Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

фу, ты нуты, а я думал мастер, щя мне посоветует на что харман-кардон заменить в авто...

а он вопросы детские задаёт...

поп ну подними глаза, человек спецом идёт по правильному пути, сначало ищет пукалку по параметрам, а не как все по бабкам и дизайну, потом под них будет усилок подбирать...

причём тут голова, с флешки он будет слушать, с флещьки...

или у вас есь более правильая схема...

вы что ржоте над человеком?помогли бы лучше!!!!у нас куда не плюнь одни "спецы" ,а нормально и подсказать не могут.если для вас,профессионалов,знатаков это акустика не айс,то для начинающего это пойдет,чтоб потом реальную разницу слышал между более качественной и превосходящей по качеству!!!!когда я начал увлекаться автозвуком,для меня и мистери долбило и качало и рокфорд и пионер и т.д, сейчас реально понимаю что первый мой мистери бубнил а не долбил,и уж тем более не играл!стоял у меня и рокфорд очень достойный-вот он пел ,и я этого бы не понял если сразу его поставил.долбит и долбит так сказать!!! колонки когда поставил нормальные даже жена сказала что качество лучше стало и звук чище и приятнее,даже по сравнению с хвалеными старыми моделями пионера,потому что она слышала раньше как играли у меня колонки кикер спереди и пионеры сзади на говноусилке,и сейчас фокал и алпайн на усилке получше(но тоже не самый хороший)

p.s а под пивом то мысль прёт )))))))

фу, ты нуты, а я думал мастер, щя мне посоветует на что харман-кардон заменить в авто...

а он вопросы детские задаёт...

поп ну подними глаза, человек спецом идёт по правильному пути, сначало ищет пукалку по параметрам, а не как все по бабкам и дизайну, потом под них будет усилок подбирать...

или у вас есь более правильая схема...

ну знаешь ведь всё и смеёшься))))))))наблюдаешь за развитием событий? кстати даже если харман-кардон твой криворукий мастер поставит в систему не правильно и настроит ,то и он ни хера не будет играть нормально!!!! :)

для начала опиши свою систему на данный момет,включая авто(тип кузова).

какой звук видится(слышится) в этой системе,муз.предпочтения,бюджет?

несколько страниц выше свои предпочтения высказали.

даже картинки с ящиком и параметрами выложили

усилок показали магнитола пока шттатная, в будущем заменю на китайскую

на не процессорной голове нет разницы флешка или диск,а вот с процессором да и не бюджетный вариант например альпа то конечно!!!!

в будущем заменю на китайскую

:blink:

вы что ржоте над человеком?помогли бы лучше!!!!у нас куда не плюнь одни "спецы" ,а нормально и подсказать не могут.если для вас,профессионалов,знатаков это акустика не айс,то для начинающего это пойдет

заходишь в магазин к спецам

- нужен саб

- бери вот такой

- у меня объем маленьки

- пойдет

берешь инструкцию а он фриэир

на не процессорной голове нет разницы флешка или диск,а вот с процессором да и не бюджетный вариант например альпа то конечно!!!!

:blink:

нужна навигация, вывод на экран парктроник и желание сохранить родной дизайн

колега по работе в такуюже машину уже напихал музыки рублей на 100, я так не смогу

я выхлоп куплю и буду двигатель слушать.

Uriii

в этом она и хороша, что там не надо нечё настраивать, воткнул оптику между блоками, подал питание и уваля...

настраивается тоже всё просто, включаешь микрофон от телефона в потолке возле зеркала живёт, выходишь в сервисное меню, жмёшь тест, она начинает шуршать всеми калонками по очереди их там 14 штук, настраивает все фазы, задержки, режет эхо , шумы, кароче какойбы ты небыл криворукий от тя не чё не зависит, пошуршит она пошуршит и всё окей, севен лоджик настроен, тебе только баланс можно подвинуть, немного высокие и средние ну и саб есть три деления, всё кайфуй...

Uriii

в этом она и хороша, что там не надо нечё настраивать, воткнул оптику между блоками, подал питание и уваля...

настраивается тоже всё просто, включаешь микрофон от телефона в потолке возле зеркала живёт, выходишь в сервисное меню, жмёшь тест, она начинает шуршать всеми калонками по очереди их там 14 штук, настраивает все фазы, задержки, режет эхо , шумы, кароче какойбы ты небыл криворукий от тя не чё не зависит, пошуршит она пошуршит и всё окей, севен лоджик настроен, тебе только баланс можно подвинуть, немного высокие и средние ну и саб есть три деления, всё кайфуй...

