HZK Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 HZK млин... ВСЕМ можнео заниматься на уровне любителя... и лучше всего своё мнение иметь... и высказывать его, отталкиваясь от своего уровня мастерства и опыта в том или ином деле... а то тут все могут понарассказать, что и как нам все когда-то говорили 4-е даны по айкидо, Президенты России, известные художники Эрасты Бесталантливые и прочие, прочие, прочие... К сожелению у меня у самого небыло опыта занятий айкидо, поэтому я полагаюсь на мнение знаюших людей которые мне не будут врать..... Цитата Вобще айкидо это в основном развитее духовности человека . И прям у меня слезы умиления текут по щекам. ..... значит ты понятие неимееш, что такое айкидо !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Вобще айкидо это в основном развитее духовности человека . И прям у меня слезы умиления текут по щекам. ..... значит ты понятие неимееш, что такое айкидо !! не увиливай от ответа, имя мастера в студию. я и вправду понятия не имею, что же такое айкидо на самом деле, что не мешает мне его практиковать по мере возможностей. а вот это К сожелению у меня у самого небыло опыта занятий айкидо видимо нехило позволяет узнать про айкидо всё-всё-всё, особо конечно учитывая высказывания знающих людей. мож я зря парюсь? мож мне всё расскажут и делов то всего ничего, лясы чьи-то послушать и хлоп! Ты уже всё знаешь! а я-то дурак время зря теряю, бабки плачу Имя, сестра, имя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 F.E.A.R Machine Вот ты олень........ сори за оф топ. ignor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 F.E.A.R Machine хм... и зря... Чуб говрил елди не дословно так, то очень, очень похоже... и я ему почему-то верю... HZK кстати... девочки и мальчики эмо в центре могут тебе рассказать, что вся жизнь - это эмоции... ты не поверишь - по сути ведь они тоже правы... думать можно по-разному... "развитие духа, тела" и прочее... "надо понимать"... с этим никто не спорит... но говорить об этом, имхо, можно только с первого дана... да и то не всем... это моё личное скромное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Борода хм... и зря... Чуб говрил елди не дословно так, то очень, очень похоже... и я ему почему-то верю... да то-то и оно, что очень похоже, но наверняка не точно так. А еще он иногда покажет технику пожещще и говорит потом: "-да, сурово, а что вы хотели? а то многие думают что айкидо - это что такое мягкое и пушистое. А оно в первую очередь боевое искусство." Все-таки если развивать в человеке имеено духовность, то идти надо в духовную семинарию, согласись, так логичней. И вот это растение HZK видимо имени так и не сообщит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Все-таки если развивать в человеке имеено духовность, то идти надо в духовную семинарию, согласись, так логичней. F.E.A.R Machine Ты не совсем понимаешь, что это значит. Хотя и про духовность не совсем так написано, но надо понимать, что люди говорят, даже если косноязычно. Речь идет о силе духа, равновесии и терпении, самообладании, умении контролировать ситуацию, анализировать происходящее вокруг тебя, быть более внимательным и т. д. Да, боевое искусство, это в первую очередь оружие. Но не каждый имеет возможности использовать это оружие правильно. (Что будет если взвести пистолет, снять с предохранителя и дать обезьяне?) Это не спорт, и не возможность соревноваться, мериться силами. Достигнув идеальной техники, мы не получаем возможности быть идеальными воинами. Путь воина - это умение поступать правильно, держать под контролем свои эмоции, с понимаем переносить тягостные периоды, которые и рождают смятение в нашем сознании. Именно в эти дни мы наиболее уязвимы, и способны совершать поступки, о которых можем пожалеть! Этому очень сложно научиться самому, но возможно. Хотя лучше иметь понимающего человека в наставниках, нежели просто тренера. Мне очень жаль, что низкопробные фильмы, внедрение бизнеса в спорт, и бездуховность изувечило основные понятия, и пробуждает в человеке лишь желание научится драться, вместо того, что научиться сострадать и защищать. И чисто от себя... Один человек мне давно сказал: "Научившись терпению, умению контролировать свои желания и эмоции, уважению интересов других, ты научишься БЫТЬ победителем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Я не занимаюсь айки-до (мне интереснее несколько другие стили), но в силу своей любознательности мне интересно все, что связано с