F.E.A.R Machine Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 dobriy я знаю что от Глазкова поедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxx Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Зря вы так про "Сибирский Вьюн"........ Они машутся на соревнованиях очень прилично.Всё что на видео-демонстрации техники в замедленном темпе и не на сопротивляющимся партнёре.Попробуйте на показухе например по айкидо,посопротивляться.......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Я выразил своё мнение. Всё что на видео-демонстрации техники в замедленном темпе Неправда, замедленно работает только атакующий. Я смотрел достаточно много вьюна, чтобы так говорить. На всех видео одна и таже картина. Приведу в качестве контрпримера СК или тоже айкидо. В СК медленно работают оба партнера, выполняющий технику не пользуется явным преимуществом в том, что его атакуют медленно. Та же картина в айкидо, одинаковый темп для обоих, обратите внимание скажем, на показательные выступления упомянутого здесь выше реального айкидо. Темп очень высок, иногда не видно даже, какой была атака, и техника исполнется так же быстро. У вьюнов же частенько проскакивает такой фокус - принял атаку, закрутил атакующего в неустойчивую скульптуру, человек "замер", ожидает развития. А хитрый вьюн его мгновенно хвать за руку и болевой или вытягивание из равновесия. PS: Попробуйте на показухе например по айкидо,посопротивляться.......? Нет смысла. У мастера на автомате сработает переход с одной техники на другую, и не факт, что при таком развитии событий атакующий сумеет сделать страховку. Сопротивляешься - берешь на себя ответственность за самого себя, это правило. Но не об этом речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 dbnfkbq пондельник среда пятница с 6:00 до 7:00 утром в парке им. карла маркса возле фонтана пока вторник четверг суббота с 18:30 до 20:00 на острове слева от нового моста если идти от детского мира не доходя до поста гаи метров 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 F.E.A.R Machine http://vkontakte.ru/video-228000_499417 мог бы сам поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxx Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Согласен,что видео может быть не самым удачным. Однако делать выводы из просмотра видеороликов,я считаю неправильным,а уж называть лохотроном тем более..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 dobriy я видел подобное. похоже, у нас просто хроническое недопонимание друг друга Ролик прикольный, но ведь в нем нет комбинированной атаки, а я её имел ввиду. Ладно, хрен с ним, я считаю проехали. Foxx хорошо. Для меня вторым признаком лохотрона в БИ является пропаганда школой бесконтактного боя. И что же мы видим? Вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 F.E.A.R Machine здарова! у меня на флешке щас два ролика есть показательные Ватанабе - и что же мы видим - вуаля - бесконтактное айкидо как время будет - сброшу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Lokhid_Martin вторым признаком лохотрона в БИ является пропаганда школой бесконтактного боя читаем внимательно, угадаем обязательно! Т.е. как бы получается, что шарлатанит именно Ватанабе со своей компанией, и это целиком на его совести. У меня тоже есть пара роликов на тему, которые вселяют в меня хорошую дозу уверенности в своих словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 гм... все же странно.. на роликах видно, что показуха довольно неплохого уровня в т.ч. и по организации.. к тому же сам демонстратор довольно в возрасте и по его движениям видно - что сам далеко не лох.. .. к чему тогда этот "лохоторон".. "лохотрон"-ли?.. ..