Гусейн Гурбанов Опубликовано в Понедельник в 01:50 Жалоба Share Опубликовано в Понедельник в 01:50 Я пишу не потому, что меня слышат. Я пишу, чтобы не замолчать навсегда. Блог — не трибуна. Это колодец. Ты бросаешь камень, чтобы услышать глубину. Не знаешь, кто услышит. Может — никто. А может — тот, кто на другом конце земли ищет такой же камень. И когда два камня лягут рядом — через океаны и годы — случится не встреча. Случится **узнавание**. Каждый оставляет следы. Кто-то — в бетоне. Кто-то — в детях. Блогер — в цифровом песке. Его смоет первый прилив. Но пока он есть — он говорит: *Я был здесь.* Это не памятник. Это записка, прижатая камнем на берегу времени. След — не про вечность. След — про право быть замеченным. Хоть кем-то. Хоть однажды. В блоге нет стен. Зато есть тишина, которая слушает громче исповедальни. Ты пишешь ночью. И вдруг понимаешь: ты говоришь не с тысячами. Ты говоришь с **одним**. С тем, кто прочтёт через пять лет и выдохнет: *Я думал, я один такой.* И этого достаточно. Одного выдоха. Блог — дом из собственных мыслей. Запись — кирпич. Пауза — окно. Молчание между постами — комната, где ты остаёшься с собой. Дом бывает кривым. Бывает холодным. Бывает недостроенным. Но он всегда **твой**. Только ты знаешь, где несущая стена, а где — тень. Где голос дрожит, но держит. Где тишина — опора. Парадокс: ты пишешь в одиночестве, но никогда не бываешь один. Садишься за стол — и вокруг уже сидят. Незнакомцы, которые знают о тебе больше, чем соседи. Новая близость. Без прикосновений. Только: *я тебя читаю.* *я здесь.* Это тоже забота. Тихая. Настоящая. 31 августа. Конец лета. Граница. В этот день не нужны поздравления. Нужно **остановиться**. Перечитать себя год назад. И удивиться: *Это писал я? Значит — я был.* Блог — не архив. Это зеркало, которое помнит тебя лучше, чем ты сам. Оно не льстит. Оно фиксирует: вот тут ты дрожал. вот тут ты верил. вот тут ты не сдался. Международный день блога — не праздник авторов. Это праздник тех, кто решил **не раствориться в тишине**. Писать — значит сказать миру: *я выбираю звучать,* даже если эхо вернётся не сразу. Пишите не ради лайков. Ради того, чтобы однажды кто-то сказал: *Спасибо. Я думал, что я один.* И тогда окажется, что ты построил не просто дом. Ты построил **мост**. Даже если он из одного кирпича. Даже если по нему прошёл только один человек. Этого — **достаточно**. *Alın Ak / KaJe MeG* *Дом уже здесь. Ты просто смотрел не в ту сторону.* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.