боевыми искусствами и военным делом. И вообще, вещами, которые делают человека сильнее духом, сознанием, телом. Хочу привести отрывок из одной книги. К сожалению, под рукой ее нет, пришлось поискать публикации в инете. Перевод несколько корявый, но суть ясна. Тем временем я был представлен мастеру Тэмпу Накамура, который учил объединению ума и тела в токийском храме Гококуйи. Во время русско-японской войны он был шпионом, потом укрылся глубоко в Гималаях и занимался йогой. Вернувшись в Японию, он стал проповедовать на улицах, рассказывая о той огромной силе, которой обладает человек. Его учениками были генерал Того, Дзюго Сугиура, Мицури Тояма. Я тут же присоединился к ним. Слова, которые я услышал на первой же его лекции, «ум движет телом», были для меня откровением. «Да, — подумал я, — я забыл основное. Сэнсэй Уэсиба сначала воздействовал на ум противника, а потом швырял его тело, так что тот не мог оказать сопротивления. Мы пытаемся сразу перемещать тело, не используя сначала ума. Вот почему нам не удается одолеть друг друга». Когда я тщательно обдумал все его движения, мне все стало ясно. Но как можно руководить умом другого человека? Прежде чем воздействовать на чужой ум, вы должны научиться управлять своим собственным. Как вы можете управлять умом другого человека, если вы не умеете управлять собственным? Да, основа айки-до — объединение ума и тела. Айки-до — это по сути путь к тому, чтобы стать единым с Ки. Если вы рассматриваете эту технику как средство слиться с Ки других людей, значит, вы неправильно понимаете саму суть айки-до и его методы становятся для вас неэффективными. Айки-до должно стать путем объединения с Ки Вселенной. Для того чтобы стать одним целым с Ки Вселенной, вы прежде всего должны согласовать свой ум и тело. Если ваш ум и тело разделены, как вы можете стать всей Вселенной? Настоящее айки-до основано на объединении ума и тела. После того как я все это обдумал, я пересмотрел всю технику айкидо в свете правил объединения ума и тела. Я понял, что раньше я применял только силу, но после того, как я научился воздействовать на Ки противника, я легко мог отбросить крупного человека, не применяя никакой силы. На самом низком уровне это можно понимать таким образом... Умея быстро оценить противника, ты имеешь возможность использовать его же тактику и усилия против него же самого. Это конечно достигается техникой, но если ты не знаешь как ее применить, то так и будешь тратить лишние усилия и движения, и достигать незначительных успехов. Поэтому сначала всегда должен действовать разум! «Айкидо — это не абстрактная теория духовных ценностей. Айкидо — это практическая тренировка, закаляющая ваш дух, ваше внутреннее спокойствие и ваши возможности в общении с другими людьми. Это означает изменение вашего ментального состояния таким образом, что в случае стресса вы не подвергнетесь влиянию агрессии и разрушения, но вместо этого будете продолжать вести себя так, чтобы предотвратить или остановить конфликт. Айкидо означает укрепление вашей решимости и ваших убеждений». Мицуги Саотомэ «Принципы Айкидо». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 *Feniks* Ты не совсем понимаешь, что это значит. Хотя и про духовность не совсем так написано, но надо понимать, что люди говорят, даже если косноязычно. Речь идет о силе духа, равновесии и терпении, самообладании, умении контролировать ситуацию, анализировать происходящее вокруг тебя, быть более внимательным и т. д. Да, боевое искусство, это в первую очередь оружие да задрали вы меня уже, не понимаешь не понимаешь. я все понимаю. вот твоя цитата. выделю момент: Речь идет о силе духа, равновесии и терпении, самообладании, умении контролировать ситуацию, анализировать происходящее вокруг тебя, быть более внимательным и т. д. Да, боевое искусство, это в первую очередь оружие. Ну и??? ЭТО называется ДУХОВНОСТЬ??? Почему ты мне вменяешь непонимание термина "духовность" и выдаешь свою фразу, в которой речь как раз о развитии духа, а не о развитии духовности, выдаешь свою фразу за всецелое понимание "духовности"?? Вот этого я действительно не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Очень вы агрессивны... ) да задрали вы меня уже, не понимаешь не понимаешь. я все понимаю Несколько самоуверенно. К тому же я не имел ввиду, что вы совсем не понимаете. Скажем так, вы недооцениваете необходимости развития внутренних качеств, помимо техники. Еще раз ваша цитата. Все-таки если развивать в человеке