Перейти к содержанию

Выборы в Америке

Рекомендуемые сообщения

С выборами в России все ясно. И кто победит, и примерно что потом будет. А вот выборы в США штука интересная.

1. Не известно, кто вообще победит.

2. Обе партии могут доставить неприятности нашему Кремлю: демократы традиционно помешены на правах человека, а Маккейн, что получил первое место в Нью-Гемпшире, предложил исключить Россию из большой восьмерки.

3. Если президентом сильнейшей страны в мире станет женщина, это сильно повляет на политизацию женщин даже в России (где зарплата женщин в полтора раза меньше, чем у мужчин при одинаково высоком уровне образования), а уж если метис Обама, то встрепенется весь третий мир.

Это только так выглядит, что выборы в США не имеют к нам отношения - ВТО, ввозные и вывозные пошлины, а отсюда цены на продукты питания, западные Пенсионные фонды на место нашего ВТБ, Стабфонд, возможная война с Ираном - все это наши темы.

Готовы обсуждать?

Насколько понимаю для России более интересны республиканцы, меньше лезут во внутренние дела и больше склонны к военным авантюрам.

Маккейн - республиканец. "Сегодня в России мы наблюдаем исчезновение политических свобод; руководство, в котором доминирует группировка прежних офицеров разведки; стремление поиздеваться над демократическими соседями, такими как Грузия; и попытки использовать зависимость Европы от российской нефти и газа",- сказал Маккейн.

Общий расклад:

у демократов - всем известная Хиллари Клинтон, 45-летний сенатор от Иллинойса Барак Обама (отец кениец, мать белая), экс-сенатор из Северной Каролины Джон Эдвардс (проиграл Керри три года назад на демократическихъ праймериз);

у республикацев - 71-летний сенатор из Аризоны Джон Маккейн (сторонник войны в Ираке, Иране, изоляции путинской России и пр.), экс-мэр Нью-Йорка Джулиани, экс-губернатор Майк Хакаби, начинавший баптистским священником.

,

Кандидатам в президенты помогают КГБ и Владимир Путин

Наблюдатели в Вашингтоне отмечают, что победа Хиллари Клинтон у демократов и Джона Маккейна у республиканцев выявила общую закономерность: в Нью-Гемпшире избиратели предпочли политикам новой волны ветеранов американского истеблишмента. Последние сумели внушить им мысль о том, что изменения невозможны без большого политического опыта, которого ни госпоже Клинтон, ни господину Маккейну не занимать.

Второй примечательной особенностью праймериз в Нью-Гемпшире стала неожиданно ворвавшаяся в предвыборную борьбу в США русская тема. При этом о России заговорили именно те претенденты, которые затем добились в Нью-Гемпшире победы. Встречаясь в выходные с избирателями в Хэмптоне, Хиллари Клинтон вступила в полемику с нашумевшим высказыванием президента Буша о том, что, заглянув в глаза российскому президенту Владимиру Путину, он увидел в них его душу. Подвергнув резкой критике внешнюю политику Джорджа Буша, в которой ключевое значение имеет фактор личной дружбы, Хиллари Клинтон заявила: «Это президент, который заглянул в душу Путина. Я могла бы ему сказать, что он был агентом КГБ, который по определению не имеет души».

Не менее хлесткое высказывание в адрес российского президента позволил себе в декабре Джон Маккейн, который по-своему обыграл знаменитую цитату Джорджа Буша. По словам господина Маккейна, заглянув в глаза Владимиру Путину, лично он увидел в них три буквы — КГБ. Выразив резкое несогласие с выбором журнала Тime, назвавшего Владимира Путина человеком года, Джон Маккейн весьма неодобрительно высказался о предстоящих в РФ в марте 2008 года президентских выборах. «Мы знали, что он назначил себе преемника»,— заявил Джон Маккейн о Владимире Путине. «Мы знали, что идет кукольный спектакль, но не знали имени куклы»,— добавил он.

у них там борьба женщин за права, негров за свободу, больных за костыли ну в каждом фильме видно где допустим негр нафиг не нужен а его впихивают. ну короче победить должна женщина негр, без ноги и лизбиянка!

Я за барака абаму и прочих голубей. ВеДь война в ираке дает нефтьимущим море кайфа. А зачем демонам море кайфа? Ваххабитам с Ближнего, чавесу и ублюдкам олигархам отечественным. И потом,дай им волю,они иран забанят.Подорожают:( иранские товары;)

Общий расклад:

у демократов - всем известная Хиллари Клинтон, 45-летний сенатор от Иллинойса Барак Обама (отец кениец, мать белая), экс-сенатор из Северной Каролины Джон Эдвардс (проиграл Керри три года назад на демократическихъ праймериз);

у республикацев - 71-летний сенатор из Аризоны Джон Маккейн (сторонник войны в Ираке, Иране, изоляции путинской России и пр.), экс-мэр Нью-Йорка Джулиани, экс-губернатор Майк Хакаби, начинавший баптистским священником. quote]

По какому признаку отсеяли только по трое из каждой патрии? Там их поболее будет, имею ввиду только лидирующих.

http://www.cnn.com/ELECTION/2008/candidates/

У Барака, ИМХО, шансов нет - неопытен как политик, мусульманское прошлое плюс белая мать, что делает его "своим среди чужих и чужим среди своих".

