Перейти к содержанию

Любовь...

F-16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 970
  • Created
  • Последний ответ

GREK, со стороны девушки все очень похоже. Во многом ты прав.

Один из путей выхода:

- влюбись быстро, но заведомо безответно. Не прокатит только если человек очень слаб духом и не сможет в дальнейшем из этой влюбленности себя вывести. Придумать себе суррогат любимого может каждый. Сейчас виртуальное общение достигло таких высот, что почувствовать себя одиноким сложно. Тратишь неделю на поиски подходящей кандидатуры в виртуальном пространстве, общаешься с этой кандидатурой, наделяешь ее некоторыми признаками идеала, который тебе нужен и забываешь реального бывшего намного быстрее, чем кажется. Влюбленность, пусть даже суррогатная, - всегда на позитиве. Ну может какие вещества в кровь выделяются, может еще чего. Но факт остается фактом. А дальше все очень прозрачно. Влюбленность есть, физического контакта - нет. Вывод - начинаешь смотреть по сторонам уже в реале. Проблем две - не сбл*доваться, и не начать звонить бывшему. :-) С ними уже каждый разбирается в меру своих сил и возможностей.

akm-gala

о, кстати, натолкнула меня на одну мысль. Завтра напишу. Очень интересная тема по поводу поиска, вирта, влюбленности, наделением качеств и т.д.

У каждого человека своя любовь.. Мою большую любовь уничтожил , задушил обьект моего чувства.. И ничего, кроме облегчения я не чувствую..

А найти любовь взаимную- очень трудно.. И в первый и в последующие разы..

akm-gala

о, кстати, натолкнула меня на одну мысль. Завтра напишу. Очень интересная тема по поводу поиска, вирта, влюбленности, наделением качеств и т.д.

В теме о вирте и идеализации я с удовольствием отпишусь :-) Так что создавай, пока у меня время на форум есть))))))

Пришел, увидел, полюбил.

Ну что, мальчики и девочками. Всеми вами любимый я продолжает теоретизирования насчет неизвестных уголков души людской. Трепещите и злорадствуйте, но я вновь вышел на тропу многобуквенности. Не каждый осилит мои труды, но возрадуйся, ближний мой, я за это не беру денег. Пока.

Пусть муза и не посетила меня, как вчера, недосып и полные лёгкие смога мешают активной работе мозга, но я соберу всю силу в бицепсы, чтобы набить на клавиатуре следующий текст.

Текст будет происходит от цитирования поста akm-gala.

Сейчас виртуальное общение достигло таких высот, что почувствовать себя одиноким сложно. Тратишь неделю на поиски подходящей кандидатуры в виртуальном пространстве, общаешься с этой кандидатурой, наделяешь ее некоторыми признаками идеала, который тебе нужен и забываешь реального бывшего намного быстрее, чем кажется.

После расставания и разлуки, о которой я писал в предыдущем посте, каждая разумная особь, обладающая минимальным интеллектом, начинает искать подходящую себе замену, но не пытается вернуть то, что было. Это диктует сама природа. Дело в том, что природа самца - продолжить свой род. Слабый самец делает это с одной самкой. Сильный самец пытается оплодотворить как можно больше самок, чтобы в будущем было как можно больше его потомков, читай, сильных самцов. Самка же в свою очередь ищет как можно более сильного самца по двум причинам. Она хочет, чтобы её потомство было от сильного самца, она уверена, что сильный самец сможет защитить её и её потомство. Поэтому, если вас бросила дама, значит для неё вы не самый сильный самец на данном этапе. Оплодотворяйте других, чтобы в будущем бросившая вас дама опять увидела в вас сильного самца (хотя по опыту и статистике скажу, что к этой даме вы никогда не вернетесь).

Не будем углубляться в природу, мы всё же люди и существа разумные. Наши действия могут быть обоснованы с точки зрения логики (хотя я начинаю сомневаться, что действия каждого человека можно объяснить с точки зрения логики). Так вот, парень логично начинает искать новую самку. Это нормально. Вполне. Как было сказано выше, виртуальное общение достигло больших высот. Находится более-менее удовлетворяющая критериям и глазу дама и завязывается с ней общение. Вполне нормально и допустимо. Давно известно, что онлайн общение очень сильно затягивает. Затягивает настолько, что стирается граница реальной жизни, хотя я и не знаю почему это происходит. Парень начинает привязываться виртуально к этой девочке. Скорее всего, это происходит из-за того, что в виртуале мозг сам может достроить любые, какие угодно черты и качества. Т.е. мозг сам формирует идеал женщины у парня. Чаще всего происходит разочарование.

