dbnfkbq Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2009 dbnfkbq Чё такой серьёзный? Могу рассказать у кого Чуб занимался, а зачем? Рюшинкан тебе всё равно не нравится. И еще не могу про других рассказать, потому что не знаю. Хотя нет, знаю чуток, Альмяшев вместе с Чубом занимался, значит два раза получилась бы одна и таже история. Поэтому по-маленечку трещу Во как-то так. Это из разряда кто на что учился. Одни профи, а другие (угадай кто) три раза в неделю по полтора часа. Несильно хитрая загадка. на вопрос мне так никто и не ответил. про Альмяшева слышал - сенсей известный, по этому и не спрашиваю, а у Чуба я занимался дзюдо лет 20 назад . Вот и хочу узнать чему у вас учат, как морды бить или про безконтакт втирать, или все-таки айкидо. Вот вам и разница айкидо айкикай учит смыслу постижения себя и тела. а судя по вашим общениям рюшинкан только морды бить, может я и ошибаюсь поэтому и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2009 рюшинкан стиль гибкого ума но вот помнят ли об этом рюшинкановцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2009 dbnfkbq Про безконтакт никто ничего не втирает. Давайте забудем про этот чертов безконтакт. Да, интересно, да, обсуждали. Но хватит уже про него ей богу, голимая же тема, бестолковая. Не надо катить бочку на Рюшинкан в целом, у каждого тренера своя атмосфера в зале, своё видение айкидо, это естественно, и не мешайте в кучу. Учат айкидо, чему же ещё. Более того, я не хочу учиться другому айкидо, я его видел, спасибо, не надо. Учат не грубой силе, а гармонии, единению сил, спокойствию духа. Правда есть же такая вещь, как субъективное восприятие. Кто-то видит херь, а кто-то золото. Одни считают, что в айкидо всё должно быть на потоке, создаваемом уке, что если нет уке - нет техники. Что уке должен сохранять контакт любой ценой, что должен давить или толкать, и в подавляющем большинстве случаев даже в ущерб себе. Иначе наге нечего использовать, нет связи, нет айкидо. При этом отбрасывается к черту целесообразность поведения уке, не рассматриваются ситуации, когда уке ведёт себя разумно, пытаясь сохранить инициативу не вымышленным сценарием, а реальным опытом. Люди, которым есть с чем сравнить не верят на слово. Есть теория, так давайте проверим на практике. "Джедаи" говорят - это опасно, все техники слишком травмоопасны и зачастую смертельны. Да ну? отвечают им адекватные люди. А ну-ка давай, покажь, вот тебе искренняя атака, вот тебе сопротивление, давай, убивай, ломай. И вдруг выясняется, что горе-вояка не может ломать руки, потому что никогда не ломал их и не знает, что сломать здоровенному мужику 90 кг весом (не под наркозом, не мертвый, а живой такой дядя, и со своими планами на тебя) руку, это не в тапки ссать. Не может он так же и шею сломать, потому как ирими-наге тоже не так просто, как кажется. К чему это я? Да к тому же. Ошибаешься ты. Айкидо, по замыслу основателя это БИ. Дзигоро Кано говорил об айкидо - вот идеал Будо. Идеал Будо, а не Идеал гимнастики для тела и души. рюшинкан стиль гибкого ума но вот помнят ли об этом рюшинкановцы Вы на пару выставили Рюшинкан скопищем отбитых упырей. Зачем? Тем более что это не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 dbnfkbq Про безконтакт никто ничего не втирает. Давайте забудем про этот чертов безконтакт. Да, интересно, да, обсуждали. Но хватит уже про него ей богу, голимая же тема, бестолковая. Не надо катить бочку на Рюшинкан в целом, у каждого тренера своя атмосфера в зале, своё видение айкидо, это естественно, и не мешайте в кучу. Учат айкидо, чему же ещё. Более того, я не хочу учиться другому айкидо, я его видел, спасибо, не надо. Учат не грубой силе, а гармонии, единению сил, спокойствию духа. Правда есть же такая вещь, как субъективное восприятие. Кто-то видит херь, а кто-то золото. Одни считают, что в айкидо всё должно быть на потоке, создаваемом уке, что если нет уке - нет техники. Что уке должен сохранять контакт любой ценой, что должен давить или толкать, и в подавляющем большинстве случаев даже в ущерб себе. Иначе наге нечего использовать, нет связи, нет айкидо. При этом отбрасывается к черту целесообразность поведения уке, не рассматриваются ситуации, когда уке ведёт себя разумно, пытаясь сохранить инициативу не вымышленным сценарием, а реальным опытом. Люди, которым есть с чем сравнить не верят на слово. Есть теория, так давайте проверим на практике. "Джедаи" говорят - это опасно, все техники слишком травмоопасны и зачастую смертельны. Да ну? отвечают им адекватные люди. А ну-ка давай, покажь, вот тебе искренняя атака, вот тебе сопротивление, давай, убивай, ломай. И вдруг выясняется, что горе-вояка не может ломать руки, потому что никогда не ломал их и не