имеено духовность, то идти надо в духовную семинарию, согласись, так логичней. Это не логично! В семинариях дух не закаляют. (Может конечно и есть исключения!) А воину необходимо именно это, а не "абстрактная теория духовных ценностей". Эти знания конечно необходимы, но это совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 *Feniks* Скажем так, вы недооцениваете необходимости развития внутренних качеств, помимо техники. во как! теперь я еще что-то недооцениваю. ну прям сеанс у психоаналитика. Скажи, будь человеком не томи, на основании какой моей фразы ты пришел к такому умозаключению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 F.E.A.R Machine На основании диалога с HZK. И еще раз: Все-таки если развивать в человеке имеено духовность, то идти надо в духовную семинарию, согласись, так логичней Могу предположить, что тот диалог несерьезен, и мое мнение в отношении вас ошибочно. Только, тогда зачем так писать, вместо того, чтобы аргументированно ответить, а не смеяться над постами HZK? Я бы с интересом прочел вашу точку зрения об айки-до (а может и других искусств) и становлении духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 На основании диалога с HZK не было такой фразы в том диалоге. Если вообще говорить о том недоразумении с HZK то запалился я вот от чего. Когда человек никогда не занимался айкидо и завляет, что ему кто-то авторитетно натрендел о том, что самое главное в айкидо - это духовность и её развитие, я сильно удивляюсь. Я в корне не согласен с такой формулировкой. А что, человек занимающийся дзю-дзюцу развивает бездуховность? А боксер или каратист? Вырабатывает в себе самые низменные чувства? Я считаю, что занятие любым видом боевого искусства у _вменяемого тренера развивает гармоничную личность, в которой сочетается высокий дух уравновешенного психически Человека и уверенного в себе технически подготовленного Бойца. Любым видом, понимаешь? А то понапридумано баек про айкидо выше крыши: и что боевая составляющая не главное, главное духовность, и что своя сила не нужна, используется сила противника, и что айкидо прям мягкое искусство и потому подходит и девочкам и бабушкам. А на деле-то не всё так однозначно Что толку от духа, если кроме завидной упертости и высокой степени моральной готовности технически предоставить нечего? Не нужна сила? Для броска факт, её нужно совсем чуть-чуть. А контроль, я так понимаю, будет делаться на основе слове божия и его же провидения. Особо, когда надо удержать нечто эдак 90кг весом Мягкое искусство? о, да! даже не знаю, что мягче, шихонаге или дзу-дзи гарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 F.E.A.R Machine Вот теперь другое дело. Аргументированный ответ умного человека! Приношу свои извинения! Правда лучше, если бы вы сразу пояснили HZK в чем он не прав. Действительно, большинство трудов передающих смысл и принципы боевых искусств (это не только в айки-до, кстати) трактуют не совсем верно для обывателя. В результате аудитория в буквальном смысле воспринимает высказывания в писаниях. Отсюда рождаются сказки. (Особено мне нравятся про Шаолинь ) Так что вы лучше несите знания людям в следующий раз, как более опытный человек, а запал оставте для тренировок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2007 Глоза сломал. пока читал.. объективно и точно может кто написать: Где у нас можно заниматься айки-до? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 t-mir Где у нас можно заниматься айки-до? Точно можно заниматься в следующих местах: Шаумяна, 14. Там Альмяшев Рафик и .. Юра, фамилию точно не помню, Глазков кажется. с 19.00 Есть еще Чуб Юрий, но у него в данный момент подвешенная ситуация с залом, после НГ праздников занятия будут в ШВСМ, Ульяновых, 18,это в районе Октябрьской, ориентировочное время начала 19.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Ул.Шаумяна,Трудовые резервы ,3-й этаж. Вот что я вам скажу, с 8 лет занимаюсь спортом –атлетика, дзюдо, бокс ,айкидо, всё это прекрасно в техническом плане, но если вы говорите о духовных сторонах учений ,здесь произойдёт путаница .Не один мастер не Чуб не Армяшев не учат энергетическим техникам ,все практики основаны на применении силы .А ведь были древние мастера которые просто на расстоянии –не прикасаясь к противнику ,творили вещи.А получения кю,данов это не показатель каких то духовных продвижений, это набор техник ,приёмов ,движений, которые нужно сделать безупречно перед комиссией и заплатить за это деньги. Сомневаюсь что они об этом вообще размышляют, периодически общаюсь с Юрой –он далёк от энергетических практик, обычный человек жена ребёнок и т.