Olegoblin Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Алексей Владимирович Знаешь что дружище, имхо, дух в тебе и прикладная сторона как два колеса на одной оси, пока будут расти твои физические способности и совершенствоваться техники, одно из колес будет расти, второе же останеться прежним, резонанс будет, равновесие... смекаешь? опятьже имхо. До того как на Морихея Уэсибу не снизашло осознание что гармония это тоже сила, его спортивный зал назывался "аццкий зал", потому как тренеровок без нескольких переломов не проходило. Ну так вот, если есть желание то есть еще такая вещ, как "реальное айки-до" наш спецназ, Стивен Сигал, это как примеры. Кадочников, тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Владимирович Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Алексей Владимирович Знаешь что дружище, имхо, дух в тебе и прикладная сторона как два колеса на одной оси, пока будут расти твои физические способности и совершенствоваться техники, одно из колес будет расти, второе же останеться прежним, резонанс будет, равновесие... смекаешь? опятьже имхо. До того как на Морихея Уэсибу не снизашло осознание что гармония это тоже сила, его спортивный зал назывался "аццкий зал", потому как тренеровок без нескольких переломов не проходило. Ну так вот, если есть желание то есть еще такая вещ, как "реальное айки-до" наш спецназ, Стивен Сигал, это как примеры. Кадочников, тоже вариант. ок спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 А на счет прикладного аспекта, я не настолько хорошо владею айки-до, чтобы вести поединок только с помощью него, мне проще сначала ударить человека по морде, а уже потом применять Так оно по-другому и не будет работать Ну так вот, если есть желание то есть еще такая вещ, как "реальное айки-до" наш спецназ, Стивен Сигал, это как примеры. Этого в Астрахани нет, самому ему чтоль по фильмам заниматься? В итоге получается Кадочников онли. Ну, если конечно не плюнуть на всякие предрассудки и просто не позаниматься айкидо, какое оно есть в нашем городке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 F.E.A.R Machine Этого в Астрахани нет, самому ему чтоль по фильмам заниматься? А есть и такие )))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Владимирович Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Если честно, я даже не ожидал что в Астрахани столько любителей айкидо.Ведь это спорт на любителя..... там нет мордобоя, провести прием на улице я так думаю все равно практически не возможно. Ваши приемы работаю наверное ведь только в близком контакте, то есть когда начинаешь бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Алексей Владимирович поинтересуйтесь пожалуйста что такое дзю ваза и рандори чтоб не рассуждать впустую об айкидо, настоящее айкидо без них невозможно как бы спорт без соревнований невозможен в айкидо нет соревнований и еще в айкидо что там типа 10 тысяч техник думаю ну хоть одна на улице пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Алексей Владимирович Ведь это спорт на любителя..... это не спорт ))) провести прием на улице я так думаю все равно практически не возможно. дай по морде и проведи, кто мешает? ))) Ваши приемы работаю наверное ведь только в близком контакте, то есть когда начинаешь бороться Несовсем... могу сказать что это универсальная техника против захватов, а также универсальная техника контроля противника... пока за неимением достаточного опыта ничего конкретнее о прикладной стороне сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 В 25 лет не поздно начать заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 нет просто учти что очень много времени уйдет на то чтобы чему то научиться то есть готовся к долгой и кропотливой работе над собой своим телом и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Olegoblin куча ударных техник... куча техник без захватов... работай на расстоянии сколько влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doraemon Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте! Хочется узнать, сколько примерно стоит месяц занятий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 от 200 до 1000 рублей насколько я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Если честно мне самому интересно айки-до, только именно как спорт, меня вообще не " вшторивает" философия востока, мне же это не помешает изучить ваш стиль??( я именно поэтому и спрашивал про Кадочникова) Интересоваться айкидо как спортом - это ерунда. И речь вовсе не офилософских аспектах. Определяющим является состояние сознания. Философия - это сопровождение, способ описания тех состояний сознания, которые приходят, когда начинаешь жить тем смыслом, который закладывал Морихей и продолжают демонстрировать старые мастера (впрочем и многие молодые тоже ). В любом случае на занятиях от вас потребуется полное исполнение этикета (поклоны, приветствия), которые тоже можно рассматривать как элементы "философии". Так что если "не вштыривает", то лучше не ходить именно на айкидо. Стиль Кадочникова в этом случае - то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 кто нибудь едет в мае в элисту на стефана бенедетти??