знает, что сломать здоровенному мужику 90 кг весом (не под наркозом, не мертвый, а живой такой дядя, и со своими планами на тебя) руку, это не в тапки ссать. Не может он так же и шею сломать, потому как ирими-наге тоже не так просто, как кажется. К чему это я? Да к тому же. Ошибаешься ты. Айкидо, по замыслу основателя это БИ. Дзигоро Кано говорил об айкидо - вот идеал Будо. Идеал Будо, а не Идеал гимнастики для тела и души. Вы на пару выставили Рюшинкан скопищем отбитых упырей. Зачем? Тем более что это не так ну вот, я аш зачитался. честно почитал что-то разумное. да и рюшинкан никто не критикует, а про Будо ты не прав изучения Будо и подразумевает постижения идеала тела и души. И сейчас говоря о постижении гармонии рассматриваеш айкидо как силовую борьбу ставишь в один ряд с другими единоборствами и это не правильно и именно поэтому рюшинкан не признан в Японии. Вы сами не замечаете разницы между рюш и классикой. Кто занимался классикой меня поймет. Я например занимаюсь не для того что-бы потом на улице смог себя защитить или кому то доказывать что айкидо самый совершенный вид самозащиты. я занимаюсь для себя для своего здоровья. получения заряда энергетики и т.д. и т.п. Хотя как вы говорите приходилось доказывать мальчику в 130 кг. свою правоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 да и рюшинкан никто не критикует, а про Будо ты не прав изучения Будо и подразумевает постижения идеала тела и души. да ну???!!! Не занимайся подменой понятий. Будо - в дословном переводе - искусство войны. А остальная философия на него уже потом наверчена. И сейчас говоря о постижении гармонии рассматриваеш айкидо как силовую борьбу ставишь в один ряд с другими единоборствами и это не правильно и именно поэтому рюшинкан не признан в Японии. категорически неверное мнение о техниках рюшинкан. Ты ж просто не пробовал заниматься у Чуба... Вы сами не замечаете разницы между рюш и классикой. Кто занимался классикой меня поймет. ...нет... раз уж на форуме высказываешься, так давай делай так, чтоб тебя не только "свои" понимали. Я например занимаюсь не для того что-бы потом на улице смог себя защитить или кому то доказывать что айкидо самый совершенный вид самозащиты. я занимаюсь для себя для своего здоровья. получения заряда энергетики и т.д. и т.п. Доказывать что-то про айкидо никто никому не собирается. Но гимнастику для души и получения заряда энергетики не стоит называть "айкидо". Интересно, кстати, в чем заряд энергетики проявляется, если ваши занятия - не БИ, если на них вы практически "играете в поддавки"? Что вы там постигаете? В чем выражается ваша "гармония духа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Занимаюсь Айки-до у двух тренеров одновременно... (так как из-за графика работы не могу ходить по графику к одному и тому же тренеру..). По нечетным дням у Чуба Ю.В. , по четным дням у Головачева И. В. В тонкости направлений айки-до стараюсь не вдаваться... так как это автоматически вызывает конкуренцию и прочуюю херню. Смотрю на айки-до как на стиль в общем. ДА два разных тренера, да разные методики и разные исполнения... Суть то одна... К одному идем... Надо от всего брать лучшее... А уж что для кого лучшее пусть человек уже сам определяет. Нравиться ему жестко техники исполнять - ради бога, нравиться ему в роли укэ со всей дури шарашить цки, ево дело, только узнаяте согласен ли на это ваш напарник, а то может это идет в разрез с его взглядами на тренеровку. Я недавно начал спорить с Головочевым И.В. по поводу того, что "медленное исполнение приемов, техник и уходов, плохо сказываються на моем здоровье в моей проффесиональной охранной деятельности" сказал я потирая накануне в клубе разбитый нос. И стал утверждать что ускоренный курс для меня будет более эффективнее, и что все надо делать как можно скорее и резче, так как плавное и медленное исполнение приемов доведет тебя до автоматизма и рефлексов не раньше чем через десяток другой лет. Честно если после разговора, я просто для себя вывел небольшую истину, надо просто все комбинировать, сочетать, я теперь напарников за тренеровку раз 8 стараюсь менять, чтобы не зацикливаться на ком-то одном. Мой рост 204 см вес 90-92кг, мне очень тяжело заниматься айки-до так как я все привык делать с дури и на силовуху... у меня ппц как херово получается, особенно с моралного напряга или после работы... Но ребят как только я иду на тренеровку денек отдохнув, или как следует расслабившись, все идет как по маслу... МОЯ ЛИЧНАЯ ИСТИНА! (никому не навязываю) - стоит вам напрячься физически или морально, айки-до закроет перед вами дверь. но стоит подойти спокойненько, забыв про боль, чмыря(противника) и окружающий тебя стресс, как тут же все начинает получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Мой сын занимается у Юрия Владимировича Чуба с 5 лет, сейчас ему 8,5..