Проходит время и они встречаются в онлайне. Здесь может быть как и разочарование, так и "оправдались мои ожидания". Но в любом случае, парень часто не "соскочит" с этой девушки, потому что в неё был вложен ресурс, и парню жалко этот ресурс безвомездно терять. Не говорю за всех 100% парней, но очень часто бывает именно так. Далее, как мне кажется, просходит самая удивительная и поразительная вещь. Отчего то начинается процесс влюбления. Со здравой точки зрения, этого быть не может. Но с точки зрения излечения от бывшей и заведения нового знакомства - это вполне нормально. Хорошо это или плохо - пусть каждый решает сам. Я скажу, что это немного неправильно, поскольку идеал создаётся в сознании, а не при реальном общении. Мало того, что может быть психологическая травма и разочарование, так ещё будет дико жаль потерянного времени.

В продолжение, можно сказать почему

Влюбленность, пусть даже суррогатная, - всегда на позитиве
не всегда на позитиве. Во-первых, очень часто это будет неразделенная влюбленность. Задумайтесь о причинах нахождения девушки на сайте. Это может быть как и поиск. так и простое развлечение. И на встречу она может прийти только потому, что ей нечем себя занять, либо она такая же одинокая, но не рассчитывает на продолжение. Я сейчас не буду писать об этой стороне знакомства, это отдельная, не менее интересная тема. Так вот, не получая взаимности от девушки, парень часто "сваливается" в стресс и дипрессию. Обычно, это происходит после 2-3-х свиданий, но как правило, это происходит из-за страха и неумения парня общаться с малознакомой девушкой на свиданиях. (Открою маленькую тайну, на 2-м, максимум (крайний максимум) на 3-м свидании девушку надо засасывать). В итоге, парень каким-то чудесным образом завышает значимость девушки и она для него становится неприступной. Получается, что влюбленность есть, а девушки нет :)
А дальше все очень прозрачно. Влюбленность есть, физического контакта - нет.
Хотя не скрою, что на первых этапах влюбленность очень мотивирует и нужно активно действовать.

Не прокатит только если человек очень слаб духом и не сможет в дальнейшем из этой влюбленности себя вывести.
Тут уже дело в самом человеке. Видимо, нравится заниматься мазохизмом. Воля каждого. Самый мазохизм наделяется именно тогда, когда начинается наделение выдуманными качествами объекта виртуального общения. Как я писал выше, очень часто это приводит к разочарованию. В сознании парня появляется модель, согласно которой в отсутствии наделенных качеств виновата девушка. От этого может развиться ещё большая дипрессия. Такой бывает редко, но может произойти как раз у людей, которых я бы не назвал слабых духом, но скорее, доверчивых и верящих в свои придуманные грёзы.

Вывод - начинаешь смотреть по сторонам уже в реале. Проблем две - не сбл*доваться, и не начать звонить бывшему. :-) С ними уже каждый разбирается в меру своих сил и возможностей.
В реале искать оптимальнее. Оптимальнее всего в общих тусовок, через общих знакомых. Просто так на улице знакомство не каждому парню под силу. Про это я тоже могу многое написать, почему не под силу, как от этого избавиться, но сейчас вектор моих изучений лежит в плоскости взаимоотношений. Очень часто процесс поиска приводит на первых этапах к предпосылкам к блядованию, но, к солжалению, очень быстро иллюзия проходит мысль начинает работать в сторону "йобанэврот, что-то не так, только с бывшей было мне хорошо и она меня понимала". Начинаются звонки, которые часто заканчиваются посылом на йух, как ни печально. Методики возврата бывших тоже существуют, но мы не об этом. Но всё же, здравый смысл и разум преобладают над мозгоёбством и очень часто нормальный, интеллектуальный самец сваливается в блядство, что есть хорошо, поскольку он должен оплодотворить как можно больше самок, а во-вторых, должен выбрать достойную. А как вы понимаете, чтобы выбрать достойную из нескольких, нужно попробовать каждую.

ЗЫ. Пишите, о чем бы вы хотели ещё почитать ,я буду периодически выкладывать рукописи.

Когда любовь уходит, такое состояние, что кто-то умер. Уход любви - это маленькая смерть. А без нее жить тоскливо, и жизнь кажется бессмысленной.

GREK, хорошо написал :-)

Насколько я поняла, мы говорим не столько о поиске настоящей любви, сколько о выходе из состояния разрыва с любимым. Причем большинство все таки может это сделать пусть не совсем безболезненно, но достаточно легко. Поэтому разберем случай, когда человек духом силен, но разрыв очень выбил из колеи.