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 более подробная инфа есть? дядька известный, можно глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 какая более подробная инфа??? он уже несколько лет подрят в элисту приезжает... ежегодные семинары... традиция ептыть... яндекс рулит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 F.E.A.R Machine http://www.aikidovfar.narod.ru/ открываешь календарь и смотришь 100% от альмяшева поедут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strannik Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Если честно, я даже не ожидал что в Астрахани столько любителей айкидо.Ведь это спорт на любителя..... там нет мордобоя, провести прием на улице я так думаю все равно практически не возможно. Ваши приемы работаю наверное ведь только в близком контакте, то есть когда начинаешь бороться Работают и на улице, и не только.... Все зависит от работы с базой, как ни странно. И характера, то есть духа, если хотите. И спасибо Альмяшеву, Чубу, Юре, Головачеву И. за то что они это двигают на том уровне мастерства и понимания, а также финаснсовых возможностей, на котором находится каждый из них. И каждый - личность!!! Причем с большой буквы, несмотря на тараканов, которые есть и у каждого из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Был недавно на внутреннем семинаре Рюшинкан в Москве - Канецка всех кинул и не приехал. Были мастера из Волгограда, кажется еще Ростов, Тула.. ну и конечно местные - московские. Очень странные, я бы даже сказал - неприятные впечатления оставил процесс аттестации. Совершенно непонятно, какими критериями руководствуются инструктора, выпуская своих подопечных на аттестацию. Ибо понятие "техника" на аттестации вообще отсутствует, а если говорить об экзамене как о смотре ката - то и тут наблюдалось практически полное незнание и непонимание смысла движений. И, видимо такое положение дел - это уже система... Интересно мнение участников форума о других школах, требованиях в них - чего хотят увидеть на аттестациях В РЕАЛЕ. Потому как формальные требования на сайтах выложены - но вот только на их никто похоже внимания не обращает, пока не приезжает шихан. А как приезжает - все получают по шее... но так ведь шихан потом уезжает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Очень странные, я бы даже сказал - неприятные впечатления оставил процесс аттестации. Совершенно непонятно, какими критериями руководствуются инструктора, выпуская своих подопечных на аттестацию. чем руководствуются все поголовно не знаю, но уверен, что большая часть руководствуется тем, что имеется большая текучка в кругу учеников, и задачей номер один становится провести максимальное количество аттестаций до момента "отчаливания" ученика. Ибо понятие "техника" на аттестации вообще отсутствует, а если говорить об экзамене как о смотре ката - то и тут наблюдалось практически полное незнание и непонимание смысла движений. Это очевидно - банально недоучки. Ведь ты же наверняка заметил катастрофическую разницу в технике мастеров и учеников. Отсюда два вывода - либо плохо учат (что вряд ли), либо плохо учатся и торопятся(торопят) с "карьерным" ростом (что более вероятно). И, видимо такое положение дел - это уже система... Интересно мнение участников форума о других школах, требованиях в них - чего хотят увидеть на аттестациях В РЕАЛЕ. Увы , но да, система. Видеть хотят только ката. Да просто пошукай на ютубе айкидо, айкидзюцу, дзюдзюцу сдачи на кю и даны. Голимые каты, шаблонно, как роботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Lokhid_Martin деньги чем выше кю дан тем дороже сдача чем быстрее сдают тем больше денег приносятспасибо Ираклию которого здесь некоторые недолюбливают объяснил систему большие группы народу который нифига не умеет делать это просто маленькие кошелечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiV Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Алексей Владимирович Знаешь что дружище, имхо, дух в тебе и прикладная сторона как два колеса на одной оси, пока будут расти твои физические способности и совершенствоваться техники, одно из колес будет расти, второе же останеться прежним, резонанс будет, равновесие... смекаешь? опятьже имхо. в целом с ИМХОм согласен... только давно придумали диффиринциал! Так что все будет нормально у человека даже если не принимать именно восточную философию! пусть другой философией пользуется...хоть и в тех паспорте написанно что это колесо с этим диффиренциалом не потянет... зато экспиримент иногда рождаетчто-то лучше чем базовая конфигурация... опять же к разговору про всякие системы типо кадочникова! И потом... два колеса идентичны! Т.е. с одной стороны техника и с другой! А вот по средине та философия которая движет колесом (человеком)! Хочешь ехать не парясь, философия=дифференциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 ездл в элисту на стефана бенедетти чуть позже видео выложу в стронг дц интересно было даже кое где весело ребята с волгограда и таганрога были неплохие мастера у них есть ноу робокоп релакс эластик амортизатор ноу желатин (с) стефан))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2009 сегодня был семинар общий и сдача на кю в школе боевых искусств астраханское айкидо рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.