Реальные шансы только у Хилари и Джулиани.

Джулиани почти герой Америки, нью-ёркцы его обожают, помнят, что он полностью покончил с мафией в Нью-Ёрке сам будучи итальянцем.

Вообще решающими будут праймериз в Калифорнии, Нью-Ёрке и Флориде. С Нью-Ёрком решено, Флоридские пенсионеры давно за Руди. Скорее всего, он и победит, хотя легкая надежда на бабскую солидарность все-таки теплится. Мы, по крайней мере, всем факультетом голосуем за Хилари. :D

Нет, автограф, гражданское общество - это те, кто ради повышения зарплаты и нормального отношения к себе создает профсоюзы, кто готов стоять с плакатами против выброса метана в атмосферу, кто хочет, чтобы государство с ним считалось. В общем, кто не быдло.

НВП Я - гражданин, но по вашей оценке я же и быдло. Быдлонин я. И вот почему: поучаствова в политической и гражданской жизн нашего общества, я понял, что это не государство, а цивилизованная Орда. Я не хочу, чтобы Орда со мной считалась - себе дороже. В этом "государстве" быть гражданином = быть экстремистом.

А ежели вас метан, чем-то не устраивает, то хоть облейтесь водой на морозе с этим плакатом - Орда такое потерпит. Ещё можете выступить против ветра и за повышение рождаемости муравьёв. А лучше сгоняйте на курорт (до станции Аксарайск) или на Родину, в Водяновку.

Avtograf2

даже если просто сильное государство, всё равно будем видеть там же
Сегодня без развитого гражданского общества не получится сильное государство.

НВП

В общем, кто не быдло.

а если с плакатом не стоишь, и в профсоюзе не состоишь - быдло.....как хорошо у Вас потучилось, прям пахнуло добрым старым советским душком - "МАЛЬЧИКИ-НЕЛЕВО, ДЕВОЧКИ-НАПРАВО"....

Рок, да, принимается, переборщено немного. Просто имелась в виде небезразличная позиция. Ведь надежда только на сильное государство - это надежда на сильного царя или фюрера или президента, который все решит, и готовность ждать такого миссию, и падать перед ним на колени, портрет его повесить, и любое слово воспринимать как откровение. Это имелось в виду, не более. А гражданское общество - общество активных людей, небезразличных. Разве ты (Вы) против?

Нет, автограф, гражданское общество - это те, кто ради повышения зарплаты и нормального отношения к себе создает профсоюзы, кто готов стоять с плакатами против выброса метана в атмосферу, кто хочет, чтобы государство с ним считалось. В общем, кто не быдло.

:) Вообще-то Вы тоже метан выделяете, физиология извините, думаю не стоит стоять с такими плакатами.

Быдло - это обзывательство, а то каким образом народ строит свою государственность зависит от многих объективных причин и не факт что гражданское общество оптимальное решение для конкретной страны.

Avtograf2 Сегодня без развитого гражданского общества не получится сильное государство.

Это не серьёзно, сила государства зависит от множества причин и пока что-то не похоже что развитие гражданского общества гарантировало силу, скорее её гарантирует развитие экономики.

В качестве примера Китай.

какое ещё гражданское общество,я думаюдо этого далек с растущей наркоманией, всякими гей пардами, и всякой подобной хренью

Уважаемый Автограф2! (можно ли просто, по-товарищески, "Автограф"!)

Метан, он же болотный газ, я так понимаю, это метафора. Вопрос не в нем. В Китае, равно как в СССР, все же есть система управленцев, которые думают о СТРАНЕ. А тех, кто о стране не думает, там просто расстреливают на площадях за взятки, как было и у нас при Сталине. Это один вариант обеспечения некоррумпированных решений. Или минимально коррумпированных.

Есть второй вариант, западный - гражданское общество.

А есть еще Россия, и, как яркий образец, Астраханская область, где при огромных природных богатствах нищета и никакого развития, и никаких инвестиций, и никакой работы, и никакой зарплаты.

Вариантов изменить что-то, навести порядок, уничтожить беспредел, ввести правила, исполняемые всеми, два:

- китайский (я, кстати, не против - конфискация имущества семей Боженова, Жилкина, Зурабова, пожизненная тюрьма для взяточников, публичные казни мздоимцев);

- западный (мне он нравится больше).

Я что-то неправильное написал?

Замечательному коту (Энтони? Антон? Антоний?) хочу сказать, что гей-парады - это мишура. Боженов ездил на них в Бразилию, якобы по обмену муниципальным опытом в разгар сиесты, и ничего хорошего оттуда, кажется не привез. А наркомания является признаком гражданского общества только в Голландии. Дело не в них. Дело в готовности большинства населения ставить власть на место, менять ее, а не смотреть как на икону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...