Одно маленькое замечание к твоему многобуквенному посту можно? Выбирайте влюбленность заведомо недостижимую реально. Другой город, другая страна. Не переносите ее из вирта. Не надо сразу пытаться искать полноценную замену бывшему. Хотя если получится - отлично! Найдите суррогат. Додумайте его сами себе. Влюбитесь. Даже безответная любовь с соплями и слезами все равно - позитив! Месяц - два - три такой любви и вы избавитесь от наваждения бывшим. Что уже очень хорошо. А забыть виртуальные чувства намного проще. Ведь ничего не стоит в нужный момент придумать в своем виртуальном избраннике те качества, которые вам ненавистны. Да, возможно этот способ эгоистичен. Но собственное душевное спокойствие дороже :-)

А когда все реальные и виртуальные бывшие забыты, начинается процесс поиска новых знакомств. Новых отношений. Новых выяснений этих самых отношений. Но никогда не забывайте, что у вас уже есть опыт выхода из негативной ситуации разрыва. Что вы уже научились додумывать нужные качества в нужный момент. Тогда вы не будете растворяться в своем партнере целиком и полностью. Со временем можно научиться смотреть на свои отношения и своего любимого как бы со стороны. Так всегда виднее и хорошее, и плохое.

Одним словом, воспринимайте любую ситуацию как опыт. Анализируйте его. И никогда не забывайте. И будет вам щастье!

P.S. Но не забывайте, что из любого правила всегда есть куча исключений ;-)

P.P.S. Все вышеописанное - мой собственный жизненный опыт. Так что все ИМХО.

akm-gala

Гала, зачем усложнять? Уже давно придуман и опробован способ Трахнуть10Других. Зачем себе трахать моцк в онлайне с другими городами?

GREK, прочувствешь разницу: "Трахнуть 100 других" и "Перетрахаться со 100 другими"? :-))))))

Или девушкам из таких ситуаций выходить не надо, потому как две их извилины на такой поток чувств не способны? :-)))))

akm-gala

Или девушкам из таких ситуаций выходить не надо, потому как две их извилины на такой поток чувств не способны? :-)))))

я не знаю как выходят из этого девушки. Скорее всего, примерно так же.

GREK, трахаясь с первым десятком, если не помогло - продолжаем дальше? :-))))))) Мужчины забивают воспоминания физиологическими способами. К слову сказать, оно и правильно. И забыл, и опыта набрался, и нужные слухи по тусовке пошли :-))))) А если девушка сделает все тоже самое? :-))))

GREK

Коментарии к "Сообщение #523" - написано очень здраво) очень понравилось... у меня такое же мнение, но хотел дополнить:

Тем не менеее, набравшись смелости (или алкоголя), он подходит к девочке и начинает с ней вести диалог в той же манере, как вёл со своей бывшей, считая, что раз это нравилось ей, значит и понравится другой (это вообще-то отдельная тема). После нескольких таких обломов, не найдя достойной замены МЧ начинает очень сильно и жутко гоношить себя, вгоняя себя во фрейм неудачника.

Не обязательно будут происходить обломы, не обязательно МЧ будет чувствовать себя неудачником... Даже если понравившаяся девушка ответит взаимностью (не та которая на одну ночь), он начнет думать а надо ли ему это? боясь наступить на теже грабли... А так как в нем селится неуверенность, то при первой же шерховатости всё рухнет... И он будет считать что нет "нормальных" и начнёт делать какие-то глупости... пытаясь отвлечься...

А проходит это всё по прошествии некоторого времени... Тупо всё забывается...

А если девушка сделает все тоже самое? :-))))

Ну так девушке важнее прежден всего внимание и только потом физический контакт. Если девушка сделает всё тоже самое, то вокруг неё будет неимоверно много внимнания)

VAD"ik

Не обязательно будут происходить обломы, не обязательно МЧ будет чувствовать себя неудачником
Я, конечно, не про всех писал.

Даже если понравившаяся девушка ответит взаимностью (не та которая на одну ночь), он начнет думать а надо ли ему это? боясь наступить на теже грабли
про это я напишу завтра. Непонимаю, как у меня это из головы вылетело. Я писал об этом на другом форуме.

КИСУЛЬКА

По сути, любовь это и есть привычка,

Нет. Это разные вещи. Привычка - это типа вроде как торчащие уши - вроде и не к чему, дырка есть для слуха и ладно, а без них не совсем комфортно, вроде и родился с ними, и не бросишь. А любовь - это то, что вроде и есть, но все равно не хватает и хочется еще больше.