похоже очень на то, что тот дяденька - из наших спецназовцев показывал (на рен-тв-шном диске и в других фильмиках)... кажися пора ветку открывать "Лохотрон в БИ" или скажем "Бесконтактное БИ" потому как с этим вопросом - наиболее все тёмно и непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идущий путем Бусидо Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Ну я бы не стал сравнивать лохотрон и бесконтактное би, где то в глубине души есть мысль что это возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Сложно базарить за бесконтакт, тем более не к кому обратиться за практической демонстрацией. "На слово" я не верю в таком вопросе. На видео видел Вадим Старов & Со. Это авторитет в области БК? Верите ли вы тому, что показывает этот человек в своих видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dbnfkbq Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 F.E.A.R мне Игорь про Глазкова ничего не говорил, и по моему из Астрахани никого больше не будет. откуда у тебя эта информация dobriy вы что на улице занимаетесь что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 dbnfkbq летом на улице кстати на тамура сенсея я сгоняю хоть у меня уровень и маленькой но хоть за мастеров подержусь F.E.A.R Machine в айкидо как бы предполагается что атака заканчивается после первого удара где то за две секунды выполняется техника... там малая часть техник от ударов ног... а если ты после первого дана еще ударных техник айкидо наберешься... хотя я мало занимаюсь не 7 лет конечно :) насчет бесконтактного лично видел без подставок в исполнении ираклия конечно не так круто как у 8ых данов и на всяких видео роликах но общий смысл виден четко и как что работает в приниципе можно освоить если поработать лет 10... хотя у каждого свои сроки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 насчет бесконтактного лично видел без подставок [Выползу на один раз из ридонли] : Опять видел. Назовёте меня упоротым, но минимум мне подавай "меня лично роняли", а лучше чтоб уронили лично меня Насмотрелся достаточно на тубе, как этих джидаев разных мастей курочат контактники. Видимо они невкурсах, что должны лететь в угол, уносимые неведомой ху... силой! Я тоже пару раз просил, чтоб меня отбесконтактили, но почему-то мастера отказываются. Под разными причинами, от неизбежных моих психических и физических повреждений до неискренности моих побуждений. Или мне тоже надо 7 лет отзаниматься, чтоб на себе воздействие почуять? Сорри за офф, но как то любой тред о БИ сваливает в бесконтакт [убираюсь в ридонли] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 dbnfkbq Чуб говорил на последних тренировках - кто хочет поехать говорите, дам телефон Глазкова, от них едут, стыкуйтесь, езжайте вместе. dobriy Хитрый ты мужик. Победа с первого удара это... это Идеал. Но мы смертные, нам до Идеала как пешком до Китая, и не факт что доберемся при жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 там малая часть техник от ударов ног против ног в айкидо такая же точно часть техник, как и против всего остального... я вообще разделил бы понятие "техника" на несколько частей - для обсуждения, а то каша получается: в айкидо как бы предполагается что атака заканчивается после первого удара где то за две секунды выполняется техника... эт вот в данном случае под "техникой" понимается ..гм.. известное физическое взаимодействие с противником (партнером), но в айкидо "как бы предполагается", что техника начинается еще до того как атакующий занес руку (ногу, оружие и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 но как то любой тред о БИ сваливает в бесконтакт эт может потому, что на каком-то этапе мастерства в любом БИ занимающиеся приходят к идее бесконтактного воздействия. Не думаю, что "самый крутой мастер - это тот, кто всех валяет исключительно бесконтактно", но думаю, что бесконтактный бой имеет место быть так же, как и контактный. Контактный поединок может быть "грязным" и "корявым" или технически точным - критерием может быть и количество движений до победы (в идеале для контактного - 1 штука). Самым показательным моментом в вопросе бесконтактного поединка является ..гм.. "излучаемый" дух, "нагоняющий страх" или просто смущающий противника настолько, что тот не может атаковать. Но возможно - этот момент аналогичен "корявому" контактному поединку... Мнения, господа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Самым показательным моментом в вопросе бесконтактного поединка является ..гм.. "излучаемый" дух, "нагоняющий страх" или просто смущающий противника настолько, что тот не может атаковать. Очевидно, что во всех виденных мною демонстрациях противник или чаще -ки, яростно налетали на сенсея, гурьбой. Мастер валит их богатырски, некоторых гнёт в дугу. У отечественных мастеров иногда хореография хромает настолько, что они совершают "карающий" пас с нехилым запаздыванием. Даже если бы я был "не в теме", глядя на такую рекламу нивжисть не пошел бы на подобные курсы, да еще и за кровные. В москоу, согласен, людям возможно деньги девать некуда, почему бы не попробовать. И более чем уверен, у них всё отлично получается!!! Правда, только в стенах родного зала....