Ksanatos Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Вот занятно. Если корни и смысл выражений аля "Превед медвед", ИМХО, Аффтар жжот, зачот, аццкий сотона, чорт и с десяток еще подобных мне кое как, но ясен... то некоторые - аля Йа Креведко; суслик, сцуко, личность; буратино тупое дерево - по прежнему для меня загадка)))) Может кто разъяснит?) Да еще и своих подкинет?) Для мозгового филологического штурма))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 аффтар не удосужился заюзать г00гл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 аффтар не удосужился заюзать г00гл? аффтар обкурился и гонит))) даже гугл офигел от таких запросов. ОН выдал тысячу сцылок на использование... но ни одной - на смысл или происхождение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Для мозгового филологического штурма Скорее для деградации мозга. Никакого смысла в них нет. Видимо интеллектуальное развлечение по раскладыванию букв на звуки и потом запись этих звуков в другие буквы докатилось наконец до нашего города - уже вторая тема за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КАZАНТИП Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 уже вторая тема за неделю. дада...может хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Дорогие мои ретрограды и ортодоксы! Борцы за чистоту великого и могучего! Позвольте-ка вам сказать следующее: если явление в языке существует - значит оно достойно изучения. Если уж эрративы прочно (прочно!!!!) осели в русском языке, то это нужно принять как факт. Не нравится - не употребляйте, но и другим мешать не надо. И еще: норму определяет традиция, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Дорогие мои ретрограды и ортодоксы! Борцы за чистоту великого и могучего! Позвольте-ка вам сказать следующее: если явление в языке существует - значит оно достойно изучения. Если уж эрративы прочно (прочно!!!!) осели в русском языке, то это нужно принять как факт. Не нравится - не употребляйте, но и другим мешать не надо. И еще: норму определяет традиция, а не наоборот. Адназначна +1 Я вообще заметил что пишу в интернете все время с ошибками, не соблюдая пунктуации, думаю это негативное влияние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 barra, писать с ошибками и писать на "албанском" - это несколько разные вещи. Мне симпатичен "албанский" сленг, я активно его употребляю, при этом ничто не мешает мне отлично владеть литературным русским. Я не понимаю тех, кто говорит, что "албанский" - это зло! Книжники и фарисеи, блин! Любой язык постоянно развивается, причем не по каким-либо законам, а в соответствии с потребностями и умонастроениями общества. Повторюсь: традиция определяет норму, это закон филологии. Почему вам, противникам "албанского", не приходит в голову обвинять тех, кто развил старославянский до современного русского? Ведь по вашей логике, мы все должны говорить на старославянском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 какие албанцы - такой и язык...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Почему вам, противникам "албанского", не приходит в голову обвинять тех, кто развил старославянский до современного русского? Ведь по вашей логике, мы все должны говорить на старославянском! Сомневаюсь, что выражение "Йа креведко" надолго останется в языке, тоже самое с медведом, считаю их влияние вообще минимальным, такие словечки работают от силы несколько лет, и пропадают без следа. Вреда от них нет, как и пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Я хочу лишь сказать, что "албанский" как явление - штука совершенно безопасная. Если "албанский" тихо-мирно исчезнет, то и фиг с ним. Если же останется, и надолго, то противиться ему было бы в высшей степени глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 тут еще один аспект есть. Когда 20летний парень скажет "жжошь, сцуко" это одно. А когда сорокалетний дядя тебе заявляет "я креведко" по неволе в ответ вырывается "ты уебан, дядя, не меньше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 тут еще один аспект есть. Когда 20летний парень скажет "жжошь, сцуко" это одно. А когда сорокалетний дядя тебе заявляет "я креведко" по неволе в ответ вырывается "ты уебан, дядя, не меньше". конфликт отцов и детей....не меньше!!! хе хе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Вот интересно, как фраза "Учи албанский" смогла у нас в Астрахани прирасти к языку падонкафф судя по комментам? Связи-то никакой нет, не считая инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiiii Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 VG2 Йа типе уже по-мойму абъяснял)) Албанцкий и жаргон падонкаф - одно итоже! Албанский (варианты Албанцкей, Олбанский, Олбанскей и т. п.) — см. Учи албанский. Албанским называют жаргон «падонков». Первоначально выражение возникло в Живом Журнале (Livejournal), где один американец, увидев текст на русском языке, имел неосторожность спросить, почему в американской системе кто-то пишет на непонятном ему языке и вообще, что это за язык. В ответ русскоязычная часть ЖЖ устроила ему флеш-моб, в результате которого он получил за два дня пять тысяч комментариев с предложением выучить Албанский. Чаще употребляется в виде «Учи албанский!», в отношении лиц, плохо владеющих языком (обычно русским) или в другом варианте жаргоном падонков. Может употребляться в тексте оправдательного смысла: «Отъе...есь бл...и, йа выучил албанский» — отстаньте, я все понял (фразу «Отъе...есь бл...и, йа выучил албанский!» написал в своём журнале «обучаемый албанскому» американский блоггер). Некаторыйе фразы были затерты мной лична!)) А типерь поставлю точко вэтой теме: Йа криветко, Креведко, Криветко, Криведко — слово, употребляющееся во многих ситуациях. Эрратив слова «креветка». По самой популярной версии, распространение выражения пошло от цитаты на башорге: DreamMaker: Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьёзное мероприятие…..Но когда перед тобой на парте красуется надпись : «ЙА КРИВЕТКО!»… Обычно выражение «Йа криведко» обозначает, что именующий себя криветкой несколько не соориентирован в ситуации, но его это не волнует. Помимо всего прочего, «Криветко» породило новую волну словообразования — практически любые слова женского рода, имеющие последними двумя буквами «-ка», так или иначе склонялись «криветкообразным способом» — футболко, колонко, ветко, с частой заменой буквы «к» на букву «г» — например, «Йя зачетго». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XiraYOki TAKei Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 VG2 Йа типе уже по-мойму абъяснял)) Албанцкий и жаргон падонкаф - одно итоже! Некаторыйе фразы были затерты мной лична!)) А типерь поставлю точко вэтой теме: Я это знал!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiiii Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Держите!)) Молитес на етот юзербар)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Некаторыйе фразы были затерты мной лична!)) А типерь поставлю точко вэтой теме: Оиы, как вьесьела!!! как вьесьела! Яй сматрьюу Домдва. Ага. Пыщь-пыщь. Адын-адын1!!!!!!!!!!!!!!!!!! я правильно говорю? Карче, нов язк! Грэндландский. Он хактерзутся избвлнием от ненужнх бкв. И тк вс понятн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Зчм нам лишн бквы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiiii Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Гармошко! Грэндланццкий язык уже давно предумали Х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Бл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Parene4ek Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Блогодоря олбанскаму езыку с читверки па русскаму граматнасть упало да твёрдай троиеки((( агарчон(( негатиффно влеяит всёже, каг никрути... ЗЫ: Я не креветко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Parene4ek Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 Ну а на самом деле грамотность в обычной жизни имеет важное значение, иначе смешно было бы читать что-либо на олбанском, это как-то не серьёзно... Чем старше, тем более осмысленно к этому относишься... В знаниях сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 моё мнение-чушь полная,неужели нельзя нормально общаться и писать на нормальном языке,лучше бы в иностранных тренировались,чем голову говном забивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2008 Да в чём проблема? Через пару лет уже, что называется, выйдет из моды этот албанский и всё вернётся на круги своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.