д , а нужен выход из обычного восприятия ,тогда могут появится сидхи .Почитайте Мантек Чиа –Цигун Железная рубашка ,практиковать сразу не советую, очень опасные техники. А если по чесноку – к безупречному войну ,вообще не чего не липнет, любые не нужные ему ситуации обходят его просто стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Нуфимокс А если по чесноку – к безупречному войну ,вообще не чего не липнет, любые не нужные ему ситуации обходят его просто стороной. Это в идеале. На практике, скорее воин избегает таких ситуаций, "ибо даже стыд чужд воину". ) На счет энергитических техник читал разное, но отношусь к этому нейтрально. Своими глазами такого не видел, а написать можно что угодно. Поэтому воздержусь от высказываний по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Нуфимокс Почитайте Мантек Чиа –Цигун Железная рубашка ,практиковать сразу не советую, очень опасные техники. ну вот ты видимо читал. твоё мнение какое? пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Читал ,но ещё не пробывал,т.к другой курс по проще ещё не прошёл.Дело в том что я общался лично с автором книги(у него много книг) и был на его ретритах видел всё это в действии ,вобщем это не пиз-ш,всё реально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HZK Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Вот что я вам скажу, с 8 лет занимаюсь спортом –атлетика, дзюдо, бокс ,айкидо, всё это прекрасно в техническом плане, но если вы говорите о духовных сторонах учений ,здесь произойдёт путаница .Не один мастер не Чуб не Армяшев не учат энергетическим техникам ,все практики основаны на применении силы .А ведь были древние мастера которые просто на расстоянии –не прикасаясь к противнику ,творили вещи.А получения кю,данов это не показатель каких то духовных продвижений, это набор техник ,приёмов ,движений, которые нужно сделать безупречно перед комиссией и заплатить за это деньги. Сомневаюсь что они об этом вообще размышляют, периодически общаюсь с Юрой –он далёк от энергетических практик, обычный человек жена ребёнок и т.д , а нужен выход из обычного восприятия ,тогда могут появится сидхи .Почитайте Мантек Чиа –Цигун Железная рубашка ,практиковать сразу не советую, очень опасные техники. А если по чесноку – к безупречному войну ,вообще не чего не липнет, любые не нужные ему ситуации обходят его просто стороной. +1 Все понимают, что мы живём в Астрахани....... и такие вещи у нас не практикуются, к сожелению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Нуфимокс Вроде нашел. Отрывок: Восемь ключевых техник традиционного искусства Железной Рубашки: "Дерево Ци в объятиях Великого Воина", "Великий Воин несет золотой котел" - фазы Инь и Ян, "Золотая Черепаха погружается в пучину вод" - фаза Инь, "Водный буйвол поднимается из неведомых глубин" - фаза Инь, "Дивная птица Феникс полощет золотые перья в потоке жемчужной росы", "Железный мост через вечность Великой Реки" и "Стальное бревно равнодушно несомо потоком остановленной Дм"; наполняющее дыхание - техника тотального оздоровления и функционального обновления внутренних органов и жизненно важных физиологических центров как способ формирования их боевой энергетической защиты; подготовительные упражнения, а также специальные дополнительные практики, завершающие формирование целостного подхода к освоению таинств управления потоками Силы в древней традиции даосской Йоги. Похоже на правду? HZK Все понимают, что мы живём в Астрахани....... и такие вещи у нас не практикуются, к сожелению Не только у вас. Редко где сейчас встретишь изучение мастерства от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Feniks* Оно самое,в бумажном варианте много картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Нуфимокс Отлично! Картинки тоже есть, правда качеством не очень, но вполне пойдет. Начал читать в перерывах работы, встречаются знакомые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Нуфимокс и был на его ретритах видел всё это в действии расскажи хоть, что видел-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Из тяжёлых вещей- гнул арматуру-завязывал её прямо в узел.Я держал эту арматуру перед его действием,физически без открытия ситх это не возможно,он работал с ней как с пластилином. Это целый комплекс учения Дао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.