сыну нравится, а я довольна тем, что у него нет свободного времени на праздное шатание, а о пользе самого айкидо думаю нам пока говорить рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 ДА и еще, ребяты со временем понял, что имея даже личные взгляды на то чем мы с вами занимаемся, не стоит отходить от идеологии и методики тренера, в конечном счете он всегда окажеться прав, может и не в глобальном плане но для вас его правда будет не оспорима. точнее вы сможете ее оспорить (правду всмысле), но лет через 10-15 когда, если повезет, догоните в мастерстве своего тренера. З.Ы. Я например занимаюсь не для того что-бы потом на улице смог себя защитить или кому то доказывать что айкидо самый совершенный вид самозащиты. я занимаюсь для себя для своего здоровья. получения заряда энергетики и т.д. и т.п. Есть гораздо более подходящие для этого направления, например ци-гун или ушу... там все направленно именно на получение заряда, а в айки-до ты уже учишься этим зарядом манипулировать. да и для здоровья они тоже гораздо полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 З.Ы. Цитата(Lokhid_Martin @ 6.7.2009, 16:12) * Я например занимаюсь не для того что-бы потом на улице смог себя защитить или кому то доказывать что айкидо самый совершенный вид самозащиты. я занимаюсь для себя для своего здоровья. получения заряда энергетики и т.д. и т.п. Я такой чуши не говорил. Это не моя цитата, а тов. dbnfkbq: Я например занимаюсь не для того что-бы потом на улице смог себя защитить или кому то доказывать что айкидо самый совершенный вид самозащиты. я занимаюсь для себя для своего здоровья. получения заряда энергетики и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Занимаюсь Айки-до у двух тренеров одновременно... (так как из-за графика работы не могу ходить по графику к одному и тому же тренеру..). По нечетным дням у Чуба Ю.В. , по четным дням у Головачева И. В. В тонкости направлений айки-до стараюсь не вдаваться... так как это автоматически вызывает конкуренцию и прочуюю херню. Смотрю на айки-до как на стиль в общем. ДА два разных тренера, да разные методики и разные исполнения... Суть то одна... К одному идем... Надо от всего брать лучшее... А уж что для кого лучшее пусть человек уже сам определяет. Нравиться ему жестко техники исполнять - ради бога, нравиться ему в роли укэ со всей дури шарашить цки, ево дело, только узнаяте согласен ли на это ваш напарник, а то может это идет в разрез с его взглядами на тренеровку. Я недавно начал спорить с Головочевым И.В. по поводу того, что "медленное исполнение приемов, техник и уходов, плохо сказываються на моем здоровье в моей проффесиональной охранной деятельности" сказал я потирая накануне в клубе разбитый нос. И стал утверждать что ускоренный курс для меня будет более эффективнее, и что все надо делать как можно скорее и резче, так как плавное и медленное исполнение приемов доведет тебя до автоматизма и рефлексов не раньше чем через десяток другой лет. Честно если после разговора, я просто для себя вывел небольшую истину, надо просто все комбинировать, сочетать, я теперь напарников за тренеровку раз 8 стараюсь менять, чтобы не зацикливаться на ком-то одном. Мой рост 204 см вес 90-92кг, мне очень тяжело заниматься айки-до так как я все привык делать с дури и на силовуху... у меня ппц как херово получается, особенно с моралного напряга или после работы... Но ребят как только я иду на тренеровку денек отдохнув, или как следует расслабившись, все идет как по маслу... МОЯ ЛИЧНАЯ ИСТИНА! (никому не навязываю) - стоит вам напрячься физически или морально, айки-до закроет перед вами дверь. но стоит подойти спокойненько, забыв про боль, чмыря(противника) и окружающий тебя стресс, как тут же все начинает получаться. да ты здоровяк, тебе реально наверно тяжело тренироваться. Но вы не поверите я абсолютно с тобой согласен во всем что ты сказал, и про скорость и про обмен партнерами, еще желательно за тот час котрорый ты тренируешся выбрать одно удержание ( например коса дори) и пройти все возможные приемы, с медленного до быстрого выполнения техники, в конечном итоге выполнить прием не доводя уке до захвата. После таких тренировок ты будеш сам себя контролировать и обсолютно не думать на улице что тебе надо делать. Более того сам себя ловить на той или другой ошибке при тренировках и тем самым в дальнейшем себя совершенствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 желательно за тот час котрорый ты тренируешся выбрать одно удержание ( например коса дори) и пройти все возможные приемы, с медленного до быстрого выполнения техники, в конечном итоге