Когда любовь уходит, такое состояние, что кто-то умер. Уход любви - это маленькая смерть.

Дааа? А по-моему, это только облегчение. Любовь - штука вредная, она нарушает цельность личности, создает множество неудобств и даже мешает, хоть и облагораживает человека.

Дядюшка Ау

ну так в чем противоречие? ты привык, что чего-то хватает, этого хочется и т.д.. Это ещё так называемая зона комфорта. Помнишь, я писал об этом?

Назад в будущее.

Очередной взрыв мозга, мои дорогие читатели. Исследования неизвестного продолжаются. Людям со слабой психикой и в розовых очках лучше не читать, жить станет понятнее. Всем остальным, интересующимся, велкам. Опубликованные ниже материалы являются проекцией мыслей автора, возникших после изучения тонн литературы по теме и бесконечным общениям с людьми в теме. Истины эти давно известны, но не каждый их знает.

Итак, мой дорогой друг, если ты готов узнать новое, читай ниже. Если нет, всё равно читай, рано или поздно пригодится.

Очень дельное замечание было приведено на прошлой странице

Даже если понравившаяся девушка ответит взаимностью (не та которая на одну ночь), он начнет думать а надо ли ему это? боясь наступить на теже грабли

Мозг человека устроен так, что происходит постоянное сравнение одного с другим и выбирается то, что удовлетворяет заранее известным критериям: цене, качеству, объёму, массе и т.д. Кроме того, мозг устроен так, что большинство хороших вещей мы не запоминаем, но в памяти откладывается большинство плохих событий. Это понятно, поскольку хорошее воспринимается как самособой разумеющееся, а плохое - как нечто из ряда вон выходящее. И это плохое вызывает бурную волну эмоций, которые сохраняются и запоминаются надолго. Эти плохие события прошлого имеют свойство накладываться на ситуации будущего.

Столкнувшись с новой жизненной ситуацией, которой никогда прежде не было, очень часто МЧ банально не знает как себя повести. Ну, т.е. первоочередные, краткосрочные перспективы и шаги ясны, но что делать дальше? Дальше, обычно, начинаются необычные мысли. Вот с чем это связано (что странно, это будет понятно из текста ниже). Найдя новую девушку, которую парень подсознательно будет искать похожую на предыдущую, МЧ будет видеть отличия от прошлой любви. Причем эти отличия будут добезумия резать глаза. Это банальные вещи, такие как, другая длина пальцев, другая кожа, лругие ногти и ещё туча других мелочей. По мере встреч с девушкой, в голову к МЧ начиает лезть мысль, что может всё произойти как с прошлой. Т.е. в будущем будет банальный кидок, не смотря на огромное количество вложенного ресурса. Это неправильная мысль, поскольку девушка другая, заметны все различия и, следовательно, можно предположить, что её модель поведения будет отличаться от модели поведения той девушки, которая была.

Чаще всего такие мысли приходят из-за незнания и неумения общения с девушками. Не зная, как делать это правильно, кажется, что всё будет пройдено той же дорогой => результат будет такой же. Получается, что подсознательно парень себя на это настраивает и в отношении с девушкой ведет себя несколько отстраненно, по крайней мере, до первого секса, без которого, как известно, отношений нет. Часто это приводит к разрыву отношений с девушкой, потому что в голове у девушки формируется мысль "Боже, какой же он тормоз". Честно сказать, пару раз сам в целях исследования так делал. Теперь чётко знаю результат и так больше делать не буду.

Собственно, выход из этой ситуации есть. И он очевиден

Тяжело тебя читать и понять. Ты зря стараешься говорить "высоким штилем". Есть более простые формы для изложения собственных мыслей, собственно которые и являются литературным языком. Зачем о простом говорить сложно. По сути-то любовь проста. Есть мужчина, есть женщина. В женщине есть что-то, что привлекает мужчину и наоборот. Если человек любит, плевать ему на грабли, сомнения, сравнения, вычисления и прочее. Если они имеют место, это не любовь. Да и потом не верю, что мужчина ищет в новой пассии черты старой. Любовь-то как раз такая штука, что она привлекает новизной и отсутствием штампов, даже собственного сознания, а опыт старой неудачной любви вызывает отторжение и мужчина будет искать совершенную противоположность предыдущей любви.

Нет, смысл мироздания - стремление к хаосу, коллапсу. Любовь - это та штука, которая способна предотвращать тепловую смерть вселенной, потому что вносит в разлагающийся мир некое разнообразие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...