только вот у всех карманы то разные))))))))

поверь,криворукие и это могут запороть,элементарные вещи вроде бы ,ито запорят)))сам наблюдал ни раз

Uriii

нуда... оптику воткнуть не каждый сумеет, по работе знаю...

я мучаюсь с выбором, вроде подобрал, пришел поп и все раскритиковал.

а они пиво хлещут

заказал, теперь жду когда придет всё

назревает еще несколько вопросов.

1. Почему силовые кабели расчитывают по акустической мощности, а не по току потребляемому усилителем?

на усилке может быть написано 1000W а предохранитель стоит на 30 ампер.

2. Нужно ли чем-то обшивать изнутри корпус, типа звукоизоляции?

3. Как лучше подсоединить динамики: каждый на канал или оба последовательно в мостовом соединение.

нужно ли делить корпус под каждый динамик?

1.усилитель это преобразователь, если на нём написанно киловат, это не значит что он жрёт киловат, а вот выдаёт он киловат...

не помню точно но есть табличка по динамикам. там расчитывается выходная мощность, точнее выдаваемая...

к примеру там важно сопротивление динамика+провода до него, так на определённой громкости, дицибелах, будет определённое напряжение, а ток будет плавать в зависимости от активного сопротивления, кароче забей, я щя устану тебе объяснять...

просто купи потолще хуже не будет...

2.обшивать конечно нужно, чтобы дерево не гудело и волны не отражались, плюс набить полностью синдипоном...

3.если включишь динамики в кучу то можно не разделять, если у каждова будет свой канал то разделять...

но когда в кучу сопротивление измениться соответственно и мощность, хотя ето опять первый вопрос...

1. толстые кабели сложней прокладывать. расчеты расчетами но взять из сети больше чем номинал плавкого предохранителя не возможно. или в аудио системах другие законы?

2. чем обшивать, каким материалом?

3. так как лучше?

1. можно, там токи не постоянны, есть такие накопители конденсаторы, вот они жарят в пиках...

2. войлок вата синдипон чё найдёшь...

3. теперь всё зависит от сопротивления динамика, а также от умения усилка. на скольки омах он какую мощю выдаст, тут уж решишь чтобы канал не перегрузить и динамик не спалить...

псы. по усилкам ещё сложнее лекция чем с чистоткой динамика...

один и тотже динамик с одним и темже усилком, при разном подключении по разному будет играть...

"параллельно соединени для мощног баса

последовательное для глубокого"

это из сети вычитал, действтельно так?

android

бред...

два динамика к примеру 4 ома каждый...

играть будут обсолютно одинаково, а именно так как написанно в их характиристиках, и дадут они одну и туже частотку и одни и теже дицибелы, одно давление качнут, но...

берём усилок, у него есть мощность, но она разная на разной нагрузке...

к примеру, усилок 500 ват, ну самый простой, но 500 это максимум и мостом, когда всё в кучу и на 2 ома, как правило, такой динамик найти трудно, по этому берём два, 250 ватных, ставим в кучу, и вуаля, мы съэкономили, посадили усилок другими словами...

или тотже усилок, умеет скажем играть в два канала тоже мостами по 250 ват, но на 4 омах, в нашем случае всё хорошо, так и подключаем, но тогда имеем всего 250 ват отдачи, и это как хошь так и называй, мощный или глубокий бас, это всего 250 ват...

но если у етого усилка есть номинал по 100 ват на канал, а их там 4 и на каждый можно по 8 ом грузить, то сам понимаешь, можно поставить эти динамики друг за другом, будет 8 ом, причём можно купить усилок уже помощьнее, по 200 ват на канал, да ещё докупить динамиков по два на канал, итого 8 динамиков на 4 канала, поставить их парами, вот тогда у тя и мошьный и сочный бас и нет не каких перегрузок, и давление будет зашибись и динамики не насилуем, они играют в пол напруги, не рвуться не дрибезжат...

кароче тут ещё сложнее чем выбрать динамик...

но есть ещё куча важный характеристик, таже чистотка, ато мы за ней гонялись, а усилок не сумеет её играть, таже чувствительность, дицибелы, будет 85 и он не будет громким хоть и будет киловатным, а также частотные срезы, которые он умеет регулировать, от и до, ато радио из разетки дома тоже громкое, но петь не умеет только говорить...

поэтому давайте цыферки, в начале от динамиков, а уж потом от усилка, и они не должны сильно отличаться, динамик должен быть с запасом по мощьности, а усилок с запасом по чистотке, в идеале всё ровно, одного бренда но, как правило это или дорого или одно из двух...

Может кто подскажет! Нужна рамка на Фокус второй 2005 года, под 1 или 2 дина, квадратная. Может у кого есть в наличии??

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...