F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Lokhid_Martin Это не документальное произведение, это как бы былина. Направление Ки-Айкидо это банда сказочников Коичи Тохея. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть упомянутых "фактов", отчего факты, имевшие место быть в реальности преукрашены до неприличия. Катал валуны, золотой свет лился, ни зёрнышка не просыпал - это жуткий ой-вэй. Не мог его сумоист опрокинуть. помнишь у канецки на семинаре, Канецка говорил - мол хер меня подымешь, я всё в корни пускаю, а укэ у него был некий Андрей, такой крупный чернявый бородач. И он сдуру возьми, да и подыми, как ребенка. Теперь положим, что про Канецку напишет книгу тот, кого в этом зале в тот момент не было. Этот эпизод можно как хочешь осветить, согласись, т.е. вообще - КАК ХОЧЕШЬ. Смело можно накатать - "пыжился и не поднял", "не было такого вообще", "напал неожиданно сзади, пытаясь проверить мастера". И та байка, про то как не попал мечом в Морихея мощный дзюдоист. Ну это ж явный здёшь, будь ты трижды вертлявый, если рубить в горизонтальной плоскости хер куда денешься, ты же прекрасно это знаешь По-этому произведение повеселило, дало пищу для размышлений, но не дало руководства к действию... Ээ.. хотя вроде никто и не обещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 F.E.A.R Machine Все нормуль по-любому! О Сенсей должен быть окружен ореолом таинственности Канецка все же не Основатель... Ну и потом, написано не от лица ярого последователя Омото-кё... По мне, так вполне достаточно рассказов о том, как его ученики пытались застать врасплох... А все остальное пусть будет сказкой о Силе... А наша задача - сделать эту сказку былью! К тому же: "По вере вашей да будет вам"... Помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 будь ты трижды вертлявый, если рубить в горизонтальной плоскости хер куда денешься, ты же прекрасно это знаешь smile.gif я даже знаю, что иногда и от прямого укола хер куда денешься, хотя прямая задача - "деться"... и главное - показано куда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 А все остальное пусть будет сказкой о Силе... Я потому упоротых горе-айкидок и называю "Джедаями", что аналогия просто невероятная. Да прибудет с тобой Сила, брат я даже знаю, что иногда и от прямого укола хер куда денешься И со мной тоже пусть прибудет по-чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 Я потому упоротых горе-айкидок и называю "Джедаями", не, Сказки о Силе - это немного из другой традиции Я вот, например, ВЕРЮ, что О Сенсей не только с духами разговаривал, но и мешки ворочал и всех горе-экспериментаторов раскидывал на раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 dbnfkbq в айкидо собраны многие стили боевых искуств ( фехтование, дзюдо, ушу ) О сенсей сам имел степень мастерства в фехтовании на лошадях, высокий дан в Дзюдо, что-то похожее на карате но в японском стиле, который использовали самураи. Уважаемый, ито что вы написали не в коем плане не соответсвует истине. В айкидо ничего не собрано, фехтование там только для того чтобы понять моторику, правильность движений и пр.. Дзю-до не в коем плане не может присутствовать в айки-до, потому как что дзю-до что айки-до появились почти в одно и тоже время и вытекли из джиу-джитсу (дзю-дзюцу), ну а айкидо в теперешнем виде претерпело еще ступень айки-дзюцу, но не буду в доваться в подробности, просто достаточно сказать что айки-до дзюдо в себя не вбирает. И вот мы пришли к самому интерестному.... в каком месте там ушу? и какую школу ушу вы имеете в виду? имхо-ничего общего, кроме некоторых элеменитов разминки. И ваша фраза что-то похожее на карате но в японском стиле, который использовали самураи. меня вообще просто напроч убила. Карате это и есть японский вид единоборств... он появилчся достаточно поздно, и уверяю вас самураи его не использовали. Исконно самурайским видом единоборств и наиболее древним считалось джиу-джитсу, и на его место некто не сможет претендовать в плане истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 И вот мы пришли к самому интерестному.... в каком месте там ушу? и какую школу ушу вы имеете в виду? имхо-ничего общего, кроме некоторых элеменитов разминки. Позвольте встрять! А вот и не угадал. Спорим ты сам можешь показать айкидо-вариацию ушу? Ты даже не догадываешься, что можешь сделать это прямо сейчас, вообще без подготовки! Я такое видел, это реально можно практиковать в свободное время! Рассказать? Конечно рассказать, нахрена бы мне тогда это писать было Короче, встаёшь прямо сейчас камае, и представив, что ты должен сделать ёкомен-учи ириминаге-омоте, начинаешь очень медленно и вдумчиво, не разрывая движения на фазы, плавненько, отработать партию нагэ. Что бы не останавливаться тут же сам себе придумываешь новую атаку и "рисуешь" телом технику. Отвечаю, со стороны это выглядит очень ушу-подобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 F.E.A.R Machine ИМХО нельзя говоритть за УШУ как за одно направление и за один стиль... УШУПОДОБНО дружище, но не ушу. мы при разминке проводим комплекс упражнений "пять зверей" но это не значит что я ушуист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 УШУПОДОБНО дружище, но не ушу Мне порой кажется, что ты пока пишешь забываешь, что хотел сказать. Я специально перечитал пост Виталия, он не говорит впрямую, что айкидо есть ушу. "собраны многие стили" я понимаю как "включены элементы из многих стилей". Он не говорит же, что это ушу и есть в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 