но это неважно. Главное вселить в клиента тот самый "дух", который излучая, будет нагонять страх на местную бутовскую гопоту... Согласен с F.E.A.R Machine , лохотрон. Да еще и мировой. Я могу допустить, чисто теоретически, что да, высшие знания, добрые деяния и укрощения тела могут дать запредельную силу духу. Но где-то высоко...в горах... в Тибете...полусвятым старцам... Но никак не в спортзале подвала московского супермаркета или в тьме замкадья, с 19 до 21. Мнения, господа... Это было моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Fiend Сложно базарить за бесконтакт, тем более не к кому обратиться за практической демонстрацией. "На слово" я не верю в таком вопросе. На видео видел smile.gif Вадим Старов & Со. Это авторитет в области БК? Верите ли вы тому, что показывает этот человек в своих видео? Вишь как написано... Не хочу сейчас защищать или чернить тех людей, которые показывают что-то "бесконтактное". Но так же и не хочу ставить вопрос боком "Верите ли вы ...". Давно известно, что если мы чему-то неверим, то поверим - если тока прям на нас... Хотелось бы вопрос по данной теме поставить так: ... То есть вы считаете, что именитые мастера (Ватанабе - 9 дан, ну и другие, может и не очень именитые, но достаточно известные - Вадим Старов & Со), в настоящий момент занялись тем, что стали дурачить народ? Мое мнение: Как-то странно это. На кой хрен им это надо? Ну с вояками все ясно - они могут лохортоничать - им даже на руку - типа "новое секретное оружие спецназа". Но Хомбу...? Что - у Ватанабе мало популярности или мало "поклонников", что ему взбрело в голову заняться лохотроном?... Скорее наоборот - он прекрасно понимает, что все это, мягко говоря, очень необычно - и наверняка среди тех, кто ранее занимался у него, некоторые скажут "Все, пора завязывать с хомбу - старики выживают из ума"... А интересно, что остальные мастера Хомбу думают насчет Ватанабе?... Типа - "старик заслуженный, пускай изголяется.."? Чот сомневаюсь, что даже заслуженному старику они позволят портить репутацию всего Хомбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Кароче: вопрос не "верите ли вы...?", а "если подумать - логически - оно им надо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Самым показательным моментом в вопросе бесконтактного поединка является ..гм.. "излучаемый" дух, "нагоняющий страх" или просто смущающий противника настолько, что тот не может атаковать. Но возможно - этот момент аналогичен "корявому" контактному поединку... У меня мнение такое. Существует примитивный уличный гипноз, типа цыганского, когда казалось бы простой разговор и жертва добровольно отдаёт деньги-золото, а потом не помнит как, кому, почему. Так вот, я считаю что перечисленное тобой может быть. В виде разновидности вот такого вот гипноза. Из чего сразу несколько выводов. Это не БИ. Это может не каждый. Это работает не на всех и не всегда. Далее, документальное подтверждение. Итак, Вадим Старов в главной роли. Ранее адепт СК, теперь магистр школы "Русский спецназ". beskontakt.zip Смотрим, комментируем. PS: С Ватанабе гораздо проще на самом деле. Заигрался дядя с чересчур податливыми укэ, вот и весь сказ. Выйдет в качестве укэ простой астраханский парень и кардебалета не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 С Ватанабе гораздо проще на самом деле... Вотъёпт... конешно простому астраханскому парню виднее - как там с Ватанабе - НА САМОМ ДЕЛЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Lokhid_Martin а х.ли, увы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 Выйдет в качестве укэ простой астраханский парень и кардебалета не будет. Блин - читаем внимательнее: .. То есть вы считаете, что именитые мастера (Ватанабе - 9 дан, ну и другие, может и не очень именитые, но достаточно известные .....), в настоящий момент занялись тем, что стали дурачить народ? А видео - фуфел какой-то... чаво там коментировать? После этого видео - Старова вычеркиваем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.