выполнить прием не доводя уке до захвата гм.. на определенном этапе одного часа просто недостаточно, чтобы пройти "все возможные приемы, с медленного до быстрого выполнения техники, в конечном итоге выполнить прием не доводя уке до захвата".. придется растягивать до нескольких тренировочных дней... думаю именно поэтому в реале никто из инструкторов не предлагает слишком долго работать с одной атакой - по крайней мере практически не бывает тренировок посвященных только одной атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 К сожалению, Канецка-сенсей видимо прекратит свое шефство над российскими филиалами Рюшинкан... Какие ставки, господа? У кого какая информация о сенсеях, способных (и желательных) на место так сказать главы российского Рюшинкана.. ну и Астраханского в частности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Я не знаю. Ставки приняты, ставок больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 ДА и еще, ребяты со временем понял, что имея даже личные взгляды на то чем мы с вами занимаемся, не стоит отходить от идеологии и методики тренера, в конечном счете он всегда окажеться прав, может и не в глобальном плане но для вас его правда будет не оспорима. точнее вы сможете ее оспорить (правду всмысле), но лет через 10-15 когда, если повезет, догоните в мастерстве своего тренера. З.Ы. Есть гораздо более подходящие для этого направления, например ци-гун или ушу... там все направленно именно на получение заряда, а в айки-до ты уже учишься этим зарядом манипулировать. да и для здоровья они тоже гораздо полезнее. в айкидо собраны многие стили боевых искуств ( фехтование, дзюдо, ушу ) О сенсей сам имел степень мастерства в фехтовании на лошадях, высокий дан в Дзюдо, что-то похожее на карате но в японском стиле, который использовали самураи. И ушу между прочим серьезное боевое искуство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 гм.. на определенном этапе одного часа просто недостаточно, чтобы пройти "все возможные приемы, с медленного до быстрого выполнения техники, в конечном итоге выполнить прием не доводя уке до захвата".. придется растягивать до нескольких тренировочных дней... думаю именно поэтому в реале никто из инструкторов не предлагает слишком долго работать с одной атакой - по крайней мере практически не бывает тренировок посвященных только одной атаке. Я насчет времени я образно говорил, конечно часа очень мало. К нам например приходили охранники высоко чиновника раз в неделю, их мой сенсей именно таким способом тренировал. часа 2, 2.5 занятий, у них никаких степеней нет просто для себя занимались, и знаешь отлично, реакция нарабатывается моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Я не знаю. Ставки приняты, ставок больше нет smile.gif вот те на... Вообще-то это был тонкий намек типа "а не пообщаться ли нам на тему особенностей буржуйских сенсеев - чо там у них есть интересного и какие у кого фишки..." Ну про Эндо и Канецку и так усе ясно. Я вот больше никого не видел из японцев вживую. Интересно, кто кого еще видел вживую и какие особенности сенсеев были подмечены. Речь конешно идет об особенностях движений и техник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 упс. Ээээ... Ватанабе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 ну ты сам писал, что проехали эту тему кроме шуток, есть чо-нить интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Ну тогда Тиссье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 F.E.A.R Machine показуха... на ней никогда не уловишь специфику выполнения, потому как уке чертовски замечательны Однако здорово работают, четко. Вне всяких сомнений, есть на что посмотреть и чему поучиться. Особенно понравилось на 1:23-25 вот идеал Будо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Вот чтиво, которое прост обязан осилить любой, интересующийся Айкидо: http://ki-moscow.narod.ru/litra/bi/uesiba/...%A5%D0%95%D0%98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 ох и чтиво. А ещё один козёл рассказывал, что молнии из глаз пускал, и ветер и тьма опустились на город. стоило ему только захотеть. Хотя прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 А чем тебе, собственно, не чтиво? Все на месте: есть чем вдохновиться, над чем поприкалываться и призадуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Не, мне понравилось на самом деле. Сначала думал, что автор Задорнов, потом читаю, нет, не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 ...чот я так и не понял... так тебе оно КАК понравилось? - как юмористическая проза, или как художественно-документальное произведение, написанное в строгом соответствии с реальным персонажами и событиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.