F.E.A.R Machine Коммент принят к сведенью )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 dbnfkbq Уважаемый, ито что вы написали не в коем плане не соответсвует истине. В айкидо ничего не собрано, фехтование там только для того чтобы понять моторику, правильность движений и пр.. Дзю-до не в коем плане не может присутствовать в айки-до, потому как что дзю-до что айки-до появились почти в одно и тоже время и вытекли из джиу-джитсу (дзю-дзюцу), ну а айкидо в теперешнем виде претерпело еще ступень айки-дзюцу, но не буду в доваться в подробности, просто достаточно сказать что айки-до дзюдо в себя не вбирает. И вот мы пришли к самому интерестному.... в каком месте там ушу? и какую школу ушу вы имеете в виду? имхо-ничего общего, кроме некоторых элеменитов разминки. И ваша фраза меня вообще просто напроч убила. Карате это и есть японский вид единоборств... он появилчся достаточно поздно, и уверяю вас самураи его не использовали. Исконно самурайским видом единоборств и наиболее древним считалось джиу-джитсу, и на его место некто не сможет претендовать в плане истории. Я могу с уверенностью сказать что вы не владеете историей образования айкидо и ее развития тем более пв вопросе дзю-до. прежде образования айкидо О сенсей был мастером дзю-до и основа айкидо именно из дзю-до. Про карате я согласен просто я точно не знал каким стилем самураи пользовались. Ну а если и про ушу я вас убил то вообще думаю вы не понимете чем занимаетесь. просто выполняете технику которую вам покажет учитель невдумываясь в его смысл . движения и систему равновесия и дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 прежде образования айкидо О сенсей был мастером дзю-до и основа айкидо именно из дзю-до. А вот чтобы не быть голословным - ссылки на источники, коллега. И еще неплохо было бы уточнить - о какой "основе айкидо" идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Мне порой кажется, что ты пока пишешь забываешь, что хотел сказать. Я специально перечитал пост Виталия, он не говорит впрямую, что айкидо есть ушу. "собраны многие стили" я понимаю как "включены элементы из многих стилей". Он не говорит же, что это ушу и есть в чистом виде. Не поверите, но абсолютно достоверно, что айкидо еще вобрало в себя принципы и технику ведения боя палками-копалками первобытных пигмеев-свиноедов... Фигня какая-то... Чо оно там в себя вобрало - разбирать - чорт ногу сломит (или голову). Не проще ли еще раз перечитать биографию О Сенсея, и говорить по делу о том, какие стили он изучал, что именно практиковал, а не копать вглубь и вширь, какие БИ от каких чего еще понавбирали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Lokhid_Martin Не поверите, но абсолютно достоверно Ссылку на источник, иначе врёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 F.E.A.R Machine в четверг приходи - наглядно продемонстрирую ты, наверное, уж и забыл, как дзё выглядит... и с какой стороны за него браться надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 dbnfkbq Я могу с уверенностью сказать что вы не владеете историей образования айкидо и ее развития тем более пв вопросе дзю-до. прежде образования айкидо О сенсей был мастером дзю-до и основа айкидо именно из дзю-до. Олололо дружище. Не буду тебя переубеждать ))). Но только вот какая штука.... все айки-до строиться по принципу использования катаны, даже все основные захваты на руки делаються как если бы у человека в руках меч был. И будьте добры скажите, в какой это период времени в дзю-до использовалось оружие (дзе или бокен). Айки-до вытекло из айки-дзюцу (дзюцу - исскуство убивать), соответственно из дзю-до, какое бы то ни было дзюцу вытеч не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 дзюдо путь мягкого если я не ошибаюсь... никакого убийства... карате до путь пустого кулака... ужас... манилы какие то... пришлось из за вас сидеть вспоминать и в циклопедию лазать... дзюдо дзюдзюцу путь гибкого мягкий путь и т.п. ужас... вам сенсеи вообще ничего не рассказывают??? айкидо путь любви и гармонии... айкидо путь объединения с ки... не все техники идут от меча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 dobriy вам сенсеи вообще ничего не рассказывают??? Ну как бы некогда 3.14здеть-то, время тренировки не резиновое. Расскажи нам, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 вам сенсеи вообще ничего не рассказывают??? мдя... за такую фразу одному типу на айкифоруме модер предупреждение влепил, шоб не выпендривалося... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Комрад... ТАй-дзюцу, нин-дзюцу... дзюцу епрст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 мдя... за такую фразу одному типу на айкифоруме модер предупреждение влепил, шоб не выпендривалося... Всмысле? Что такого в фразе крамольного? Olegoblin До- путь Дзюцу - искусство Нет слова "убивать" в дзю-до и дзю-дзюцу. Дзигоро Кано когда создавал дзюдо на базе дзю-дзюцу заменяя -дзюцу на -до в названии вкладывал смысл такого рода, что я дескать хочу создать не просто набор техник для подготовки бойца, я хочу что бы это был образ жизни, что бы не просто тренировать технику, а воспитывать личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 F.E.A.R Machine http://www.aikiforum.ru/showthread.php?t=1245 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 ладно видать чото скосипорил прошу прощеия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Не айкидо, но я хочу такое укэми (первые секунд 30 которые, дальше можно не смотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.