиле, а стал трехзвездочный отель, с соответствующими ценами (от люди поднимаются за год!!).

А море действительно грязное после шторма, но это на песке, а на камнях -чистое, просто надо идти до такого пляжа мин 20. Эт я про Геленжик, видела кильку или как там ее называют))) и дельфинов в 5 метров от себя- офигительные ощущения.

post-13574-1206625842_thumb.jpg

post-13574-1206626166_thumb.jpg

post-13574-1206626201_thumb.jpg

ROCK езжай в Абхазию, не пожалеешь..

Geen откуда такая инфа у твоих знакомых..? я туда в 2006 и 2007 ездил отдыхать своим ходом.. что в 06, что в 07 денег ушло 20-23 т.р. на две недели на двоих (проезд, питание, проживание, экскурсии, прогулки и посиделки в кафе).. и сервис заметно лучше стал, как и город (жил оба раза в Гагре).. дороги улучшились, центральная трасса не сравнится в качестве ни с одной нашей Астраханской.. цены на том же уровне остались и поверь, они куда ниже чем в Геленжике.. а тот факт, что на границе в тот же период времени в 07 что и в 06, было туристов раз в 20 больше (что на входе, что на выходе), говорит о том, что Абхазские курорты набирают с каждым годом популярность и происходят заметные улучшения..

есть вопросы по отдыху в Абхазии..? пишите в личку, с удовольствие расскажу об отдыхе в этой прекрасной сказке, под названием Абхазия.. вот просто, так сказать по-абхазски, от души расскажу что и как..))

Ну не знаю, возможно им так не повезло! Пару лет до этого ездили - было море восторга, а в прошлом году вернулись расстроенные каки е то.

ROCK

В Абхазии спокойно, сам был прошлым летом, и люди приветливые, "охреневать" это не в их положении на сегоднешний день. Но поехать туда сечас и до 2014 включительно, по путевке не представится возможным, Абхазию и Адлер официально закрыли с сентября ушедшего года, так что только дикарями, в выше упомянутые места. Лично мне очень понравилось в пос.Лазаревское (все достоинства описывать небуду, лушче один раз увидеть). Если спокойный и тихий отдых (очень тихий), то Кабардинка и приближенные поселки, но недумаю что ребенку )) в 19 лет там понравится (будет скучать). Из фирм советую Престиж-тур, но не в коем случае не Царев (на форуме есть тема, кой афтором я являюсь :) , там описанно все.)

ROCK мда..)) ездят же люди семьями, никаких проблем не испытывают.. транспорт есть, жилья дохрена.. мы последний раз приехали в Гагру, к Континенту.. оставили багаж в камере хранения, пошли искать жилье.. через 30 минут уже пили чай с хозяевами, сняли изюмительную комнату на втором этаже коттеджа с мансардой.. под окном мандариновое дерево, с мансарды прекрасный вид на гору Мамзышка..)) 250 руб. с человека, 10 минут до моря..)) в Геленжике это реально..?

Geen расстроеными приезжают от туда по нескольким причинам.. одна из них, это неудачный съем жилья (ну типа хозяева неочень, или соседи по комнате буйные и тд и тп)..

ема, такая ностальгия прет.. ааааа, хочу туда снова..

В прошлом году ездил в Геленджик. Все понравилось. Квартиру нашел из Астрахани. Существуют тематические сайты, где полным-полно разных домиков, котеджей, квартир и т.д. Есть номера сотовых, фотографии номеров. Отсюда позвонил на сотовый, спросил цены, свободность квартиры и все. Как заехал в Геленджик, встретил парень на машине, поехал следом, и вуаля - ты поселен ))

По поводу отдыха без машины.......

едишь на поезде ( к примеру) в Адлер ( там все..от пляжей и до дильфинария) выходишь на вокзале и тебя окружают 10-50 человек предлагающие жилье...стоишь..выделываешся...выбираешь...

так делают мои родители ..ещё ни разу не пожалели..

спасибо за ответы!....Ещё вопрос- если ехать в Кабардинку или Лазаревское, сколько по времени (не на своей машине) добираться до Сочи?

часов 8 быстрым ходом, а автобусы едут около 10-12 часов, лучше ехать ночью, время летит незаметно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...